Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
что ж, подведём некоторые итоги.. социальный статус знакомых и друзей Сильвера повышается. помимо упомянутых выше кассира и охранника, людей по-своему тоже успешных, на авансцену выходят "врачи, архитекторы, экономисты, артисты, маркетологи", короче, люди разных профессий..
partisanne за многие годы проживания в чуждом капиталистическом окружении научилась неплохо огрызаться, но иначе там не выжить, её там научили не пропускать ударов. тем не менее, наблюдательный форумчанин заметит, что у неё в рабочее время всегда под рукой комп с кириллицей...Эйфория нарушила молчание и теперь утверждает, что она - это переодетый Редактор.
partisanne за многие годы проживания в чуждом капиталистическом окружении научилась неплохо огрызаться, но иначе там не выжить, её там научили не пропускать ударов. тем не менее, наблюдательный форумчанин заметит, что у неё в рабочее время всегда под рукой комп с кириллицей...Эйфория нарушила молчание и теперь утверждает, что она - это переодетый Редактор.
Ответить
а меня передёргивает,когда слышу:сосиськи!веселый доктор :
Сам , будучи питерским, терпеть не могу слова =сморода= ( в смысле смородина) и =песок= ( в смысле сахарный песок или просто сахар)

Ответить
Не у всех. У тех, кто сравнивает с собой. Отношение может быть разным, а вот указывать на ошибки - нетактично! Роса правильно заметила - пишущий с ошибками , в реальной жизни может быть хорошим человеком.Старый Турист : В действительности, безграмотные сообщения создают вполне устойчивое отношение к "писателю", и отношение это - отнюдь не восторженное. Особенно когда безграмотный товарищ пытается чему-то учить других - возникает вполне справедливый вопрос: "А чего ж сам-то не научился?"
Вспоминается фильм "Карнавал "
На меня персонаж Муравьёвой произвёл исключительно положительное впечатление, а она говорила " кофА" вместо "кофе"

В первом классе дети пишут уже по- разному.
Одни - с ошибками, а другие - почти без них..
Врождённая грамотность, нервная система, рассеянное внимание, логопедические проблемы. .. Это очень индивидуальная вещь. Спроси ребёнка - почему он написал слово через "о", а не "а", он ответить не сможет, но напишет правильно.
Если что-то непонятно , то можно в конце концов, спросить, если есть желание.. Что из всего проблему устраивать. Как показала тема - не все произносят слова правильно. Лично я не вижу причин плохо относится к людям, которые говорят "тАможня". Можно списать на проявление индивидуальности

Не думаю, что увидев ошибки в тексте , кто -то испытывает моральные или физические страдания. Да, приятно читать без ошибок. Но фотографии тоже не у всех хорошего качества. Авторов будем критиковать за это?
Программку установить, исправляющую ошибки - очень верное решение или почаще смотреть в словарь.
С этим согласна. Нужно всё-таки уважать собеседников.
марк : Эйфория нарушила молчание и теперь утверждает, что она - это переодетый Редактор.

А Редактор тоже пишЫт с ашЫбками?

Ответить
Нет.Эйфория : А Редактор тоже пишЫт с ашЫбками?
Ну мы-то вроде как постарше...Эйфория : В первом классе дети пишут уже по- разному.
При всем уважении - я, например, не смог бы встречаться с женщиной, которая говорит "ЗвОнит по поводу катАлога..."

Ответить
Редактор - это воплощённая безошибочность.
одна маленькая девочка, подружка моей дочери, давным-давно писала диктант. и надо было написать "божья коровка".
но девочка-то точно знала, что божья коровка не имеет никакого отношения к коровам, у неё расплавился мозг, и она написала
"божия карофка"..
одна маленькая девочка, подружка моей дочери, давным-давно писала диктант. и надо было написать "божья коровка".
но девочка-то точно знала, что божья коровка не имеет никакого отношения к коровам, у неё расплавился мозг, и она написала
"божия карофка"..
Ответить
- Вы Кафку любите?
- Ага! Офобенно грефневую!
- Ага! Офобенно грефневую!

Ответить
Всё верно -битва с французами приключилась под БородиНОМ, и если говорить правильно,то именно так и нужно. Беда только,что все привыкли говорите "Бородино" и не склонять названия населенных пунктов, оканчивающихся на"О".Старый Турист : Таким образом, битва с французами приключилась под БородинОМ
А вообще есть очень хороший сайт Грамота.ру
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... D%EE&all=x
Ответить
Жуть... Куды котимси...
Завтра на работе полезу в словари, как-то я Инету меньше доверяю...
К слову - учебники-то все равно переписывать надо, их составители на Грамота.Ру явно не бывали...
К слову - учебники-то все равно переписывать надо, их составители на Грамота.Ру явно не бывали...
Ответить
Я тоже не доверяю интернету,но, так как не могу показать Вам свои словари,то придется Вам поверить или мне на слово, или Грамоте.руСтарый Турист : Жуть... Куды котимси...

Ответить
Виталий, ура, ты меня понял

Да и я не вижу. Даже если они при этом активно учат языку других. Ну мало ли - у каждого свои недостаткиЭйфория : Лично я не вижу причин плохо относится к людям, которые говорят "тАможня".

Ответить
это ещё мелочи жизни, по-словенски "сосиски" - хреновки..lelischna :
а меня передёргивает,когда слышу:сосиськи!![]()
![]()
Ответить
Составители явно не бывали, но в штате любого солидного издательства есть такая должность- корректор.Старый Турист : К слову - учебники-то все равно переписывать надо, их составители на Грамота.Ру явно не бывали...
Ответить
При чем же здесь личное отношение к людям и грамотность? Неграмотный человек может быть душевнее и добрее любого лингвиста,но уж коль заговорили о грамотности,то давайте не переходить на личные качества.Кузькина мать : Лично я не вижу причин плохо относится к людям, которые говорят "тАможня".
А уж если хотите,чтобы за Державу было не обидно,то в первую очередь нужно правильно говорить на родном языке и учить этому наших детей.
Ответить
"Не случайно Наполеон назвал сражение под Бородино самым великим своим сражением, хотя его результаты более чем скромны..." (цитата из мемуаров Наполеона в переводе Михневича; обратите внимание - не "под Бородином")
Хм...
Кстати, кроме "Бородино" сайт Грамота.Ру не знает других географических названий с аналогичным окончанием...
Хм...
Кстати, кроме "Бородино" сайт Грамота.Ру не знает других географических названий с аналогичным окончанием...

Ответить
не-е, ну если она только это говорит, то я, скорее всего, смог бы...Старый Турист :
При всем уважении - я, например, не смог бы встречаться с женщиной, которая говорит "ЗвОнит по поводу катАлога..."
Ответить
Да, видимо именно поэтому я в большинстве изданий последних лет (особенно - наша и переводная современная проза, не говоря уж о фантастике всех мастей) встречаю какое-то безумное количество ошибок, особенно пунктуационных (впрочем, об этом я уже как-то говорил). Корректоры тоже в первом классе разрушали себе мозг "карофкой"...Vereya : Составители явно не бывали, но в штате любого солидного издательства есть такая должность- корректор.
Ответить
Это вопрос мне или упрёк в том, что я не по теме высказываюсь?Vereya : При чем же здесь личное отношение к людям и грамотность?
Вы пожалуйста внимательно посмотрите весь ход событий в теме. Можно увидеть - на что был направлен мой пост.
Любая тема имеет тенденцию отклоняться от намеченной цели. Цели поговорить о лингвистике здесь не было.
Это просьба или приказ?Vereya : но уж коль заговорити о грамотности,то давайте не переходить на личные качества.

Старый Турист : При всем уважении - я, например, не смог бы встречаться с женщиной, которая говорит "ЗвОнит по поводу катАлога...
Здесь я солидарна. К выбору того, с кем встречаться, нужно подходить с особой тщательностью. Иначе погрязнем в разврате

Правильно. К недостаткам других нужно относиться снисходительно. Главное - чтоб у себя любимого их не былоКузькина мать : Да и я не вижу. Даже если они при этом активно учат языку других. Ну мало ли - у каждого свои недостатки

Ответить
для Vereya:Вы мне приписали не мою фразу. Не, я не против, но все таки повнимательнее

А в остальное время - молчит?марк : не-е, ну если она только это говорит, то я, скорее всего, смог бы...

А у меня их масса. Я их холю и лелеюЭйфория : К недостаткам других нужно относиться снисходительно. Главное - чтоб у себя любимого их не было

Ответить
ОгоСтарый Турист : При всем уважении - я, например, не смог бы встречаться с женщиной, которая говорит "ЗвОнит по поводу катАлога..."

Ответить
Честно сказать - у меня тоже полно недостатков. Я скрываю этот факт.Кузькина мать : А у меня их масса. Я их холю и лелею
Вот так выскажусь по теме - что за Державу обидно, а какой - нибудь патриот мне в морду даст за такое отношение к Родине. Молчу ужО, помалкиваю

Мужчины наверное встречаются с женщинами чтоб потом на них жениться. После женитьбы придётся каждый день слушать незнакомую речь. А это тяжелоИрина_ : Ого

Ответить
Иногда приходится. Слава богу - редкоЭйфория : Мужчины наверное встречаются с женщинами чтоб потом на них жениться.

Ответить
для Старый Турист:
А представь, что она, путая ударения, падежи и прочие склонения, еще и какую-нибудь ахинею несет.
Страшно?
А представь, что она, путая ударения, падежи и прочие склонения, еще и какую-нибудь ахинею несет.

Ответить

Не представляю... То есть, представить можно, но тогда уж лучше в вечные холостяки податься. Чтобы не было мучительно стыдно. За державу

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51