Я привез (ла) из поездки сувенир.....

Ну, что ж, начнем :D
Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.
Изображение
А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.
Верно, это скульптуры. Вот только ГДЕ и по какому поводу?
А привезла я ..... впечатления и положительные эмоции, навеянные вот такими скульптурами :D
Первая - "новый герой" (вот такой он....окрыленный, деловой и неутомимый), вторая - "узел".
написано Lady In Red:
Катерина, верной дорогой идешь :D
Redaktor, silver, нет, это не памятник :D
А не родная ли это Якиманка - скверик рядом с Третьяковкой?
:D Ага, я привезла из поездки на работу сувенир... Не удивлюсь, если наш главный специалист по завоеванию призов успешно завоюет еще один. :D
Катерина, браво!
Эти "сувениры" выставлены у Третьяковки. Дом Бургановых таким образом поздравляет Государственную Третьяковскую Галерею со 150-летием. Согласитесь, работы оригинальные. Но, увы, они таких размером, что на работе и дома не выставишь :D Но побывать там и посмотреть .... очень интересно!
http://www.burganov.ru/runew/exhibitions/gtg.htm

А вот некоторое из того, что там выставлено
http://foto.mail.ru/mail/tanetcka/219/
Redaktor написал:
...я не понял: если тема "Я привезла...", то что именно из сфотографированного украшает ныне твою прихожую?
Ну, если так рассуждать, то у меня в прихожей должен находиться Искусственный Спутник Земли. :D :D
Даже не сам спутник, а первая (разгонная) ступень, лежащая ныне где-то в окрестностях Плесецка. Только рекомендую подождать - уж больно ядовиты остатки гептил-амилового топлива. Но лет через 7-10 можно ехать забирать... :D
Приятно пообщаться со специалистом... :D
Вот, например, подобные сувениры стоят у меня дома... Пусть не в прихожей, но всё же:
Изображение
А вот где находится Гастроном с таким ассортиментом - это и есть загадка. :D
Господи, Сильвер! Неужели ты для жилья арендуешь угол в супермаркете?
:D
Сильвер, как твоя жена ЭТО терпит? Ей же памятник за это надо ставить! :D
Ну, я же не сказал, что все изображённые сувениры есть у меня дома. :D Я сказал: "подобные сувениры". Ясное дело, что ни "Медовое пиво", ни "Балтику №9" я не пью-с. Из всего представленного ассортимента я изредка могу употребить немировскую перцовку (да не сочтут высокочтимые администраторы мимолётное упоминание сего напитка наглой рекламой :D).

А жена моя потому меня ещё как-то терпит, что я пью очень редко, по праздникам, и то не более 2-3 рюмок. И при этом вообще не курю. За такие явные патологии жена готова простить все мои многочисленные недостатки. :D Правда друзья постоянно обижаются. Говорят, что не уважаю я их, выпить с ними брезгую. :D

Ну ладно. Задание и впрямь сложноватое...
Вот фотка самого Гастронома. Теперь любой догадается, где этот "супермаркет" находится...
Изображение

Далековато, чтоб снимать там угол! :D
цитата
А жена моя потому меня ещё как-то терпит, что я пью очень редко

А жене зато больше достается :D