За Державу обидно.

Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
интересно, а вот немцам тоже обидно за державу или ток нашим? :D
Правильный вопрос! ИМХО, только у нас в стране, столкнувшись с какой-нибудь ерундой, люди начинают делать выводы космического масштаба, и выражать обиду за Державу. :D
Annakar : интересно, а вот немцам тоже обидно за державу или ток нашим
Интересно, а не лучше ли спросить об этом у самих немцев?
Или опять будем чисто по-русски строить гипотетические предположения о том, что они там за бугром себе думают? :D
А за скипетр как, не обидно?
v ljubom forume vsegda naydetsya tot, kto sozdast temu "za derzhavu obidno" :) nazvanie neveroyatno rediculousno smeshnoe!
Олега, совершенно с вами согласен!!!
Почему то создается впечатление, что за границей соотечественников подменяют. В Москве женщина как женщина, за границей орать на весь магазин: "Мань! А тут глянь!"( Вена 2008 год). У вокзала стоя в 20 метрах орать на всю улицу "...ля! Где этот вокзал?"(Мюнхен 2001год).
Я иногда на другую сторону улицы перехожу. Стыд! А глаза местных увидишь в этот момент, так хочется сквозь землю провалиться!
Olm : Почему то создается впечатление, что за границей соотечественников подменяют. В Москве женщина как женщина, за границей орать на весь магазин: "Мань! А тут глянь!"( Вена 2008 год).
Может быть, мы в разной Москве живем?

Занимания разных очередей с перекликаниями - это такая же фишка в Домодедово или на вокзале у пригородных касс, как и за границей...
Вызывать с улицы знакомого, вопя у подъезда - норма жизни...
Проезжает мимо машина - из нее с вероятностью 20% вылетают окурки или пустые сигаретные пачки...
Паркуется джип - стопудово запрет пару-тройку аккуратно стоящих у бордюра авто, пристроившись за ними вторым рядом...
Открывается дверь в пустой вагон метро - стадо ломится по головам...

Если все примеры собрать в одном посте, то можно Войну и мир написать.

Так почему же "подменили"? Это те же самые люди, которые вокруг нас ежедневно. Просто здесь мы их как-то стараемся не замечать. Но скотство и свинство от этого не исчезает, а одна паршивая овца как известно все стадо портит.
Вот уж и правда "Форум ни о чем".к философствованию тянет людей .".Быдло" есть везде и это не менталитет всей нации,кстати нет ничего страшнее" быдла" ,имеющего много денег... Вот почему лично я против,чтобы для России отменили визы в ЕЭС ,у них и своего"добра" хватает-напускали уж в Европу со всех континентов...
Olm :Олега, совершенно с вами согласен!!!
Почему то создается впечатление, что за границей соотечественников подменяют. В Москве женщина как женщина, за границей орать на весь магазин: "Мань! А тут глянь!"( Вена 2008 год). У вокзала стоя в 20 метрах орать на всю улицу "...ля! Где этот вокзал?"(Мюнхен 2001год).
Я иногда на другую сторону улицы перехожу. Стыд! А глаза местных увидишь в этот момент, так хочется сквозь землю провалиться!
Да ладно Вам... может это вовсе не туристы были.
Мы часто с русскими туристами в отпуске сталкиваемся и я вообше не разу не слышала, чтобы они матом крыли. Правда ездим мы то в клуб Мед, то еше куда типа Иберостар сети. А вот местные русские да... ругаются еше как. Причем мат через слово, по-русски забыли как говорить, а по-немецки толком не научились. Стоит только в русское гетто заехать, там такие экземпляры разгуливают, которые в России еше 20 лет назад вымерли. Мы обычно раз в месяц заезжаем в русский магазин за мелочами, так у меня муж-немец уже все возможные матьки так выучил и сам кого угодно может обложить, что мало не покажется lol . Только заслышит "могучий и великий", как начинает ухмылятся :head
Да уж.спасибо кто мат придумал, а то чтоб мы делали. Как своих узнавали? :D
Аlex :
Olm :
Занимания разных очередей с перекликаниями - это такая же фишка в Домодедово или на вокзале у пригородных касс, как и за границей...
Вызывать с улицы знакомого, вопя у подъезда - норма жизни...
Проезжает мимо машина - из нее с вероятностью 20% вылетают окурки или пустые сигаретные пачки...
Паркуется джип - стопудово запрет пару-тройку аккуратно стоящих у бордюра авто, пристроившись за ними вторым рядом...
Открывается дверь в пустой вагон метро - стадо ломится по головам...
Так почему же "подменили"? Это те же самые люди, которые вокруг нас ежедневно. Просто здесь мы их как-то стараемся не замечать. Но скотство и свинство от этого не исчезает, а одна паршивая овца как известно все стадо портит.
Браво! Т.е., конечно, -КАКОЙ УЖАС! :-D Неужели ЭТО ВСЕ У НАС?..И, про "одну овцу", что-то, не совсем понятно :oops:
sharm :И, про "одну овцу", что-то, не совсем понятно :oops:
Тут как раз все понятно.

Если на 100 человек попадется от силы десяток тех самых "неадекватных", то с точки зрения математики это пренебрежимо малая величина, конечно.
Но проблема в том, что именно этот десяток и является наиболее колоритным, а посему именно по их поведению сторонние наблюдатели и будут делать выводы обо всей сотне.

К тому же нередко стадному инстинкту поддаются и те персонажи, которые в одиночку никогда бы так не поступили (вспомним как тяга к заниманию лежаков, столиков в ресторане и т.п. проявляется по мере роста доли "наших"). Притом, что места под солнцем хватает на всех. ;)
Это грустно, но это факт.
Насчет "забивания" лежаков,особенно у бассейнов,немцев ,англичан трудно переплюнуть (они же в море не ,любят плавать в большинсве своем,вот и парятся целый день у бассейнов) Да и еще когда ресторан открывается к ужину сломя голову бегут к" шведским столам" ,и фрукты с круассанами тырят по карманам (собственное наблюдение),а потом все это поедают у бассейнов.. Это тоже факт ,так что не будем заниматься самобичеванием,не такие уж мы "плохие" в общей массе
Никак не пойму, как из этого посыла:
катуся :(Англичане, немцы) сломя голову бегут к" шведским столам" ,и фрукты с круассанами тырят по карманам
следует такой вывод:
катуся :не такие уж мы "плохие"
И чисто из наблюдений. Если кто-то прячет оллинклюзивный харч, явно намереваясь его вынести из столовки тайком - персонал включается в игру и становится на защиту капиталистической собственности (и то не всегда). Если апельсин-банан-булочка берутся открыто - завернул в салфетку и несешь в руках - никогда и никто претензий не выкажет. Во всяком случае на моей памяти таких прецедентов не было ни разу.
катуся :так что не будем заниматься самобичеванием,не такие уж мы "плохие" в общей массе
А можно маленькую игровую ситуацию смоделировать?

Мы в кафе. На заказ официант приносит дурно пахнущую и весьма неважно выглядящую порцию "еды". На вкус она оказывается тоже мягко говоря "не фонтан". Опыт повторяем в разные дни и убеждаемся, что ситуация системная.
Внимание, вопрос: какой вывод из данной ситуации мы сделаем?

1) еда в этом кафе - ... (не тонет в воде). Стараемся в это кафе не ходить либо пытаемся обратить на качество еды внимание официанта , повара, администратора (в надежде что ситуация исправится)...
2) берем тайм-аут... тщательно выискиваем другое кафе, где еда еще хуже (либо убеждаем себя в том, что такое кафе есть), приходим к выводу, что наша порция "в общей массе" не столь и дурна, а посему наслаждаемся ее поглощением и не придаем значения таким мелочам, как вкус, вид и запах

Мой вариант - первый. А Ваш? :wink:
Вывод ,что мы не такие уж "плохие" в общей массе следует не из посыла,что некоторые немцы,англичане умеют тырить НЕолинклюзивный харч (и именно по карманам ,даже без салфетки,фи..),а из того,что только нашим соотечественникам приписывают тягу к заниманию столиков,лежаков и тд Возможно,в Турции,которую больше любит именно такая часть наших соотечественников так и происходит,спорить не буду,так как отдыхать туда не езжу
Ситуация смоделирована ,мягко говоря,неудачно,так как "божий дар" и ячница -это сами понимаете,не одно и тоже Но если исходить из нее я выберу с первого раза третий вариант,учтобы не тратить время и нервы на "прокатку" первых двух- выберу ХОРОШЕЕ кафе с Хорошей едой
Если проецировать эту точку зрения на отдых,то предпочту место,где нет "организованных" скоплений как наших,так и не наших туристов,чтобы не раздражаться и не портить себе отдых-снять апартаменты,например От наших рассуждений ситуация не изменится
катуся : Вот почему лично я против,чтобы для России отменили визы в ЕЭС ,у них и своего"добра" хватает-напускали уж в Европу со всех континентов...
Нелогично. Потому что по визам как раз указанное быдло и ездит. Отмена виз позволит ездить и менее обеспеченным (что зачастую равно "более культурным") представителям наших сограждан.
Доложен заступиться за новых русских, хоть и не люблю их.
Сколько раз видел типичных представителей этой разновидности в разных уголках мира - золотая цепь в два пальца толщиной, пальцы веером и с женой общается исключительно по-матерному. Но если не знать русского и не понимать, что он говорит своей жене, то вцелом он производит впечатление вполне нормального человека. А на фоне пьяных немцев вообще выглядит джентльменом времен королевы Виктории.
BM :золотая цепь в два пальца толщиной, пальцы веером и с женой общается исключительно по-матерному. Но если не знать русского и не понимать, что он говорит своей жене, то [b]вцелом он производит впечатление вполне нормального человека.
Да уж, антропометрические особенности пальцев и модные аксессуарыдействительно выдают с головой джентльмена при британском королевском дворе.
Спасибо, повеселили...
Как там у классика было? "...златая цепь на дубе том..." lol
Никак не пойму этой кутерьмы с безвизовым Шенгеном. Пусть остается визовым, но пусть виза дается на весь срок действия паспорта - с определенными ограничениями по времени пребывания, оговорками возможности работы (разные типы виз, как сейчас). И бесконтрольного въезда не будет, и проблем с поездками у людей не будет. Только вот никто не слышит этого мудрого предложения (хотя я его и не высказывал никому...).
Чего-то вы всё русских туристов мусолите. Дело-то не в русских. Всяческие комиссары ЕС, а также консулы различных европейских стран уже много раз разъясняли, что боятся не русских, а наших юго-восточных соседей.
И до тех пор, пока всякие там киргизы, узбеки и пр. будут бесконтрольно заезжать табунами в Россию (как это происходит сейчас), то никаких визовых поблажек россиянам не будет. ЕС нужен надёжный заслон от кочевников с востока. А Россия этот заслон ставить не хочет, всё играет в дружбу народов зачем-то :( А ведь давно пора бы ввести обязательное получение виз для всех нероссиян. Заодно и нелегальную раб.силу будет легче контролировать.
А до тех пор пока Россия будет проходным двором для всякого сброда, приезжающего сюда ловить рыбку в мутной воде, никакой отмены виз нам не дождаться.
Redaktor : Пусть остается визовым, но пусть виза дается на весь срок действия паспорта - с определенными ограничениями по времени пребывания, оговорками возможности работы (разные типы виз, как сейчас). И бесконтрольного въезда не будет, и проблем с поездками у людей не будет. Только вот никто не слышит этого мудрого предложения (хотя я его и не высказывал никому...).
А что ж так? Мысль -хорошая, вполне логичная, глядишь, -открытое письмо, 30-40 тыс.подписей, -и дело сдвинулось бы! :-D
Согласна,мысль отличное Вообше,тем туристам,которые не нарушали визового режима надо сразу открывать визу на весь срок действия паспорта,а если проштрафился-аннулировать Тогда все будут законопослушны ИМХО
Redaktor :Если апельсин-банан-булочка берутся открыто - завернул в салфетку и несешь в руках - никогда и никто претензий не выкажет.
Дело было на нашей Родине, этим летом в Казани. Наш поезд уходил вечером, а чек-аут в отеле утром. Я решила взять с завтрака одно яблоко. Грозная официантка в дверях меня завернула со словами, что выносить из ресторана ничего нельзя. Мне стало "обидно за державу" и захотелось все яблоки понадкусывать - небось наши официантки много чего выносят.
KS_koenig :И до тех пор, пока всякие там киргизы, узбеки и пр. будут бесконтрольно заезжать табунами в Россию (как это происходит сейчас), то никаких визовых поблажек россиянам не будет.
Я про это читаю не впервые, но мне все равно непонятно, каким образом это мешает визовым поблажкам для россиян, ведь у казахов, уэбеков другое гражданство.
А ба!!! А тема то еще жива! Ну вот вам тогда и решение проблемы. Отдыхали в сентябре 2010 в Турции в отеле Concordia celec. Кроме русских были украинцы, казахи и как туда затесались вообще «чистые» иностранцы – словаки непонятно. Других не встречали. Рядом отель Galeri – немцы, шотланцы, и др.короче «русских» нет. Ну не хотят они с нами отдыхать совместно. Правда на пляже границ нет, поэтому гуляли туда-сюда и мы и они без ограничения. А вот толстые золотые цепи, не только наши носят. Смотрю двигаются в нашем направлении «из-за бугра» два молодых человека, издали на шее одного был как бы желтый платок, как оказалось- нет, это такая здоровая цепь, и еще на руке и еще на ноге. У его спутника цепи были поменьше, но тоже не слабые. Не понимаем мы красоты то, все думаем безвкусица…А они нам просто завидуют, вот золото то подкопили и оторвались по всей программе.