Вопрос к Старому Туристу) и не только))

День добрый :D я ни разу не была заграницей, очень хочу..но хочу поехать без турфирмы возможно с единомышленниками, чтобы не ограничивать себя в передвижении..денег как всегда немного..подскажите, куда лучше поехать, как там искать жилье..хочется романтики и экстрима..может подскажите какие то сайты..по отелям..единомышленникам..спс :D :D
Сайт подскажу: www.отзыв.ру (в латинской транскрипции), путь: Туризм - Туристический форум - Самостоятельный туризм.

А вот "куда лучше поехать" - слишком расплывчато! :D Но для начала советовал бы к Чехии присмотреться :D
за сайт спс
:D но почему к Чехии..там меньше проблем с получением визы..дешевле билеты..съем жилья..и при всем при этом прекрасные виды?? :D
для этого, на мой взгляд - германия сама оптимальная страна.

Берлин - рядом польша, чехия, скандинавия
Мюнхен - автрия рядом и швейцария
Кельн - голандия и бельгия, франция

а насчет всего осталного. это ж надо знать сколько денег есть :D
ИМХО - Чехия проще для самостоятельного путешествия по причине легкости нахождения недорогого и удобного жилья, практического отсутствия языкового барьера, да и с визой проще :D К тому же, в отличие от более западной Европы ( :D) всё гораздо дешевле.
Здесь же, в Форуме, в "Чехии" поспрашивайте у Голема (Golem), он в Чехии живет, если что - поможет.
Так ведь человек ясно написал, что помимо романтики хочется экстрима -)))
Почему же тогда рассматривается Европа? Может Азия - как альтернатива???
Для начала бывшие страны СНГ? -))))
А если серьезно, то здесь наверное определяющим должно стать знание какого-то языка...ну не на пальцах же разговаривать...
Насчет Чехии соглашусь со Старым туристом - очень красиво!!!
Лучше те страны, где проще получить визу.Например- Чехия, Польша или Франция. В Турцию и Египет самостоятельно не рекомендую.
Сотрудник: вас почитать - обсмеяться можно... Перечитайте: получается, что в турции и Египте проблемы с получением виз :D

Можно и в Турцию и в Египет самим ехать - в чем проблема?
Тэмрико, одним из возможных вариантов, советую Прибалтику. Очень интересные места в Эстонии - острова, В Латвии - конечно, побережье Юрмалы, можно в районе Лиепая. В Литве - однозначно Нида (можно российский участок Куршской косы). Посещение в большей степени летом. Места очень красивые, дюны дадут много романтики. В большей части проблем с языком не будет, т.к. местности ориентированы на туриста, и много русскоговорящих (кроме Эстонии).
Главное, чтобы виза была, а романтики и экстрима будет придостаточно, если воспользоваться европейским автостопом, и наличием разговорного языка. Это если ехать в Европу.
Сегодня в Ведомостях ссылочка интересная www.hospitalityclub.org
спс вам всем за советы))Чехия это хорошо..но сейчас хочется, чтобы рядом еще было море, солнце и песок))в кармане максимум 500уев..может где то мона уложиться в эту супер скромную сумму..может где то еще есть и безвизовый въезд..так чтоб за секунду решиться купить билет и улететь?? :D
ИМХО - Египет. Но лучше по туру, потому что в этом сезоне тяжелая ситуация с билетами и местами в отелях (тем более - одноместными).
Старый турист Помогите!! Пожалуйста срочно как узнать росписание поездов в Италии!!! Горим!! :D
http://www.trenitalia.com/home/it/index.html
Лучше заходить отсюда, чтобы выбрать язык:
www.trenitalia.com
Привет всем!!!.А мне вот нравится по Беларуси ходить, тут так много всего интересного...озера реки костры, и постоянный экстрим....
правда и за перевалом тоже здорово, но вот он-то и ограничивает во мнегом, и во времени и в романсах...
а тут - хоть на каждые выходные что-нить открывай... :D
Старому Туристу:
Привет! А ты меня случайно из аськи не удалил? А то у меня опять вопросов куча, а ты почему-то офлайн... :D