Я привез (ла) из поездки сувенир.....

Ну, что ж, начнем :D
Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.
Изображение
А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.
цитата
Северное сияние?
Ну-у-у... :D Скорее уж шаровая :D
Лазерное шоу какого-нибудь Ж.М.Жарра?
Похоже на молнию, только что-то размыто очень.
Скорее просто дым (индустриальный, с ул.Химиков), подсвеченый зашедшим солнышком?
Не могу удержаться, но идиот.ру порадовал. Извините.
http://www.idiot.ru/images/sm_1612.jpg
Вначале сделал картинкой, но потом застеснялся - говорят, в интернет и дети лазят :D . Маленькие - это ничего, а вот если уже грамотные...
Может это НЛО? :D
написано Redaktor:
Не могу удержаться, но идиот.ру порадовал. Извините.
http://www.idiot.ru/images/sm_1612.jpg
Вначале сделал картинкой, но потом застеснялся - говорят, в интернет и дети лазят :D . Маленькие - это ничего, а вот если уже грамотные...
Да,сайт и картинка соответсвует друг другу
цитата
Может это НЛО?
Это, пожалуй, самое близкое к правде предположение... Это действительно "летающий объект", и до поры до времени он оставался неопознанным. :D
Я сам увидел вылет этого объекта из-за дворца Полпреда Президента, и подумал: "Ни фига себе, как власть от души балуется!"
ВОт кстати фотка неспешного появления объекта на небосклоне:
Изображение
Потом подъехал к дому... А объект то, оказывается и не из-за дома вылетел, и не из-за следующего дома, а откуда-то из-за горизонта... То есть он в сотни или в тысячи раз больше, чем показалось сначала... И я подумал, что такие шутихи - это даже для наших властей слишком круто. :D
А зрелище красивое было - яркий шар в светящемся газовом облаке. И эдакий зигзагообразный инверсионный след на пол-неба...
Я ещё подумал - жаль, что я один на улице, и никто кроме меня этого не видит... (а дело было в 5 утра). Промелькнула мысль: "А вдруг сейчас зелёные человечки приземлятся? Что ж мне за всё человечество отдуваться и представлять его интересы на этой внеплановой встрече?".
Но человечки не приземлились и я поехал спать...

Так что же это такое, чёрт побери? Кто-нибудь догадался? :D
цитата
Но человечки не приземлились и я поехал спать...
А ты на подоконниках посмотрел? Может, они там наследили...
цитата
А ты на подоконниках посмотрел? Может, они там наследили...
Чёрт подери, не догадался... Но теперь уже поздно. Уж, три с лишним года прошло. :D

Ну, ладно, раз версий нет, то сам ответ напишу.
Я послал эти фотки уфологам, они сначала очень заинтересовались, а потом прислали вот такую информацию:
"На снимках запуск ИСЗ «Молния-1-92» с Плесецка, который состоялся в 5.53 утра по московскому времени 2 апреля 2003 года. Запуск был хорошо виден в Санкт-Петербурге и области; некоторые очевидцы принимали его за НЛО".

Неопознаный Летающий Объект опознали. Обычный ИСЗ. А так красиво летел. :D
Мне приз полагается за самый близкий к теме ответ? :D
Вот если бы действительно НЛО - тогда да Изображение , тогда Сильвер поделился бы зелеными человечками... :D
цитата
Мне приз полагается за самый близкий к теме ответ?
Ну, половинка приза - точно. Только вот не знаю, как его(её) передать в Москву, чтоб доехал(-а) в целости и сохранности. :D А вообще, честно говоря, я ещё не знаю, что будет призом. :D
Но половинка приза полагается - это факт. :D
А что, больше никто чего-нибудь интересненького из поездки не привозил? :D
Я может, чего и привозила, а сфотографировать нечем...
Ты расскажи, что привезла - а мы угадаем... :D
Дождешься тут вас
Ладно.
Вопросы такие: где это и что это?
Изображение
Похоже на памятник. :D
О, я угадал - это памятник "летунам" творческих профессий.
ну ноги - от модели адназначна !
жёлтый чемоданчик из кино...
пиджак от кардэна ..
ну а крылья - ессно белый орёл...(группа такая)...
п.с. а стоит на первом месте с олимпиады...
ну я бы сказала, что это либо Москва, либо Киев... в общем не дальнее зарубежье. что-то отечественное :D
Катерина, верной дорогой идешь :D
Redaktor, silver, нет, это не памятник :D
Может, фонарь?
Тогда флюгер-чиновник, который вертится, куда ветер дует... Но где есть такие чиновники - ума не приложу.
:D
Добавлю. Таких "штук" ТАМ много :D
Например, еще
Изображение
такое обилие уличной скульптуры я видел только в Элисте... Но - не понял: если тема "Я привезла...", то что именно из сфотографированного украшает ныне твою прихожую? Изображение