Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
Ктати, тут я соглашусь. Когда лежишь, отдыхаешь, мозг не фиксирует болтовню на незнакомом языке. Но мешает это только на пляжах, где лежаки сплошняком стоят.lelischna : пляж,громогласные матроны обсуждают свои проблемы на весь пляж
У нас были пьяные русские в отеле в октябре. Но какие-то безобидные, не шумные, я бы их и не заметила, если бы сами не подходили с "интересными" предложениямиscram : Не помню ни одной неприятной выходки, никаких пьянок, мата, скандалов и т.п.

Ответить
а "озвучить" можно?Кузькина мать : с "интересными" предложениями

Ответить
читаю вот читаю-и опять тянет в дорогу:пусть с пьяными шумными,но привычными нашими,скучными правильными до зевоты европейцами,приставучим востоком-хоть куда-нибудь за новыми впечатлениями!

Ответить
для lelischna:
+100
Надписи, да, как жучки- короеды, странные такие
А слова только родные...
+100
Надысь вернулся из Нетании. Ну хоть бы слово где на "незнакомом" языке услышать.Кузькина мать : мозг не фиксирует болтовню на незнакомом языке

Ответить
И меня. По-моему с мафией это забавная шутка. Не вижу ничего в этом обидного почему-тоlelischna :
меня тоже в египте мафией назвали за то,что я весело и бойко торговалась,и им пришлось отступить,мы потом ещё посмеялись вместе!
![]()

Ответить
lelischna : читаю вот читаю-и опять тянет в дорогу:пусть с пьяными шумными,но привычными нашими,скучными правильными до зевоты европейцами,приставучим востоком-хоть куда-нибудь за новыми впечатлениями

Как хорошо, что все люди разные, а тож не было совсем выбора.
а так хочеццо покопаться иногда в вещах, в людях - и выбрать получше для себя любимого

Ответить
А вот сейчас мне действительно было обидно за нас и за нашу страну.
http://news.mail.ru/politics/3050379
Черт побери, совсем уже нас за скот держат.
"Пади, холопы, пади !!! "
(последнее - не реклама известной дайверской ассоциации, а глагол в повелительном наклонении).
P.S. Впрочем, я давно такому уже не удивляюсь.
http://news.mail.ru/politics/3050379
Черт побери, совсем уже нас за скот держат.
"Пади, холопы, пади !!! "
(последнее - не реклама известной дайверской ассоциации, а глагол в повелительном наклонении).
P.S. Впрочем, я давно такому уже не удивляюсь.
Ответить
Олега : ...а причина в языке.
... не приятно слышать русскую речь со связывающими существительными: ...ля, нах...
Брателло!
Привет!
Почитал тебя, вспомнил, как мы на Мальдах в последний раз под гитарку у костра зажигали:
Трясясь в прокуренных вагонах,
Мы едем очень далеко, нах.
Среди пустынь и на курганах,
Растёт урюк и курага, нах!
Не хватает крови в венах
И извилин в голове, нах.
Легко писать стихи на стенах,
Но ты – поэт, пиши везде, нах!
В общинах, сектах и коммунах
Не доверяйте никому, нах!
При запорах и ангинах
Принимайте аспирин, нах!
Принял коньячку бы в Каннах,
Только коротка рука, нах!
Мы в чайханах, нах, и духанах
Околеваем с бодуна, нах!
Как всегда, во всех стаканах
Не хватает коньяка, нах!
На трубе и барабанах
Научиться не судьба, нах!
А на гитарах и баянах
Мы сыграем до хрена, нах!
Как возьмём аккорд на струнах,
Всё потянутся к костру, нах!
Офелия, на именинах
Меня в молитвах помяни, нах!
А на моих похоронах
Тебе гулять не скоро, нах!
Ты – моя женщина, я – твой мужчина,
Это - причина. Ну, и молчи, нах!
На всех морях и океанах
Мы поднимаем паруса, нах!
И на возвышенных тонах
Мы заканчиваем, нах!
Как заметил Пастернах:
«Гул затих... Я вышел, нах!»

А ты говоришь, язык, нах. Говоришь, неприятнах...

Ответить
для Вован:
Блестяще, как всегда
Блестяще, как всегда

Ответить
Ой, как-то так звучит, как будто на одном прилавке лежат.Эйфория : а так хочеццо покопаться иногда в вещах, в людях
Ответить
для Вован:
Классно!
Но вот идейка-то с рифмами к сожалению всего лишь повторила известные вирши из Дня Выборов (ну те самые, про "в удобных тренировочных штанах...")
Классно!

Но вот идейка-то с рифмами к сожалению всего лишь повторила известные вирши из Дня Выборов (ну те самые, про "в удобных тренировочных штанах...")

Ответить
для Вован:
Иной не матом пошлёт, а так..интеллигентно, похуже мата.
хотя вот с этим согласна:

Правильно Вован! Какой русский не любит "быстрой езды"Вован : А ты говоришь, язык, нах. Говоришь, неприятнах...

хотя вот с этим согласна:
Кузькина мать : Когда лежишь, отдыхаешь, мозг не фиксирует болтовню на незнакомом языке
Почему на одном прилавке? На разныхКузькина мать : Ой, как-то так звучит, как будто на одном прилавке лежат.

И я давно не удивляюсь таким любителям красивых закатов..Аlex : Впрочем, я давно такому уже не удивляюсь.
Ответить
привет,андрюха!так ты тоже мафия,а как шифровался!Remak3 :
И меня. По-моему с мафией это забавная шутка. Не вижу ничего в этом обидного почему-то

Ответить
Да там вся наша развеселая компания это мафияlelischna :
привет,андрюха!так ты тоже мафия,а как шифровался!![]()
![]()
![]()

Ну правда, не понимаю, что в этом оскорбительного. Смешно, забавно, а оскорбительного то что?
Ответить
Ну, если ты на самом деле из мафии, то тебе будет обидно, что над твоей профессией смеются.Remak3 : Ну правда, не понимаю, что в этом оскорбительного. Смешно, забавно, а оскорбительного то что?

Ответить
Надо было тому египтянину всёж в морду дать. За неуважительное отношение к мафииsilver : Ну, если ты на самом деле из мафии, то тебе будет обидно, что над твоей профессией смеются.

Ответить
для Вован:
Вернулся из заключения....прочитал - прослезился....
Спасибнах....
Вернулся из заключения....прочитал - прослезился....
Спасибнах....

Ответить
ну да,а потом сами же будете нас позорить,что мы плохо ведём себя за границей!мы теперь культурная мафия,торгуемся,забавы ради!Эйфория :
Надо было тому египтянину всёж в морду дать. За неуважительное отношение к мафии

Ответить
Там ошибка - правильно "Гугл затих". А я уже думал - ну все, ушел Вован в профессионалы, любителей бросил...Вован : «Гул затих... Я вышел, нах!»

Ответить
?Redaktor :
Там ошибка - правильно "Гугл затих". А я уже думал - ну все, ушел Вован в профессионалы, любителей бросил...

Имеется ввиду стихотворение Бориса Пастернака "Гамлет":
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
Эх... (нах!).

И тебе привет, Лёш!
Ответить
Лично я слышала ругань,нецензурные слова только в дешевых курортах как Турция и Египет, чем дороже курорт,тем спокойней обстановка.
Бедные русские ездят в Египет,Турцию..
Бедные англичане ездят в Бенидорм (Испания),причем ведут себя один в один как наши русские,цепи золотые на шеях,орут,что им долго сок несут..
Я пару месяцев назад в Английской газете прочитала, как ведут себя русские в Турции.Там значит было написано, что русские тащят лежаки в номера!!! Самое интересное,что я в это верю!
Мое мнение такое, если вы едете в "дешевый" курорт, будьте готовы в боевой обстановке, а если вы едете в Монако,вот там можно расслабиться
Бедные русские ездят в Египет,Турцию..
Бедные англичане ездят в Бенидорм (Испания),причем ведут себя один в один как наши русские,цепи золотые на шеях,орут,что им долго сок несут..
Я пару месяцев назад в Английской газете прочитала, как ведут себя русские в Турции.Там значит было написано, что русские тащят лежаки в номера!!! Самое интересное,что я в это верю!
Мое мнение такое, если вы едете в "дешевый" курорт, будьте готовы в боевой обстановке, а если вы едете в Монако,вот там можно расслабиться

Ответить
Это... Я знаю. Но, думаю, Пастернак со мной согласился бы - если уж гугл затих, то все - откукарекалисьВован : Имеется ввиду стихотворение Бориса Пастернака "Гамлет"

Ну да, нищета всякая - профессора, библиотекари, концертмейстеры, секретные физики... Матершинники, что с них взять.bonbon : Бедные русские ездят в Египет,Турцию..
Ответить
Ага....Я то думал, чевой-то один небогатый знакомый, матершинникещётот, ездит в Монако....Думал, - на "Формулу 1" - а он расслаблялся там.Вот откуда Европа познаёт АЗЫ словесности русской.bonbon : если вы едете в Монако,вот там можно расслабиться

Причём, на Турции с Египтами, денег у него не хватает. Если не накопит их, для той же Формулы в Турции

Ответить
Надо бедным русским рассказать.bonbon : Бедные русские ездят в Египет,Турцию..
Еще забыл учителей и мамаш с малолетними детьмиRedaktor : Ну да, нищета всякая - профессора, библиотекари, концертмейстеры, секретные физики... Матершинники, что с них взять.

Ответить
bonbon : ... в Монако,вот там можно расслабиться![]()

Вместо эпиграфа:
"Лёша, редактор, я - тут!"
Я напрягаюсь очень много,
Семья, работа, быт… - изжога.
А расслабляюсь на Ривьере
Она – венец в моей карьере!
Люблю бывать в районе Ниццы,
Там загорелые девицы,
А уж на мысе Кап-Ферра,
Так там их вовсе дох@ра!
И рядом, в княжестве Монако,
Такие девушки, однако!