Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Вопросы о кредитных картах.
У меня никогда не было кредиток, я всё как каменный человек с наличкой ходила. Теперь вот думаю сделать себе карточку с евровым счетом. В первую очередь, чтобы за границу была возможность денег больше взять. Я вообще в карточках не разбираюсь.
Какую лучше сделать? И чем отличается, например, виза голд от виза электрон и чем они обе от мастер кард отличаются?
Посоветуйте, пожалуйста. Вот открою я, например, счет евровый. Положу туда, к примеру 3 000 евро. И чего дальше? Какую карточку попросить сделать?
Может, мои вопросы глупые, но я просто никогда кредитками не пользовалась... Буду очень признательна за советы и помощь.
Ответить
60 сообщений
у меня всегда катилаElephanta : а выписка с такого счета для шенгенской визы покатит?
Ответить
для Elephanta:Elephanta : то есть дебетовую карту можнос спокойно завести? а выписка с такого счета для шенгенской визы покатит?
Конечно
и не только для Шенгена но и UK,USA,AUSTRALIA
Ответить
это хорошо, хоть в чем-то я уж определиласьДоктор : Конечно
и не только для Шенгена но и UK,USA,AUSTRALIA
Спасибо за помощь
Ответить
Это конечно, подспорье в кризисной ситуации, но оно имеет и недостатки.Elephanta : в таких случаях есть Вестерн Юнион...а вообще расходы нужно расчитывать
1. Чтобы получить деньги в другой стране, необходимо чтобы кто-то их послал из дома. А для этого необходимо связаться с домом. А если у Вас нет средств, то как это сделать?
2. Не всегда друзья и родственники могут срочно выслать деньги. Например, в праздничные дни все банки закрыты. Да может быть просто они не смогут найти денег вот так сразу.
3. Достаточно большой процент WU берёт за эту услугу.
Лично я пользуюсь картами VISA Classic от разных банков Сбербанк, ВТБ 24 и ещё раньше была карта ПСБ (теперь это ВТБ-Северозапад). Последний у нас на меткомбинате являлся базовым для зарплат и карты давали всем бесплатно.
Почему брал VISA? Так это по совету друзей из США. Они сказали, что у них проблем с визой никогда не было. Я карту оформлял для поездки в гости в США.
Ну, и с тех пор пользуюсь визами без проблем по всему миру.
Экономия на картах проявляется в том, что когда Вы расплачиваетесь картой, то курс обмена более выгодный, чем при оплате наличными. Особенно это проявляется при двойной конвертации.
Например, Вы едете в тот же Тайланд. Там расплачиваться можно только местной валютой. В России Вы покупаете евро или доллары и проплачиваете проценты за конвертацию. В Тайланде Вы доллары или евро снова меняете на баты. И снова мы оплатим за услугу конвертации.
Т.е. в результате мы дважды оплатили проценты.
Таким образом даже при обычном обналичивании средств в банкомате, мы имеем экономию, а при оплате картой покупок экономия ещё даст 1..2%.
Оно вродебы процентов не много, но при частых покупках экономия даёт не плохие результаты.
Не в коем случае не берите всякие там VISA Electron или Maestro. Эти карты хороши и удобны для использования в районе Вашего проживания, а не за границей или даже в России в чужом регионе.
Ответить
для dimton:
особенно в евро зоне , прктически курс цб даже при снятии наличных ( но только с дебетовой карты )dimton : Экономия на картах проявляется в том, что когда Вы расплачиваетесь картой, то курс обмена более выгодный, чем при оплате наличными. Особенно это проявляется при двойной конвертации.
Ответить
есть мобильный...я лично всегда, уезжая, кладу на мобильный денег много, и постоянно проверяю, сколько денег осталось....если мало, звоню, прошу срочно доложить.dimton : 1. Чтобы получить деньги в другой стране, необходимо чтобы кто-то их послал из дома. А для этого необходимо связаться с домом. А если у Вас нет средств, то как это сделать?
Ну, не миллион же долларов искать надо...в конце концов можно позвонить на работу и кого-нибудь там озадачить, на работе-то деньги всегда есть...dimton : 2. Не всегда друзья и родственники могут срочно выслать деньги. Например, в праздничные дни все банки закрыты. Да может быть просто они не смогут найти денег вот так сразу.
Ну, не запредельный....я пользовалась их услугами.dimton : 3. Достаточно большой процент WU берёт за эту услугу.
Ответить
[QUOTE]Elephanta:
насчет карт с чипами. такая карта вставляется в терминал и только ее обладатель может ввести личный пинкод. т.е. у обслуживаюшего персонала не будет возможности запомнить ваши данные и провести сделку после вашего отъезда, например. но в любом случае не советую расплачиваться кредитними картами в России, СНГ, ЮВА, других странах третьего мира. лучше снять деньги в банкомате. и не надо делать кредитку с большим лимитом. сделайте себе пароли в интернетбанкинг, т.е. сможете управлять своим счетом по интернету в любом уголке мира. положите на простой расчетныи счет сумму денег. без разницы в какой валюте, все равно будет автоматическая конвертация в национальную валюту страны где вы расплачиваетесь или снимаете деньги в банкомате. всегда в случе необходимости сможете в рамках интернетсессии бесплатно перекинуть нужную сумму со своего расчетного счета на счет кредитной карты. т.е. риск потерь в случае хишения, недобросовестного персонала, хакеров сводиться к минимуму. (в пределах лимита или остатка на карте).
тут прочитал, что страдают от кардинга (мошенничество с кредиками) толъко лохи. далеко не так, кражи средств с карт носят массовый характер. поверьте, знаю о чем говорю.
карты с преференциями. золотые, платиновые итд. как правило выдаются в рамках персонального обслуживания (когда у человека в родном банке есть свой собственный фин.консультант и не надо обшаться в обшем потоке с теллерами). также в других банках есть право нпример получить обслуживане вне очереди-вставлаете свою карту в специальный слот в аппарат электронной очереди, и загорается на табло номер вашего талона.
ну и много разних других как правило ненужных скидок.
если есть вопросы, Светочка, с удовольствием попробую ответить.
насчет карт с чипами. такая карта вставляется в терминал и только ее обладатель может ввести личный пинкод. т.е. у обслуживаюшего персонала не будет возможности запомнить ваши данные и провести сделку после вашего отъезда, например. но в любом случае не советую расплачиваться кредитними картами в России, СНГ, ЮВА, других странах третьего мира. лучше снять деньги в банкомате. и не надо делать кредитку с большим лимитом. сделайте себе пароли в интернетбанкинг, т.е. сможете управлять своим счетом по интернету в любом уголке мира. положите на простой расчетныи счет сумму денег. без разницы в какой валюте, все равно будет автоматическая конвертация в национальную валюту страны где вы расплачиваетесь или снимаете деньги в банкомате. всегда в случе необходимости сможете в рамках интернетсессии бесплатно перекинуть нужную сумму со своего расчетного счета на счет кредитной карты. т.е. риск потерь в случае хишения, недобросовестного персонала, хакеров сводиться к минимуму. (в пределах лимита или остатка на карте).
тут прочитал, что страдают от кардинга (мошенничество с кредиками) толъко лохи. далеко не так, кражи средств с карт носят массовый характер. поверьте, знаю о чем говорю.
карты с преференциями. золотые, платиновые итд. как правило выдаются в рамках персонального обслуживания (когда у человека в родном банке есть свой собственный фин.консультант и не надо обшаться в обшем потоке с теллерами). также в других банках есть право нпример получить обслуживане вне очереди-вставлаете свою карту в специальный слот в аппарат электронной очереди, и загорается на табло номер вашего талона.
ну и много разних других как правило ненужных скидок.
если есть вопросы, Светочка, с удовольствием попробую ответить.
Ответить
для Elephanta:
Например, в галерее Лафайет в Париже у Вас дебетовую карту (в частности, Маэстро от Мастер кард) к оплате не примут (какого именно банка Ваша карта значения не имеет. Просто говорят "Sorry, Maestro - no"). Хотя на ней Ваши собственные, имеющиеся в наличии деньги. А не взятые в кредит. Такой вот парадокс. В хорошем ресторане тоже дебетовую карту (Maestro или VISA Electron) с большой вероятностью не примут. Ее не принимали даже в ZARA. У меня было две, дебетовая (Maestro) и кредитная (обе карты одного банка). Пришлось рассчитываться кредитной, а уже в России по-быстрому забросить на нее деньги, пока действовал льготный (беспроцентный) период. В местах попроще дебетовые карты берут без проблем.
Например, в галерее Лафайет в Париже у Вас дебетовую карту (в частности, Маэстро от Мастер кард) к оплате не примут (какого именно банка Ваша карта значения не имеет. Просто говорят "Sorry, Maestro - no"). Хотя на ней Ваши собственные, имеющиеся в наличии деньги. А не взятые в кредит. Такой вот парадокс. В хорошем ресторане тоже дебетовую карту (Maestro или VISA Electron) с большой вероятностью не примут. Ее не принимали даже в ZARA. У меня было две, дебетовая (Maestro) и кредитная (обе карты одного банка). Пришлось рассчитываться кредитной, а уже в России по-быстрому забросить на нее деньги, пока действовал льготный (беспроцентный) период. В местах попроще дебетовые карты берут без проблем.
Ответить
Если честно, не понимаю - это всерьез, когда пишут, что кредитка не нужна? А куда без нее-то? те же авиабилеты бронировать в инете? и лететь сразу по электронным билетам. Никуда идти не надо выкупать. Оплатил по кредитке, распечатал на принтере и в аэропорт. Потерял распечатку - не проблема. Еще раз можно распечатать. И вообще наличка вещь иногда достаточно неудобная. Другое дело, что доверять кредитку не стоит кому попало, рассчитываться по кредитке в тех самых пресловутых странах третьего мира не стоит, и номер ее на каких попало сайтах светить нельзя, потому как если после такой "засветки" мошенники Ваши деньги с нее снимут, то российский банк за Вас биться не будет, снимут деньги и все дела. Но в некоторых ситуациях - особенно в Европе - это незаменимая вещь. Без нее Вам даже машину в аренду в нормальной фирме не дадут. Вообщем, просто нужно понимать, когда можно рассчитываться кредиткой, а когда не стоит. И если есть сомнения, то лучше не рисковать.
Или я не в теме?
Или я не в теме?
Ответить
Несколько слов по поводу понятий дебетовая и кредитная карты. Российские банки нередко выпускают карты VISA Classic и MasterCard Standart или Mass без разрешенного лимита овердрафта, т.е. для владельца они являются дебетовыми, но для платежной системы, а именно через нее проходят транзакции, они считаются кредитными. Кроме того, по Maestro и VISA Electron не возможно забронировать отели по интернету и вообще по ним есть некоторые ограничения.
Ответить
Majita : Кроме того, по Maestro и VISA Electron не возможно забронировать отели по интернету и вообще по ним есть некоторые ограничения.
не совсем так. некоторые банки выпускают дебeтные карты тоже с сив/ом . это трехзначный код на оборотной стороне карты. все интернет системы пропускают тогда транзакции с дебeтными как и с кредитками. у меня например есть такая карта одного известного английского банка.
но кредитка, конечно будет оптимальнее.
Ответить
60 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51