выбор загранпаспорта(старого или нового образца?)

Здравствуйте.Собираюсь делать свой первый загранпаспорт и возник такой вопрос: есть ли смысл переплачивать за новый образец?

ps скорее всего полечу в таиланд. насколько я знаю, как таковой проблемы нет, что загран старого образца не принимают в каких-то странах. это так?
Medvedev :Если Вы планируете выезжать за границу часто, то смысла делать паспорт на 10 лет не вижу, он всего на 10 страничек (5 листов) толще паспорта старого образца. А если один-два раза в год, то 10 лет - самое то!
+5!
спасибо КЭП
Medvedev :Если Вы планируете выезжать за границу часто, то смысла делать паспорт на 10 лет не вижу, он всего на 10 страничек (5 листов) толще паспорта старого образца. А если один-два раза в год, то 10 лет - самое то!
Если вы часто выезжаете за границу, то можно второй оформить
делаете электронную фотографию по требуемым размерам.
Реально самому сделать правильно или лучше не пробовать?

Можно попытаться сфоткать обычную фотографию, которую я сделал в фотоателье. Хм... И как я понимаю, эта фото на анкету, на паспорт еще придется отдельно фотографироваться, когда меня вызовут.
для spbJoker:

Я встал перед однотонной стеной, жена сфоткала, потом чуточку фотошопа и можно не платить ателье.
Там главное вырезать под их размеры и правильный фон (см. актуальные требования Госуслуг в окне перед загрузкой фотографии - если сразу подходящий цвет фона выбрать, то можно и без фотошопа обойтись).
Спасибо. Я сфоткал свои фотографии и все =) Анкету приняли. Но меня очень сильно беспокоит один момент. Мне прислали на почту приглашение в УФМС (4 декабря) , и в нем опять же пишут :
При себе иметь: паспорт,бла-бла-бла И трудовая книжка либо ее заверенная копия........
У меня ее реально нет. Я так понимаю, что мне могут и не поверить. И еще есть такой момент, что в анкете я не указал, что работал в 2008 году 3 месяца, потому что я не помню, было это официально или нет. ИНН, паспорт я точно при оформлении на ту работу брал, но трудовой книжки у меня не требовали. Что делать? Если они проверят меня по налоговой и обнаружат, что я все же те 3 месяца отработал официально, но не указал это в анкете, то меня могут послать?

зы в тех поддержке один консультант говорит, что трудовая не нужна, другой - нужна. черти что творится...волнуюсь, что могу в этом моменте пролететь с заграном и навернется мой отдых в январе.
люди, что делать? ) ворошить 2008 год? звонить в ту фирму, где я работал эти 3 месяца и спрашивать , не завалялась ли у них моя трудовая книжка?
для spbJoker:
Не звони, Римский, никуда, худо будет (с)
Кто и зачем будет Вас проверять по налоговой? Не работали значит не работали.
Кто и зачем будет Вас проверять по налоговой?
Мало ли, может, я скрываюсь) Вам бы не показалось подозрительным, что у человека в возраста 23 лет нет трудовой книжки? И вообще никогда не было.
Что ж...Время покажет.
у нас у полстраны нет трудовых книжек.
идите смело.Работал, не работал - ваше личное дело. Иждивенец :):):)