Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Возможно ли сделать так?
Доброй утро, уважаемые!
Подскажите, могу ли я сделать без проблем следущее:
я еду в автобусный тур до Парижа, въезжаю через Польшу. на обратном пути хочу отстать от группы, и побыть еще недельку в Праге, у друзей. Обранто планирую из Праги подехать до варшавы на автобусе, и от Варшавы уже на поезде в Москву.
1. Не возникнет ли у меня проблем при пересечении чешско-польской границы? Или им без разницы, как я попал в Чехию? и вообще, что представляет из себя чешско-польская граница?
2. При бересечении польско-белорусской границы какие вопросы могут возникунуть?
3. Может ли турфирма обязать меня возвращаться с ними? Ну т.е. могу ли я по своей воле отстать от них а обратном пути?
Всем заранее спасибо за ответы!
Подскажите, могу ли я сделать без проблем следущее:
я еду в автобусный тур до Парижа, въезжаю через Польшу. на обратном пути хочу отстать от группы, и побыть еще недельку в Праге, у друзей. Обранто планирую из Праги подехать до варшавы на автобусе, и от Варшавы уже на поезде в Москву.
1. Не возникнет ли у меня проблем при пересечении чешско-польской границы? Или им без разницы, как я попал в Чехию? и вообще, что представляет из себя чешско-польская граница?
2. При бересечении польско-белорусской границы какие вопросы могут возникунуть?
3. Может ли турфирма обязать меня возвращаться с ними? Ну т.е. могу ли я по своей воле отстать от них а обратном пути?
Всем заранее спасибо за ответы!
Ответить
А как у Вас обстоят дела с визой? Если Вы получите визу только под даты поездки, а задержитесь на неделю, то это нарушение визового режима грозит серьезными последствиями.
А если виза позволяет, то проблем быть не должно. Чешско-польскую границу Вы, наверно, и не заметите, при выезде из Польши тоже вопросов быть не должно, но будет проверка документов. Турфирму предупредите на месте, Вы имеете право ехать своим ходом, Ваш тур полностью оплачен и фирме Вы ничем не обязаны. Но все это только в случае, когда виза покрывает весь срок поездки.
А если виза позволяет, то проблем быть не должно. Чешско-польскую границу Вы, наверно, и не заметите, при выезде из Польши тоже вопросов быть не должно, но будет проверка документов. Турфирму предупредите на месте, Вы имеете право ехать своим ходом, Ваш тур полностью оплачен и фирме Вы ничем не обязаны. Но все это только в случае, когда виза покрывает весь срок поездки.
Ответить
Виза позволять будет, т.к. будет выдана на 30 дней
И как я правильно понял, Чехия входит в зону шенгена. соответственно таможенного контроля на Чешско-польской границы нет. Правильно?
И как я правильно понял, Чехия входит в зону шенгена. соответственно таможенного контроля на Чешско-польской границы нет. Правильно?
Ответить
Правильно, максимум выборочная проверка документов, и то вряд ли. При этом, раз виза у Вас будет в порядке, бояться нечего.
Ответить
Не факт. Скорее всего срок действия визы будет 30 дней, а количество дней пребывания в шенгенской зоне только на количество дней автобусного тура.den7356 : Виза позволять будет, т.к. будет выдана на 30 дней
Контроля на чешско-польской границы нет.
Ответить
yuriy555 :
Не факт. Скорее всего срок действия визы будет 30 дней, а количество дней пребывания в шенгенской зоне только на количество дней автобусного тура.
Контроля на чешско-польской границы нет.
оо блин! а это в самой визе как то отображается? что колличество дней пребывания в шенгене ограничено, при не истекшем сроке самой визы? если да, то вся идея накрывается

Ответить
Да, на визе стоят даты начала и окончания действия визы и количество дней действия визы. Но все зависит от того, в посольстве какой страны Вам будут выдавать визу. Если Франции, то они могут выдать полугодовую мультивизу, но это не обязательно.den7356 : а это в самой визе как то отображается?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51