Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
За Державу обидно.
Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
Ответить
Плебеи они и где угодно плебеи... Было бы странно повсеместно встречать суперинтеллигентных людей

Ответить
помните, как у Лескова в 7-м томе в Заметках Неизвестного есть заметка О новом золоте.. там один персонаж при встрече с орденоносцами всегда бесцеремонно вставлял им, что, мол, орден Ваш сделан из нового золота. Заслуженные люди, те обижались и даже переставали поддерживать отношения..
когда же обстановка накалилась до высокого градуса, персонаж разъяснил всем, что здесь нет ничего обидного, поскольку известно, что все ордена делаются всегда из нового золота, а не из вторично переплавленного..
так и я, когда говорил о том, что в Мюнхене Altedo пил пиво, сидя на лавочке, имел в виду следующее: в Мюнхене на свежем воздухе, в биргартенах, так любимых мюнхенцами, установлены именно лавочки, с зелёными такими железными ножками.. но даже и при гаштетах, на улочке, люди сидят на лавочках. Чему примером знаменитый Виктуалиенмаркт.. но я Вам скажу больше: даже и в самом Хофбройхаузе все люди сидят на лавочках.
когда же обстановка накалилась до высокого градуса, персонаж разъяснил всем, что здесь нет ничего обидного, поскольку известно, что все ордена делаются всегда из нового золота, а не из вторично переплавленного..
так и я, когда говорил о том, что в Мюнхене Altedo пил пиво, сидя на лавочке, имел в виду следующее: в Мюнхене на свежем воздухе, в биргартенах, так любимых мюнхенцами, установлены именно лавочки, с зелёными такими железными ножками.. но даже и при гаштетах, на улочке, люди сидят на лавочках. Чему примером знаменитый Виктуалиенмаркт.. но я Вам скажу больше: даже и в самом Хофбройхаузе все люди сидят на лавочках.
Ответить
Хм. Я не закрываюсь в своём мире, и не посылаю никого в баню. Я вижу негатив. Но я на него не реагирую, не разражаюсь, не нервничаю.Олега : Это самая удобная позиция "закрыться в своём мире" и пошли все в баню.
Моя позиция заключается в том, что не стоит тратить нервые и силы на то, что ты не в силах изменить. Не люблю бессмысленных действий, особенно негативного свойства.

Как говорится, не верю.partisanne : Сильвер, как говориться, вы не поверите ... ))
Именно так.. Причем еще и через одну дверь входят - через переднюю, какая бы ни была очередь. И все это именно так - неспешно, расшаркиваясь друг перед другом, и улыбаясь (и еще вы забыли - здороваясь с водителем).
Вернее, верю, что в каком-то конкретном месте такое возможно. И даже во многих местах.
Но если усложнить задачу, увеличить количество народу на остановке, резко понизить температуру до заметного минуса, сделать перерывы между автобусами побольше... Если у человека есть шанс остаться на морозе и вообще не уехать, то он не станет ни с кем расшаркиваься.
На Западе больше личного автотранспорта, больше такси и денег на него, поэтому настоящий час пик в нашем понимании встретишь нечасто. А люди, по большому счёту такие же.
Это был единичный случай, необычное приключение, вызванное ураганом. Люди относились к этому именно как к приключению, отсюда веселье и шутки. А если бы они каждый день ездили на работу, как селёдки в бочке, то шутки быстро прекратились бы.Altedo : ...как-то из-за урагана у меня отменили поезд и весь народ из этого ICE посадили в следующий - народ неск часов стоял как селедки в бочке - и никаких отрицательных эмоций это ни у кого не вызывало - только шутки и веселье:
ИМХО, люди везде одинаковы. И если поместить рафинированного западного жителя в нашу действительность, то от быстро станет точно таким же, как и большинство россиян. Дело не в воспитании и не в культурном уровне.
То-то все любовались не так давно на комфортные и высокодуховные беспорядки в пригородах Парижа.Altedo : Эти т.н. захолустья во Франции, Германии и прочих голландиях вылизаны до неприличной чистоты - в отличие от центров городов, а быдло - которое есть повсюду - сидит себе крайне бездуховно дома или по питейным заведениям, но при этом своим видом и поведением никого не раздражает и никому не создает дискомфорт...

Я это к тому, что у всех свои недостатки. И у людей, и у стран. Но зацикливаться на недостатках, и стыдиться своей страны - мне кажется это совсем неправильно.
Ответить
Придерживаюсь этой позиции постоянно.silver : Моя позиция заключается в том, что не стоит тратить нервые и силы на то, что ты не в силах изменить.
Ответить
silver : я на него не реагирую
Буквы-то разные, да смысл не далёкsilver : и пошли все в баню.

Ответить
Аааа..ну тады ладноAltedo : Я ж с Солянки - стало быть, мне на Красной Площади можно - это почти во дворе

Я Вас не знаю. И это логика - не моя.silver : И если следовать Вашей логике, то получается, что если я не ругаюсь на всё, что вижу, не возмущаюсь и не брюзжу, то это означает, что я равнодушен у судьбе своей страны?
Если человек не брюзжит - он может быть как недовольным, так и довольным.
По этому признаку не определишь.
Брюзжать можно просто так . Нравится этим заниматься.
Я поняла, что Вы всем довольны из ваших постов. А там.. кто знает.
Ворчанием не изменишь. Но здесь вопрос - в другом. Стоит ли ворчать?silver : И разве можно ворчанием и руганью изменить судьбу страны? Уверен, что нет. А значит, ни малейшего смысла в такой ругани нет. Ну, кроме мазохистского удовлетворения
Когда Вам смешно - Вы смеётесь? Грустно - не будете же смеяться. Рефлекс.
Вас укусил комар и место чешется. Вы себе говорите - что он уже укусил и ничего не изменишь, то зачем лишние телодвижения? Так?
Неужели на любую реакцию включаете мозг?
Вы ничего не делаете, не подумав?
Завидую. Но у меня - не так. Я - мазохист!
Я сейчас тоже не смотрю на людей. Немного загнулаsilver : А я не смотрю ни на тех, кто входит первым, ни на тех, кто входит последним. Мне нет дела до того, кто и каким образом хочет занять место для своего зада.

У меня много странностей

Бог с Вами. С чего Вы взяли, что он должен сокрушаться. Я же не написала, что он СТАРАЕТСЯ выделиться. Ему это вряд ли нужно..silver : Вы уверены, что если человек культурный, то он обязательно должен расстраиваться и сокрушаться по поводу того, что ему так не повезло жить именно в России? И единственное утешение этого культурного человека, по-видимому, выделяться из «серой массы толпы»???
Это нужно тем, кто на него смотрит. Приятно видеть человека, выделяющегося из толпы. Но это мои тараканы. Строго ИМХО.
Имею право на собственные тараканы

Я про "выделение" в поддержку сказала.
Больше с иронией, чем утверждая.
Это про меня?silver : Зачем противопоставлять себя-любимого всем остальным россиянам? Мол, я весь такой культурный, а вы все серая масса!
Если Вам показалось, что я себя противопоставляю невоспитанным, то это- не так.
В подтверждение могу сказать, что я неидеальна и могу выпить пива на скамейке .
При определённых обстоятельствах - вполне! Сяду и выпью баночку пива, если попросят. Тихо и спокойно, никому не мешая.
Меня на этом форуме так много , и в темах - ниочёмных и самых пошлых

Где я кичусь воспитанием, образованием, интеллектом. Я пишу часто, что скромная. Это есть. Грешна

Да вроде я скромно высказалась. Не было бурных негативных эмоцийsilver : Во-первых, я тоже вижу. Но те, кого Вы называете "быдло", не вызывают у меня такого обилия негативных эмоций. Ну, есть такие люди. Ну, не очень мне с ними приятно общаться. Так я и не общаюсь.

Вы и сами подтвердили, что с ними встречались. И я- тоже..
Я не про страны говорила, а про яхту. Там же смайл стоит.silver : Ага. Можно думать, что наша странf - это яхта, а все западные страны - это белоснежные воздушные лайнеры. А на поверку может оказаться, что ТАМ никакой не лайнер, а точно такая же яхта
Исключительно транспортное средство - имеющее определённый вес, размер, максимальную скорость...Как яхту не назови - её характеристики не изменятся.
Я так не думаю.silver : неужели Вы действительно думаете, что на Западе все граждане как один - культурные и образованные люди?
И не сравнивала "нас" и "их" в количественном отношении. Такими сведениями не располагаю.
Везде хватает сброда... пардон, не очень приятных людей.
Про политику? Я ответила на вопрос: "Обидно ли за Державу?".silver : Ну, вот. Опять на политику переметнулись. Давайте не будем, ладно?
Вы ведь тоже сказали, что не обидно.
А я боле развёрнуто ответила. И не предлагала я никаких тем здесь других обсуждать.
Вот так звучит: когда кто-то что-то предлагает.
silver : А вообще, может, стоит вернуться к обсуждению того, насколько безобразно и отвратительно ведут себя русские туристы заграницей.
Здесь соглашусь. Надоело.silver : то очередная тема о любви-нелюбви к Родине - это слишком.
для GattoMio:
Гатт, а ты разговариваешь когда-нибудь или только смайлы на форум кидаешь?
Сильвер так много написал и ты со всем согласна?
Какое понимание и совпадение мировосприятия. С ума сойти!
Кста, давно музыку не слушали. Не балуешь ты нас сафсем

Ответить
А какая разница в итоге-то? "Рафинированные западные жители" по их счастью живут не в России...silver : ИМХО, люди везде одинаковы. И если поместить рафинированного западного жителя в нашу действительность, то от быстро станет точно таким же, как и большинство россиян. Дело не в воспитании и не в культурном уровне.
С другой стороны, если массово, не дай Б-г, конечно

От Парижа там только географическое местоположение, Вы ж понимаете. Остальное (рафинированность, менталитет и т.п.) - примерно как в Газе, ну мож чуть получше, т.е. как в Египте.silver : То-то все любовались не так давно на комфортные и высокодуховные беспорядки в пригородах Парижа.
Ответить
для Sveta4ka:
Упс... СветАчка соскучилась по мне...(?)
1. Не разговариваю, т.к. практически здесь не бываю, все как-то больше по YouTube да по велофорумам...
Кстати, купи себе вел - очень повышают настроение спортивные нагрузки, да и со старением некоторых мест борются...
2. Да, с Сильвером согласна. Мне импонирует позитивный взгляд на нашу действительность Сильвера. В чем проблема? Тебя это как-то задевает?
Упс... СветАчка соскучилась по мне...(?)
1. Не разговариваю, т.к. практически здесь не бываю, все как-то больше по YouTube да по велофорумам...
Кстати, купи себе вел - очень повышают настроение спортивные нагрузки, да и со старением некоторых мест борются...
2. Да, с Сильвером согласна. Мне импонирует позитивный взгляд на нашу действительность Сильвера. В чем проблема? Тебя это как-то задевает?
Ответить
GattoMio : Кстати, купи себе вел - очень повышают настроение спортивные нагрузки, да и со старением некоторых мест борются...

У мну есть фотка - где я на нём. Послать в личку?
У мну с местами - фсё путём

Но за совет спасибо!
Да нее..думала - может с клавой проблемы. Кнопки западаютGattoMio : В чем проблема? Тебя это как-то задевает?

Редко можно встретить человека , близкого по духу , поэтому и удивилась

Ответить
Конечно же, я не о Вас!Sveta4ka : Это про меня?
Если Вам показалось, что я себя противопоставляю невоспитанным, то это- не так.
...Где я кичусь воспитанием, образованием, интеллектом.

Ну, может я неправильно выразился. Конечно, есть масса негативных явлений, которые, в принципе, не могут нравится. И мне они не нравятся. И я, разумеется, недоволен наличием таких явлений. Но я доволен ЖИЗНЬЮ в России. Я радуюсь жизни. И, наверное, радовался бы в любой точке мира.Sveta4ka : Я поняла, что Вы всем довольны из ваших постов.
Очень сильно сомневаюсь. Ведь рафинированные европейские жители не смогут сделать так, чтобы у нас стало много комфортных вместительных автобусов, и чтобы они ходили регулярно. Они не смогут решить проблемы, вызывающие негатив, раздражение и агрессию у многих наших граждан. И они не смогут научить наших граждан вежливо, спокойно и с доброй улыбкой на устах решать жизненные проблемы. Они не смогут научить россиян садиться в автобус в порядке очереди и здороваться с водителем. Скорее, наоборот, они забудут обо всех своих декоративных привычках, и будут думать совсем о другом.PeterN : С другой стороны, если массово, не дай Б-г, конечно , будет перемещение их в Россию, то и там "ваша действительность" таки изменится...

Ну, давайте хотя бы зафиксируем тот факт, что на территории высококультурной Европы есть такие места, где менталитет жителей значительно отличается от идеальной картинки.PeterN : От Парижа там только географическое местоположение, Вы ж понимаете. Остальное (рафинированность, менталитет и т.п.) - примерно как в Газе, ну мож чуть получше, т.е. как в Египте.

А вообще, как мне нравится это противопоставление! Мол, не обращайте внимания на этих отсталых людей! Мы - высоколобые европейцы, а они - африканцы-арабы. Мол, что с них взять? Мне кажется, что от таких вот противопоставлений возникает много проблем в мире.
Ответить
для Sveta4ka:
Ха-ха...велотренажер...в спальне... Прикольно...
Нее, я говорю, про нормальный велосипед, на котором катаются... не в спальне
п.с. - да, думаю, с Сильвером, это удача
И потом, все как-то забывают про размеры нашей необъятной Родины...
Намного проще вылизать до блеска мелкую Францию и Швейцарию, чем такую огромную территорию как у нас!!!
И намного проще быть культурным и вежливым, где проблем НАМНОГО меньше, чем у нас...
Там и населения в разы меньше...
Кстати, есть отличный анекдот на автобусную тему, про очень интеллигентного дяденьку, который "извините, был напуган"...
Да боюсь, с г-ном Редактором это не прокатит...Забанит он меня после такого анекдота
Ха-ха...велотренажер...в спальне... Прикольно...
Нее, я говорю, про нормальный велосипед, на котором катаются... не в спальне

п.с. - да, думаю, с Сильвером, это удача

И потом, все как-то забывают про размеры нашей необъятной Родины...
Намного проще вылизать до блеска мелкую Францию и Швейцарию, чем такую огромную территорию как у нас!!!
И намного проще быть культурным и вежливым, где проблем НАМНОГО меньше, чем у нас...
Там и населения в разы меньше...
Кстати, есть отличный анекдот на автобусную тему, про очень интеллигентного дяденьку, который "извините, был напуган"...

Да боюсь, с г-ном Редактором это не прокатит...Забанит он меня после такого анекдота

Ответить
Кто знает... судя по свидетельствам очевидцев, в Поволжье в своё время те селения, где в большинстве проживали немцы, смотрелись получше, чем окружающая их действительность.silver : Очень сильно сомневаюсь. Ведь рафинированные европейские жители не смогут сделать так, чтобы у нас стало много комфортных вместительных автобусов, и чтобы они ходили регулярно.
Повторю, всё в зависимости от соотношения. Если переселение будет массовым, то в местах с преобладанием пришлых изменяться будут, наверное, вынуждены аборигены.silver : Скорее, наоборот, они забудут обо всех своих декоративных привычках, и будут думать совсем о другом.
Да, конечно, что есть, то есть. Но, повторю, Европой эти места можно называть только по географическим соображениям.silver : Ну, давайте хотя бы зафиксируем тот факт, что на территории высококультурной Европы есть такие места, где менталитет жителей значительно отличается от идеальной картинки
Увы, против объективных культурных различий не попрёшь. Несколько веков назад противопоставление было обратным (по крайней мере если не арабов, то персов с европейцами тогдашнего времени). Но с тех пор одна культура сильно развилась, а другая - ИМХО, деградировала. Ашоподелать?silver : А вообще, как мне нравится это противопоставление! Мол, не обращайте внимания на этих отсталых людей! Мы - высоколобые европейцы, а они - африканцы-арабы. Мол, что с них взять? Мне кажется, что от таких вот противопоставлений возникает много проблем в мире.
Ответить
А что? Проснулся и сразу на тренажёр, чтоб окончательно проснуться. ПопробуйGattoMio : Ха-ха...велотренажер...в спальне... Прикольно...

Велосипед у мну тоже есть, но на нём сын гоняет.
Почему забывают? Россия большая и народа много. Нас везде многа!GattoMio : И потом, все как-то забывают про размеры нашей необъятной Родины.
А значит -полюбэ будет больше грязи. Всё естественно..
Ну тебя -то он не тронет. Не прибедняйсяGattoMio : Да боюсь, с г-ном Редактором это не прокатит...Забанит он меня после такого анекдота

Здесь только ко мне "особые" требования. Часто помойку постю на этот форум. Анекдоты перестала рассказывать.
Не могу отличить помойку от Не помойки

Ответить
Родственная душа!Sveta4ka : А раньше любила наблюдать и изучать людей.

Ответить
А коты?scram : что люди - самое интересное, что есть на нашей планете

Ответить
для Олега:
Котов обожаю
Про людей так однозначно не скажу
Но любовь и интерес - это немножко разное, нет?
И наконец, мы же говорим о "раньше".
Котов обожаю

И наконец, мы же говорим о "раньше".
Ответить
У меня дача недалеко от Зеленограда, который считается районом Москвы. От Зеленограда я еду на автобусе. В этом направлении едут преимущественно дачники (читай - пенсионеры), автобус ходит по расписанию, довольно редко. На остановке собирается много народу. Раньше пенсионеры брали автобус штурмом. Однако на городских автобусах Зеленограда уже давно были установлены турникеты, и все видели чинные очереди при входе в другие автобусы. Прошлым летом турникеты установили и в автобусах маршрута №403. И теперь все занимают очередь (бывает порядка 60 человек у станции), и никто вперед не лезет.silver : Они не смогут научить россиян садиться в автобус в порядке очереди и здороваться с водителем
Имхо, сложившаяся традиция - большое дело.
Ответить
Лена! Интернет как раз подходит для этих целей. Можно выбрать интересный объект и начать изучать. Вот хотя бы на этом форуме. Лучше в личке.scram : Я даже и других пыталась убедить, что люди - самое интересное, что есть на нашей планете
Обычно здесь и там ( в личке) сильно отличаются

Ответить
Абсолютно правильно!!!!silver : ИМХО, люди везде одинаковы. И если поместить рафинированного западного жителя в нашу действительность, то от быстро станет точно таким же, как и большинство россиян. Дело не в воспитании и не в культурном уровне.
Кто не верит - перечитайте "Повелитель мух", там все написано.
Не думаю, что она деградировала. Она просто другая. А с нашим безмерным преклонением перед как бы эллинистическим наследством нам кажется деградантом все, что в рамки сего наследия не вмещается.PeterN : Но с тех пор одна культура сильно развилась, а другая - ИМХО, деградировала
Ответить
А почему нужно верить "Повелителю"?Старый Турист : Кто не верит - перечитайте "Повелитель мух", там все написано.
Разумеется деградация - понятие относительное. Но поскольку я к исламским фундаменталистам и им подобным не отношусь, то мне описанная культура кажется именно деградировавшей.Старый Турист : Не думаю, что она деградировала. Она просто другая. А с нашим безмерным преклонением перед как бы эллинистическим наследством нам кажется деградантом все, что в рамки сего наследия не вмещается.
Ответить
Хм... Как и не уезжал... Месяц прошел, а все то же самое, хоть и в другой теме

Ответить
цитата
Про поволжских немцев здесь правильно написали - они и за 200 лет не ассимилировались до конца, хотя многие обычаи, естественно, переняли... В результате водку они пьют не хуже нас, но при этом подметают не только свой двор, но и прилегающую к нему улицу...
Там написано совсем о другом - о системе подростковых ценностей в отсутствии бога. Вот если бы Робинзон Крузо (из полного текста книги, а не детской редакции) начал жрать человечину, то вы бы были правы... Да и незачем, наверное, приводить в пример экстремальные условия, когда необходимым условием физического выживания становится резкое изменение обычаев.Старый Турист:Кто не верит - перечитайте "Повелитель мух", там все написано.
Про поволжских немцев здесь правильно написали - они и за 200 лет не ассимилировались до конца, хотя многие обычаи, естественно, переняли... В результате водку они пьют не хуже нас, но при этом подметают не только свой двор, но и прилегающую к нему улицу...
Ответить
Однако Вы требуете слишком скорых перемен, батенька...(надеюсь не сфомильярничалРоджер : Как и не уезжал... Месяц прошел, а все то же самое

А Вы - месяц....Altedo : они и за 200 лет не ассимилировались

Ответить
для Altedo:
А мне показалось, что там написано о деградации воспитанных европейских мальчиков (собственно - наверное, это и есть замена ценностей при отсутствии бога
, и касается не только подростков).
А Робинзон - ну что взять с литературного персонажа? Помнится, один из его прототипов, некто Селкирк, изрядно одичал за три с небольшим года, говорить не хотел, дали бы человечину - и ее бы умял за обе щеки
Если у переселившегося в наши условия (не массово, а единично) европеоида тотемным зверем останется рейсовый автобус, то долго сей европеоид не протянет (ИМХО). Слишком велика будет разница между реальным и идеальным.
А мне показалось, что там написано о деградации воспитанных европейских мальчиков (собственно - наверное, это и есть замена ценностей при отсутствии бога

А Робинзон - ну что взять с литературного персонажа? Помнится, один из его прототипов, некто Селкирк, изрядно одичал за три с небольшим года, говорить не хотел, дали бы человечину - и ее бы умял за обе щеки

Если у переселившегося в наши условия (не массово, а единично) европеоида тотемным зверем останется рейсовый автобус, то долго сей европеоид не протянет (ИМХО). Слишком велика будет разница между реальным и идеальным.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51