Зачем человеку оставлять отзывы о своем отдыхе?

Привет всем!
Не могу понять, зачем людям оставлять отзывы о своем отдыхе на форумах и сайтах?
хотят дать дельные советы другим? Да ладно! Просто так писать много текстовые отзывы загружать фотографии...
Может просто похвастаться хотят?
Я конечно никого обидеть не хочу... :oops:
Вот вы съездили в отпуск приехали, отдохнули, вам хорошо, и что вы пойдете писать отзыв о отдыхе?
Вы бы стали писать отзыв о том как вы отдохнули? Расписывать в красках куда ходили, что ели? ???
А что, интересно, вы хотели бы видеть в отчётах?
Мне, например, болезненно читать повествование о том где и как купили билеты, в какую дверь аэропорта вошли и прочие мелкие мелочи.

Поэтому для меня чтение отчётов это пропускание через сито массы (мне) ненужного.
Это порой мучительно и поэтому я отчёты смотрю довольно редко.
Мне кажется, в первую очередь человек хочет поделиться впечатлениями. Больше конечно негативными, чтобы уберечь других от ошибок.
Иногда просто хочется кого то поблагодарить за отличный отдых, может даже себя :) Похвастаться как все прекрасно организовано!
я могу "оправдаться" по пунктам:
1. много отзывов читала перед поездками, потом начала писать сама, вроде как отплатить тем же.
2. стараюсь писать объективные отзывы, чтобы уравновесить чужие голые эмоции.
3. если место понравилось - почему бы не отплатить искренней рекомендацией, а если не понравилось - предостеречь, особенно тех, кто ездит с детьми.

п.с. да, в части "эмоциональных" отзывов есть доля показухи, но, мне кажется, пусть человек похвастается на сайте чужим людям, которые могут и не читать подобные опусы, чем будет самоуверждаться на менее обеспеченных близких...
А мне кажется то ж почему пишут в фейсбук или любой другой дневник современного типа. Просто тематический. Ну и чтобы это было кому-нибудь нужно - с примесью советов и опыта
у кажого в одном и том же месте свой опыт, как ни крути. И если касательно себя, то я выбираю именно эмоциями. Чем-то привлекло место, отель - надо посмотреть.
Мелочи, мне кажется часто нужны больше мужчинам. Особенно, что касается табачных комнат. Мелочи про дорогу на самолет - важны тем, кто едет в первый раз, чтобы чувствовать себя уверенее в незнакомом месте. И к теме зачем писать отзыв? поделиться впечатлениями, опытом, похвастаться. Все все равно сложно описать, потому по настроению, что вспоминаю, то и пишу: о людях, об интерьере, о виде из окна или о кухне в ресторане... Если обо всем сразу писать - так и до "Войны и мир" можно дойти. Мой отдых части 1-8....
Я когда выбираю отель часто смотрю отзывы, поэтому, спасибо тем, кто их пишет! А вот сама пока не писала ни разу, хотя на бы начать, может тоже кому-то пригодится
Благодаря отзывам можно узнать много интересного и много успеть, распланировав места, которые собираешься посетить. И это один из многочисленных причин, почему я считаю их полезными.
И по поводу эмоций хочу дополнить. Сам не раз убеждался, что людям нравится больше читать эмоциональные отзывы, с шутками и смешными моментами, сухой язык будет сухо восприниматься. Я лично сам тоже люблю книги и отзывы, наполненные чувствами и эмоциями.