За Державу обидно.

Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Старый Турист : А слушать странную речь даже краткое время - сомнительное удовольствие. ИМХО.
Эхх..не зарекайтесь :D Вот встретите какую- нибудь красотку 90-60-90 и влюбитесь. Русскому языку подучите и будете жить счастливо и долго. Иногда в жизни такие метаморфозы случаются.
И за Державу будет не обидно :D
У меня против пустого вайтлса давно иммунитет выработан, так что не влюблюсь :D
А взрослого учить - только портить :D
Старый Турист : Кстати, кроме "Бородино" сайт Грамота.Ру не знает других географических названий с аналогичным окончанием...
Мы ведь говорили не о всех географических названиях, оканчивающихся на "О", а только про Бородино. И руководствуюсь я не сайтом Грамота.ру, а словарём Д.Розенталя.Рецензенты все ученые люди- сотрудники Института русского языка АН СССР.
Не берусь утверждать,но судя по всему Грамота.ру руководствовалась тем же источником что и я- списано из словаря слово в слово. :D
Кузькина мать : Vereya:Вы мне приписали не мою фразу. Не, я не против, но все таки повнимательнее
Извините- буду внимательней.
марк :

это ещё мелочи жизни, по-словенски "сосиски" - хреновки..
Супер! А по-чешски "духи" - вонявки :D
Majita : А по-чешски "духи" - вонявки
Ужас какой :D

Старый Турист : У меня против пустого вайтлса давно иммунитет выработан, так что не влюблюсь
А взрослого учить - только портить
Учиться никогда не поздно. Тем более , заинтересованы в этом два человека. Женщина ради любимого мужчины горы свернёт.
Всего-то полистать учебник русского языка, правила выучить, несколько диктантов под Вашим руководством написать.
Да и Держава получит грамотного гражданина вместо того безграмотного, что был до Вашего вмешательства.
Да что Вы , ей Богу, из-за такой ерунды лишать себя обладанием этих ...90-60-90 :D
Цитата Majita:
Супер! А по-чешски "духи" - вонявки

А все-таки,дУхи или духИ?
bonbon : твоя жизнь существование, копление денег на Египет 2 раза в год!
Боже, как теперь жить с этим?
Вы поколебли, поколебали (блин, как же правильно???) мою уверенность в завтрашнем дне!
Вы знаете, на 2 раза может и не хватить… :D
Моя самооценка и самодостаточность пострадали безвозвратно! :D

п.с. – а если серьезно, все эти ваши сентенции по поводу своего «нового» положения в обществе отдают обычным плебейством… ИМХО
Для GattoMio.
Цитата:Вы поколебли, поколебали (блин, как же правильно???) мою уверенность в завтрашнем дне!

Для уверенности выбросьте из слова поколебали три буквы,из которых образуется слово кол.Богат русский язык!
Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит :D
Для GattoMio
Цитата:Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит

Насчет цивилизации Вы погарячились,а насчет цензуры - она действительно существует(только в скрытом виде).
Для GattoMio

Насчет цивилизации,тут вы погарячились.А вот насчет цензуры,ну,прямо в "десятку"!
GattoMio : Моя самооценка и самодостаточность пострадали безвозвратно!
Не нужно так близко принимать всё к сердцу. Много ахинеи пишут :D

GattoMio : Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит
Какая цивилизация в тырнете? В условиях полной защищённости, анонимности и безнаказанности?
Одни выставляют своё "грязное бельишко" напоказ, другие на это смотрят, а третьи ( самые продвинутые) обсуждают и учат, как отстирать грязь. А цензура бессильна против человеческой глупости. Изображение
Эх, граждане форумчане, конечно катАлог, дОговор..это просто безграмотно, но по сравнению с тем, что вместо человека очень часто стали говорить "чек", понятно, что "московкий сленг", но уже и переферия "приобщается к прекрасному".. Равнение на лучших!
Не знаю, что там у вас в Самаре, в Москве я ни разу не слышала вместо "человека" - "чек".
Кузькина мать : в Москве я ни разу не слышала вместо "человека" - "чек".
А давно ли забыли "музыкальный" сленг, попавший, слегка, "в народ"?: чувак, чувихА, покирять-кирнуть (выпить, значит), взлобнём (сыграем), забашляем и прча. Схилять - до сих пор используется...а "чувак с чувихой" - это классика была
jgs : но по сравнению с тем, что вместо человека очень часто стали говорить "чек", понятно, что "московкий сленг"
А в моей периферии поколение "пепси" говорит "чел". По-видимому так быстрее пишется и произносится :D

Олега : но вот "чувак с чувихой" - это классика была
Что значит была? Классика не может "быть".
Она есть :D
для Олега:
У мну инет медленный. Грузит долго. Я же безлимит сдуру поставила :D
Эйфория : Классика не может "быть".
Да...,извините...
Олега : Да...,извините...
Шо это Вы тут передо мной расшаркиваетесь.
Я не модератор :D
Эйфория : У мну инет медленный. Грузит долго. Я же безлимит сдуру поставила
А шо Вы передо мной оправдываетесь? :D
Лажать меньше надо
Олега : Лажать меньше надо
Я таких словоф не знаю. Может "лежать"? Так я сижу :D
для jgs:
Ну, "чек" - это совсем другое! :D

для Олега:
А у нас на факультете был такой мини-оркестр, "Коллаж" назывался. Руководитель объяснял название как "коллективная лажа" :D
Кузькина мать : Не знаю, что там у вас в Самаре, в Москве я ни разу не слышала вместо "человека" - "чек".
Я рада за Вас, а вот Андрей Малахов ( сразу скажу – НЕТ, не поклонница, Боже упаси). Да и многие другие «звезды» постоянно это говорят. Возможно телевизор Вы просто не смотрите, а свободное время проводите в более достойной компании. Я, как бы, не сторонник телевизора, но тем не менее… А вот снобизм, это не хорошо. Самара достойный город, просто есть люди, которые стараются подрожать «звездам». Думаю и другим городам это свойственно, особенно молодым людям. Конечно, это не вселенское зло, сленг всегда был. Просто центральное телевиденье не должно «разговаривать на сленге».Что тогда переживать за дОговор, за державу..
Телевидение просто идет в ногу со временем. Если прэзидент может сказать "Мочить в сортире", то почему остальные не могут? Георгий Вайнер называл это "урканизацией общества"...
если имеется в виду не "чек", а "чеаэк", то это и классики отмечали - Чехов, Дорошевич...