Ваше отношение к пыву!

В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в питие фруктовых соков и кваса.... Однажды,досталось и настоя чайного гриба,который мирно стоял в банке на окне у бабульки...
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего :D

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
На правах оффтопа - про пиво (расписание, жаль, июнь подходит к концу):

Изображение

Фрося, да, эта видяха с медвежутью на трубке си-ильно популярна, нецензурные камменты к ней появляются быстрее, чем их оттуда трут. :lol:
Отношусь положительно, особенно в тёмноту, чешскому...))
Особо хорошо пьётся в той же "Кружке"или "Молли Гвинз"
Да, чичас лучше, усё видно.
Индиан, но вы просили про Диму, ничего лучшего не придумала :D
А график этот для того чтоб было за что выпить? понял.
Нужно расписание на июль, июнь к концу подходит.
Сегодня вообще считай праздник, надо будет отметить!
а то всё будни, будни..
Изображение
для ИндиАнна:
Пропущен самый важный день - 31 июня.....Лунный день :D
Фрося :Индиан, но вы просили про Диму, ничего лучшего не придумала :D
*умиротворенно*: Ну лаадна... :beer
Фрося :А график этот для того чтоб было за что выпить? понял.

Ага. Причем желательно выпить именно пива.
Во всяком случае, приятельница, которая это сфоткала, говорит, что заведение с данным расписанием позиционируется чётко в качестве паба.
Фрося :Нужно расписание на июль, июнь к концу подходит.
Наверняка оно будет, только вот мы в июле будем уже купаться в Атлантике, поэтому не получится его у нее взять...

Картинка шикаарная! 8-)
Фрося :а то всё будни, будни..
К дьяволу будни. Даешь бухадные! :beer
Олега :для ИндиАнна:
Пропущен самый важный день - 31 июня.....Лунный день :D
Oh Lord...(c) Точно же! Забыла. Стыдно. :oops: За него обязательно тоже! :beer

Ну и, собсна, такая объява:

Изображение

А, чиорд, чуть не забыла.
Ужасно нравится ролик (приятели, подсевшие на Варкрафт, сделали):

http://www.youtube.com/watch?v=BPGJ8QNBUlU

Ролик, что понятно, не только про Варкрафт, но и про пиво...
Июль по понятным причинам пропущен, предлагаю вашему вниманию расписание на август:

Изображение
Хотя любители ПИВА с трудом представляют что есть кто-то любящий этот напиток и НЕ бывавший в славном городе на Рейне, однако будем исходить всё-же из этого и для начала поясним о чём речь
В самом начале (формально говоря – в самом конце) самой пивной улицы Дюссельдорфа Bolkerstrasse 41-47, по её нечётной стороне, сразу за домом, в котором родился великий сын немецкого народа (еврей по национальности) Генрих Гейне (Heinrich Heine) расположено хотя и пострадавшее во время бомбардировок Второй Мировой, но любовно восстановленное в начале 50-х здание (или, если хотите, сооружение)

Изображение
http://www.zumschluessel.de/

Читаем на фасаде –
Iss was gar ist (ешь что прожарено/готово), trink was klar ist (пей что прозрачно), sag was wahr ist (говори правду)
Это одна из пяти знаменитых пивныx Дюссельдорфа, в которых по сей день варят по старинным рецептам тёмное (Alt) пиво верхнего брожения.
(тут они на плане отмечены жёлтыми кружочками)

http://pics.livejournal.com/yerrois/pic ... q/s640x480

Первое упоминание об одном из домов есть в документах 1632 года. Тогда это было звучное „Zu den drei Königen“, (у трёх королев)
Нынешнее «У ключа», объединённое в одно здание носит с 1850 года, когда его новый владелец пивовар Josef Aders открыл пивную.
Название напоминает нам о традиции хранить ключи от располагавшихся неподалёку городских ворот в соседних с пивной гостевых домах.
Более подробно я, с вашего позволения, расскажу при личной встрече, а сейчас только позволю себе порекомандовать желающим отведать немецкую кухню знаменитую Schweinehaxe (14,60) или Eisbein (13,80)

Меню вот
http://www.zumschluessel.de/sites/defau ... e_2010.pdf

Ну, а не менее важное для понимания духа Германии в целом и Дюссельдорфа в частности – обратите внимание на то кто и как пьют пиво. Это частенько немолодые женщины или пары, пришедшие в пивную как в кафе – поговорить, пообщаться, как говорил дорогой Михаил Сергеевич – обменяться.
Причём это не только в этом пивном ресторане, но и в других. Например Uerige.
И я там был….
Если чётко отвечать на поставленный вопрос, то отношение к пиву-не однозначное, хотя оно конечно не виновато, а сам я его потребляю, но иногда. Пиво-напиток хоть и слабо, но алкогольный, вряд ли кто будет спорить. При этом демонстрировать массовое зарубежное питие пива как культуру да ещё в больших количествах-значит сказать что люди при этом не работают-алкоголь всё же влияет особенно на умственную деятельность. Коммерческий перенос этой культуры к нам привел к появлению молодых мамочек с колясками и бутылкой пива с сигареткой. Хорошо ли? Парки превратились в пивнухи с туалетами открытого типа. Аккуратнее надо с алкоголем, мягше. А так ничего, изредка организм просит немножко пива, но только после дел.
Коммерческий перенос этой культуры к нам привел к появлению молодых мамочек с колясками и бутылкой пива с сигареткой. Хорошо ли?
Заграница виновата? :)
Ну, положа руку на сердце, уж кому-кому, а нашим родным странам уж совершенно как-то несправедливо сваливать проблему алкоголизма на влияние "западного зарубежного питья пива" :)
для gregormichael: Danke schön!

для АЕK: http://www.youtube.com/watch?v=eNhex9KuMno

для partisanne: Остерегайтесь морально негодующих людей: им присуще жало трусливой, скрытой даже от них самих злобы. (Ф. Ницше)
для ИндиАнна:
Не хотите дружить фейсбуками? :) если надумаете, пишите в личку :)
Для всех заинтересованных собеседников. Алкоголизм всегда был на Руси да и не только-об этом никто не спорит. Но волна пивная пришла сюда из-вне. Было время когда люди стеснялись пронести бутылку в открытую по улице (время родителей), потом пили прилично, но не пиво. А сейчас-пиво везде, всюду и что не приятно-с игнорированием окружающих.Не пиво пришло с запада-принцип зарабатывания денег и в том числе на молодежи через пиво. Пиво совершенно не виновато, также как и водка. Всем хороших выходных.И улыбайтесь, господа!
для partisanne: :beer
АЕK :Пиво совершенно не виновато, также как и водка.
Соки добрые... Люди - злые...(с) lol
Улыбайтесь господа, улыбайтесь... Барон Мюнхгаузен.
АЕK :Улыбайтесь господа, улыбайтесь... Барон Мюнхгаузен.
:beer

По поводу "кто виноват" мне вспоминается бессмертные "Пиквикские записки", и эпизод когда компания достойных английских джентельменов вернулась с пикника домой, будучи пьяной в дупель, и объяснение было дано следующее :

It wasn't the wine," murmured Mr. Snodgrass, in a broken voice. "It was the salmon."

С пятницей всех :)
partisanne :It wasn't the wine," murmured Mr. Snodgrass, in a broken voice. "It was the salmon."

lol Somehow or other, it never is the wine, in these cases.(с) lol
partisanne :С пятницей всех :)
Изображение
для ИндиАнна:
Великая книжка, одна из моих самых любимых, выученная практически наизусть :))))))))))))
Сэм Уэллер - вообще, можно сказать, моя любовь :)))))))))))
А я спокойно отношусь к пиву. Раньше мне очень не нравился запах, а теперь не как-то все равно. Сама не пробовала. Но не понимаю людей, которые фанатеют по чему-то одному и считают, что все должны фанатеть по этому же.
В целом - нейтральное. Негативно отношусь только к чрезмерному употреблению дешевых сортов.
Я вот пью пиво с 17 лет. Пробовала много разных сортов. В России с пивом беда. В основном одно говно, для широкого потребления. Пить можно только живое, и то не все живое пиво приготовлено качественно.
А можно вообще не пить, и никаких забот по поводу качества пива в России не иметь. Это не пропаганда с моей стороны, а так, информация к размышлению.
По мне, так в любом употребление должна быть КУЛЬТУРА. Именно так,большими буквами. Про пиво разговор? Значит должна быть культура употребления пива. Не на детской площадке, не у метро, а в господке, по ПРИЕМЛЕМОЙ (АДЕКВАТНОЙ) цене... Как у чехов например.
Как у чехов например.
или немцев :beer
Да я и не особо парюсь. Я пью только хорошее живое пиво, в основном "Пятый океан" покупаю. либо живое. Зачем себя губить этой химией порошковой, которая хрен знает из чего сделана. Но все же в России большинство людей пьют на что денег хватит. Это плохо.