За Державу обидно.

Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
цитата
Старый Турист:и касается не только подростков
Я думаю, что только их - в чисто подростковом сообществе несколько иные ценности - сами знаете)

У меня есть знакомый немец - он ветеринар и уже лет 15 живет в Воронежской области, лошадьми занимается, говорит по-русски как мы с вами, водку пьет литрами - но в остальном он немец, хотя он и восточный - у него мозги по-другому устроены - чтобы это устройство головы изменить, нужны поколения...

А есть вообще хоть один пример, чтобы европейские переселенцы - особенно протестанты - кардинально поменяли свои обычаи, переселившись достаточно большой группой - хоть к индейцам, хоть к папуасам, хоть к зулусам? (Замшевые портки с бисерной вышивкой не в счет)... Им некогда подстраиваться под местные обычаи - им нужно окружающий мир преобразовывать и улучшать (в своем, естественно, понимании)...
Есть примеры - испанцы колумбовых времен, десятками удиравшие к тем самым индейцам.
Есть пример судна "Баунти" и иже с ним :D
А протестанты (особливо переселенцы в Новую Англию) - беда Истории... Равно как и английские (и прочие) экспедиционные войска всех мастей. Хотя, помнится, дезертирство оттуда было достаточно массовым.

В конечном итоге, разговор опять упирается в "долг и крест белого человека". ИМХО - снобизм и самообман. Чужие цивилизации - не хуже, но есть типа долг б.ч. и его надоть нестить...
Старый Турист : ИМХО - снобизм и самообман. Чужие цивилизации - не хуже, но есть типа долг б.ч. и его надоть нестить...
Но жить, как я понимаю, Вы предпочитаете не в Тегеране? :D
цитата
Старый Турист:Чужие цивилизации - не хуже
Я не считаю людоедство и человеческие жертвоприношения языческим богам культурной самобытностью, заслуживающей всяческого поддержания и сохранения...)) Это, наверное, не политкорректно?
Altedo : Это, наверное, не политкорректно?
А еще это не общечеловечно! :D
Altedo : Я не считаю людоедство и человеческие жертвоприношения языческим богам культурной самобытностью, заслуживающей всяческого поддержания и сохранения...
А я не считаю культурной самобытностью инквизицию и прочие прелести европейской цивилизации.
PeterN : Но жить, как я понимаю, Вы предпочитаете не в Тегеране?
Но и не в Москве. Равно как не в Париже-Лондоне-Вашингтоне и т.п.
С удовольствием пожил бы в Шанхае, Бейруте, Сайгоне и т.д. :D
Старый Турист : А я не считаю культурной самобытностью инквизицию и прочие прелести европейской цивилизации.
А шо, в Европе таки есть сейчас инквизиция? Подскажите, плиз, где? А далёким прошлым как гордятся, так и укоряют те, кому нечем в настоящем гордиться или укорять...
Старый Турист : С удовольствием пожил бы в Шанхае, Бейруте, Сайгоне и т.д.
Про Сайгон не скажу, но Бейрут и Шанхай - это две очень большие разницы. Но в общем Ваши стремления понятны, полагаю. Про себя же скажу, что антиглобализмом и популярной в России антизападной пропагандой к счастью не болею.
Старый Турист : А я не считаю культурной самобытностью инквизицию и прочие прелести европейской цивилизации.
дык когда это было. В то время, как в Европе жгли на кострах, в России сажали на кол. Ну так что из того? Слава Богу, мы с Вами живем в иное время.
PeterN : Но жить, как я понимаю, Вы предпочитаете не в Тегеране?
А что ж такого страшного в Тегеране?
знаете, это потрясающе интересно - пожить в разных странах и континентах. Я бы много где хотела бы пожить, да жизнь всего-навсего одна. Мне бы не хотелось прожить всю жизнь в одной и той же стране, какая хорошая бы она ни была.
Роджер : А что ж такого страшного в Тегеране?
Фанатиков-с не люблю, только и всего. Хоть религиозных, хоть идеологических...
PeterN : Фанатиков-с не люблю, только и всего. Хоть религиозных, хоть идеологических...
Дак их еще в Тегеране найти надо, что может оказаться более сложным, чем отыскать таковых в Париже или Амстердаме :D Аятоллы то все больше в Куме обитают, а в Тегеране люди как люди. Правда, на мой взгляд, душевнее и культурнее, чем во многих других крупных городах. МИлейший народ. И нет там никакого фанатизма - все это CNNовские страшилки.
Роджер : Дак их еще в Тегеране найти надо
Да ну? И аятоллы со "стражами революции" "страшно далеки от народа"? :D Может Вы про времена шаха говорите? Тогда - да, соглашусь.
Хотя в Париже в специфических предместьях фанатиков тоже много, тут Вы правы. Но как уже я упоминал, к Европе они имеют чисто номинальное отношение.
PeterN : И аятоллы со "стражами революции" "страшно далеки от народа"?
Ну это все примерно так же как руководящая роль Коммунистической партии и всенародная любовь к товарищу Мао в современном Китае. Оно имеет место быть, но вовсе не напрягает. В массе, я повторю,милейший, доброжелатенейший, гостеприимнейший и культурнейший народ. И город очень спокойный (за исключением траффика :D , в котором чувствуешь себя гораздо комфортнее, чем в большинстве других городов мира, где мне удалось побывать.
PeterN : к Европе они имеют чисто номинальное отношение.
Может быть и номинальной, но они там есть :D и мне досаждают не столько религиозные фанатики (честно говоря, как то не сталкивался с "горячеглазыми" исламскими парнями, жаждущими замочить любого неверного, что в Париже, что в Тегеране), сколько молодежь спокойненько затягивающаяся косячком прямо в вагоне парижкого метро, не забыв, однако, (европейская культура, блин!) приоткрыть окно. И все пассажиры ведут себя весьма демократично и толерантно, усе, мол, в порядке. Глаза в пол и сидим молчим, нюхаем. А как в Шарле де Голле народ (на это раз чисто европеоидный) закурил на руинах бывшей комнаты для курения (ну чем мешала демократическому обществу?)так сразу с ором и криками за охраной побежали, смелые такие ....
PeterN : А шо, в Европе таки есть сейчас инквизиция?
А шо, нет? :D Костры стали виртуальными, только и всего. Одна борьба с курением чего стоит, равно как и стукачество уряднику...
PeterN : антиглобализмом и популярной в России антизападной пропагандой к счастью не болею
Аналогично. Просто не люблю Европу за ставшее уже врожденным стремление всех чему-то учить. "Врачу, исцелися сам" :D
PeterN : Фанатиков не люблю... идеологических...
Ну, этого-то добра в европах как раз - выше крыши :D
Altedo : Я не считаю людоедство и человеческие жертвоприношения языческим богам культурной самобытностью, заслуживающей всяческого поддержания и сохранения...)) Это, наверное, не политкорректно?
Я думаю, что людоеды и язычники за такие взгляды запросто могут записать Вас в "быдло". :D

Я горжусь своей страной, и мне за неё не обидно. Конечно, мне бывает неприятно наблюдать негативные поведение некоторых людей.
Но я ясно осознаю, что недостаток культуры, а если точнее - различный дапазон приемлемого не есть показатель нищего духа.
Роджер : Ну это все примерно так же как руководящая роль Коммунистической партии
В своё время зомбирование было изрядным, кстати.
Роджер : В массе, я повторю,милейший, доброжелатенейший, гостеприимнейший и культурнейший народ.
Пока не скажешь, что, например, из США или Израиля, да? :D
Роджер : и мне досаждают не столько религиозные фанатики (честно говоря, как то не сталкивался с "горячеглазыми" исламскими парнями, жаждущими замочить любого неверного, что в Париже, что в Тегеране), сколько молодежь спокойненько затягивающаяся косячком прямо в вагоне парижкого метро, не забыв, однако, (европейская культура, блин!) приоткрыть окно.
Так это тоже, понимаш, "культурные традиции". С моей точки зрения взращённые не без влияния религии, равно как и других источников.
PeterN : Пока не скажешь, что, например, из США или Израиля, да?

цитата:

Вовсе нет, очередной миф. Насчет Израиля не скажу, но в Иране работаю вместе с американцами, не испытывающими там никакого дискомфорта. Что любопытно, их в Иран пускают достаточно свободно, а вот наших иранских коллег в Штаты нет. Такая вот, понимаешь, свобода с демократией :D. Еще интересный факт - среди посещающих Иран туристов (а эта индустрия последние годы развивается там стремительнейшим образом, так как действительно есть, что посмотреть) лидируют ... американцы. Может поспешают посмотреть, пока какие-нибудь козлы, пардон, борцы за демократию во всем мире, не превратили Исфахан или Шираз в современный Багдад?
PeterN : Так это тоже, понимаш, "культурные традиции"
Ну, в Тегеране, за такие "культурные традиции" можно и лишиться какой-нибудь части тела...
Роджер : Вовсе нет, очередной миф. Насчет Израиля не скажу, но в Иране работаю вместе с американцами, не испытывающими там никакого дискомфорта.
Хорошо если так, вот только как это сочетается с линией тамошней партии? Ну и про израильтян тоже интересно.
Роджер : Может поспешают посмотреть, пока какие-нибудь козлы, пардон, борцы за демократию во всем мире, не превратили Исфахан или Шираз в современный Багдад?
Вообще полезно помнить о такой возможности тем людям, целью идеологии которых является распространение своей религии по всей имеющейся площади Земли. Что и к ним могут "прилететь волшебники на голубом вертолете".
Ну а переоценивать стремление США к "демократии во всём мире" я бы не стал - их цель в том, чтобы интересы США не страдали, что аналогично целям любого государства. Так что если кто им не мешает, то и "превращения" маловероятны.
Роджер : Ну, в Тегеране, за такие "культурные традиции" можно и лишиться какой-нибудь части тела...
Ага, спасибо за еще одну иллюстрацию культурно-религиозных различий.
Как, в Иране научились эти части тела обратно выращивать, ежели судебная ошибка (что таки бывает) приключится?
PeterN : Хорошо если так, вот только как это сочетается с линией тамошней партии? Ну и про израильтян тоже интересно.

цитата:
Насколько я смог понять "тамошняя партии" имеет претензии к некоторым государствам, но не к их граждам, не представляющим правительственные структуры. Так что во многих областях происходит вполнее нормальное сотрудничество. А уж народу и вообще по барабану. В частных разговорах никакой неприязни к американсцам не чувствуется, больше иронии и всяческих подколов, как раз на тему слишком широкой сферы их национальных интересорв. Но как-то все дружелюбно, без злобы.

Израильтян встречать не доводилось, так что ничего сказать об их самочувствии не могу. К слову, синагоги в Тегеране действуют

PeterN : Ну а переоценивать стремление США к "демократии во всём мире" я бы не стал - их цель в том, чтобы интересы США не страдали
Ну это-то объяснять не надо :D
PeterN : Хорошо если так, вот только как это сочетается с линией тамошней партии? Ну и про израильтян тоже интересно.

цитата:
Насколько я смог понять "тамошняя партии" имеет претензии к некоторым государствам, но не к их граждам, не представляющим правительственные структуры. Так что во многих областях происходит вполнее нормальное сотрудничество. А уж народу и вообще по барабану. В частных разговорах никакой неприязни к американсцам не чувствуется, больше иронии и всяческих подколов, как раз на тему слишком широкой сферы их национальных интересорв. Но как-то все дружелюбно, без злобы.

Израильтян встречать не доводилось, так что ничего сказать об их самочувствии не могу. К слову, еврейская община в Тегеране имеется и синагоги действуют.

PeterN : Ну а переоценивать стремление США к "демократии во всём мире" я бы не стал - их цель в том, чтобы интересы США не страдали
Ну это-то объяснять не надо :D

PeterN : Как, в Иране научились эти части тела обратно выращивать, ежели судебная ошибка (что таки бывает) приключится?
Полагаю, что также как и в США опосля электрического стула...
PeterN : Вообще полезно помнить о такой возможности тем людям, целью идеологии которых является распространение своей религии по всей имеющейся площади Земли. Что и к ним могут "прилететь волшебники на голубом вертолете".
Мне как-то кажется, в любой конфессии целью религиозных деятелей как раз и является это самое максимальное распространение. И прилет этих самых ваших "волшебников" - адекватный ответ?
PeterN : "превращения" маловероятны.
Что-то многовато этих "маловероятностей"
во-ооо, тишина... пять минут тишины
silver : некоторые дебилы, которые плохо себя ведут на отдыхе - не есть вся нация.
Это точно.

Но вот ведь в чем парадокс: если в ведре компота плавает скажем так небольшой кусок фекалий, то оставшиеся 98% компота почему-то тоже считаются малопривлекательными. Хотя согласитесь, проблема-то не в ведре в целом, а лишь в 1-2% его содержимого.

:D

P.S. Только что пронаблюдал в Марсе кое-кого колоритного из тех самых "1-2%" русских. Это песня, но о ней расскажу отдельно.