Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
Мне не обидно.scram : А еще больше обидно за себя - приходится нести бремя причастности к такой некультурной нации!
И что? есть пути решения?Аlex : Ну как можно несерьезно или даже резвясь относиться к таким скотам? А ведь именно таких мы потом и наблюдаем на отдыхе. Они и там живут ТАК, КАК ИМ УДОБНО !
Я так понимаю - он один( путь) Никуда не ездить.
И машиной не пользоваться. На метро

Ответить
Те дети, которых чуть не сбили на тротуаре, машиной не пользовались. Впрочем, как и женщина с ребенком, переходившая дорогу по пешеходному переходу.Эйфория : И машиной не пользоваться. На метро
Боюсь, Вы избрали неудачный объект для зубоскальства.

Надеюсь, что пока еще есть. И я вижу следующий комплекс мерЭйфория : И что? есть пути решения?
1) не уподобляться
2) не замалчивать проблему, переводя ее в шутку
3) вправлять мозги (понимайте как хотите)
Ответить
Я не зубоскалю. Я имела в виду не детей, а тех, кто возит своих и наблюдает такие картины.Аlex : Боюсь, Вы избрали неудачный объект для зубоскальства.
На метро такого не увидишь. Это более безопасный вид транспорта.
Да ради Бога. Можно создать тему - если есть желание и предлагать варианты..Аlex : 2) не замалчивать проблему, переводя ее в шутку
Ответить
А тема уж создана.Эйфория : Да ради Бога. Можно создать тему - если есть желание и предлагать варианты..
"За Державу обидно" называется.
Ответить
Наверное, на меня сейчас многие набросятся....но могу с уверенностью сказать, что в прогороде Праги ТАКОЕ исключено!! Почему? Я даже не могу обьяснить. Может быть хотябы потому, что возле школ с утра всегда дежурит полицейский. А ТАКОЕ поведение это верный штраф без разговоров.Аlex : закрыл машину и повел свое дитятко в школу (окончательно перегородив "зебру" и выход на тротуар).
Думаю, что именно страх перед законом, вернее соблюдение законов отлтчают НАС от НИХ.
Ответить
для Аlex:
Не воспринимайте мои слова буквально, там в конце смайлик. Стёб короче.
а то, что вы предлагаете
Не воспринимайте мои слова буквально, там в конце смайлик. Стёб короче.
а то, что вы предлагаете
те люди с которыми идёт общение на данном ресурсе и с которыми я встречался, сомневаюсь в их уподоблении описываемым вами персонажамАlex : 1) не уподобляться
иногда проблему можно решить и с помощью шутки, есть такая вещь - сатираАlex : 2) не замалчивать проблему, переводя ее в шутку
во взрослом возрасте мозги можно "вправить", только хирургическим путём, но это уголовно наказуемо, да ко всему прочему ещё и не всем под силу.Аlex : 3) вправлять мозги (понимайте как хотите)
Ответить
+100Аlex : Надеюсь, что пока еще есть. И я вижу следующий комплекс мер
1) не уподобляться
2) не замалчивать проблему, переводя ее в шутку
3) вправлять мозги (понимайте как хотите)
Ответить
Мы все и ЭТИ и ТЕ живем в одном мире.Лешик : те люди с которыми идёт общение на данном ресурсе и с которыми я встречался, сомневаюсь в их уподоблении описываемым вами персонажам
САТИРА это жанр вряд-ли понятен ЭТОМУ сорту людей. Я имею ввиду *ТАКИМ* водителям.
Лешик : во взрослом возрасте мозги можно "вправить", только хирургическим путём, но это уголовно наказуемо, да ко всему прочему ещё и не всем под силу.
Значит остается один выход, жить с НИМИ и не мешать ИМ!! И конечно же уступать им *место под солнцем*
Ответить
Создана. Только смысл в ней какой?Аlex : А тема уж создана.
"За Державу обидно" называется.
Я с трудом представляю как в этой теме:
Несерьёзно это.. Предлагал бы кто собраться и тому уроду морду набить-другое дело. А "переливать" на форуме.. по клафке стучать проще всего..Аlex : 3) вправлять мозги (понимайте как хотите)
Ответить
Ну то есть все другие нации явно культурнее? Вообще я к примеру интернационалист, то есть одинаково не люблю всех.scram : для Redaktor:
Конечно, за державу обидно. Вроде, ниче так держава, а вот с населением не повезлоА еще больше обидно за себя - приходится нести бремя причастности к такой некультурной нации!
Уроды и дебилы есть везде. Так же, как и нормальные люди.
Но вы так я понимаю особенно не любите только одну определенную нацию?
Ответить
для Эйфория:
Видите ли в чем дело:
Очень часто читающий те или иные строки невольно узнает в них себя.
Иногда от этого в нем просыпаются остатки совести.
Но если вокруг все смеются и веселятся, если в Багдаде все спокойно, то чаще всего тема действительно становится бессмысленной и переходит в раздел "ни о чем".
Просто не нахожу идею стебаться над этим забавной.
Возможно, я не прав, и это просто "не моё". Вон те же негритянские похороны бывают и с песнями-плясками развеселыми. Но вряд ли я когда-либо решусь повторить сабж на похоронах кого-то из близких. Чуждо как-то и дико.
Увы, за последние лет 15 впору говорить о том, что мы хороним русскую культуру вслед за отпеванием давно покойного СССР. И лично меня как-то не тянет по-негритянски отплясывать на этих похоронах.
Видите ли в чем дело:
Очень часто читающий те или иные строки невольно узнает в них себя.
Но если вокруг все смеются и веселятся, если в Багдаде все спокойно, то чаще всего тема действительно становится бессмысленной и переходит в раздел "ни о чем".
Я понимаю, что это стеб.Лешик : Не воспринимайте мои слова буквально, там в конце смайлик. Стёб короче.
Просто не нахожу идею стебаться над этим забавной.
Возможно, я не прав, и это просто "не моё". Вон те же негритянские похороны бывают и с песнями-плясками развеселыми. Но вряд ли я когда-либо решусь повторить сабж на похоронах кого-то из близких. Чуждо как-то и дико.
Увы, за последние лет 15 впору говорить о том, что мы хороним русскую культуру вслед за отпеванием давно покойного СССР. И лично меня как-то не тянет по-негритянски отплясывать на этих похоронах.
Ответить
для Аlex:
Алекс! Ну зачем всё так близко к сердцу принимать.
Мне подобные темы видятся именно в "ниочёме".
Если внимательно почитать эту тему - то кто во што горазд.
Нет здесь аргументов и фактов.
Мне в этой теме только стихи Вована понравились. Они тут к месту
Алекс! Ну зачем всё так близко к сердцу принимать.
Мне подобные темы видятся именно в "ниочёме".
Если внимательно почитать эту тему - то кто во што горазд.
Нет здесь аргументов и фактов.
Мне в этой теме только стихи Вована понравились. Они тут к месту

Думаю никто на это не решится..Аlex : Вон те же негритянские похороны бывают и с песнями-плясками развеселыми. Но вряд ли я когда-либо решусь повторить сабж на похоронах кого-то из близких. Чуждо как-то и дико.
Ответить
для Аlex:
Все-таки стоит воспринимать последние пару страниц этой темы, как "Вредные советы". В противном случае можно начать всерьез дискутировать, как нам избавиться от тех, из-за кого "за державу обидно", да только вот беда - у всех будут сильно разниться точки зрения, от кого именно нужно избавляться. Да и биология будет против - весь естественный и неистественный отбор говорит за то, что в каждом обществе должны быть тихони и агрессоры, задохлики и жлобы, интеллектуалы и тупицы. А чтобы антагонисты как можно меньше приносили друг другу вреда, и даже наоборот, приносили пользу - существуют законы. Но справедливость законов и необходимость их исполнения (вкупе с неотвратимостью наказания) - тема совсем другого разговора.
Все-таки стоит воспринимать последние пару страниц этой темы, как "Вредные советы". В противном случае можно начать всерьез дискутировать, как нам избавиться от тех, из-за кого "за державу обидно", да только вот беда - у всех будут сильно разниться точки зрения, от кого именно нужно избавляться. Да и биология будет против - весь естественный и неистественный отбор говорит за то, что в каждом обществе должны быть тихони и агрессоры, задохлики и жлобы, интеллектуалы и тупицы. А чтобы антагонисты как можно меньше приносили друг другу вреда, и даже наоборот, приносили пользу - существуют законы. Но справедливость законов и необходимость их исполнения (вкупе с неотвратимостью наказания) - тема совсем другого разговора.
Ответить
Даже странно, что приходится об этом говорить. Если эти советы можно применить в реальной жизни, то я пожалуй подумаю об экономии средств на креме от солнцаRedaktor : Все-таки стоит воспринимать последние пару страниц этой темы, как "Вредные советы"

ЗЫ: чувство юмора - великая вещь всё-таки... наверное, это единственное, что помогает людям смотреть на мир позитивно. И не искать бесконечно недостатки у тех, кто рядом..
Ответить
Ну, начинается!Аlex : Увы, за последние лет 15 впору говорить о том, что мы хороним русскую культуру вслед за отпеванием давно покойного СССР.

+100!Эйфория : ЗЫ: чувство юмора - великая вещь всё-таки... наверное, это единственное, что помогает людям смотреть на мир позитивно. И не искать бесконечно недостатки у тех, кто рядом..

Почему никто? Негры очень запросто решатся!Эйфория : Думаю никто на это не решится..

У них же там заграницей негров линчуют - вот те только на похоронах и могут повеселиться от души.

Мы то на поминках никогда ничего подобного себе не позволяем - ни песен пьяных попеть, ни анекдотов потравить. Скукотища!

Ответить
Алекс, как-то тебе последняя поездка в Еги подкосила...Аlex : Вы избрали неудачный объект для зубоскальства

Уж я-то,ладно, последний пессимист, но табе ещё рано

Ответить
Ладно-ладно, хотя мне нравится как Лена себя проявляет с неожиданной стороныАlex : Ведь уж чего-чего, а дикости в поле зрения и без этого хватает. Развиваем и дальше?

Ну если все так остро...Аlex : Меня эти принципы "поступаю как мне удобно" уже ДОСТАЛИ.
У нас в школу все тоже едут на машинах, плюс два школьных автобуса. Плюс к таким же умникам есть еще догадливые мамы, прущие напролом, перекрывающие выезд со дворов. И им абсолютно фиолетово, что машин 15 стоят и ждут. Им НАДО. И если меня это парило в начале первого класса, я помогала дежурить на въезде, объясняла, то сейчас успокоилась. Занятие было абсолютно бесполезным. Кто сам человек нормальный - тот и ведет себя нормально. А воспитывать в таком возрасте - пустая трата времени. Так что пункт 3 - в 99% случаев отпадает.
Согласна. Есть определенная категория людей, которая на критику или замечания станет делать только хуже. А вот в ответ на приветливую шутку - что-то меняется.Лешик : иногда проблему можно решить и с помощью шутки, есть такая вещь - сатира
Ответить
Вот это реальное решение. Когда у нас дежурили родители - я думала переедут дежурных родителей.ROSA : возле школ с утра всегда дежурит полицейский
Алекс, и если я начинала ругаться в той ситуации - было бестолку. Но если с улыбкой, с шуткой, предлагала припарковаться не заезжая во двор - меня слушали.
Вау, меня посчитали положительнойЛешик : те люди с которыми идёт общение на данном ресурсе и с которыми я встречался, сомневаюсь в их уподоблении описываемым вами персонажам

Да наоборот, кто-то почитав что над ним стебутся - задумается с гораздо большей вероятностью, чем прочитав "так делать - плохо".Аlex : Очень часто читающий те или иные строки невольно узнает в них себя.
Ответить
человек ,я,миролюбивый,но в подобных случаях накатывает такая волна ярости,что за державу обидно больше всего в своей стране!Аlex :
А я, увы, не могу не быть к таким постам несерьезным.![]()
Меня эти принципы "поступаю как мне удобно" уже ДОСТАЛИ.
Сегодня утром в очередной раз отводил дочь в школу и в очередной раз наблюдал, как какой-то козлина на джипе съехал с дороги на тротуар прямо по пешеходному переходу у школы (чтобы дитятко свое высадить). Он распугал сигналами группу младшеклассников, которые ничего не подозревая шли к школе по тротуару. Он перекрыл дорогу женщине с первоклашкой, которая завершала переход дороги по тому самому переходу и не могла обойти этот драный пепелац (а посему прошла по газону - сами знаете, какая грязища).
Потом этот козел начал по тому же тротуару с пешеходным переходом сдавать задом на дорогу (дети-пешеходы только успевали на газон отпрыгивать) и там...
... встретил еще одного такого же. Последний тоже ради своего удобства встал прямо на пешеходном переходе, перекрыл этому джипарю дорогу, закрыл машину и повел свое дитятко в школу (окончательно перегородив "зебру" и выход на тротуар).
Ну как можно несерьезно или даже резвясь относиться к таким скотам? А ведь именно таких мы потом и наблюдаем на отдыхе. Они и там живут ТАК, КАК ИМ УДОБНО !

Ответить
для Remak3:
Вы это всерьез? Ну, то есть вы на самом деле восприняли, что я высказала свое мнение?
Мне, правда, жаль.
Вы это всерьез? Ну, то есть вы на самом деле восприняли, что я высказала свое мнение?
О боже...Remak3 : Ну то есть все другие нации явно культурнее? Вообще я к примеру интернационалист, то есть одинаково не люблю всех.
Уроды и дебилы есть везде. Так же, как и нормальные люди.
Но вы так я понимаю особенно не любите только одну определенную нацию?

Ответить
scram : Можно ведь задание украсить! Можно сначала выпить, шатаясь подходить к прохожим и требовать библиотеку громко, противным голосом, с матами обязательно А потом: "Ты че, козел, охр...ел? Ты че, думаешь, я не знаю, какая должна быть библиотека? Ты че мне показываешь, урод? И прекрати лопотать непонятное! По-русски говори, б...!" Ну как?
scram : Думаю, надо добиться удержания на физиономии выражения одновременно тупого и высокомерного, а
scram : я на библиотеку настроилась. На культуру потянуло
Лена, супер! Я так смеялась.Как представила, да в красках!

Ответить
Придется-таки прекратить эти проявленияКузькина мать : мне нравится как Лена себя проявляет с неожиданной стороны

Добавлю только напоследок и уже вполне серьезно (честное пионерское!): мне чуждо как выдирание на себе волос из-за того, что кто-то рядом не соответствует высоким идеалам, и стенание, что где-то за пределами народ и жизнь гораздо лучше, так и раздувание от гордости за себя - вот какая я, бриллиант чистой воды в навозной куче.

И еще (по предыдущему абзацу): я не говорю, что чья-то позиция правильная, а чья-то нет, и я не хочу осудить никого, чье мнение не совпадает с моим, я хочу сказать только то, что сказала, не претендуя на роль ментора.

Ответить
Ну вот видите, а кому-то стало хорошо и весело. Так что написали - не зря.
Алекс, мне жаль что я тебя расстроила. Прям изо всех сил буду в этой теме писать только серьезные посты.
У меня есть дурацкая привычка во всем искать положительное. И оно есть даже в истории с джипами. Обратите внимание, таких уродов всего два на всю школу!
Алекс, мне жаль что я тебя расстроила. Прям изо всех сил буду в этой теме писать только серьезные посты.
У меня есть дурацкая привычка во всем искать положительное. И оно есть даже в истории с джипами. Обратите внимание, таких уродов всего два на всю школу!
Ответить
Прекрасная привычкаКузькина мать : У меня есть дурацкая привычка во всем искать положительное

Ответить
Всё бываетsilver : Мы то на поминках никогда ничего подобного себе не позволяем - ни песен пьяных попеть, ни анекдотов потравить. Скукотища!

После дозы выпитого алкоголя народ плясал и пел. У меня тогда двоякое чувство было. С одной стороны - родственникам смерть человека не доставила сильных страданий, с другой - всем пофих на то, что умер.
scram : Придется-таки прекратить эти проявления А то народ нервничает.
Интересный подход к делуКузькина мать : Алекс, мне жаль что я тебя расстроила. Прям изо всех сил буду в этой теме писать только серьезные посты.

Я лично ни под кого подстраиваться не собираюсь

Хочу сказать, что этот горе- водитель имеет такое же право на жизнь. Это данность, которую приходится принимать!
Если нельзя изменить ситуацию к лучшему, то что себя "накручивать" и людям настроение портить брюзжанием и нытьём.. Можно было бы этому водителю дать в морду, если бы знать, что он после этого осознает и поймёт.
Но уверенности в этом нет . Он же сам не скажет: " Ребята, дайте мне в морду. Я только так понимаю"

Даже с самым отъявленным негодяем когда начинаешь общаться в шутливом тоне, то просыпается в нём "человеческое"
Люди злобные и агрессивные не просто так получаются. Кого -то в детстве недолюбили, у кого душевная травма..
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51