Зачем люди уезжают из страны?

Нет, не на отдых или в экскурсионный тур, не в командировку, по работе.
Зачем они кардинально меняют свою жизнь и уезжают из своей страны в другую на ПМЖ?
Вот как вы думаете?
Да, салонная беседа случайно закончилась дракой канделябрами... Под шумок скажу, что Lady in Red произведена в модераторы "форума ни о чем". Только ей не говорите, а то всё поудаляет! :D :D :D
Было дело, уезжал я из страны на ПМЖ. Не то, чтобы мне плохо жилось тут, просто появился такой шанс, и я решился его использовать. Все эти разговоры, что я прочитал выше, не входили в число моих аргументов и мотивов отъезда, просто представилась возможность, которой грех было не воспользоваться. Ровно через три года вернулся, поскольку стало скучно и не интересно, а главное ностальгия замучила, в которую ранее, до отъезда, никогда не верил. После этого появились, естественно по прошествии времени и переосмысления произошедшего, некоторые соображения, коими и поделюсь.
.
Представление о жизни за границей и жизнь там - две диаметрально противоположные вещи. Уезжая думаешь, что будешь жить лучше или, на худой конец так же как в России, а живешь совсем по-другому, что далеко не всегда принимается как умом, так и сердцем. Но это понимаешь только пожив там, испытав все коллизии иноземного быта на собственной шкурке, а умишком до отъезда это прочувствовать не возможно. Не было и нет никаких общих правил, на основе которых можно обобщать как заграницу, так и Россию, пытаясь смоделировать или спрогнозировать свою жизнь там и тут. У каждого человека свой отдельный случай и своя отдельная судьба, а что и где лучше познается только в сравнении. Только уехав без оглядки, на эмоциях, разрушив за собой все мосты, потом, когда появляется какое-то понимание на основе сравнения, остается лишь терпеть все и пытаться как-то приспосабливаться к реалиям. Но это касается тех, кому не свезло с ощущением счастья от сделанного выбора. Причем зарплата и прочие материальные выгоды там далеко не главные факторы положительного восприятия жизни.
.
******* хватает и там и тут, какие из них лучше или хуже – очень большой вопрос. Просто зная наших, кажется, что импортные лучше будут. Но мудаки не автомобили, чтобы одних на других менять. Реально в западное общество на равных правах вписываются и принимаются очень немногие люди, основная масса уехавших варится в эдаком междусобойчике в эмигрантской среде, которая далеко не так комфортна и дружественна, как может показаться со стороны. Если интеллект выше среднего и человек с претензией, то эта концентрированная обывательская среда для него губительна. Детишки еще как-то вливаются в местную тусовку, а вот родители так и сидят по кухням чаи гоняют по старинной советско-русской традиции, и плачутся о своей жизни или терки трут, восполняя, таким образом, дефицит общения. Так что все эти размышления про детей и внуков, которые будут счастливо жить где-то и когда-то - ерунда. Счастливо можно жить везде. В конце 80-х начале 90-х еще можно было питать подобные иллюзии, а сейчас туда лучше в отпуск ездить. И тут, в России, есть чем заняться.
.
"Приезжая за границу, в первую очередь встречаешь там самого себя" А. Шопенгауэр. Если в голове бардак, то заграница его не вылечит. Хотя, как некий катализатор человеческих качеств, она и может быть. Хорошие люди там становятся лучше, а говнюки становятся хуже. Поскольку вторых больше, то и выводы соответствующие. Общение с соотечественниками вообще отдельная песня, не обязательно глубокое залезание в душу, для понимания чего-либо, достаточно того, что все из разных регионов, с разным менталитетом и привычками и глубокое общение, при всем желании не получится. Имею в виду не техническое общение по делам, а дружеское. С местными аборигенами дружбы не будет. Но это так, к слову.
.
Встречал там самых разных типажей и персонажей. Кто-то устраивался и жил, кто-то не устраивался и тоже жил, кто-то пожив уезжал обратно, кто-то еще уезжал дальше по миру. Однозначного ничего нет. Надо все пробовать на себе, только не обрубать концы для возвращения назад, в Россию. Поскольку выкорчевать из себя Россию не удастся никогда. Не вижу ничего страшного в том, что люди уезжают за бугор в поисках чего-то, как они считают лучшего. И не считаю, что надо кого-либо осуждать за подобные действия и решения. Уехав человек не становится изгоем, кстати, этакие взгляды у некоторых персонажей со времен железного занавеса уже на генетическом уровне. А надо шире на мир смотреть. Тебе не надо, тебя тут все устраивает, сиди дома, балдей, а кого-то не устраивает, пусть пробует, пусть счастье или не счастье там найдет. Это всего лишь жизненный опыт, сын ошибок трудных. Но от этого он, человек, не перестанет быть твоим согражданином.
.
Все выше написанное – ИМХО, посему, если кого чем вдруг обидел, то это уже личное дело обиженного. Требование сатисфакции не принимается. :D
Мне кажется, что необходимо уже выводить на поля "мирный российский трактор"... Что там у нас с правилами поведения на Форуме?
написано Redaktor:
Да, салонная беседа случайно закончилась дракой канделябрами...
Да...Чегой-то у нас в салон набились гусары лихие :D
написано Redaktor:
Под шумок скажу, что Lady in Red произведена в модераторы "форума ни о чем". Только ей не говорите, а то всё поудаляет! :D :D :D
А "под шумок" у нас тут не слабый. :D
А я смотрю мне не отказать в интуиции, не зря я тут Ледичку призывала :D
Зови еще! :D
Призывала ты её зря, потому как она не успела быть назначенной, а уже от обязанностей отлынивает. Дискуссия вылилась в базарную ругань, а модератор и ухом не ведёт!!! Изображение
И вообще, Алексей (Redaktor), странно это назначение. Особенно в контексте открытия темы про кошечек и собачек. Я понмаю, если бы обычный форумчанин побаловался, а строгий модератор его бы образумил и тему удалил. А здесь всё наоборот получилось: сам же модератор и начинает всему белому свету показывать свою любовь к братьям нашим меньшим. Неправильно это! Модератор к себе, в первую очередь, должен относится в 2 раза строже, чем к обычным форумчанам.
Чтобы остальные участники не подумали чего, сразу расставлю точки над i: я люблю детей, животных и т.д.; я с удовольствием читал повествования Татьяны о поездке в Китай. Но в любом вопросе главное - вовремя остановиться и не перегнуть палку.
А последние четыре реплики к содержанию темы не относятся и должны быть удалены. :D

А тема хорошая и нужная, но правда и то, что её надо слегка почистить и убрать самые агрессивные реплики....
Почистить, а отдельным участникам "поставить на вид", кстати, они могли бы и сами снять оскорбительные реплики в адрес собеседников. ИМХО
написано Приколист со стажем:
Реально в западное общество на равных правах вписываются и принимаются очень немногие люди, основная масса уехавших варится в эдаком междусобойчике в эмигрантской среде, которая далеко не так комфортна и дружественна, как может показаться со стороны. Если интеллект выше среднего и человек с претензией, то эта концентрированная обывательская среда для него губительна.

Согласна полностью.
Общение с соотечественниками вообще отдельная песня, не обязательно глубокое залезание в душу, для понимания чего-либо, достаточно того, что все из разных регионов, с разным менталитетом и привычками и глубокое общение, при всем желании не получится. Имею в виду не техническое общение по делам, а дружеское.
Дружеское общение на основании "потому что тоже из России" реально не катит.
С местными аборигенами дружбы не будет. Но это так, к слову.
А вот тут не соглашусь. Будет дружба при желании, но естественно не сразу, и в России за один день друзей не найдешь.
написано valm:
Предлогаю начать тему заново с чистого листа
Обязуюсь -не лезть на все 100
Два раза в одну и ту же реку не войдешь :D
написано м:

А тема хорошая и нужная, но правда и то, что её надо слегка почистить и убрать самые агрессивные реплики....

Ничего себе, первый ЧАС "работы" в новом обличье :D
Ты, Кирил, зря, не разобравшись-то....

Чистить я ничего не буду, давайте пока остановимся.