вопрос к User2107

здравствуйте
обращаюсь к User 2107 за помощью ( или к другим профи по Египту).
Пожа-а-луйста порекомендуйте хорошее агентство!
Кратко о ситуации : у меня через две недели свадьба, и после оной хотелось бы поехать отдохнуть.
Выбрали Египет - ибо по отзывам, понырять для начинающих дайверов - просто рай.
В египте ни разу не были. За границей ни разу не были. Но дабы не досаждать людям глупыми вопросами мною было перелопачено огромное количество информации. Так как свадебное путешествие - хочется свести возможные негативные ситуации к минимуму.. Остановились на Шарм Эль Шейхе, хотелось бы не слишком большой отель пяти звезд. Съездили в пару агентств, но к сожалению в одном случае мы что-то не так поняли, в другом случае в самом агентстве.. И теперь я в полном замешательстве.
Посему обращаюсь сюда - в последнее прибежище заблудившегося в дебрях информации путника.
Надежда понырять в красном море еще теплится...
Прошу помочь...

заранее спасибо.
:D
Ну товарисчи(господа, дамы и т.д)!
Ну не дайте разрушиться семейной ячейке общества, так и не сформировавшись!
Здесь же много представителей турфирм, если я не ошибаюсь?
Шепните адресок - сегодня же приеду за путевкой!
1. Юсер тут больше не тусуется. Этот вопрос закрыт.
2. Агенство или отель выбираем? Вы уж определитесь.... Существует спец. ветка про Египет :D
Если выбирать отель, то уж напишите предпочтения: супер-пупер с президенстким номером и ценой, или с кормежкой олл, или чтобы "сходить потусоваться". ЧЁ надо?
Напишите мне в "пошептаться", всё организую. Или по мылу :D
Думаю насчет отлелей :
Domina coral bay Prestige/
или Laguna Vista
или Reef Oasis
или Hylton Dreams
или Hyatt regency Sharm
а выбираю - агентство - которое помогло бы определиться с выбором, посоветовать какой тур и куда лучше купить... и тд. короче нужна консультация профессионала.
У тебя очень большой разброс по месту нахождения: в городе-не в городе, цене (все-таки Домина и Хаят сочетаются так же, как гостиница "Звездная" с "Метрополем"), по типу питания - из перечисленных отелей только в Риф Оазис есть олл и т.п.
воооот в этом то и проблема ))!
мне нужно чтобы мне объяснили - в чем различия между этими отелями, в чем преимущества - потому что я не знаю например - как лучше - чтобы отель в городе или что бы вне . ну и т.д и т.п.
(ибо выбирать отель руководствуясь фотками из нета - глупо)
Да и по деньгам - дней на десять , максимум готовs потратить 3 тысячи у.е ( с питанием all)/ думаю что этой суммы вполне достаточно
Если предполагаете ежедневные вечерние моционы по магазинам и клубам, то лучше отель в населенной зоне. Если жаждете тишины и покоя, а до цивилизации готовы съездить на такси - то уединенный отель лучше. Собираетесь серьезно заниматься дайвингом и проводить весь день на воде, то о пляже можно не думать, а если пляжничать и заниматься снорклингом - то и пляж в отеле важен, и чтобы рифы симпатичные были рядом. Не хотите заморачиваться с едой - берите all inclusive, жаждете погулять по кафешкам - хватит и завтраков. Просто мысленно проведите пару идеальных дней на курорте - в вашем понимании, и тогда все вопросы станут куда конкретнее.
цитата
Надежда понырять в красном море еще теплится...
Это именно важный пункт или общая фраза? :D
воозможно Вы правы.
Извините за сумбур в моей голове - так как впереди столь важное событие - свадьба.. и столько хлопот и переживаний)))

Занятия дайвингом - это конечно же будет 100%. НО не круглосуточно же. Я представляю примерно так . Утречком можно с маской поплавать, потом съездить на ближайший риф на погружение . Магазины... ммм. Египет мне кажется не тем местом где шоппинг был бы моей целью.
Вечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой. Вроде хочется чтобы все было рядом..
написано Sashik:
Это именно важный пункт или общая фраза? :D
..это несомненно важный пункт :D погружения будем брать обязательно.
да - и отсюда еще вопрос - а в дайв-центрах есть рускоговорящие инструкторы ??
цитата
погружения будем брать обязательно.
Стоп, давайте уточним - дайвинг или снорклинг(первое - понятно, второе - маска-трубка в любое время дня, след. хороший риф у отеля :D ). С учетом: цитата
Вечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой. Вроде хочется чтобы все было рядом..
(т.е. вне отеля, да?) и если интересует конкретно дайвинг - берите отель в Наама, все равно на погружение куда надо отвезут, где надо за борт скинут :D . А вот снорклинг + посидеть вечерком... В Наама снорклеру делать нечего, а у отелей с хорошим рифом особенной "зазаборной" структуры нет :D Может район Шарм-эль-Мойа посмотреть?
1. Русскоговорящих инструкторов обязательно найдете - их не может не быть :D Вы, извините, какой раз в Египет? Первый? - Тогда советую увлечься снорклингом (плавание с маской и трубкой), а не брать дайвинг (акваланг) с погружением метров на 10.
Во-первых, сноркая все рифы и рыбу и так увидите, а во-вторых, чтобы нормально нырнуть надо походить, тут в Москве, в спец. клубы мес. 2 и нормально научиться, а то получите по ушам, как я - с кратким инструктажем полезла на глубину "не зная брода".
2. Учитывая Ваши пожелание рискну порекомендовать Риф Оазис или Иберотель Фанара (рядом находятся): в цену уложитесь, единственный отель(отели, если с Фанарой) из Вашего списка, где есть ОЛЛ. Находятся в стороне от цивилизации, хорошие рифы, огромная территория.
написано Sashik:
(т.е. вне отеля, да?) и если интересует конкретно дайвинг - берите отель в Наама, все равно на погружение куда надо отвезут, где надо за борт скинут :D . А вот снорклинг + посидеть вечерком... В Наама снорклеру делать нечего, а у отелей с хорошим рифом особенной "зазаборной" структуры нет :D Может район Шарм-эль-Мойа посмотреть?
:D))))))
Сашик если честно - для меня все эти "Шарм-эль-Мойа " и тд звучат навроде заклинания)) мне бы попроще - ткнуть мордахой в отель и сказать - вот здесь тебе будет счастье :D)
я - чайник и профан :D))
цитата
Находятся в стороне от цивилизации
Катрин, я и имел ввиду, что вряд ли получится совместить хороший снорклинг в отеле с:
цитата
Вечером несомненно хотелось бы посидеть в месте (ресторане, баре, кафе клубе и т.д. ) с хорошей едой и музыкой.
Вне отеля, как я понял. :D Olfo, боюсь, придется выбирать предпочтения :D
написано Sashik:
ну можно оттуда на маршрутке до Намы доехать :D
написано Sashik:
а в отеле не бывает хорошей еды и музыки?
тоесть - я правильно понимаю - дайв - отдельно - снорклинг -отдельно - музыка отдельно- еда отдельно - отель тоже отдельно???)
как то неудобно получаецца... :D
так ты же сам написал:"ресторан,клуб,кафе",-впринципе и в отели можно,или рядышком!надо выбрать токо :D
а в отеле не бывает хорошей еды и музыки?
тоесть - я правильно понимаю - дайв - отдельно - снорклинг -отдельно - музыка отдельно- еда отдельно - отель тоже отдельно???)
Да нет, ты меня не понял. Уточняю - трудно совместить хороший риф прямо на пляже отеля и городскую развлекательную структуру сразу ЗА ВОРОТАМИ отеля. Конечно же в отелях есть своя развлекаловка, понятно поспокойнее. :D
olfo
Не забивайте себе голову мелочами - берите для подробного рассмотрения один из отелей, названных Katrin_lex или просто езжайте в любой из них. Уверен, что определяющими моментами станут не отельные удобства, а "первый раз за границей, первый раз в Египте" и, добавлю, первый раз на Красном море. Впечатлений будет - не переварить!
Мне кажется, у вас именно тот случай, когда многая знания рождает много скорби :D Дерзайте, всё получится в лучшем виде!
написано Sashik:
Да нет, ты меня не понял. Уточняю - трудно совместить хороший риф прямо на пляже отеля и городскую развлекательную структуру сразу ЗА ВОРОТАМИ отеля. Конечно же в отелях есть своя развлекаловка, понятно поспокойнее. :D
понялА :D
ладненько . спасибо всем кто помог - вроде мы определились)
приеду - все вам раскажу и может даже фото выложу)) ..в помощь таким чайникам как я)
написано Redaktor:
olfo
Не забивайте себе голову мелочами - берите для подробного рассмотрения один из отелей, названных Katrin_lex или просто езжайте в любой из них. Уверен, что определяющими моментами станут не отельные удобства, а "первый раз за границей, первый раз в Египте" и, добавлю, первый раз на Красном море. Впечатлений будет - не переварить!
Мне кажется, у вас именно тот случай, когда многая знания рождает много скорби :D Дерзайте, всё получится в лучшем виде!
:D насчет знаний и скорби - это вы в самую точку ))
цитата
понялА
Упс :D
А посмотрите Конрад. Правда, далековато от Наама, зато риф, номера и кухня... :D
написано Sashik:
Упс :D
А посмотрите Конрад. Правда, далековато от Наама, зато риф, номера и кухня... :D
Этот отель разьве на ОЛЛе работает? Вроде там предел завтрак/ужин? :D
цитата
Вроде там предел завтрак/ужин?
Вот и не знаю. В 2002 точно All не видал (хотя, справедливости ради - обед присутствует, наверно на месте заказать можно, но явно не шведский стол - табль-дот, наверно). А где-то полгода назад (жаль, не помню где, возможно на Отзыве) натолкнулся на пост, где говорилось об All в Конраде. Сам не пойму - то ли изменился подход в отеле, то ли деза :D