Вы бы хотели поехать в Сербию? Что думаете о турах в эту страну?

В настоящее время организованных туров в Сербию в России практически не предлагается (выход- только купить билет, забронировать гостиницу и ехать самому). Хотя страна безвизовая, цены низкие, красивейшая природа и богатая история. Очевидно, что на спросе сказывается политическая нестабильность последних 10 лет. А что лично Вы думаете по поводу Сербии? Хотите съездить или нет?
Это социологический опрос, любопытство или старт халявной рекламной компании? Уточните, если несложно...
Социологический опрос+любопытство. Просто сама собираюсь посетить в ближайшее время эту страну, а порывшись в Интернете, не нашла ни одного внятного туристического предложения по этой стране. Вот и заинтересовалась явлением- почему данная страна так уж непопулярна на нашем туристическом рынке сейчас. То ли спрос низок, то ли предложения нет.
Redaktor : Это социологический опрос, любопытство или старт халявной рекламной компании? Уточните, если несложно...
Был в Сербии в мае этого года. И понял,что ещё неоднократно буду приезжать в эту страну.
А почему не ездят? Да х.з. почему. Моря нет и олл-инклюзива, наверное.
Проезжали на машине из Болгарии в Черногорию через Сербию, с ночевкой в Косово. Не считая дополнительной страховка в Косово(50 евро - транзит) и сильно любопытных прохожих (машина на Российских номерах), все очень пристойно. Еда нормальная, по адекватным ценам, люди приветливые, гостиницы чистые. И интересная страна, ВСЕ работают. Ехали через поля, так там трактор вел 12-летний парень, и было видно что это нормально. Очень трудолюбивый народ. Глубинка ухожена, хотя и видно что не очень богатая страна.
eugeniadem : Хотите съездить или нет?
Обязательно съезжу еще, и не раз. А насчет туров, я принципиальный бродяга, по турам не езжу, поэтому сказать ничего не могу.
Могу говорить только о себе. Мне было бы интересно посетить Сербию. Но не сейчас, пока ребенок очень маленький. А в будущем, почему бы нет. А то, что страна не очень освоена туристами - так это неплохо. Толпы туристов ни к чему хорошему не приводят. Другое дело, наверное, сама Сербия (в лице их Министерства культуры, туризма, МИДа или кого там еще не знаю, кто у них в том числе и туризмом ведает) могла бы активнее продвигать себя, что называется, на внешнем рынке, представляя себя как страну, интересную путешественникам, интересную для туризма.
В конце концов, в Москве, как и во многих других крупных городах, есть Туристический офис Хорватии, который неплохо функционирует. Сербы могли бы взять пример со своих соседей.
Я была знакома с молодым человеком из Косово, по его рассказам в стране очень нестабильная экономика. Еще там какие-то химические заражения некоторых областей были. Возможно это все слухи... Но, на самом деле, даже нет никаких других ассоциаций с Сербией. Хотелось бы узнать побольше. И сколько туда будет стоить самостоятельная поездка? :D
для traveller55:
...да, много интересного.
Недалеко от Белграда расположен Нови Сад - столица автономной области Воеводина. Город расположен на Дунае и на одном из берегов великой европейской реки расположена Петроварадинская крепость,построенная по проекту знаменитого французского инженера XVII века Вобана. Оттуда,из крепости, открывается великолепный вид на окрестности.
Сербская кухня заслуживает отдельного упоминания. Если вы вегетарианец или сторонник полезной пищи - то вам явно не туда :D .
Что касается стоимости самостоятельной поездки, то вот про цены на размещение уже было выше сказано. Билеты же до Белграда,увы, не очень-то дешёвые для такого расстояния: от 12 с чем-то тысяч до 16 с чем-то тысяч рублей. Прямые рейсы из Москвы выполняют Аэрофлот и JAT.
Спасибо=) И ,наверно, лучше летом ехать?
Думаю, лучшее время с мая по сентябрь.