Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Я привез (ла) из поездки сувенир.....
Ну, что ж, начнем
Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.
А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.

Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.

А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.
Ответить
НЕ CD это, а картоннка под пиво... В любом случае любой CD можно использовать в этом качестве, так что я опять угадал.

Ответить
Блин, Наталья, так нечестно. Ты-то на 100% знаешь откуда это. Могла бы и нейтралитет соблюсти
Разумеется, Marusic права. Фотография "изделия в сборе" на www.travarica.com

Разумеется, Marusic права. Фотография "изделия в сборе" на www.travarica.com
Ответить
Кстати, а почему возникла версия про Рижский? Потому, что песню "Лаванда" пела Лайма Вайкуле?написано Katrin_lex:
1. К какому-то балтийскому бальзаму. Рижскому?

Ответить
Князь, клянусь никогда этот диск не видела, просто сумела таки прочитать, что на нем пишут
Ассортимент песен навел соотвественно на глубокую хорватскую мысль...учитывая, что ты про траварицу активно расспрашивал, не трудно догадаться, что ты её уже и добыл
Кстати, название лаванда мне сначала сбило с толку
Однако, наличие песни "Та дивна сплитска ночь" сомнения развеяло

Кстати, название лаванда мне сначала сбило с толку

Ответить
И ещё загадка.
Что это за город?
Что это за город?

Ответить
Кирилл! "Лаванду" исполняла С. Ротару!написано KS_koenig:
Кстати, а почему возникла версия про Рижский? Потому, что песню "Лаванда" пела Лайма Вайкуле?

Город - Прага?

Ответить
Похоже на нее, но, думаю, не была б картинка загадкой, если бы было все так просто

Ответить
Почему просто? Некоторые в Праге не были и начинают перебирать варианты...
Ответить
Вроде Прага...точно Прага, если там справа под тентом светиться кондитерская

Ответить
Прага! слишком просто.

Ответить
И где правильный ответ?
Ответить
Действительно! Мы ж тут ночами не спим...Кениг, наверное, и сам забыл.
Ответить
Да, я действительно забыл, что вы не спите ночаминаписано platok.2004:
Действительно! Мы ж тут ночами не спим...Кениг, наверное, и сам забыл.

Надо ж, вспомнили про старую фотографию, хотя всем и так всё ясно; Marusic даже кондитерскую узнала...
Кстати, о кондитерских и не только. Удивлён, почему ни у кого не нашлось, что ответить на тему common/all/005377.html ? Там вопрос стоял не столько о пиве, сколь о ресторанах или ресторанных цепочках, где можно поесть вкуснее и дешевле (и попить заодно

Ответить
И что с этим делать?
Ответить
Ничего, удаляю. Это празднование юбилея (50 лет)нашего города
Ответить
Не задавать же людям вопрос: какой это город? Зато я умею теперь картинки вставлять. Мастерство растет...
Ответить
Отчего же прикольно было бы опознать на картинке какую-нибудь 3-ю улицу Строителей

Ответить

Вот типа тоже загадка, раз речь уже не о сувенирах.
Что это, по-вашему, такое в небе над Питером?

Сразу уточнение... Это не улица Строителей, но неподалёку пр. Энергетиков, пр. Наставников и ул. Химиков. Большой выбор для любителей индустриальных названий

Ответить
Ну как, Марусичка, опознаешь?
Ответить
цитата
Питерские индейцы из Москвы передают сигналы дымом питерским индейцам в Питере. Этот сигнал означает "Внедрились. Подтягивайтесь!" и датируется где-то 1999-2000 годами...Что это, по-вашему, такое в небе над Питером...

Ответить
Блин... ВОт так сразу и угадал... Я так не играю.

Ответить
завтра подсказочку выложу.

Ответить
Северное сияние?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51