За Державу обидно.

Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Гы, Никс! ..в морду пхнешь.., хоть бы написал.."хочу дать", хотя еже ли сам как кактус с аватарки-то можно и так для защиты культурного наследия. Шучу, конечно. Странное, явление-по одиночке русские почти все приличные, а вместе соберутся-гарантированы проблемы для окружающих. На отдых-без соотечественников вблизи. Всем привет!
никс : сразу с аэропорта люди начинают пить....а маты ? разве нужны маты на отдыхе в отеле? этим тока себя унижаешь, не все ведь понимают маты из стафа...блин...так же тема избитая :(
Ну, пить многие начинают, и по разным причинам. Кто-то уже начинает отдыхать, а кто-то просто боится летать.
Другое дело, если свиньей после выпитого становишься, то не надо этого делать. Но как скотине это объяснить?
С матом тоже сложно. Это для меня и может для Вас мат - это мат. А молодежь сейчас на нём просто разговаривает, зачастую даже не понимая, что это не совсем хорошо :-(
никс :Алекс, а ты удивлён? ведь везде в отзывах то и слышно , что мол "мы", "наши" ," русские" сильно отл ичаются своим поведением от остального мира (грубость, дерзость, агрессия, а если чел пьяные - то капец!!!
Коль, если ты почитаешь эту тему и другие подобные, то мое отношение к вопросу увидишь. Соответственно, наличие среди всей совокупности русских категории "Bad Russians" (речь не о творчестве группы "Кар-Мэн" из ранних 90х) для меня и не новость, и не радость. ;)

Другой вопрос, что девушка говорила о культуре, используя в предложении лишь местоимения "я" и "мы". И в этом ключе очень неоднозначно ее фраза прозвучала... :lol:
для АЕK:
образно выразился, очень редко использую эту опцию (пхнуть):)

для yuriy555:
Ну про состояние "свинья" мы правильно поняли друг друга, я о таких речь веду, не о расслабленных и боящихся летать канешна...
А про мат оставлю своё мнение прежним, мат для меня не является понтом и мужской брутальностью, скорее минусом в общение с челом, просто не по себе , когда слышишь или вааще с ним общаешься...но обидеть не хочу, просто ну не канает! хотя всё это было в молодости канешна пройдено и мною :(

для Аlex:
А куда она пропала кстати ?
Amigo_SPb :Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
А это проблема нашего менталитета. В частности, той его особенности, что в нашей стране любить своих соотечественников не принято :)
для nikilaj8888:
А за что их любить? За хамство и нескромное поведение в пьяном виде? Вы за что их любите?
Либо я нажал не ту кнопку, либо всё же удалили пост. Повторю-возможно, нам не известно всё, что немцы сами говорят о немцах, хотя менталитет у нас и у них-безусловно, различный. Или-другой вариант: у всех здешних участников форума весьма высокая планка культурной требовательности,- возможно, поэтому нам в большинстве не нравиться девчачий мат, мальчишеский ор, хамство и пьянство взрослых и тд и тп. На сём остановлюсь без цитирования анекдота.
Позитив с анекдот.ру про отдых в России :)
Гостюю по России, в Турцию и дальше не пускают - дескать тайну знаю - ей-богу знал-забыл! Поэтому хожу по сайтам гостиниц, читаю отзывы...
Вспомнил город Муром, гостил в 2009. Обычная советская гостиница типа "Турист".
Но я ничего и не ждал особого, за эти же деньги в Рязани мне успели за сутки настроение обгадить...
Про ресторан - сделал заказ, поперед всего бутерброд с икрой и водки - я с похмелья был... каюсь. Так водку принесли сразу, после салат и т. д. Спрашиваю где бутер? Ответ влюбил меня в город Муром навсегда! Хлеб белый - вчерашний, на него икру класть в падлу, охранника послали за свежим!
возможно, нам не известно всё, что немцы сами говорят о немцах,
достаточно часто тоже самое. :wink:
как и англичане, и итальянцы.
Они тоже устают от соотечественников и ищут интернациональные отели. 8-)
Молодые англичане - просто песня, они конечно не будут делать минет в бассейне при всем честном народе, как наша парочка в Хилтон Лонг Бич, но пройтись без штанов, совсем! без штанов, да еще и пописать где - нибудь в холле - запросто. 8)
Немцы тоже по пьяни много чего могут наворотить, и подраться тоже.
Так что не надо заниматься уничижением -а-а-а нас не любят :((
Посмотрите на это с другой стороны:
А чего нас любить? Мы самая большая, да еще и самая богатая страна в мире! Кто нас любить будет? Да нас удавить за это готовы! :wink:
для marenic: Вы переоцениваете внимание к России. По моим наблюдениям в нескольких странах, где я жил - в основном на вашу страну обращают внимание тогда, когда она начинает выделываться. В остальное время - пофиг. Далеко и неважно, хотя, бывает, и экзотично.
В остальное время - пофиг.
Может быть. я использую только свои наблюдения, Петр.
на вашу страну обращают внимание тогда, когда она начинает выделываться
так и на вашу тоже не обращают, пока она в новостях не засветится.
какое кому дело до других? своя рубашка ближе к телу.
Это нормально.
marenic :
на вашу страну обращают внимание тогда, когда она начинает выделываться
так и на вашу тоже не обращают, пока она в новостях не засветится.
какое кому дело до других? своя рубашка ближе к телу.
Это нормально.
К сожалению, Ваши последние соображения решительно не сочетаются с вышесказанным Вами же: "А чего нас любить? Мы самая большая, да еще и самая богатая страна в мире! Кто нас любить будет? Да нас удавить за это готовы!".
Я вижу, аргументация меняется в зависимости от того, что хочется показать? Гут. :lol:
Ваши последние соображения решительно не сочетаются с вышесказанным Вами же:
почему же? отнюдь.
как услышат про нас в новостях, так и готовы удавить. :mrgreen:
или вы считаете, что это должно быть перманентное состояние?
marenic :
Ваши последние соображения решительно не сочетаются с вышесказанным Вами же:
почему же? отнюдь.
как услышат про нас в новостях, так и готовы удавить. :mrgreen:
или вы считаете, что это должно быть перманентное состояние?
Судя по Вашему начальному постингу складывается именно такое впечатление.
Да если негативные эмоции по отношению к вашей стране и бывают, то, ИМХО, не из-за мифического богатства (средняя зарплата по стране 500 евро, ага), а по причине поддержки всяких аятолл с Чавесами и другими аналогичными выступлениями.
именно такое впечатление
ну извините.
не из-за мифического богатства (средняя зарплата по стране 500 евро, ага
нет,вы не поняли. я не это имела в виду.
я написала:
самая большая, да еще и самая богатая страна
не имеется ввиду зарплата отдельного индивидуума, а именно огромная территория, огромные запасы природных ресурсов, которые попали в руки этим тупым русским. и за что им такое счастье, которым они и распорядиться толком не могут?
для той же Англии - этот факт, как кость в горле.
или вы не согласны?
marenic :не имеется ввиду зарплата отдельного индивидуума, а именно огромная территория, огромные запасы природных ресурсов, которые попали в руки этим тупым русским. и за что им такое счастье, которым они и распорядиться толком не могут?
для той же Англии - этот факт, как кость в горле.
или вы не согласны?
По-моему богатство страны определяется в первую очередь уровнем благосостояния её граждан. А то получается не государство для граждан (как, ИМХО, должно быть в идеале), а граждане на стройке пирамид.
Касательно же Ваших мыслей о том, что России, якобы, завидуют из-за её территорий и сырья - я такого пока в своей практике не встречал.
вот это по-моему самая главная русская беда, что всего завались, а народ порой просто нищий?
"может в консерватории что-то подправить?"
завидуют из-за её территорий и сырья - я такого пока в своей практике не встречал.
к сожалению, я встречала.
Как быстро нормальные здравомыслящие здешние форумчане пришли к единственному выводу- далее цитаты отсюда же:"Мы - самая богатая страна в мире!"; "богатство страны определяется в первую очередь уровнем благосостояния её граждан"; "самая главная русская беда, что всего завались, а народ порой просто нищий?" Э-хе-хе. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!Это-ещё вполне доступно. Всем -доброго утра или времени суток!
АЕK :Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
П-повторение - м-мать з-заикания...(с)

Ваш, Кэп Очевидность а.к.а Девочка в каске. :beer
Скушшный вы собеседник-только критика без своих мыслей.
АЕK :Скушшный вы собеседник-только критика без своих мыслей.
По мере прогресса в области связи зануды становятся все зануднее...(с) :lol: На чей счет сие принимать - решайте сами. :beer

ЗЫ. А заниматься политиканским кликушеством - это не ко мне.
АЕK :Как быстро нормальные здравомыслящие здешние форумчане пришли к единственному выводу- далее цитаты отсюда же:"Мы - самая богатая страна в мире!"; "богатство страны определяется в первую очередь уровнем благосостояния её граждан"; "самая главная русская беда, что всего завались, а народ порой просто нищий?" Э-хе-хе. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!Это-ещё вполне доступно. Всем -доброго утра или времени суток!
почему единственному? у меня такой вывод, у вас может быть другой. :wink:
а потом, этот факт меня просто удивляет, а не вгоняет в пессимизм.
Ну, что же-мы действительно все разные и это радует, об остальном-не буду, хотя цитаты были в основном ваши.
почему же?
обещаю, что в истерику не впаду, если вы можете спокойно обсуждать данную тему, то - велком.
интересно же, что вы об этом думаете.