Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Я привез (ла) из поездки сувенир.....
Ну, что ж, начнем
Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.
А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.

Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.

А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.
Ответить
цитата
Скорее уж шаровая
Ну-у-у...Северное сияние?

Ответить
Лазерное шоу какого-нибудь Ж.М.Жарра?
Ответить
Похоже на молнию, только что-то размыто очень.
Скорее просто дым (индустриальный, с ул.Химиков), подсвеченый зашедшим солнышком?
Скорее просто дым (индустриальный, с ул.Химиков), подсвеченый зашедшим солнышком?
Ответить
Не могу удержаться, но идиот.ру порадовал. Извините.
http://www.idiot.ru/images/sm_1612.jpg
Вначале сделал картинкой, но потом застеснялся - говорят, в интернет и дети лазят
. Маленькие - это ничего, а вот если уже грамотные...
Вначале сделал картинкой, но потом застеснялся - говорят, в интернет и дети лазят

Ответить
Да,сайт и картинка соответсвует друг другунаписано Redaktor:
Не могу удержаться, но идиот.ру порадовал. Извините.
Вначале сделал картинкой, но потом застеснялся - говорят, в интернет и дети лазят. Маленькие - это ничего, а вот если уже грамотные...
Ответить
цитата
Я сам увидел вылет этого объекта из-за дворца Полпреда Президента, и подумал: "Ни фига себе, как власть от души балуется!"
ВОт кстати фотка неспешного появления объекта на небосклоне:
Потом подъехал к дому... А объект то, оказывается и не из-за дома вылетел, и не из-за следующего дома, а откуда-то из-за горизонта... То есть он в сотни или в тысячи раз больше, чем показалось сначала... И я подумал, что такие шутихи - это даже для наших властей слишком круто.
А зрелище красивое было - яркий шар в светящемся газовом облаке. И эдакий зигзагообразный инверсионный след на пол-неба...
Я ещё подумал - жаль, что я один на улице, и никто кроме меня этого не видит... (а дело было в 5 утра). Промелькнула мысль: "А вдруг сейчас зелёные человечки приземлятся? Что ж мне за всё человечество отдуваться и представлять его интересы на этой внеплановой встрече?".
Но человечки не приземлились и я поехал спать...
Так что же это такое, чёрт побери? Кто-нибудь догадался?
Это, пожалуй, самое близкое к правде предположение... Это действительно "летающий объект", и до поры до времени он оставался неопознанным.Может это НЛО?

Я сам увидел вылет этого объекта из-за дворца Полпреда Президента, и подумал: "Ни фига себе, как власть от души балуется!"
ВОт кстати фотка неспешного появления объекта на небосклоне:

Потом подъехал к дому... А объект то, оказывается и не из-за дома вылетел, и не из-за следующего дома, а откуда-то из-за горизонта... То есть он в сотни или в тысячи раз больше, чем показалось сначала... И я подумал, что такие шутихи - это даже для наших властей слишком круто.

А зрелище красивое было - яркий шар в светящемся газовом облаке. И эдакий зигзагообразный инверсионный след на пол-неба...
Я ещё подумал - жаль, что я один на улице, и никто кроме меня этого не видит... (а дело было в 5 утра). Промелькнула мысль: "А вдруг сейчас зелёные человечки приземлятся? Что ж мне за всё человечество отдуваться и представлять его интересы на этой внеплановой встрече?".
Но человечки не приземлились и я поехал спать...
Так что же это такое, чёрт побери? Кто-нибудь догадался?

Ответить
цитата
А ты на подоконниках посмотрел? Может, они там наследили...Но человечки не приземлились и я поехал спать...
Ответить
цитата
Ну, ладно, раз версий нет, то сам ответ напишу.
Я послал эти фотки уфологам, они сначала очень заинтересовались, а потом прислали вот такую информацию:
"На снимках запуск ИСЗ «Молния-1-92» с Плесецка, который состоялся в 5.53 утра по московскому времени 2 апреля 2003 года. Запуск был хорошо виден в Санкт-Петербурге и области; некоторые очевидцы принимали его за НЛО".
Неопознаный Летающий Объект опознали. Обычный ИСЗ. А так красиво летел.
Чёрт подери, не догадался... Но теперь уже поздно. Уж, три с лишним года прошло.А ты на подоконниках посмотрел? Может, они там наследили...

Ну, ладно, раз версий нет, то сам ответ напишу.
Я послал эти фотки уфологам, они сначала очень заинтересовались, а потом прислали вот такую информацию:
"На снимках запуск ИСЗ «Молния-1-92» с Плесецка, который состоялся в 5.53 утра по московскому времени 2 апреля 2003 года. Запуск был хорошо виден в Санкт-Петербурге и области; некоторые очевидцы принимали его за НЛО".
Неопознаный Летающий Объект опознали. Обычный ИСЗ. А так красиво летел.

Ответить
Мне приз полагается за самый близкий к теме ответ?

Ответить
Вот если бы действительно НЛО - тогда да
, тогда Сильвер поделился бы зелеными человечками...

Ответить
цитата
А вообще, честно говоря, я ещё не знаю, что будет призом.
Но половинка приза полагается - это факт.
Ну, половинка приза - точно. Только вот не знаю, как его(её) передать в Москву, чтоб доехал(-а) в целости и сохранности.Мне приз полагается за самый близкий к теме ответ?

Но половинка приза полагается - это факт.

Ответить
А что, больше никто чего-нибудь интересненького из поездки не привозил?

Ответить
Я может, чего и привозила, а сфотографировать нечем...
Ответить
Ты расскажи, что привезла - а мы угадаем...

Ответить
Дождешься тут вас
Ладно.
Вопросы такие: где это и что это?
Ладно.
Вопросы такие: где это и что это?

Ответить
Похоже на памятник.

Ответить
О, я угадал - это памятник "летунам" творческих профессий.
Ответить
ну ноги - от модели адназначна !
жёлтый чемоданчик из кино...
пиджак от кардэна ..
ну а крылья - ессно белый орёл...(группа такая)...
п.с. а стоит на первом месте с олимпиады...
жёлтый чемоданчик из кино...
пиджак от кардэна ..
ну а крылья - ессно белый орёл...(группа такая)...
п.с. а стоит на первом месте с олимпиады...
Ответить
ну я бы сказала, что это либо Москва, либо Киев... в общем не дальнее зарубежье. что-то отечественное

Ответить
Катерина, верной дорогой идешь
Redaktor, silver, нет, это не памятник

Redaktor, silver, нет, это не памятник

Ответить
Тогда флюгер-чиновник, который вертится, куда ветер дует... Но где есть такие чиновники - ума не приложу.

Ответить
Добавлю. Таких "штук" ТАМ много
Например, еще

Например, еще

Ответить
такое обилие уличной скульптуры я видел только в Элисте... Но - не понял: если тема "Я привезла...", то что именно из сфотографированного украшает ныне твою прихожую?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51