Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
Гы, Никс! ..в морду пхнешь.., хоть бы написал.."хочу дать", хотя еже ли сам как кактус с аватарки-то можно и так для защиты культурного наследия. Шучу, конечно. Странное, явление-по одиночке русские почти все приличные, а вместе соберутся-гарантированы проблемы для окружающих. На отдых-без соотечественников вблизи. Всем привет!
Ответить
Ну, пить многие начинают, и по разным причинам. Кто-то уже начинает отдыхать, а кто-то просто боится летать.никс : сразу с аэропорта люди начинают пить....а маты ? разве нужны маты на отдыхе в отеле? этим тока себя унижаешь, не все ведь понимают маты из стафа...блин...так же тема избитая
Другое дело, если свиньей после выпитого становишься, то не надо этого делать. Но как скотине это объяснить?
С матом тоже сложно. Это для меня и может для Вас мат - это мат. А молодежь сейчас на нём просто разговаривает, зачастую даже не понимая, что это не совсем хорошо

Ответить
Коль, если ты почитаешь эту тему и другие подобные, то мое отношение к вопросу увидишь. Соответственно, наличие среди всей совокупности русских категории "Bad Russians" (речь не о творчестве группы "Кар-Мэн" из ранних 90х) для меня и не новость, и не радость.никс :Алекс, а ты удивлён? ведь везде в отзывах то и слышно , что мол "мы", "наши" ," русские" сильно отл ичаются своим поведением от остального мира (грубость, дерзость, агрессия, а если чел пьяные - то капец!!!

Другой вопрос, что девушка говорила о культуре, используя в предложении лишь местоимения "я" и "мы". И в этом ключе очень неоднозначно ее фраза прозвучала...

Ответить
для АЕK:
образно выразился, очень редко использую эту опцию (пхнуть):)
для yuriy555:
Ну про состояние "свинья" мы правильно поняли друг друга, я о таких речь веду, не о расслабленных и боящихся летать канешна...
А про мат оставлю своё мнение прежним, мат для меня не является понтом и мужской брутальностью, скорее минусом в общение с челом, просто не по себе , когда слышишь или вааще с ним общаешься...но обидеть не хочу, просто ну не канает! хотя всё это было в молодости канешна пройдено и мною
для Аlex:
А куда она пропала кстати ?
образно выразился, очень редко использую эту опцию (пхнуть):)
для yuriy555:
Ну про состояние "свинья" мы правильно поняли друг друга, я о таких речь веду, не о расслабленных и боящихся летать канешна...
А про мат оставлю своё мнение прежним, мат для меня не является понтом и мужской брутальностью, скорее минусом в общение с челом, просто не по себе , когда слышишь или вааще с ним общаешься...но обидеть не хочу, просто ну не канает! хотя всё это было в молодости канешна пройдено и мною

для Аlex:
А куда она пропала кстати ?
Ответить
А это проблема нашего менталитета. В частности, той его особенности, что в нашей стране любить своих соотечественников не принятоAmigo_SPb :Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.

Ответить
для nikilaj8888:
А за что их любить? За хамство и нескромное поведение в пьяном виде? Вы за что их любите?
А за что их любить? За хамство и нескромное поведение в пьяном виде? Вы за что их любите?
Ответить
Либо я нажал не ту кнопку, либо всё же удалили пост. Повторю-возможно, нам не известно всё, что немцы сами говорят о немцах, хотя менталитет у нас и у них-безусловно, различный. Или-другой вариант: у всех здешних участников форума весьма высокая планка культурной требовательности,- возможно, поэтому нам в большинстве не нравиться девчачий мат, мальчишеский ор, хамство и пьянство взрослых и тд и тп. На сём остановлюсь без цитирования анекдота.
Ответить
Позитив с анекдот.ру про отдых в России

Гостюю по России, в Турцию и дальше не пускают - дескать тайну знаю - ей-богу знал-забыл! Поэтому хожу по сайтам гостиниц, читаю отзывы...
Вспомнил город Муром, гостил в 2009. Обычная советская гостиница типа "Турист".
Но я ничего и не ждал особого, за эти же деньги в Рязани мне успели за сутки настроение обгадить...
Про ресторан - сделал заказ, поперед всего бутерброд с икрой и водки - я с похмелья был... каюсь. Так водку принесли сразу, после салат и т. д. Спрашиваю где бутер? Ответ влюбил меня в город Муром навсегда! Хлеб белый - вчерашний, на него икру класть в падлу, охранника послали за свежим!
Ответить
достаточно часто тоже самое.возможно, нам не известно всё, что немцы сами говорят о немцах,

как и англичане, и итальянцы.
Они тоже устают от соотечественников и ищут интернациональные отели.

Молодые англичане - просто песня, они конечно не будут делать минет в бассейне при всем честном народе, как наша парочка в Хилтон Лонг Бич, но пройтись без штанов, совсем! без штанов, да еще и пописать где - нибудь в холле - запросто.

Немцы тоже по пьяни много чего могут наворотить, и подраться тоже.
Так что не надо заниматься уничижением -а-а-а нас не любят

Посмотрите на это с другой стороны:
А чего нас любить? Мы самая большая, да еще и самая богатая страна в мире! Кто нас любить будет? Да нас удавить за это готовы!

Ответить
для marenic: Вы переоцениваете внимание к России. По моим наблюдениям в нескольких странах, где я жил - в основном на вашу страну обращают внимание тогда, когда она начинает выделываться. В остальное время - пофиг. Далеко и неважно, хотя, бывает, и экзотично.
Ответить
Может быть. я использую только свои наблюдения, Петр.В остальное время - пофиг.
Ответить
так и на вашу тоже не обращают, пока она в новостях не засветится.на вашу страну обращают внимание тогда, когда она начинает выделываться
какое кому дело до других? своя рубашка ближе к телу.
Это нормально.
Ответить
К сожалению, Ваши последние соображения решительно не сочетаются с вышесказанным Вами же: "А чего нас любить? Мы самая большая, да еще и самая богатая страна в мире! Кто нас любить будет? Да нас удавить за это готовы!".marenic :так и на вашу тоже не обращают, пока она в новостях не засветится.на вашу страну обращают внимание тогда, когда она начинает выделываться
какое кому дело до других? своя рубашка ближе к телу.
Это нормально.
Я вижу, аргументация меняется в зависимости от того, что хочется показать? Гут.

Ответить
почему же? отнюдь.Ваши последние соображения решительно не сочетаются с вышесказанным Вами же:
как услышат про нас в новостях, так и готовы удавить.

или вы считаете, что это должно быть перманентное состояние?
Ответить
Судя по Вашему начальному постингу складывается именно такое впечатление.marenic :почему же? отнюдь.Ваши последние соображения решительно не сочетаются с вышесказанным Вами же:
как услышат про нас в новостях, так и готовы удавить.![]()
или вы считаете, что это должно быть перманентное состояние?
Да если негативные эмоции по отношению к вашей стране и бывают, то, ИМХО, не из-за мифического богатства (средняя зарплата по стране 500 евро, ага), а по причине поддержки всяких аятолл с Чавесами и другими аналогичными выступлениями.
Ответить
ну извините.именно такое впечатление
нет,вы не поняли. я не это имела в виду.не из-за мифического богатства (средняя зарплата по стране 500 евро, ага
я написала:
не имеется ввиду зарплата отдельного индивидуума, а именно огромная территория, огромные запасы природных ресурсов, которые попали в руки этим тупым русским. и за что им такое счастье, которым они и распорядиться толком не могут?самая большая, да еще и самая богатая страна
для той же Англии - этот факт, как кость в горле.
или вы не согласны?
Ответить
По-моему богатство страны определяется в первую очередь уровнем благосостояния её граждан. А то получается не государство для граждан (как, ИМХО, должно быть в идеале), а граждане на стройке пирамид.marenic :не имеется ввиду зарплата отдельного индивидуума, а именно огромная территория, огромные запасы природных ресурсов, которые попали в руки этим тупым русским. и за что им такое счастье, которым они и распорядиться толком не могут?
для той же Англии - этот факт, как кость в горле.
или вы не согласны?
Касательно же Ваших мыслей о том, что России, якобы, завидуют из-за её территорий и сырья - я такого пока в своей практике не встречал.
Ответить
вот это по-моему самая главная русская беда, что всего завались, а народ порой просто нищий?
"может в консерватории что-то подправить?"
"может в консерватории что-то подправить?"
к сожалению, я встречала.завидуют из-за её территорий и сырья - я такого пока в своей практике не встречал.
Ответить
Как быстро нормальные здравомыслящие здешние форумчане пришли к единственному выводу- далее цитаты отсюда же:"Мы - самая богатая страна в мире!"; "богатство страны определяется в первую очередь уровнем благосостояния её граждан"; "самая главная русская беда, что всего завались, а народ порой просто нищий?" Э-хе-хе. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!Это-ещё вполне доступно. Всем -доброго утра или времени суток!
Ответить
П-повторение - м-мать з-заикания...(с)АЕK :Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ваш, Кэп Очевидность а.к.а Девочка в каске.

Ответить
Скушшный вы собеседник-только критика без своих мыслей.
Ответить
По мере прогресса в области связи зануды становятся все зануднее...(с)АЕK :Скушшный вы собеседник-только критика без своих мыслей.

ЗЫ. А заниматься политиканским кликушеством - это не ко мне.
Ответить
почему единственному? у меня такой вывод, у вас может быть другой.АЕK :Как быстро нормальные здравомыслящие здешние форумчане пришли к единственному выводу- далее цитаты отсюда же:"Мы - самая богатая страна в мире!"; "богатство страны определяется в первую очередь уровнем благосостояния её граждан"; "самая главная русская беда, что всего завались, а народ порой просто нищий?" Э-хе-хе. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!Это-ещё вполне доступно. Всем -доброго утра или времени суток!

а потом, этот факт меня просто удивляет, а не вгоняет в пессимизм.
Ответить
Ну, что же-мы действительно все разные и это радует, об остальном-не буду, хотя цитаты были в основном ваши.
Ответить
почему же?
обещаю, что в истерику не впаду, если вы можете спокойно обсуждать данную тему, то - велком.
интересно же, что вы об этом думаете.
обещаю, что в истерику не впаду, если вы можете спокойно обсуждать данную тему, то - велком.
интересно же, что вы об этом думаете.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51