Ваше отношение к салу?

Ваше отношение к салу?
а еще лучше 500 грамм и спать. а как известно - кто спит, тот не ест :D))
для Macintosh:
Ну, 500 грамм-это перебор!Они хорошей закуски требуют! :D :D
[QUOTE]nadin-g:

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!!!
Противники сала-еды, вы не ели настоящего сала!

Т.к. вся прелесть украинского сала именно в мясных прослойках.
QUOTE]

Не могу про сало не высказаться.
Не Ваша правда...украинское сало отличается именно толщиной сала!!! Чем сало толще и белее, тем оно *украискее* а с прослойками и на Западе и на Востоке полно...А чтобы такОе сало получилось, свинку нужно кормить по большей мере хлебом-зерном, только тогда сало будет белое толстое и откусываться будет легко, и шкурка должна легко отставать от мякоти...
А вот рецепт:
Кусок белого сала перекручиваете на мясорубке с зеленью( укроп-петрушка-чеснок-по вкусу), эту массу солите( можно и перчить)...и как масло намазываете на хлеб..(рекоменд.черный хлеб :D )
ROSA : рецепт
А хранить эту массу можно? Нет, я понимаю, что не хранится, а сразу съедается :D , но все же?
Luna_T :
А хранить эту массу можно? Нет, я понимаю, что не хранится, а сразу съедается :D , но все же?
Хранится отлично...сало як сало... :D
В холодильнике,конечно.
для ROSA:
Не проще просто кусочек сала с зеленью на черный хлебушек? :D
ROSA : Кусок белого сала перекручиваете на мясорубке с зеленью( укроп-петрушка-чеснок-по вкусу), эту массу солите( можно и перчить)...и как масло намазываете на хлеб..(рекоменд.черный хлеб
Кстати, я такую штуку пробовала. :D Меня знакомые из Украины угощали. Они мне сначала даже и не сказали что это сало, я съела и мне даже показалось это вкусным. Но когда я узнала что это сало, желание съесть ещё один бутербродик отпало... :D
larsen :
Кстати, я такую штуку пробовала. :D Меня знакомые из Украины угощали. Они мне сначала даже и не сказали что это сало, я съела и мне даже показалось это вкусным. Но когда я узнала что это сало, желание съесть ещё один бутербродик отпало... :D
Это на психологическом уровне. :D
Маргарита66 : для ROSA:
Не проще просто кусочек сала с зеленью на черный хлебушек? :D
Можно и борщ есть раздельно-это просто.Только ведь, борщ мы варим всеравно
ROSA : Можно и борщ есть раздельно-это просто.Только ведь, борщ мы варим всеравно
Ну, Вы сравнили! :D
Я как-то во франции ела пиццу с салом.

Не специально, так получилось. Когда заказывала пиццу, там в составе в числе прочих составляющих были lardons, но, как оказалось, это не обычные европейские lardons (больше похожие на бекон, где мяса больше, чем жира), а самое настояшее сало. :D) Я была удивлена.

Впрочем, сама пицца была неплохая.
Ела в выходные шашлык: соло попеременно с кусочками черного хлеба, пожаренные на шампуре. Очень вкусно!
ROSA : Чем сало толще и белее, тем оно *украискее* а с прослойками и на Западе и на Востоке полно...А чтобы такОе сало получилось, свинку нужно кормить по большей мере хлебом-зерном, только тогда сало будет белое толстое и откусываться будет легко, и шкурка должна легко отставать от мякоти..
самое вкусное сало - тоненькое (макс 4 см толщиной+/- 1 см), с тоненькой шкурочкой, от молоденькой хрюшки. Толстое сало я не покупаю, не тот вкус, да и просаливается такое сало тяжелее. Шкурка у такого сала тоненькая, плотно прилегает к мякоти и вообще еще настолько тоненькая, что легко скребется ножем. (вот эта шкурочка мне еще вкуснее, чем само сало). В таком сале мясные прослойки не нужны.
ROSA : Кусок белого сала перекручиваете на мясорубке с зеленью( укроп-петрушка-чеснок-по вкусу), эту массу солите( можно и перчить)...и как масло намазываете на хлеб..(рекоменд.черный хлеб )
должно быть неплохо по вкусу, т.к можно хорошо смешать сало со специями и чесночком (никогда не бывает лишним), но я лично такое не делала никогда из соображений, что то сало, кот. я люблю, и так вкусно, с черным-то хлебушком. Да и аппетитнее выглядит в целом виде. А так будет выглядеть как жир.. как-то уже не то.
partisanne : так будет выглядеть как жир.. как-то уже не то.
И я про это подумала, поэтому лучше тоненьким кусочком на черный хлебушек! :D
Кузькина мать : соло попеременно
А дуэтом не пробовали? :D
по-настроению, чаще нет, чем да :D
Олега : А дуэтом не пробовали?
:D
Маргарита66 : Если Вы боитесь поправиться(наевшись от души сала),
выпейте перед едой 100г. коньяка.
Коньяк притупляет чувство страха!
А сколько калорий в 100 г коньяка? :D
nadin-g : А сколько калорий в 100 г коньяка?
А нисколько :D
Продукт без калорий. Хоть упейся!!
Это вода без калорий. А все спиртное чрезвычайно калорийно! А если учесть количество выпиваемого "под сало", то, пожалуй, оно создаст конкуренцию (в смысле ожирения) самому салу. :D
По теме:
Да! Всегда, везде, в любом виде!!! :D
Сдается мне Виталий, что фамилия того требует..
У меня всегда например в загашнике, сальцо лежит. Без него никуда, особенно с картошечкой!
Два украинца разговаривают:
- Ты слышал, что от сала появляется склероз ?!
- То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется... :D :D :D
Сало- ням ням, с чесночком или с горчичкой, вообще супер. Я вообще не знаю как без сала можно жить. Отвариваю картошечку, можно в мундирах, беру тоненько тоненько нарезаю кусочки сала, беру чеснок или лук, нарезаю кусочками маленькими и вперед уплетать со свежим хлебом!!! еще хорошо это все идет с борщиком горячим, некоторые под это дело 100 граммов водочки и нормуль :D