Я привез (ла) из поездки сувенир.....

Ну, что ж, начнем :D
Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.
Изображение
А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.
НЕ CD это, а картоннка под пиво... В любом случае любой CD можно использовать в этом качестве, так что я опять угадал. :D
Блин, Наталья, так нечестно. Ты-то на 100% знаешь откуда это. Могла бы и нейтралитет соблюсти :D
Разумеется, Marusic права. Фотография "изделия в сборе" на www.travarica.com
написано Katrin_lex:
1. К какому-то балтийскому бальзаму. Рижскому?
Кстати, а почему возникла версия про Рижский? Потому, что песню "Лаванда" пела Лайма Вайкуле? :D
Князь, клянусь никогда этот диск не видела, просто сумела таки прочитать, что на нем пишут :D Ассортимент песен навел соотвественно на глубокую хорватскую мысль...учитывая, что ты про траварицу активно расспрашивал, не трудно догадаться, что ты её уже и добыл :D
Кстати, название лаванда мне сначала сбило с толку :D Однако, наличие песни "Та дивна сплитска ночь" сомнения развеяло :D
И ещё загадка.
Что это за город?
Изображение
написано KS_koenig:
Кстати, а почему возникла версия про Рижский? Потому, что песню "Лаванда" пела Лайма Вайкуле? :D
Кирилл! "Лаванду" исполняла С. Ротару! :D

Город - Прага? :D
Похоже на нее, но, думаю, не была б картинка загадкой, если бы было все так просто :D
Почему просто? Некоторые в Праге не были и начинают перебирать варианты...
Вроде Прага...точно Прага, если там справа под тентом светиться кондитерская :D
А не Таллин ли, часом?
Прага! слишком просто. :D
И где правильный ответ?
Действительно! Мы ж тут ночами не спим...Кениг, наверное, и сам забыл.
написано platok.2004:
Действительно! Мы ж тут ночами не спим...Кениг, наверное, и сам забыл.
Да, я действительно забыл, что вы не спите ночами :D
Надо ж, вспомнили про старую фотографию, хотя всем и так всё ясно; Marusic даже кондитерскую узнала...
Кстати, о кондитерских и не только. Удивлён, почему ни у кого не нашлось, что ответить на тему common/all/005377.html ? Там вопрос стоял не столько о пиве, сколь о ресторанах или ресторанных цепочках, где можно поесть вкуснее и дешевле (и попить заодно :D), а это для туриста немаловажно. Только про McDonalds не пишите :D
И что с этим делать?
Ничего, удаляю. Это празднование юбилея (50 лет)нашего города
Ну вот....... Изображение
Не задавать же людям вопрос: какой это город? Зато я умею теперь картинки вставлять. Мастерство растет...
Отчего же прикольно было бы опознать на картинке какую-нибудь 3-ю улицу Строителей :D
Изображение
Вот типа тоже загадка, раз речь уже не о сувенирах.
Что это, по-вашему, такое в небе над Питером? Изображение Дело было в апреле 2003 года...

Сразу уточнение... Это не улица Строителей, но неподалёку пр. Энергетиков, пр. Наставников и ул. Химиков. Большой выбор для любителей индустриальных названий :D
Ну как, Марусичка, опознаешь?
цитата
Что это, по-вашему, такое в небе над Питером... Изображение
Питерские индейцы из Москвы передают сигналы дымом питерским индейцам в Питере. Этот сигнал означает "Внедрились. Подтягивайтесь!" и датируется где-то 1999-2000 годами... :D
Блин... ВОт так сразу и угадал... Я так не играю. Изображение
завтра подсказочку выложу. :D
Северное сияние? :D