За Державу обидно.

Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ну и где ты раньше был? Со своими "дурацкими " выводами? :D
Аlex : если в ведре компота плавает скажем так небольшой кусок фекалий, то оставшиеся 98% компота почему-то тоже считаются малопривлекательными.
Согласен. Не понятно лишь, почему людям обидно именно за ведро, а не за компот и не за фекалии... :D Ведро-то точно ни чем не виновато.
Redaktor : Ведро-то точно ни чем не виновато.
А оно точно не было мусорным? :D
Меня вот нынче посетила реальная обида за державу, когда послушал сообщение о майоре милиции, который с открытым письмом к нашим рулям обратился по поводу дерьма, процветающего в МВД, и которого за это то самое дерьмо быстренько уволило...
Нашелся единственный честный мент на всю страну, и того законопатили...
Вот это - да. Это - обида. За державу. :D
Старый Турист : Меня вот нынче посетила реальная обида за державу, когда послушал сообщение о майоре милиции, который с открытым письмом к нашим рулям обратился по поводу дерьма, процветающего в МВД, и которого за это то самое дерьмо быстренько уволило...
Нашелся единственный честный мент на всю страну, и того законопатили...
Вот это - да. Это - обида. За державу. :D
было ещё: http://*****/
Роджер : Насколько я смог понять "тамошняя партии" имеет претензии к некоторым государствам, но не к их граждам, не представляющим правительственные структуры.
Т.е. к гражданам Израиля претензий нет?
А также к тем, кто препятствует декларируемой экспансии ислама на земной шарик?
Роджер : К слову, еврейская община в Тегеране имеется и синагоги действуют.
По тому, насколько верноподданически реагировали на деятельность Израиля и США её члены, возникает понимание, отчего им дают дышать.
Помницца, у нацистов тоже были свои "любимые евреи".
Роджер : Ну это-то объяснять не надо
Вполне здравый у них подход, ИМХО. Главное, что свою религию-идеологию на весь мир распространить не мечтают, как оно в программе партии или Коране было и есть.
Роджер : Полагаю, что также как и в США опосля электрического стула...
Сколько в тех же США его дожидаются? Как думаете, почему?
scram : Мне как-то кажется, в любой конфессии целью религиозных деятелей как раз и является это самое максимальное распространение. И прилет этих самых ваших "волшебников" - адекватный ответ?
И кто кроме ислама этим сейчас занимается? Буддисты или иудеи? Да и христиане довольно давно завязали, ИМХО.
scram : Что-то многовато этих "маловероятностей"
И что теперь, если типов вроде Че, Уго, Саддамки или аятолл хватает, давать им резвиться на приволье?
PeterN : Т.е. к гражданам Израиля претензий нет?
Ну не более, чем у правительства Мальдивских островов...
PeterN : Помницца, у нацистов тоже были свои "любимые евреи".
Ну а нас из них получались оченно пламенные борцы за коммунизм во всем мире...

PeterN : Вполне здравый у них подход, ИМХО. Главное, что свою религию-идеологию на весь мир распространить не мечтают
Ага, ну так иногда побомбят маленько и все. В отличие от Ирана, которые уже очень давно никому ничего плохого не делал (разборки с Ираком не рассматриваю - другая песня)

PeterN : Сколько в тех же США его дожидаются? Как думаете, почему?
цитата:
Не думаю, что компенсировать 20-30 отсидки легче, чем ампутированную руку, например.
И, если честно, чтобы вы предпочли - несколько лет тюрьмы или отрубленный палец?
PeterN : И кто кроме ислама этим сейчас занимается? Буддисты или иудеи? Да и христиане довольно давно завязали, ИМХО
Ислам то помоложе будет. И сейчас как раз в той стадии, в которой христиане, в свое время, перемочили столько народа, что мусульманам и не снилось
Роджер : Ну не более, чем у правительства Мальдивских островов...
....
В отличие от Ирана, которые уже очень давно никому ничего плохого не делал
Вы это в свете недавно пойманного на горячем с поставками оружия террористам? :D
Роджер : Ага, ну так иногда побомбят маленько и все.
Ага. Но обычно по тем, по кому хочецца, чтоб меньше мазали.
Роджер : Не думаю, что компенсировать 20-30 отсидки легче, чем ампутированную руку, например.
Вы пробовали? :D Раз уж дело дошло до личных вопросов.
В тюрьме не был, но полтора года в армии, близкой по духу к образцовой колонии, отбыл. Но уж лучше это, чем членовредительство. Не отрастёт-с...
Так чего со средневековым варварством-то в "просвещенном Иране"? При шахе оно было?
Роджер : Ислам то помоложе будет. И сейчас как раз в той стадии, в которой христиане, в свое время, перемочили столько народа, что мусульманам и не снилось
С этим я не спорю, но живём-то сейчас, и дикость идёт не от христианства с иудаизмом, а от именно ислама.
PeterN : и дикость идёт не от христианства
Да неужели?

Многие нынешние служители церкви давно стали ряжеными политическими куклами. И вся их внешняя позолота, вся тусовка из королевской свиты, все Майбахи с милицейским эскортом (хотя Христос когда-то не гнушался пешком ходить) и т.п. - лишь свидетельство забвения идей христианства в угоду политической игре.

Чего только уж не натворили наши "святоши", уж ничему в жизни не удивляюсь:

Офисы и иномарки освящаются налево и направо (разве не кощунство)...
Николашку Кровавого в святые вон недавно записали (политический реверанс)...
Торговля во многих храмах бойко идет и на массу обрядов даже прайс-листы заведены (хотя Христос в свое время изгонял торгующих из храма) ...
Пышные позерства пришли на смену понятия "таинство"...
Все религиозные устои позабыты и подменены обрядами-новоделами.

Бездуховность? Имхо, да.
А ведь от такой бездуховности до дикости один шаг.

Но оболваненной толпе, которую в скором времени мы получим (если введут обязательный "закон божий" в младшей школе и т.п.), такая дикость даже к лицу.
PeterN : типов вроде Че, Уго, Саддамки
PeterN : по кому хочецца, чтоб меньше мазали
Читать это настолько неприятно, что нет ни малейшего желания что-то отвечать, уж извините :D
Аlex : Да неужели?
Многие нынешние служители церкви давно стали ряжеными политическими куклами.
Запросто. Равно как такие есть, например, из известного мне - в иудаизме. Но всё же их претензии и деятельность существенно отличаются от таковых у аятолл, террористов-джихадистов и тому подобных, то-ли радеющих за джихад, то-ли прикрывающих им свои интересы, что, в сущности, что "совой об пень, что пнём об сову"?
Собсссно, подавляющее большинство террористов на шарике - "воины Аллаха". Конечно, хватает и кроме них мусульман, вполне мирных (хотя догмат необходимости бороться за "воцарение ислама во всём мире" и на них висит), но тем не менее, сколько бы они не утверждали, что "ислам - религия мира" фактов это не изменит.
scram : Читать это настолько неприятно, что нет ни малейшего желания что-то отвечать, уж извините
А что поделаешь? Главное, чтоб таки не мазали, ИМХО.
PeterN : Но обычно по тем, по кому хочецца, чтоб меньше мазали.
Чем вам так досадили жители Белграда? И согласен со scram - как то мезковато звучит...

PeterN : Так чего со средневековым варварством-то в "просвещенном Иране"?
Никакого варварства! Не топором на площади рубят. Усе цивилизованно - в госпитале, с анестезией.

PeterN : Вы это в свете недавно пойманного на горячем с поставками оружия террористам?
Да это просто детский сад по сравнению с тем сколько всего "хорошего" и кому понапоставляли добропорядочные, цивилизованные Соединенные Штаты
PeterN : дикость идёт не от христианства с иудаизмом, а от именно ислама.
Основы то в иудаизме с христианством, так что учителя были достойные...
PeterN : ...но тем не менее, сколько бы они не утверждали, что "ислам - религия мира" фактов это не изменит.
Хоть мы и удаляемся от темы, но рискну заметить: а не кажется ли Вам, что большинство так называемых "террористов-исламистов" собственно к исламу отношения не имеют? Что имеет место обычная умелая информационная война, в которой сами знаете кто пытаются объявить всеобщим врагом сами знаете кого?

Иными словами, в кадре мы видим ряженые куклы "под ислам".

Окажись в сфере интересов сами знаете кого буддистские страны, террористы стали бы поголовно буддистами. А если не дай бог доступную для разработки нефть найдут в Антарктике - то и до всеобщего запугивания мира пингвинами-террористами недолго.

Возвращаясь к теме:
Когда-нибудь и ярлык "Bad Russians" сделает свое черное дело. Как говорил классик, "Аннушка уже разлила масло"... Теперь кому-то нужен только повод и удачный момент.
Роджер : Чем вам так досадили жители Белграда? И согласен со scram - как то мезковато звучит...
Прочитайте пожалуйста внимательнее то, что сами и цитируете. Слово "обычно" обычно :D подразумевает "не всегда".
А про "мерзковато" - ну я ж не стодолларовая банкнота, чтоб всем нравиться... (с).
Подозреваю, что какой-нить "воин пророка" от такого еще более негативную реакцию проявил.
Роджер : Никакого варварства! Не топором на площади рубят. Усе цивилизованно - в госпитале, с анестезией.
Это, наверное, называется "современное варварство"?
Роджер : Да это просто детский сад по сравнению с тем сколько всего "хорошего" и кому понапоставляли добропорядочные, цивилизованные Соединенные Штаты
И кому из тех, кто публично призывает к уничтожению суверенных государств без каких-либо резолюций ООН и прочих легитимаций?
США тож не ангелы, вот только прагматики, а не фанатики. И тем предсказуемы.

ЗЫ. Как я вижу, Вы дошли до аргументации "зато у вас негров линчуют"? :D
Роджер : Основы то в иудаизме с христианством, так что учителя были достойные...
Да меня история волнует постольку-поскольку в данном случае. Важнее то, что почти вся террористическая шайка-лейка - под "знамёнами Пророка".
Аlex : а не кажется ли Вам, что большинство так называемых "террористов-исламистов" собственно к исламу отношения не имеют? Что имеет место обычная умелая информационная война, в которой сами знаете кто пытаются объявить всеобщим врагом сами знаете кого?
Практически любая религия - это идеология. Т.е. религия используется определенными людьми (обычно - церковью или теми, кого она поддерживает, если сама недостаточно сильна) для достижения "мирских" целей. И обычно в том числе и "мирскими" средствами.
Таким образом религия должна отвечать требуемым целям и, как следствие, наравне с мирскими целями и методами в ответе за последствия.
Аlex : Иными словами, в кадре мы видим ряженые куклы "под ислам".
Понятно, что они действуют в интересах персон, кому вера - дело, скороее всего, десятое. Но это никак не исключает тот факт, что сия вера используется для того, чтобы эти "куклы" делали то, что им скажут.
Да, религия может быть и орудием. Но мало, что-ли, "орудий" в Нюрнберге судили?
Аlex : Окажись в сфере интересов сами знаете кого буддистские страны, террористы стали бы поголовно буддистами.
Мож и индуисты тоже? :D
Это я к тому, что - может, но для этого, наверное (я небольшой знаток буддизма) придётся его настолько переработать, не говоря уж об индуизме, что мало что от него останется.
PeterN : Это я к тому, что - может, но для этого, наверное (я небольшой знаток буддизма) придётся его настолько переработать
а зачем его перерабатывать?

помните Аум Синрикё ? Что бы они там ни проповедовали, а ведь нехорошие дяди газ в токийском метро распыляли. Аццкие террористы! :D

Любую религию можно очернить, ведя информационную войну и выстраивая сеть умелых провокаций. США на этом не одну собаку съели, а многие особо доверчивые и уши развесили... :D
для PeterN:
Ваш спор с Алексом и Роджером не имеет смысла, так как виновата не религия, а люди, ей прикрывающиеся. Сейчас , во времена нефтяной экономики, это ислам, чуть ранее это были протестанты, в древнем Риме-христиане и во все времена-иудеи-христапродавцы :D
PeterN : Собсссно, подавляющее большинство террористов на шарике - "воины Аллаха". Конечно, хватает и кроме них мусульман, вполне мирных (хотя догмат необходимости бороться за "воцарение ислама во всём мире" и на них висит), но тем не менее, сколько бы они не утверждали, что "ислам - религия мира" фактов это не изменит.
Напомню один пункт правил форума: "2. На форуме запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконцессиальной, религиозной розни."
И замечу, что лишь вы один из спорящих откровенно этот пункт нарушаете. Если хотите оставаться на этом форуме дальше - держите свои политические и религиозные воззрения при себе, тем более, что направленность форума вовсе не подразумевает их афиширования. Если вас это не устраивает - мы расстанемся.
PeterN : Как я вижу, Вы дошли до аргументации "зато у вас негров линчуют"?
О! Все ждал, скажете вы это или нет. Увы, сказали. Очень мне это всегда нравится - стоит только в ответ на обвинения различных стран всяческих "осей зла" в различных неблаговидных поступках напомнить о не менее неблаговидных поступках "цивилизованных" стран, как сразу вспоминают о линчевании негров. И еще хорошая манера - подведение черты под всеми безобразиями западной цивилизации, творимых веками. Давно мол это было, чего вспоминать-то (хотя, ежели о России речь идет неприменно Ивана Грозного и опричнину помянут). Мне это очень сильно напоминает уголовников, сколотивших приличные состояния грабежами, рэкетом и т.д и т.п, и ставших после этого "приличными" людьми, сильно возмушающимися, когда кто то пытается (или им только кажется, что пытается) грабнуть их самих.

PeterN : Мож и индуисты тоже?
Между прочим, индуизм весьма жестокая религия. И в свое время индуисты вырезали буддистов почти по всей Индии, загнав на Шри Ланку и в Тибет с Гималаям. Это к зверушкам они добры...
PeterN : Да и христиане довольно давно завязали, ИМХО.
Именно что ИМХО (ИМХО) )))))))))))))
PeterN : или Коране было и есть.
Совершенно очевидно, что Коран не читали...
PeterN : В тюрьме не был, но полтора года в армии, близкой по духу к образцовой колонии,
Так можно говорить только от незнания реалий

для Аlex:
+100
Кроме "Николашки"... (Не обессудь - взгляд историка, специализирующегося на гражданских войнах)

для scram:
+100
Старый Турист : Кроме "Николашки"... (Не обессудь - взгляд историка, специализирующегося на гражданских войнах)
Дык а тем и прекрасен плюрализм, что у каждого ИМХО свое. :D

В любом случае какими бы ни были взгляды на деятельность Николая Второго лично я оснований для канонизации этого "великомученика" не наблюдаю. Эдак ведь у нас можно десятки миллионов в святые записать за один лишь 20 век.

Впрочем, мы опять отклонились.
Знаете не в отелях дело, и даже не в странах, а дело в случае, т.е. "наши" могут появиться везде. Были во Франции, нам не повезло, можно конечно все списать на алкоголь (трезвые сограждане были довольно нормальными) Были в Турции, прекрасный отель, отдыхали чудесно, НО, а тут чемпионат по футболу...Наши проиграли.. Что тут было...Ну при чем же тут обслуживающий персонал? И какое отношение у них будет к нам? Нас на экскурсии возили в действующую мечеть,заранее попросили себя вести сдержаннее. И знаете, было стыдно уже за англичан. Короче нация тоже причем, но дело в конкретных людях.(Хотя нация и состоит из них, хорошо хоть это не большинство, надеюсь).Правда мат это не единственное зло "наших", а "девушки" откровенно вешающиеся на иностранцев (лично видела). А когда в Египте при покупке товара нас с мужем назвали мафией, я просто расплакалась. Очень обидно такое отношение, сказать спасибо нашим соотечественникам что ли?
jgs : А когда в Египте при покупке товара нас с мужем назвали мафией, я просто расплакалась.
Зря расплакались. Мафия, бандитто, я есть банкротто, майн бизнес аллес капут и прочие присказки - обычные шутки при торговле. Обзывайтесь в ответ - вам только улыбнутся. :D
Ой, я кажется уже не в тему...
для jgs:
Это остальные не в тему. Так что смело продолжайте. :D