Загар топлесс - как относитесь?

Вот, вопрос в заголовке - как относитесь к представительницам нежного пола на пляже в "частичном" бикини? Сталкивался ли кто с осудительным отношением и как оно проявлялось? :D
Загар топлесс - как относитесь?
22%
Положительно
20%
Отрицательно
4%
Категорически "За"
12%
Категорически "Против"
41%
Безразлично
2%
А что это?
Да, девушка не промах видимо.
Изменять привычке типА не стала.
Какие мужчины всё таки....как легко их обмануть.
Фрося, я не говорю что тело прекрасно в любом возрасте (конечно, есть разница, глупо отрицать!), а о том, что к человеку априори нельзя подходить с такими мерками "уродливо или нет" .. не нравится, просто отвернитесь в сторону.

Мне ближе позиция Сент Экзюпери. Вот как он описывал (наверняка не просто малоэстетичное, но и вообще отталкивающее) -смерть старого раба-негра , и в нем он видел не уродливую старую плоть, а просто живое существо, частичку вселенной, такую же, как и он сам (при этом он не вдается в рассуждения о "на лицо ужасные, добрые внутри", т.к это значения не имеет вообще).
Я видел, как умирали в Джуби нагие рабы.
Мавры не мучили их и не добивали, только спокойно смотрели на их долгую
агонию, а ребятишки играли рядом с этим печальным обломком кораблекрушения и
спозаранку бежали поглядеть, шевелится ли он еще, - но глядели просто из
любопытства, они тоже не смеялись над старым слугой. Все это было в порядке
вещей. Как будто ему сказали: "Ты хорошо поработал, ты вправе отдохнуть -
ложись и спи". Так он и лежал, простертый на песке, ощущая голод - всего
лишь головокружение, - но совсем не чувствуя несправедливости, а ведь только
она и мучительна. Понемногу он сливался с землей. И земля принимала
иссушенные солнцем останки. Тридцать лет работы давали право на сон и на
землю.
Немало я видел таких обреченных; первый, который мне встретился, не
проронил ни слова жалобы; впрочем, на кого ему было жаловаться? В нем
угадывалась смутная покорность, с какою принимает гибель обессилевший горец,
- зная, что уже не выбраться, он ложится в снег и предается снегу и снам.
Меня потрясли даже не его мучения. В мучения я не верю. Но со смертью
каждого человека умирает неведомый мир, и я спрашивал себя, какие образы в
нем гаснут? Что там медленно тонет в забвении - плантации Сенегала?
Снежно-белые города Южного Марокко? Быть может, в этом комке черной плоти
меркнут лишь самые ничтожные заботы: приготовить бы чай, погнать стадо на
водопой... быть может, засыпает душа раба, - а может быть, пробужденный
нахлынувшими воспоминаниями, во всем своем величии умирает человек. И
черепная коробка становилась для меня точно старый ларец. Не узнать, что за
сокровища уцелели в нем, когда корабль пошел ко дну, - яркие шелка,
празднично сверкающие картины, неведомые реликвии, такие ненужные, такие
бесполезные здесь, в пустыне. Вот он, тяжелый, наглухо запертый ларец. И не
узнать, какая частица нашего мира погибала в этом человеке.
Фрося :Да, девушка не промах видимо.
Изменять привычке типА не стала.
Какие мужчины всё таки....как легко их обмануть.
Фрося :beer lol
Но я бы сказала, что легко обмануть только того, кто сам рад обманываться :)
Уродство тоже может быть красиво, но нужно его умело преподнести.
И восьмой размер до пупка не покажется ужасным, если будет в купальнике.
эта мая имха.
для Фрося:
Вопрос наличия или отсутствия вкуса у отдельных людей - это другой вопрос. Я тоже не считаю это красивым, но не буду рассказывать, что некрасивые ("уродливые") не имеют права раздеваться, т.к у меня это видите ли, вызывает эстетическое неприятие. Потому что если и другие раздеваются, то это право есть у всех, нравится мне это или нет.
Не нужно никого рассматривать, не нравится, можно просто отвести глаза, забыть и заниматься своим делом, я не поверю что прямо все такие впечатлительные :) т.к лично мне все равно, я даже и внимания не обращу, если честно.
partisanne :т.к лично мне все равно, я даже и внимания не обращу, если честно.
В том то и дело! :beer
да ладно,мыж тут не конкретных людей обсуждаем.
А внимание всё равно обращается почему то и про себя думается...
эх..щас бы вон ту раздеть, а вон того одеть :D
Фрося :...и про себя думается... эх..щас бы вон ту раздеть, а вон того одеть :D
Экая Вы фантазёрка. :D
silver :Экая Вы фантазёрка. :D
Я тоже... lol :oops:

Изображение
это фотожоп наверное)пытаюсь понять может это быть красивым для кого-то..
возможно.
Фрося :
как наивны мужчины и самоуверенны.
Наверное думают, что бог создал женщину не для воспроизводства потомства, а исключительно ради них..мужчин.
Бывает, думают еще "круче". Анекдот:
- Почемы ты разводишься со своим мужем?
- У нас разногласия в вопросах религии.
- Как это?
- Я отказываюсь признавать, что он бог.
Фрося :
восьмой размер до пупка не покажется ужасным, если будет в купальнике.
Не могу удержаться. Тут такое совпадение….
Поскольку в данное время я нахожусь на некотором расстоянии от своей семьи, общение происходит по телефону. Только что звонил жене в Одессу, ну там, то-се, поговорили. Сейчас у нас гостит моя двоюродная сестра с мужем и пятилетней дочкой Настей из Киева. Настя – очень общительная девочка "непоседа-юла".
В конце разговора по телефону я говорю жене: я тут в полемику вступил на форуме по теме "топлесс". После слов жены: "делать тебе нечего", она мне рассказывает историю. Далее прямая речь:
Вчера были на пляже с Настей. Неподалеку от нас расположилась пара. Она – молодая, но разъевшаяся дама с 5-м бесформенным размером, загорает топлесс. Он – плюгавенький мужичонка с явно выраженным похмельным лицом. Он постоянно канючил, обращаясь к своей спутнице: "ну дай денег на пиво". На что та безапелляционно отвечала: "денег на пиво нет". Такой их диалог продолжался какое-то время. Настя лепила пасочки, а потом встает, подходит к этой парочке и говорит: "тетя, а на лифчик у тебя тоже нет денег? Ну очень некрасиво смотришься". Пляж взорвался от хохота, дама приобрела цвет перезревшей малины. Они с мужичонкой молча быстро собрались и покинули пляж. Не иначе, как пиво покупать.
для Ingvar John:
Слабо верится, что пятилетний ребенок мог сказать именно такую фразу и именно такими словами :)))))))
Либо перефразировано.

Но насчет возможно некрасивости зрелища, не спорю :)
для partisanne
О-о-о, Вы не знаете нашу Настю.
ну, возможно
хотя я не к том, что ребенок впринципе не способен такое сказать, просто ребенок сказал бы это иначе, просто фразу построил бы иначе
а по смыслу может ребенок ляпнуть что угодно, конечно.
Да ну, фраза, может и претерпела изменения. Диктофон в ребенка не встроен. Но смысл фразы не потерян. :)
для Ingvar John:
ИМХО, враньё.
Пятилетнему ребёнку в голову не придёт сказать ничего подобного. Тем более незнакомой женщине. Тем более про "некрасиво смотришься".
Логике пятилетнего ребёнка ещё не подвластны все тонкости товарно-денежных отношений и взаимосвязь покупки пива и покупки верхней части купальника.
В пять лет эстетические вкусы ребёнка только формируются, и сделать вывод о том, что молодая полная женщина с обнажённой грудью пятого размера - это некрасиво, ребёнок может только с подачи родителя.
То есть, если мама лежит на пляже и при ребёнке возмущается: "Боже, как некрасиво! Видимо, у неё нет денег ни на пиво, ни на лифчик, чтобы прикрыть уродство!", то в этой ситуации плохо воспитанный ребёнок теоретически может подойти к посторонней тёте со словами про "некрасиво смотришься". И то вряд ли.

Я сейчас много общаюсь с детьми от 5 до 10 лет, и примерно представляю, как они себя ведут. И даже если представить какие-то отклонения в воспитании и в поведении, то история всё равно мало похожа на правду.
partisanne :Но насчет возможно некрасивости зрелища, не спорю :)
ИМХО, плюгавенький мужичонка с похмельным лицом - более неприятное зрелище. :D
silver :для Ingvar John:
ИМХО, враньё.
Пятилетнему ребёнку в голову не придёт сказать ничего подобного. Тем более незнакомой женщине. Тем более про "некрасиво смотришься".
Логике пятилетнего ребёнка ещё не подвластны все тонкости товарно-денежных отношений и взаимосвязь покупки пива и покупки верхней части купальника.
В пять лет эстетические вкусы ребёнка только формируются, и сделать вывод о том, что молодая полная женщина с обнажённой грудью пятого размера - это некрасиво, ребёнок может только с подачи родителя.
То есть, если мама лежит на пляже и при ребёнке возмущается: "Боже, как некрасиво! Видимо, у неё нет денег ни на пиво, ни на лифчик, чтобы прикрыть уродство!", то в этой ситуации плохо воспитанный ребёнок теоретически может подойти к посторонней тёте со словами про "некрасиво смотришься". И то вряд ли.

Я сейчас много общаюсь с детьми от 5 до 10 лет, и примерно представляю, как они себя ведут. И даже если представить какие-то отклонения в воспитании и в поведении, то история всё равно мало похожа на правду.
Я тоже именно это и имела в виду.
У меня тоже у всех моих сверстниц и подруг и друзей дети как раз в возрасте от 3 до 5 :)))) так что тоже знаю, о чем говорю :)
Это совершенно недетская фраза. Ребенок мог сказать отдельные фразы "тетя, где твой лифчик" и (даже возможно) "это некрасиво" , но не все вместе, не в такой последовательности, а логика так вообще недетская.
silver :для Ingvar John:
ИМХО, враньё.
Усомниться в чем либо имеет право любой человек. Но фраза "некрасиво смотришься", вернее "красиво смотришься" - это Настина коронная фраза. Сам видел, как при примерке новых нарядов, девочка, стоя перед зеркалом спрашивала "а я красиво в этом (платье, банте, и т.д.) смотрюсь?".
Ну все, уезжаю на 4-5 дней домой, изучать тему на практике: бегать с Аленой, ходить на пляж с Настей, ну и так далее.
Всем привет до следующей недели. :beer
канючил, обращаясь к своей спутнице: "ну дай денег на пиво". На что та безапелляционно отвечала
Тётка видимо живёт по принципу- у кого сиськи, тот и прав :D

У ребёнка как раз вполне развито чувство прекрасного.
Девочки любят красивые платья, цветочки.
Вот только с возрастом некоторые тёти забывают, что есть красивая одежда, напялят джинсы и чешут на работу.
В пять лет у детей как правило стройные мамы и для них мама является эталоном красоты.
Вот к 20 годам у девочек часто мамы становятся бесформенными и к тому груз воспитания им не позволяет на пляже делать подобного рода замечания.
Ingvar John : Сам видел, как при примерке новых нарядов, девочка, стоя перед зеркалом спрашивала "а я красиво в этом (платье, банте, и т.д.) смотрюсь?".
В это-то я как раз верю. Это более чем возможно. Дети, разумеется, понимают, что на них самих надето и очень даже могут составить об этом мнение, но взрослых они судят иначе. Но главное даже не это. А вот вся фраза и логика во фразе абсолютно не характерна для ребенка, тоже согласна, что ребенок мог выдать такую логику исключительно с подачи взрослого.

Ребенок вполне может сказать взрослому "ты некрасивая" или "ты некрасиво смотришься" , но он не сможет самостоятельно выдать абсолютно взрослое заключение "а на лифчик денег не хватает", только повторить за взрослым. Дело в том, что эта фраза, помимо всего прочего (рассуждения о деньгах, что тоже недоступно разуму 5лет) является чистым сарказмом, что абсолютно недоступно для 5летнего ребенка. Такие понятия как "сарказм" вырабатываются только после солидного опыта самостоятельного чтения а также жизненного опыта вообще, чего у ребенка 5 лет быть просто априори не может. Собственно, кроме сарказма там еще требуется и умение проводить аналогии и комбинацию методов идукции -дедукции (сначала сделать вывод от частного к общему, а потом от общего к частному). Ребенок еще не дорос до такого.

Поэтому я говорю, что именно в таком виде фраза маловероятна, крайне маловероятна
Фрося : В пять лет у детей как правило стройные мамы...
Интересное наблюдение. Оптимистичное. ;)
Дети по-разному развиваются.
Вот реальный пример (и таких примеров у меня довольно много).
Племянница, 4 года: "Жизнь как два квадрата. Белый квадрат - воспитание, а чёрный квадрат - наказание". :lol:
И с эстетическими вкусами у детей - тоже по разному.
Мой брат в 2,5 года ещё говорить не умел, но горько плакал и не хотел одеваться, когда маечка и трусики по цвету не совпадали. :((

И вообще, вспомните себя в пятилетнем возрасте. ;)
ПипаСуринамская :
PeterN :для ПипаСуринамская:
Однако, свои извращения Вы активно навязываете повсеместно.
Как я вижу, Вы не врать не можете.
ЗЫ. Насчет "отучивающих мужиков" вряд ли. Не знаю как в Мордоре... тьху, Мордовии, но в Красноярске лет 15 назад мужики скорее интересовались редким топлессом на бережку протоки Енисея, чем делали что-то другое.
А если про именно стремящихся отучить - так где быдло, а где я.
Ясное дело, я записной лгун, душитель свободы, а Вы - новоявленный мессия, несущий нам свет в умы и сердца. А ля святой Григорий Просветитель. :D
И что любопытно, как и обычно, бывший советский гражданин. Прожив пару лет на Западе (Востоке), некоторые из них считают, что приобщились к забугорной свободе настолько, что имеют право поучать это самое "быдло", из которого сами и произошли. Более того, они считают возможным его презирать и даже открыто это демонстрировать.
Замечу, "быдло" - не национальность, а форма существования и не имеет места жительства. С изменением почтого адреса суть не меняется. :D
Нус, с чем Вы пришли на этот раз к сирым и убогим? Нудизм и топлесс уже были. Остались неохваченными темы педофилии и гомосексуализма. :roll: Ждемс! 8-)
Короче, ссылка есть, где я " активно навязываю повсеместно" свою точку зрения, а не выражаю её и обсуждаю иные? Нет? Так что сколько словесного поноса не извергайте (см., например, выше про Григогия, педофилию и т.п.), а факт своей приверженности к лжи не скроете.
Впрочем Вас можно понять - Вашу точку зрения иначе (без вранья) отстоять, вероятно, проблематично.
никс :для PeterN:
Питер, жаль что мы мало знакомы по форуму, всё таки с вами интересно дискутировать, вы на пошлости и оскарбления не переходите.Но в основном я высказался, а около этой темы ходить неохота.По мере интереса буду сюда заходить...Единственное спрошу,скажите а у вас нет фото, где вы в стрингах на пляже ?
Я фотографироваться и стринги носить не люблю. Водные процедуры предпочитаю принимать или в плавках а-ля шорты, или без ничего :D.

Ingvar John :для partisanne
О-о-о, Вы не знаете нашу Настю.
Ну да, Ваше эгоцентрическое воспитание уже чувствуется.

ЗЫ. Жаль, что у той дамы нервы не выдержали. По хорошему, стоило бы устроить показательную словесную выволочку настиным родителям, которые не следят за своим ребенком и, как можно понять из рассказа, не удосужились извиниться перед ней и объяснить дочери в чем она ошиблась. Впрочем, каких объяснений ожидать, если сами родители не понимают... :?