Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
вопрос к User2107
здравствуйте
обращаюсь к User 2107 за помощью ( или к другим профи по Египту).
Пожа-а-луйста порекомендуйте хорошее агентство!
Кратко о ситуации : у меня через две недели свадьба, и после оной хотелось бы поехать отдохнуть.
Выбрали Египет - ибо по отзывам, понырять для начинающих дайверов - просто рай.
В египте ни разу не были. За границей ни разу не были. Но дабы не досаждать людям глупыми вопросами мною было перелопачено огромное количество информации. Так как свадебное путешествие - хочется свести возможные негативные ситуации к минимуму.. Остановились на Шарм Эль Шейхе, хотелось бы не слишком большой отель пяти звезд. Съездили в пару агентств, но к сожалению в одном случае мы что-то не так поняли, в другом случае в самом агентстве.. И теперь я в полном замешательстве.
Посему обращаюсь сюда - в последнее прибежище заблудившегося в дебрях информации путника.
Надежда понырять в красном море еще теплится...
Прошу помочь...
заранее спасибо.
обращаюсь к User 2107 за помощью ( или к другим профи по Египту).
Пожа-а-луйста порекомендуйте хорошее агентство!
Кратко о ситуации : у меня через две недели свадьба, и после оной хотелось бы поехать отдохнуть.
Выбрали Египет - ибо по отзывам, понырять для начинающих дайверов - просто рай.
В египте ни разу не были. За границей ни разу не были. Но дабы не досаждать людям глупыми вопросами мною было перелопачено огромное количество информации. Так как свадебное путешествие - хочется свести возможные негативные ситуации к минимуму.. Остановились на Шарм Эль Шейхе, хотелось бы не слишком большой отель пяти звезд. Съездили в пару агентств, но к сожалению в одном случае мы что-то не так поняли, в другом случае в самом агентстве.. И теперь я в полном замешательстве.
Посему обращаюсь сюда - в последнее прибежище заблудившегося в дебрях информации путника.
Надежда понырять в красном море еще теплится...
Прошу помочь...
заранее спасибо.

Ответить
Ну товарисчи(господа, дамы и т.д)!
Ну не дайте разрушиться семейной ячейке общества, так и не сформировавшись!
Здесь же много представителей турфирм, если я не ошибаюсь?
Шепните адресок - сегодня же приеду за путевкой!
Ну не дайте разрушиться семейной ячейке общества, так и не сформировавшись!
Здесь же много представителей турфирм, если я не ошибаюсь?
Шепните адресок - сегодня же приеду за путевкой!
Ответить
1. Юсер тут больше не тусуется. Этот вопрос закрыт.
2. Агенство или отель выбираем? Вы уж определитесь.... Существует спец. ветка про Египет
Если выбирать отель, то уж напишите предпочтения: супер-пупер с президенстким номером и ценой, или с кормежкой олл, или чтобы "сходить потусоваться". ЧЁ надо?
2. Агенство или отель выбираем? Вы уж определитесь.... Существует спец. ветка про Египет

Если выбирать отель, то уж напишите предпочтения: супер-пупер с президенстким номером и ценой, или с кормежкой олл, или чтобы "сходить потусоваться". ЧЁ надо?
Ответить
Напишите мне в "пошептаться", всё организую. Или по мылу

Ответить
Думаю насчет отлелей :
Domina coral bay Prestige/
или Laguna Vista
или Reef Oasis
или Hylton Dreams
или Hyatt regency Sharm
а выбираю - агентство - которое помогло бы определиться с выбором, посоветовать какой тур и куда лучше купить... и тд. короче нужна консультация профессионала.
Domina coral bay Prestige/
или Laguna Vista
или Reef Oasis
или Hylton Dreams
или Hyatt regency Sharm
а выбираю - агентство - которое помогло бы определиться с выбором, посоветовать какой тур и куда лучше купить... и тд. короче нужна консультация профессионала.
Ответить
У тебя очень большой разброс по месту нахождения: в городе-не в городе, цене (все-таки Домина и Хаят сочетаются так же, как гостиница "Звездная" с "Метрополем"), по типу питания - из перечисленных отелей только в Риф Оазис есть олл и т.п.
Ответить
воооот в этом то и проблема ))!
мне нужно чтобы мне объяснили - в чем различия между этими отелями, в чем преимущества - потому что я не знаю например - как лучше - чтобы отель в городе или что бы вне . ну и т.д и т.п.
(ибо выбирать отель руководствуясь фотками из нета - глупо)
Да и по деньгам - дней на десять , максимум готовs потратить 3 тысячи у.е ( с питанием all)/ думаю что этой суммы вполне достаточно
мне нужно чтобы мне объяснили - в чем различия между этими отелями, в чем преимущества - потому что я не знаю например - как лучше - чтобы отель в городе или что бы вне . ну и т.д и т.п.
(ибо выбирать отель руководствуясь фотками из нета - глупо)
Да и по деньгам - дней на десять , максимум готовs потратить 3 тысячи у.е ( с питанием all)/ думаю что этой суммы вполне достаточно
Ответить
Если предполагаете ежедневные вечерние моционы по магазинам и клубам, то лучше отель в населенной зоне. Если жаждете тишины и покоя, а до цивилизации готовы съездить на такси - то уединенный отель лучше. Собираетесь серьезно заниматься дайвингом и проводить весь день на воде, то о пляже можно не думать, а если пляжничать и заниматься снорклингом - то и пляж в отеле важен, и чтобы рифы симпатичные были рядом. Не хотите заморачиваться с едой - берите all inclusive, жаждете погулять по кафешкам - хватит и завтраков. Просто мысленно проведите пару идеальных дней на курорте - в вашем понимании, и тогда все вопросы станут куда конкретнее.
Ответить
цитата
Это именно важный пункт или общая фраза?Надежда понырять в красном море еще теплится...

Ответить
воозможно Вы правы.
Извините за сумбур в моей голове - так как впереди столь важное событие - свадьба.. и столько хлопот и переживаний)))
Занятия дайвингом - это конечно же будет 100%. НО не круглосуточно же. Я представляю примерно так . Утречком можно с маской поплавать, потом съездить на ближайший риф на погружение . Магазины... ммм. Египет мне кажется не тем местом где шоппинг был бы моей целью.
Вечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой. Вроде хочется чтобы все было рядом..
Извините за сумбур в моей голове - так как впереди столь важное событие - свадьба.. и столько хлопот и переживаний)))
Занятия дайвингом - это конечно же будет 100%. НО не круглосуточно же. Я представляю примерно так . Утречком можно с маской поплавать, потом съездить на ближайший риф на погружение . Магазины... ммм. Египет мне кажется не тем местом где шоппинг был бы моей целью.
Вечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой. Вроде хочется чтобы все было рядом..
Ответить
..это несомненно важный пунктнаписано Sashik:
Это именно важный пункт или общая фраза?

да - и отсюда еще вопрос - а в дайв-центрах есть рускоговорящие инструкторы ??
Ответить
цитата
). С учетом: цитата
. А вот снорклинг + посидеть вечерком... В Наама снорклеру делать нечего, а у отелей с хорошим рифом особенной "зазаборной" структуры нет
Может район Шарм-эль-Мойа посмотреть?
Стоп, давайте уточним - дайвинг или снорклинг(первое - понятно, второе - маска-трубка в любое время дня, след. хороший риф у отеляпогружения будем брать обязательно.

(т.е. вне отеля, да?) и если интересует конкретно дайвинг - берите отель в Наама, все равно на погружение куда надо отвезут, где надо за борт скинутВечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой. Вроде хочется чтобы все было рядом..

Ответить
1. Русскоговорящих инструкторов обязательно найдете - их не может не быть
Вы, извините, какой раз в Египет? Первый? - Тогда советую увлечься снорклингом (плавание с маской и трубкой), а не брать дайвинг (акваланг) с погружением метров на 10.
Во-первых, сноркая все рифы и рыбу и так увидите, а во-вторых, чтобы нормально нырнуть надо походить, тут в Москве, в спец. клубы мес. 2 и нормально научиться, а то получите по ушам, как я - с кратким инструктажем полезла на глубину "не зная брода".
2. Учитывая Ваши пожелание рискну порекомендовать Риф Оазис или Иберотель Фанара (рядом находятся): в цену уложитесь, единственный отель(отели, если с Фанарой) из Вашего списка, где есть ОЛЛ. Находятся в стороне от цивилизации, хорошие рифы, огромная территория.

Во-первых, сноркая все рифы и рыбу и так увидите, а во-вторых, чтобы нормально нырнуть надо походить, тут в Москве, в спец. клубы мес. 2 и нормально научиться, а то получите по ушам, как я - с кратким инструктажем полезла на глубину "не зная брода".
2. Учитывая Ваши пожелание рискну порекомендовать Риф Оазис или Иберотель Фанара (рядом находятся): в цену уложитесь, единственный отель(отели, если с Фанарой) из Вашего списка, где есть ОЛЛ. Находятся в стороне от цивилизации, хорошие рифы, огромная территория.
Ответить
написано Sashik:
(т.е. вне отеля, да?) и если интересует конкретно дайвинг - берите отель в Наама, все равно на погружение куда надо отвезут, где надо за борт скинут. А вот снорклинг + посидеть вечерком... В Наама снорклеру делать нечего, а у отелей с хорошим рифом особенной "зазаборной" структуры нет
Может район Шарм-эль-Мойа посмотреть?

Сашик если честно - для меня все эти "Шарм-эль-Мойа " и тд звучат навроде заклинания)) мне бы попроще - ткнуть мордахой в отель и сказать - вот здесь тебе будет счастье

я - чайник и профан

Ответить
цитата
цитата
Olfo, боюсь, придется выбирать предпочтения
Катрин, я и имел ввиду, что вряд ли получится совместить хороший снорклинг в отеле с:Находятся в стороне от цивилизации
цитата
Вне отеля, как я понял.Вечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой.

Ответить
ну можно оттуда на маршрутке до Намы доехатьнаписано Sashik:
Вне отеля, как я понял.Olfo, боюсь, придется выбирать предпочтения

Ответить
а в отеле не бывает хорошей еды и музыки?написано Sashik:
Вне отеля, как я понял.Olfo, боюсь, придется выбирать предпочтения
тоесть - я правильно понимаю - дайв - отдельно - снорклинг -отдельно - музыка отдельно- еда отдельно - отель тоже отдельно???)
как то неудобно получаецца...

Ответить
так ты же сам написал:"ресторан,клуб,кафе",-впринципе и в отели можно,или рядышком!надо выбрать токо

Ответить
Да нет, ты меня не понял. Уточняю - трудно совместить хороший риф прямо на пляже отеля и городскую развлекательную структуру сразу ЗА ВОРОТАМИ отеля. Конечно же в отелях есть своя развлекаловка, понятно поспокойнее.а в отеле не бывает хорошей еды и музыки?
тоесть - я правильно понимаю - дайв - отдельно - снорклинг -отдельно - музыка отдельно- еда отдельно - отель тоже отдельно???)

Ответить
olfo
Не забивайте себе голову мелочами - берите для подробного рассмотрения один из отелей, названных Katrin_lex или просто езжайте в любой из них. Уверен, что определяющими моментами станут не отельные удобства, а "первый раз за границей, первый раз в Египте" и, добавлю, первый раз на Красном море. Впечатлений будет - не переварить!
Мне кажется, у вас именно тот случай, когда многая знания рождает много скорби
Дерзайте, всё получится в лучшем виде!
Не забивайте себе голову мелочами - берите для подробного рассмотрения один из отелей, названных Katrin_lex или просто езжайте в любой из них. Уверен, что определяющими моментами станут не отельные удобства, а "первый раз за границей, первый раз в Египте" и, добавлю, первый раз на Красном море. Впечатлений будет - не переварить!
Мне кажется, у вас именно тот случай, когда многая знания рождает много скорби

Ответить
понялАнаписано Sashik:
Да нет, ты меня не понял. Уточняю - трудно совместить хороший риф прямо на пляже отеля и городскую развлекательную структуру сразу ЗА ВОРОТАМИ отеля. Конечно же в отелях есть своя развлекаловка, понятно поспокойнее.

ладненько . спасибо всем кто помог - вроде мы определились)
приеду - все вам раскажу и может даже фото выложу)) ..в помощь таким чайникам как я)
Ответить
написано Redaktor:
olfo
Мне кажется, у вас именно тот случай, когда многая знания рождает много скорбиДерзайте, всё получится в лучшем виде!

Ответить
цитата
А посмотрите Конрад. Правда, далековато от Наама, зато риф, номера и кухня...
УпспонялА

Ответить
Этот отель разьве на ОЛЛе работает? Вроде там предел завтрак/ужин?написано Sashik:
Упс![]()

Ответить
цитата
Вот и не знаю. В 2002 точно All не видал (хотя, справедливости ради - обед присутствует, наверно на месте заказать можно, но явно не шведский стол - табль-дот, наверно). А где-то полгода назад (жаль, не помню где, возможно на Отзыве) натолкнулся на пост, где говорилось об All в Конраде. Сам не пойму - то ли изменился подход в отеле, то ли дезаВроде там предел завтрак/ужин?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51