За Державу обидно.

Часто, читая отзывы и рассказы о поездке за границу, сталкиваюсь со странным критерием оценки курорта или отеля – наличие или отсутствие русских. Например, «курорт плохой, там полно русских», или «с отелем повезло, совсем не было русских». И тому подобное. Напрашивается вопрос – а сами-то вы кто? Можете себе представить, чтобы, например, немец сказал: «там плохо - много немцев»? Бред! А мы говорим. Это только наш, фирменный российский комплекс неполноценности.
silver : Уверен, что это временное явление.
Не разделяю....а уверен - в обратном (не в том, что будет постоянным, а в том, что будет увеличиваться кол-во "цвета нации".)
Олега :
Не разделяю....а уверен - в обратном (не в том, что будет постоянным, а в том, что будет увеличиваться кол-во "цвета нации".)
Согласна полностью!Не видеть того,что культура россиян стремительно падает,причем и в своей стране,и за рубежом!Неужели не видно по нашим улицам,дворам!В скверах кучи мусора,бутылок,толпы людей в открытую на лавочках пьют пиво,еще что покрепче,тут же закусывают,лузгают семечки-все это летит на землю,мимо урн.Молодые мамы с колясками тоже сосут пиво.Вот у нас год назад сделали великолепный бульвар от метро Чертановская-отлтчные лавочки,разбили клумбы,посадили деревья-красота,сиди,отдыхай!Но что теперь там творится!Если хотя-бы день не будут рабочие-таджики убирать"наследие культурно отдыхающих",то проити просто невозможно-куча вываленного мимо урн мусора,битые бутылки,заплеванная семечками и орешками земля!Недавно отводила свою 7-летнюю племяшку в театр на детский спектакль-была просто потрясена!Во-первых удивились гардеробщицы,что я переобуваю ребенка-сказали,что такое видят очень редко-не принято теперь наряжать ребенка в театр!Толпы детей с родителями с руганью штурмуют буфет-причем до спектакля,во время представления родители громко комментируют действие,говорят по телефону,а самый ужас был за минут двадцать до конца спектакля-треть зала ломанулась в гардероб!Нисколько не стесняясь,встают,орут,перекликаются!И это видят дети,считают,что это и есть норма поведения!Ну и потом эти же люди едут на отдых,соответственно и ведут себя так же там!!!И таких становится все больше!Мы начинали путешествовать за границу 20 лет назад,и поверьте,таких "быдлотуристов " не встречали вообще!А сейчас подбирая маршрут даже на дайв-сафари(где пьянство ну уж никак недопустимо!)народ в первую очередь интересуеся ,не будет ли это алко-сафари!!!,т.е.становится редкостью не запивающийся дайвер!!!И также подбирают отели!Да,и я тоже в первую очередь уточняю,сколько русских туристов будет там!Вы можете сказать,что и немцев,англичан полно алконавтов,но вот не встречались мне такие туристы!!!А наших было полно!И на сафари в Тайланде,и в отелях Египта,и в самолетах в тот же Египет!Поэтому и стараюсь не летать нашими чартерами,если есть возможнось,и на сафари с удовольствием езжу с иностранцами.Можете кидать в меня камнями,но мое мнение именно такое!
ховея : Можете кидать в меня камнями
Кинул.....и промахнулся :D
Просто мистер Silver О-очень большой оптимист :D Он пытается тут всех зарядить своим вот этим, но не всегда получается..., но он, вновь, пытается :D а мы не поддаёмся :D
Можно "вставить 5 копеек" за Ригу? :D Как бы там ни было, но это мой родной город и даже аборигены не мешают мне его любить, да, 20 лет назад на заре их "долгожданной независимости", только очень ленивый титульник не мог отказать себе в удовольствии поглумиться над русскоязычными, сейчас, поверьте мне, с вами будут говорить на ЛЮБОМ, повторюсь, на ЛЮБОМ языке, а если не смогут, то будут общаться жестами - это пресловутый закон рынка - клиент ВСЕГДА прав, а про бритишей и акцент РЫЖА написала абсолютную правду, если бы я сама не побывала в Великобритании, то поверить в то, что там на улицах (а не только в парламенте или королевском дворце) можно встретить адекватных людей, глядя на то, что вытворяет в Старом городе пьяная быдлота, мне было бы очень сложно. А что касается акцента, то конечно, он у нас есть, но в силу того, что языковое пространство здесь другое, он и звучит по-другому, больше, кстати, в скандинавскую сторону и это совсем не наша заслуга, просто так получается.
Когда я выезжаю за границу, я всегда говорю, что я РУССКАЯ, потому горжусь своей национальностью и веду себя как подобает нормальному человеку, а не вырвавшемуся на свободу отморозку, надеюсь, со временем этот неприятный для нас стереотип "руссо туристо" исчезнет и таких тем для обсуждения у нас больше не будет. :D
Хочу сказать, что "экземпляры" попадаются везде. На Кубе в этом году специально выбрали отель для тех кому за ... и не разрекламированных среди русских (ничего не имею против наших соотечествинников и национальность свою не скрываю, но на отдыхе хочется отрешится от всего,), чтобы уберечь себя от диких вечеринок и развлечений.
Так вот, утро, мы в баре перед пляжем берем пиноколаду вирджин (то бишь без алкоголя). Рядом двое русскоязычных дядечек лет 30-35 начинают комментировать, что зачем вы на Кубу поехали, надо упиваться ромом (это часов в 9 утра). Финал этой истории: вечером часов в 10, эти дядечки висят в бассейне и блюют, простите мне мой французский, прямо туда же.
silver : Давайте найдём где-нибудь видео о том, как англичанин голый лезет на памятник или мочится на него (а такие видео есть в сети ), и начнём говорить о том, какие все англичане дебилы.
Давайте начнем скорее!
http://www.telegraf.lv/tags/britanskie-turisty
ховея :

..и в самолетах в тот же Египет!
отдых на пути в Египет, называется..
Рыжа :
А где Вы гордость услышали? :D Я констатировала факт, не более, горжусь я совсем другими вещами. Да и тема не обо мне, кажется? Или я уже вошла в список тех, за которых стыдно и обидно должно быть интеллигентному русскому человеку, я не пойму?
Если я Вас чем-то обидел, приношу извинения.
ховея : Не видеть того,что культура россиян стремительно падает,причем и в своей стране,и за рубежом!Неужели не видно по нашим улицам,дворам!В скверах кучи мусора,бутылок,толпы людей в открытую на лавочках пьют пиво,еще что покрепче,тут же закусывают,лузгают семечки-все это летит на землю,мимо урн.Молодые мамы с колясками тоже сосут пиво.
Не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется Вы просто стареете.
Не замечать того, что всё это было у нас всегда - по меньшей мере странно. :D И мусор мимо урн, и бутылки, и пиво - обычная картина. А уж семечки у нас лузгали и будут лузгать всегда и везде.
Молодые мамы с колясками, сосущие пиво - это у Вас что-то личное. Хотя, уверен, что и раньше такое можно было встретить.
Весь этот набор стереотипов о том, что нанешняя молодежь безкультурная, а в наше время такого не было - старческое брюзжание, и ничего более.
Олега : Просто мистер Silver О-очень большой оптимист Он пытается тут всех зарядить своим вот этим, но не всегда получается..., но он, вновь, пытается а мы не поддаёмся
Не. Я уже завязал с этим.
Нравится замечать только мусор, грязь и тупость - ради, Бога. Нравится с мазохистской настойчивостью рвать волосы и говорить о деградации всех россиян - говорите, сколько влезет.
ИМХО, как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Каждый сам себе выбирает судьбу. Если кто-то уверен, что живёт в дерьме, и что проваливается в него всё глубже - так оно и будет.

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не потому, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают от того
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.

Б.Ш. Окуджава.
Лет мне 46,заметьте,что я ни слова не сказала про нынешнюю безкультурную молодежь-быдлотуристы как раз без возраста!И мусорят и упиваются пивом не только молодежь,вот в чем дело!Про молодых мам тоже ничего личного-эта картина у меня постоянно перед глазами-я каждый день иду на метро по этому бульвару.НУ не было этого 20 лет назад на улицах городов!!!!Конечно и пиво пили,и семечки грызли-но все поголовно,не в открытую на улицах,не так массово и безпардонно!И не замечать этого,делать вид что все это норма,так было всегда,это старческое брюзжание???Как раз свою родину я люблю,поэтому и пишу про все это с болью,стараясь не проходить мимо безобразий,делаю людям замечания,вмешиваюсь в ненормальные ситуации за границей,за что,кстати получаю иногда такой отпор!Можете смеяться,но я в своем дворе одна убираю за своей собакой("огромадный"чихуашка,до него был 12 летний доберман)и слыву посмешищем среди собачников.Правда некоторые прохожие говорят за это спасибо.И так я воспитала свою дочь,которй 26 лет,и она полностью со мной согласна(читает наш форум).И ее муж,друзья придерживаются таких же принципов.Ездят компанией самостоятельно за границу,и мне за них никогда не бывает стыдно.Они не "ботаны",нормальная молодежь,так же любят пиво,но пьют его не на лавочках,не орут в самолетах,в отелях!
в трудовых коллективах уже прошли сегодня мероприятия по поводу завтрашнего праздника.. а завтра утром щемящее чувство: вот всё прекрасно, порежем салат оливье, откроем по такому случаю баночку шпрот, придут друзья, которых давно не видел.. или не будет всего этого?
ховея : НУ не было этого 20 лет назад на улицах городов!
Было, разве что в других вариациях. Ну да, бутылка пива, энергетика или сока в руках - некая новая составляющая, но это вовсе не говорит ни о каком упадке. "Молодежь хуже, а вот мы в их возрасте были..." - это вечное, согласитесь. Молодежь по определению лучше своих родителей, и я постоянно вижу тому примеры. Только другая, вот в чем дело - потому нас и наших детей без толку мерить одной линейкой. А прослойка, умеющая и любящая гадить под себя, всегда была и вряд ли исчезнет - что в России, что в других странах.
марк : всё прекрасно, порежем салат оливье, откроем по такому случаю баночку шпрот
Гад ты, Марк. И так уже дежа-вю по полной программе, президент посетил коровник, а ему пообещали утроить урожай зерновых... :D
Redaktor :
..президент посетил коровник, а ему пообещали утроить урожай зерновых... :D
неужели коровы и пообещали? он-то в коровнике, поди, о мясе и молоке скорбел, а те ему: нате Вам зерновых..
быдлотуристы есть везде я вот в том году в шоке прибывала от норвежцев, пообщалась на свою голову :D
Так я же не про молодежь в своих постах пишу!!!!Где Вы это у меня увидели!!!Только про молодых мам было сказано!Я как раз и хотела показать,что у "гадящей под себя прослойки" нет возраста!!!Просто к сожалению эта самая прослойка из года в год становится все больше,заражает ту же молодежь своим образом жизни.Мне хотелось бы верить,что это временное явление,как уважаемый silver сказал,но пока не получается!Очень уж эта прослойка жирнее и жирнее становится!
ховея : И так я воспитала свою дочь,которй 26 лет,и она полностью со мной согласна(читает наш форум).И ее муж,друзья придерживаются таких же принципов.Ездят компанией самостоятельно за границу,и мне за них никогда не бывает стыдно.Они не "ботаны",нормальная молодежь,так же любят пиво,но пьют его не на лавочках,не орут в самолетах,в отелях!
Ну, так значит не всё так плохо. Значит, не у всех культура падает. У Вас и у Вашей дочери большинство знакомых - приличные люди. У меня - тоже. У Redaktor'a и у Олега, уверен, тоже. Так стоит ли говорить о том, что "культура россиян стремительно падает"? У кого-то падает, а кого-то растёт.
ИМХО, пиво на лавочках - не есть признак бескультурья. :D
Redaktor : президент посетил коровник
А я и не в курсе!!! Как же я мог пропустить такое событие??? :D :D :D
Veritas : быдлотуристы есть везде я вот в том году в шоке прибывала от норвежцев, пообщалась на свою голову :D
от норвежцев-то прибыть, это уж как будьте любезны... тем более, в шоке..
silver : ИМХО, пиво на лавочках - не есть признак бескультурья
Ну скажите,пожалуйста где Вы в Европе видели пьющих пиво на лавочках?Ну почему нам там не приходит в голову пить пиво на улице,из бутылок?Ну согласитесь,гораздо приятнее распить то же пивко в кафешке,в чистоте,в тепле.Я понимаю,что у нас таких кафешек очень мало,но ведь это не повод пить его на улице!Причем ладно,выпили,ну хоть бутылки то до урны донеси!!!Пакеты из под чипсов!Вот ведь что возмущает-оставляют же свинарник после себя!Разбитые бутылки,залитые пивом лавочки!Вот против чего я возмущаюсь!!!
ховея :
Ну скажите,пожалуйста где Вы в Европе видели пьющих пиво на лавочках?!
я в прошлом году пил в Милане пиво Жигулёвское на лавочке, причём с воблой, на газетке.. По-моему, это была респектабельная Карьера делла Серра.. чем с удовольствием поделился здесь на форуме..
silver : У Вас и у Вашей дочери большинство знакомых - приличные люди. У меня - тоже. У Redaktor'a и у Олега, уверен, тоже. Так стоит ли говорить о том, что "культура россиян стремительно падает"?
Дело в том, что в России завсегдатаи Интернета всё еще не являются репрезентативным срезом общества, хотя определенные подвижки к этому есть - встречал и быдло, особенно в местах, объединяющих людей не общим хобби или работой, особенно более-менее требующими инициативы, образования или уровня умственного развития, а географическим признаком (типа Одноквасников), порой страдают этим автомобильные форумы, например.

Это я к тому, что в Высшей партийной школе диссиденты нечасты :D.
ховея : Ну скажите,пожалуйста где Вы в Европе видели пьющих пиво на лавочках?
Да полно таких мест! Просто туристов по таким местам не водят, так как они это и дома у себя посмотреть могут :D
silver : А я и не в курсе!!!
Я ж фигурально. Сегодня роль коровника исполнял ВГИК, кажется. Но обещания утроить были! :D Впрочем, тема не форумная - это Марк льет вражью воду на вражью мельницу :D
ховея : Так я же не про молодежь в своих постах пишу!
Так я тоже не про нее. Просто сравнивая раньше/теперь куда денешься от сравнения людей...
ховея : Ну скажите,пожалуйста где Вы в Европе видели пьющих пиво на лавочках?
Копенгаген, Нюхавн. Только там лавочек вроде как нет, так сидят... У Silver`a наверняка найдется фотоподтверждение, у меня оттуда все картинки на негативах.
На всякий случай, для любителей пива на скамеечке..в Латвии распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено :D Можете иметь при себе на скамеечке закрытую бутылку пива, открытая должна быть завернута в пакетик, кино мериканское смотрели? :D а может, и закрытая должна..я не помню :D
Рыжа : ..Можете иметь при себе на скамеечке закрытую бутылку пива, открытая должна быть завернута в пакетик :D
кой чёрт, коль скоро я уж на скамеечке, мне там закрытая бутылка пива.. вот это тот самый мерзкий тип двойной морали и двойных стандартов.
Рыжа, доложу я Вам, абсолютно верно написала про Ригу, у них там, по-моему, у руля стоял какой-то шустрик из Канады...
ховея : Ну скажите,пожалуйста где Вы в Европе видели пьющих пиво на лавочках?Ну почему нам там не приходит в голову пить пиво на улице,из бутылок?
Редактор прав. Вот самое сердце Копенгагена:
Изображение
И вообще, пиво (и кое-что покрепче) у них потребляют практически везде - на лавочках, на улицах, в парках, и при этом в больших объёмах. И из бутылок, и из банок. :D
Изображение

Изображение

При этом пиво у них носят туда-сюда, а потом пьют целыми упаковками...
Изображение

Изображение

А вот такие у них мусорные баки встречаются - переполненые до такой степени, что мусор вокруг валяется, а чайки едят остатки еды из баков:
Изображение

А хабарики у них на улицах валяются вообще гигантских размеров:
Изображение