Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
Эхх..не зарекайтесьСтарый Турист : А слушать странную речь даже краткое время - сомнительное удовольствие. ИМХО.

И за Державу будет не обидно

Ответить
У меня против пустого вайтлса давно иммунитет выработан, так что не влюблюсь
А взрослого учить - только портить

Ответить
Мы ведь говорили не о всех географических названиях, оканчивающихся на "О", а только про Бородино. И руководствуюсь я не сайтом Грамота.ру, а словарём Д.Розенталя.Рецензенты все ученые люди- сотрудники Института русского языка АН СССР.Старый Турист : Кстати, кроме "Бородино" сайт Грамота.Ру не знает других географических названий с аналогичным окончанием...
Не берусь утверждать,но судя по всему Грамота.ру руководствовалась тем же источником что и я- списано из словаря слово в слово.

Извините- буду внимательней.Кузькина мать : Vereya:Вы мне приписали не мою фразу. Не, я не против, но все таки повнимательнее
Ответить
Супер! А по-чешски "духи" - вонявкимарк :
это ещё мелочи жизни, по-словенски "сосиски" - хреновки..

Ответить
Ужас какойMajita : А по-чешски "духи" - вонявки

Учиться никогда не поздно. Тем более , заинтересованы в этом два человека. Женщина ради любимого мужчины горы свернёт.Старый Турист : У меня против пустого вайтлса давно иммунитет выработан, так что не влюблюсь
Всего-то полистать учебник русского языка, правила выучить, несколько диктантов под Вашим руководством написать.
Да и Держава получит грамотного гражданина вместо того безграмотного, что был до Вашего вмешательства.
Да что Вы , ей Богу, из-за такой ерунды лишать себя обладанием этих ...90-60-90

Ответить
Цитата Majita:
Супер! А по-чешски "духи" - вонявки
А все-таки,дУхи или духИ?
Супер! А по-чешски "духи" - вонявки
А все-таки,дУхи или духИ?
Ответить
Боже, как теперь жить с этим?bonbon : твоя жизнь существование, копление денег на Египет 2 раза в год!
Вы поколебли, поколебали (блин, как же правильно???) мою уверенность в завтрашнем дне!
Вы знаете, на 2 раза может и не хватить…

Моя самооценка и самодостаточность пострадали безвозвратно!

п.с. – а если серьезно, все эти ваши сентенции по поводу своего «нового» положения в обществе отдают обычным плебейством… ИМХО
Ответить
Для GattoMio.
Цитата:Вы поколебли, поколебали (блин, как же правильно???) мою уверенность в завтрашнем дне!
Для уверенности выбросьте из слова поколебали три буквы,из которых образуется слово кол.Богат русский язык!
Цитата:Вы поколебли, поколебали (блин, как же правильно???) мою уверенность в завтрашнем дне!
Для уверенности выбросьте из слова поколебали три буквы,из которых образуется слово кол.Богат русский язык!
Ответить
Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит

Ответить
Для GattoMio
Цитата:Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит
Насчет цивилизации Вы погарячились,а насчет цензуры - она действительно существует(только в скрытом виде).
Цитата:Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит
Насчет цивилизации Вы погарячились,а насчет цензуры - она действительно существует(только в скрытом виде).
Ответить
Для GattoMio
Насчет цивилизации,тут вы погарячились.А вот насчет цензуры,ну,прямо в "десятку"!
Насчет цивилизации,тут вы погарячились.А вот насчет цензуры,ну,прямо в "десятку"!
Ответить
Не нужно так близко принимать всё к сердцу. Много ахинеи пишутGattoMio : Моя самооценка и самодостаточность пострадали безвозвратно!

Какая цивилизация в тырнете? В условиях полной защищённости, анонимности и безнаказанности?GattoMio : Здесь же цивилизованный форум! Цензура не пропустит
Одни выставляют своё "грязное бельишко" напоказ, другие на это смотрят, а третьи ( самые продвинутые) обсуждают и учат, как отстирать грязь. А цензура бессильна против человеческой глупости.

Ответить
Эх, граждане форумчане, конечно катАлог, дОговор..это просто безграмотно, но по сравнению с тем, что вместо человека очень часто стали говорить "чек", понятно, что "московкий сленг", но уже и переферия "приобщается к прекрасному".. Равнение на лучших!
Ответить
Не знаю, что там у вас в Самаре, в Москве я ни разу не слышала вместо "человека" - "чек".
Ответить
А давно ли забыли "музыкальный" сленг, попавший, слегка, "в народ"?: чувак, чувихА, покирять-кирнуть (выпить, значит), взлобнём (сыграем), забашляем и прча. Схилять - до сих пор используется...а "чувак с чувихой" - это классика былаКузькина мать : в Москве я ни разу не слышала вместо "человека" - "чек".
Ответить
А в моей периферии поколение "пепси" говорит "чел". По-видимому так быстрее пишется и произноситсяjgs : но по сравнению с тем, что вместо человека очень часто стали говорить "чек", понятно, что "московкий сленг"

Что значит была? Классика не может "быть".Олега : но вот "чувак с чувихой" - это классика была
Она есть

Ответить
для Олега:
У мну инет медленный. Грузит долго. Я же безлимит сдуру поставила
У мну инет медленный. Грузит долго. Я же безлимит сдуру поставила

Ответить
Да...,извините...Эйфория : Классика не может "быть".
Ответить
Шо это Вы тут передо мной расшаркиваетесь.Олега : Да...,извините...
Я не модератор

Ответить
А шо Вы передо мной оправдываетесь?Эйфория : У мну инет медленный. Грузит долго. Я же безлимит сдуру поставила

Лажать меньше надо
Ответить
Я таких словоф не знаю. Может "лежать"? Так я сижуОлега : Лажать меньше надо

Ответить
для jgs:
Ну, "чек" - это совсем другое!
для Олега:
А у нас на факультете был такой мини-оркестр, "Коллаж" назывался. Руководитель объяснял название как "коллективная лажа"
Ну, "чек" - это совсем другое!

для Олега:
А у нас на факультете был такой мини-оркестр, "Коллаж" назывался. Руководитель объяснял название как "коллективная лажа"

Ответить
Я рада за Вас, а вот Андрей Малахов ( сразу скажу – НЕТ, не поклонница, Боже упаси). Да и многие другие «звезды» постоянно это говорят. Возможно телевизор Вы просто не смотрите, а свободное время проводите в более достойной компании. Я, как бы, не сторонник телевизора, но тем не менее… А вот снобизм, это не хорошо. Самара достойный город, просто есть люди, которые стараются подрожать «звездам». Думаю и другим городам это свойственно, особенно молодым людям. Конечно, это не вселенское зло, сленг всегда был. Просто центральное телевиденье не должно «разговаривать на сленге».Что тогда переживать за дОговор, за державу..Кузькина мать : Не знаю, что там у вас в Самаре, в Москве я ни разу не слышала вместо "человека" - "чек".
Ответить
Телевидение просто идет в ногу со временем. Если прэзидент может сказать "Мочить в сортире", то почему остальные не могут? Георгий Вайнер называл это "урканизацией общества"...
Ответить
если имеется в виду не "чек", а "чеаэк", то это и классики отмечали - Чехов, Дорошевич...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51