Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Вопрос к Алексею и другим опытным фотографам
Эта фотография сделана объективом "ЮПИТЕР - 21М 200/4"
А эта - объективос "ЮПИТЕР - 37А 135/3,5"
Вопрос: 21М - всегда выдает такой рисунок, или это следствие кривых рук?
Честно говоря, купив первым 37А, я просто поразился четкости и проработке деталей, которые выдает этот старичок.
Ну и, прочитав, что 21М сделан специально для репортажной съемки спортивных соревнований и фотоохоты, решил, что уж он-то будет писать в разы лучше.
А результат поверг меня в уныние.
Это - нормальный, его результат, или я - неумеха?
Ответить
Вас, как я понимаю, глубина резкости не устраивает? При какой диафрагме и выдержке снимаете? Или это на автомате?
Ответить
Не то, чтобы глубина резкости.
Снимок, сделанный 37А при увеличении до полноразмерного формата остается ясным, четким, со всеми проработанными деталями.
А снимок 21-го, весь настолько шумный, словно снимали камерой мобильного телефона.
Я не помню наизусть данных выдержки и диафрагмы, но снимал в один день.
В одиноковых условиях.
То есть, выдержка с диафрагмой были примерно одинаковыми.
Снимок, сделанный 37А при увеличении до полноразмерного формата остается ясным, четким, со всеми проработанными деталями.
А снимок 21-го, весь настолько шумный, словно снимали камерой мобильного телефона.
Я не помню наизусть данных выдержки и диафрагмы, но снимал в один день.
В одиноковых условиях.
То есть, выдержка с диафрагмой были примерно одинаковыми.
Ответить
для user 2107:
Как человек, у которого тесть и теща работали на Красногорском заводе, я более-менее в курсе всех "зенитовских" заморочек. Когда, к примеру, объектив по рабочему отрезку - брак, и камера - брак. Подбирают пару, чтобы погрешности компенсировались. И с тем объективом, с которым камера куплена - все ОК, любой другой - фиг сфокусируешь. Со сменной оптикой тоже проблем много. Объективы клепали в Казани, Лыткарине, Валдае, Вологде, Вилейке... Так что там на выходе у кого получалось - неизвестно. Да, у 37-го репутация хорошая, да, 21-й картинкой никогда не блистал. Но из-за бардака в производстве все равно это "средняя температура по госпиталю". Так что как повезет. У меня от Практики хорошие объективы - тот же Зоннар 135 - но почему-то душа не лежит ими пользоваться. Стараюсь из дерьмовенького китового зума вытащить все возможное, ну и полтинник кэноновский активно пользую. У твоей-то камеры комплектный объектив на порядок лучше моего...
Как человек, у которого тесть и теща работали на Красногорском заводе, я более-менее в курсе всех "зенитовских" заморочек. Когда, к примеру, объектив по рабочему отрезку - брак, и камера - брак. Подбирают пару, чтобы погрешности компенсировались. И с тем объективом, с которым камера куплена - все ОК, любой другой - фиг сфокусируешь. Со сменной оптикой тоже проблем много. Объективы клепали в Казани, Лыткарине, Валдае, Вологде, Вилейке... Так что там на выходе у кого получалось - неизвестно. Да, у 37-го репутация хорошая, да, 21-й картинкой никогда не блистал. Но из-за бардака в производстве все равно это "средняя температура по госпиталю". Так что как повезет. У меня от Практики хорошие объективы - тот же Зоннар 135 - но почему-то душа не лежит ими пользоваться. Стараюсь из дерьмовенького китового зума вытащить все возможное, ну и полтинник кэноновский активно пользую. У твоей-то камеры комплектный объектив на порядок лучше моего...
Ответить
Телевик по определению должен хорошо рисовать при полностью открытой дырке. Иначе главное его достоинство - отделение объекта от фона - сведется к минимуму.ПипаСуринамская : глубина резкости не устраивает?
Ответить
Что-то я сомневаюсь в качестве таких фотографий. С открытой "дыркой"!Redaktor :
Телевик по определению должен хорошо рисовать при полностью открытой дырке. Иначе главное его достоинство - отделение объекта от фона - сведется к минимуму.
Ответить
Качество - весьма эластичное понятие. Но если в данном случае задний план сделать резче, смотреть будет не на что. Картинка не обработана, прямой джипег из камеры.ПипаСуринамская : Что-то я сомневаюсь в качестве таких фотографий. С открытой "дыркой"!
Ответить
А причем здесь телевик? Неужели, Вы, как папарацци, снимали?
Ответить
для ПипаСуринамская:
Телевиком снималась репетиция - при плохом свете, ибо на саунд-чек никто нормальный свет на сцену не включает. Автофокусный бюджетный Тамрон (80-200/4,5). У него, к сожалению, и полная дырка дает избыточную глубину резкости... А снимал... Ну да, репортажно, не вмешиваясь в процесс - это теперь "как папарацци" называется?
Телевиком снималась репетиция - при плохом свете, ибо на саунд-чек никто нормальный свет на сцену не включает. Автофокусный бюджетный Тамрон (80-200/4,5). У него, к сожалению, и полная дырка дает избыточную глубину резкости... А снимал... Ну да, репортажно, не вмешиваясь в процесс - это теперь "как папарацци" называется?
Ответить
Да! Папарацци, как раз, не вмешиваюся в процесс.
Ответить
У меня тоже джипег не обработанный.
И китовым своим я вполне был доволен, пока не попробовал телевик.
А когда увидел, как снимает телевичок 37-й, практически перестал пользоваться китом.
И китовым своим я вполне был доволен, пока не попробовал телевик.
А когда увидел, как снимает телевичок 37-й, практически перестал пользоваться китом.
Ответить
для user 2107:
Да ну... Как говорил плотник Иосиф, коловоротом пилу не заменишь. Для каждой операции свой инстУмент.
Да ну... Как говорил плотник Иосиф, коловоротом пилу не заменишь. Для каждой операции свой инстУмент.
Ответить
Согласен.
Потому и отказался от кита в пользу телевика.
И не жалею.
Если я правильно понял, 21 хуже 37-го?
Потому и отказался от кита в пользу телевика.
И не жалею.
Если я правильно понял, 21 хуже 37-го?
Ответить
для user 2107:
Формально - да, но может и повезти с каким-то конкретным объективом. Они ж все по цейссовским схемам сделаны... Вопрос - как сделаны.
Формально - да, но может и повезти с каким-то конкретным объективом. Они ж все по цейссовским схемам сделаны... Вопрос - как сделаны.
Ответить
Что-то я посмотрел их характеристики - у 21-го вааще крутизна - 50 линий по центру!!!
Загляните в мой альбом "В подмосковном лесу с портретным объективом" посмотрите полноразмерные снимки
Я сам обалдел, когда клетки на кленовом листе увидел
а вот от 21-го плакать хотца...хотя портреты, гад, рисует, божественно!!!
Загляните в мой альбом "В подмосковном лесу с портретным объективом" посмотрите полноразмерные снимки
Я сам обалдел, когда клетки на кленовом листе увидел
а вот от 21-го плакать хотца...хотя портреты, гад, рисует, божественно!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51