Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
Пишут, что хотят... У нас тут из Тегусигальпы девять человек зарегистрировано. Тоже счастливчики, избавленные от общения с владельцами кредитных джипов...Роджер : А что, Питер уже заграница?

Ответить
Так они что, обманывают?Redaktor : Пишут, что хотят...

Ответить
А Питером пол чего?bonbon : Москвой тоже знаете ли зовется пол России..
Ответить
Прям обзавидовалсяRedaktor : У нас тут из Тегусигальпы девять человек зарегистрировано. Тоже счастливчики, избавленные от общения с владельцами кредитных джипов...

Ответить
Хм, а я из Китаю недавно... наслаждаюсь московской тишиной и спокойствием..bonbon : не могу смотреть как люди орут везде,толкают...

Ответить
bonbon : ..перегараживают зебру школьникам

Хотя, по идее, и тем и тем дорогу "перегарадить " (или, соответственно, "перегарАжить"

ЗЫ. Не обижайтесь, просто не удержалась, очень уж забавная представляется картинка

Ответить
цитата
Ja davno ne byla v Rossii no mne kazetsa v otdelnom dannom slucae TAKIE ekcessy mozno resit pri pomosci admistracii skoly. Direktor dolzen obratitsa k roditeljam s prosboj ne narusat porjadok, tem bolee cto imja vinovnika legko vyjasnit.
Efektivno borotsa s podobnymi vescami ocen daze mozno,chotjaby vo imja "sebja uvazaemogo i lubimogo"
Vot kogda rebenka ETOGO gore-voditelja deti v klasse zaklejmjat " a tvoj papa bydlo,potomu cto ne umeet sebja vesti..." togda i bydlo zadumaetsa nad tem , kak sebja nuzno vesti.
Tem bolee est sans ispravit situaciju. Neuzeli bolsenstvo roditelej "ne zadavjat" paru balbesov.Кузькина мать:. Обратите внимание, таких уродов всего два на всю школу!
Ja davno ne byla v Rossii no mne kazetsa v otdelnom dannom slucae TAKIE ekcessy mozno resit pri pomosci admistracii skoly. Direktor dolzen obratitsa k roditeljam s prosboj ne narusat porjadok, tem bolee cto imja vinovnika legko vyjasnit.
Efektivno borotsa s podobnymi vescami ocen daze mozno,chotjaby vo imja "sebja uvazaemogo i lubimogo"
Vot kogda rebenka ETOGO gore-voditelja deti v klasse zaklejmjat " a tvoj papa bydlo,potomu cto ne umeet sebja vesti..." togda i bydlo zadumaetsa nad tem , kak sebja nuzno vesti.
Ответить
Да наверняка врут. В интернете очень просто обмануть.scram : Так они что, обманывают?
Проверить -то нельзя

Ответить
Очень даже можноЭйфория : Проверить -то нельзя
Ответить
можно.Эйфория : Проверить -то нельзя
по iP адресу.
Ответить
Так можно же любой айпи себе поставить при желании. Умеют же продвинутые юзеры это делать.. Как тут проверишь?
В Тегусигальпе модно может щас проживать
В Тегусигальпе модно может щас проживать

Ответить
можно зайти через анонимный прокси-сервер, можно ...Эйфория : Умеют же продвинутые юзеры это делать..
.... зачем только не понятно.
это просто туристический форум.
Ответить
Какя разница кто и откуда пишет? Форум на то и форум, чтобы поделиться своим мнением. Проблема существует, независимо от того, если о ней говорят из России или из-за рубежа.
" не общаться " Этого мало. "не общаться " можно до тех пор пока тебе лично не плюнули в лицо, в таком случае наверняка каждый будет реагировать по-другому.
Причина безкультурщины в безразличии общества и в ее безнаказанности. А наказывать или не наказывать это уже забота и обязанность правительства и на форуме этот вопрос,конечно, решить нельзя.
Но если каждый уважающий себя человек, применив свой интеллект поставит "на место" виновника, наверняка хамства вокруг нас и наших детей уменьшится.
" не общаться " Этого мало. "не общаться " можно до тех пор пока тебе лично не плюнули в лицо, в таком случае наверняка каждый будет реагировать по-другому.
Причина безкультурщины в безразличии общества и в ее безнаказанности. А наказывать или не наказывать это уже забота и обязанность правительства и на форуме этот вопрос,конечно, решить нельзя.
Но если каждый уважающий себя человек, применив свой интеллект поставит "на место" виновника, наверняка хамства вокруг нас и наших детей уменьшится.
Ответить
для ROSA:
+100
А интересно, если нам, всем желающим, переехать жить "заграницу", то не сильно ли упростим жизнь оставшимся?
(вспоминаются последние кадры "Ширли-Мырли" или "Небеса обетованные"
Страну то жалко. Хотя переменить ситуацию в ближайшие лет 20...к лучшему считаю утопией, может потом..
+100

А интересно, если нам, всем желающим, переехать жить "заграницу", то не сильно ли упростим жизнь оставшимся?

Ответить
А почему что-то не должно измениться через 20 лет, а изменится потом? С чего?
Ответить
Так забавно, как меня ДАМА из УКРАИНЫ учит РУССКОМУ ЯЗЫКУ!...partisanne :
) "перегараживают" это от какого слова происходит ? От слова "перегар" или от слова "гараж"
))?
Хотя, по идее, и тем и тем дорогу "перегарадить " (или, соответственно, "перегарАжить")) можно, если перегар достаточно сильный или гаражик посреди дороги построить.
ЗЫ. Не обижайтесь, просто не удержалась, очень уж забавная представляется картинка)
Ответить
Ну извините.Эйфория : Если нельзя изменить ситуацию к лучшему, то что себя "накручивать" и людям настроение портить брюзжанием и нытьём.
Веселитесь и дальше, а я (дабы не портить позитива "брюзжанием") с Вашего позволения эту тему покидаю.
P.S.
Дансен-дансен: Та-анцуй Рассийаааа.... И плачь Европаааааа... А у кого-то самая (чаво-то там) самая красивая (чаво-тааааа)...
Ответить
Скорее печально, что "дама из Украины" знакома с ним несколько лучше жительницы Санкт-Петербургаbonbon : Так забавно, как меня ДАМА из УКРАИНЫ учит РУССКОМУ ЯЗЫКУ!...

Ответить
Я же вам написала - и просила - не обижайтесь!!bonbon : Так забавно, как меня ДАМА из УКРАИНЫ учит РУССКОМУ ЯЗЫКУ!...

Я писала это вовсе не для того, чтобы ткнуть вас носом в ошибку, а просто потому что в итоге у вас получилось очень забавное новое слово "перегарадить"

Ладно, забейте.
Ответить
1.Я в Англии живу, забываю русский язык с каждым годом. Спасибо,хоть,что вы мне помогаете его не забыть!
2.А бывает такое,что человек просто описался ( ударение на А, а не на И.... повеселю вас под конец трудного рабочего серого дня
) гыгыгыгы
2.А бывает такое,что человек просто описался ( ударение на А, а не на И.... повеселю вас под конец трудного рабочего серого дня

Ответить
для bonbon:bonbon : 1.Я в Англии живу, забываю русский язык с каждым годом.
и давно вы там живете, что родной язык "забываете"?
Я как-то знаю сотни людей (разных национальностей), которыми десятилетиями живут вдали от родины, но родной язык почему-то не забыли.
Да и по себе могу сказать, что родной язык не забывается. А если и "забывается" (чему я не верю), то гордиться тут совершенно нечем.
Ответить
Это щас модно на форуме - всё на свой счёт принимать?Аlex : Ну извините.
Веселитесь и дальше, а я (дабы не портить позитива "брюзжанием") с Вашего позволения эту тему покидаю.
Когда я хочу сделать кому-то замечание, то не стесняюсь.
Выделяю ник и к нему обращаюсь. В данном случае этого не было.
У меня тоже не всегда хватает чувства юмора. Я его себе в первую очередь желаю. Чтоб улыбнуться , а не взорваться как сто тонн тротила. Не всегда получается. Здесь не тот случай - устраивать дебыты. ИМХО.
Расскажу случай , который со мной произошёл очень давно.
Пьяная мамашка роняет ребёнка из коляски. Я оказываюсь свидетелем этой сцены. Нервы сдают , начинаю трясти деваху, головой её в снег опускаю..
Она жутко пьяная и с ней можно делать, что хочешь. На ногах не стоит. Я трезвая и сильнее её.
Чего я добилась тем, что у меня сдали нервы?
Человек не способен был вообще соображать. Ребёнку, несколько месяцев от рождения, то что его мамашку потрясли - пользы мало. Я ей ещё в придачу воротник оторвала у пальто.
Я ничего не доказала этой девице, только себя взвинтила. Люди , рядом со мной были в замешательстве от моего поступка.
Если вижу, что ничем помочь не могу - не лезу. И не нужно ёрничать. Никто из темы не гонит.
Я действительно считаю, что тема несерьёзная. Каждый высказал мнение - кому-то обидно за Державу, кому - нет, кому обидно, но не настолько чтоб биться об стенку головой. Что тут ещё в теме можно придумать?
Давайте прописные истины писать! Я не против. Но я этого не понимаю.
Считаю, что на форуме не совсем идиоты, которые не понимают, как себя вести нужно.
Ответить
Народ у нас терпимый, потому и камни не посыпались. А вообще многие подумали: "Фи!"bonbon : Поэтому я и переехала жить за границу, за державу мне не обидно, мне просто чехать на нее.

Если Вам на самом деле "чЕхать на державу", то действительно непонятно, что Вы делаете в данной теме.
Вы радостно заявляется, что Вы не патриот своей (?) страны. Ну, тут хозяин - барин.

Но если Вам чихать на свою (?) страну, то к чему все эти Ваши эмоциональные рассказы вроде: "Просыпаешься с утра,и не знашь,что тебя ждет сегодня...доедешь ли до работы или нет..Мне страшно за моих детей..."?
Это у Вас в Англии такие ужасы творятся что ли?

А вообще, если мне кто-нибудь скажет, что он:
- просыпается с утра, и не знает, что его ждёт;
- что он ежедневно сомневается по поводу того, доедет ли он до работы или нет;
- что ему страшно за детей..,
то я настоятельно порекомендую ему обратиться к психотерапевту, а лучше к психопатологу. Как с такой психикой и с такими фобиями вообще можно жить?

bonbon : Так забавно, как меня ДАМА из УКРАИНЫ учит РУССКОМУ ЯЗЫКУ!...
Напишите в профиле, что живёте в Англии, и станет проще. Можно будет вообще забить на орфографию. А поскольку Вы пишете, что живёте в Петербурге, то и отношение к Вашим постам несколько иное.

Одной фразы "мне ЧЕХАТЬ на державу" лично мне вполне достаточно.

Ответить
для bonbon:
ЧЕхайте и загАраживайте в своей Англии, сюда -то чего? Ностальгия по страшилкам?
ЧЕхайте и загАраживайте в своей Англии, сюда -то чего? Ностальгия по страшилкам?
Ответить
Silver, заметьте, лично Я еще никого не оскорбила,не смотря на все посты.Я уважаю мнение каждого! Форум на то и Форум,чтобы люди в ветке ФОРУМ обо ВСЕМ общались.
У меня очень много друзей-молодежи,кто закончил престижные универы и потихоньку перебераетя за бугор. Может посоветуете психотерапевта для нас,для всех,так как они такого же мнения как и Я!
Я назвала причины,почему я не хочу жить в России. Я всегда говорю резко и прямо,так что я абсолютно нормально воспринимаю ваше мнение и вашу критику!
У меня очень много друзей-молодежи,кто закончил престижные универы и потихоньку перебераетя за бугор. Может посоветуете психотерапевта для нас,для всех,так как они такого же мнения как и Я!
Я назвала причины,почему я не хочу жить в России. Я всегда говорю резко и прямо,так что я абсолютно нормально воспринимаю ваше мнение и вашу критику!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51