Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Ваше отношение к пыву!
В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в питие фруктовых соков и кваса.... Однажды,досталось и настоя чайного гриба,который мирно стоял в банке на окне у бабульки...
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего
А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
Ответить
для silver:
Ну понятно, когда ничто не является аргументом, тогда идет в ход могучая фраза "ну нельзя же всему верить, это же миф".
В данном случае к вашему посту абсолютно применимо то же самое, что вы адресовали marenic постом выше. Если вы прицепились к ее фразе "знаю, но доказать не могу", то должны понимать, что ваш этот пост из этого же разряда - "я так думаю, но доказать не могу".
И да. Я понимаю, что Вики тоже люди писали, но все же в любом случае Вики имеет вес никак не меньший, чем ваши или мои предположения.
И более того, если бы вы внимательно читали статью, то там указано, что действительно компания НИКОГДА не печатает состав, всегда часть состава инкапсулирована в термин "flavours" (что обеспечивает им соблюдение буквы закона), а вот какие там флейворы, уже типа неважно. Словом, и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память. Не одни они пользуются таким приемом, кстати, это более чем распространено.
Про "официально не установлено" где-то упоминается и в английской версии, да иначе и быть не может, т.к вообще доказать или опровергнуть вредность/невредность сложного вещества весьма сложно. Так что в данном случае "не установлено" вовсе не означает, что оно невредно. В данном случае "не установлено" означает просто в лучшем случае "а хрен его знает".
Ну понятно, когда ничто не является аргументом, тогда идет в ход могучая фраза "ну нельзя же всему верить, это же миф".
В данном случае к вашему посту абсолютно применимо то же самое, что вы адресовали marenic постом выше. Если вы прицепились к ее фразе "знаю, но доказать не могу", то должны понимать, что ваш этот пост из этого же разряда - "я так думаю, но доказать не могу".
И да. Я понимаю, что Вики тоже люди писали, но все же в любом случае Вики имеет вес никак не меньший, чем ваши или мои предположения.
И более того, если бы вы внимательно читали статью, то там указано, что действительно компания НИКОГДА не печатает состав, всегда часть состава инкапсулирована в термин "flavours" (что обеспечивает им соблюдение буквы закона), а вот какие там флейворы, уже типа неважно. Словом, и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память. Не одни они пользуются таким приемом, кстати, это более чем распространено.
Про "официально не установлено" где-то упоминается и в английской версии, да иначе и быть не может, т.к вообще доказать или опровергнуть вредность/невредность сложного вещества весьма сложно. Так что в данном случае "не установлено" вовсе не означает, что оно невредно. В данном случае "не установлено" означает просто в лучшем случае "а хрен его знает".
Ответить
бензоат натрия, который используют для приготовления фанты, спрайта, швепса-вреден."Какого-либо специфического негативного действия на организм напитка официально не установлено. Влияние напитка Кока-Кола на здоровье ничем не отличается от других подобных продуктов"...
ортофосфорная кислота- это тоже, простите, не бальзам Биттнера.
а содержащийся в коле и пепси кофеин, как раз и вызывает привыкание, вы же не удивляетесь, что есть люди-кофеманы, которые жить не могут без кофе?здесь тот же механизм.
существует мнение, не мое, экспертов, что эти "секретные ингредиенты" -вредная для организма химия, потому они и скрываются.вообще доказать или опровергнуть вредность/невредность сложного вещества весьма сложно. Так что в данном случае "не установлено" вовсе не означает, что оно невредно. В данном случае "не установлено" означает просто в лучшем случае "а хрен его знает".

Ответить
а вы можете мне доказать, что все эти напитки не содержат вредных ингредиентов?Redaktor :Если быть точными, то вы ВЕРИТЕ в это. Факты имеют обыкновение быть доказуемыми, в противном случае они называются иначе.marenic : я знаю, что это просто отрава для организма, а доказывать?
вот что содержится в спрайте, к примеру:
мило, правда? такой замечательный продукт.E951 - опасно для здоровья .Аспартам
[ Aspartame ]
Искусственный подсластитель; Усилитель вкуса
получают из фенилаланина и аспарагиновой кислоты;
в организме расщепляется на метанол, затем на формальдегид;
может быть ГМ
Эффект:
Головная боль; депрессия; тревога; астма; усталость; гиперактивность; симптомы схожие с рассеянным склерозом; слепота; агрессивность; мигрень; бессонница; головокружение; раздражительность; эпилепсия; нарушения памяти; припадки (более 92 видов) не рекомендуется детям; не рекомендуется и женщинам во время беременности; тератогенный
Применение:
Искусственные подсластители (Nutrisweet™, Equal™), низкокалорийные продукты, диетические напитки, жевательная резинка, безалкогольные напитки, растворимый кофе, может добавляться к любым продуктам без сахара
Лекарства, включая детские
Ответить
да нет, не я это придумала.Вам достаточно слепой веры в какой-то самостоятельно придуманный постулат?
не делите.А я подобную уверенность, не подтверждённую убедительными аргументами, разделить не смогу.
убеждать не буду. все равно ведь не поверите, спросите врачей-диетологов.Думаю, что Кола ничуть не вреднее других лимонадов и вообще газированных напитков. А также не вреднее чая, кофе и, уж, тем более, пива.
мой первый пост в этой теме-про ортофосфорную кислоту в коле. не очень полезный продукт, так ведь?Если Вы доказывали точно так же - без аргументов - то немудрено, что она не поверила
а про то, как я доказывала....
да, я не врач-диетолог, но массаж-это моя работа, и в моем ноутбуке масса информации о массаже, в том числе и о том, как и почему возникает целлюлит.
и, если человек читает, но не верит, что я могу сделать?

я этого не писала, только:Рассуждения о том, что "всё это химия" представляются мне совешенно несерьёзными.
а это правда. используется заменитель сахара.ага, заменили настоящий сахар на синтетический.
Ответить
какие кокаколовые страсти в теме про пиво))))
да жесть это а не напиток,тут спорить бессмысленно,думаю тот кто это отвергает тупо шутит)
да жесть это а не напиток,тут спорить бессмысленно,думаю тот кто это отвергает тупо шутит)
Ответить
*шепотом*: Этот тред реально про пиво, seriously?

Ответить
Ого,значит теперь заказывая ром-колу буду знать что в качестве бонуса кокаин дадут. Весчь!
"Девки", чё с Сильвером то делать, ведь не верит человек ни во что, ни в пиво, ни в колу, ни в антицеллюлитный массаж
Если вообще-то спортсмены никогда бы не принимали допинг.
наука не стоит на месте и изобретают новые вещества, обнаружение которых весьма затруднительно.
Когда разговоры заходят о вреде чего либо, то всегда хочется сказать "Жить вредно.
Обидно не пить пиво, колу, ни есть гамбургеры и умереть молодым и красивым"
Дану..всё должно быть в меру и отказ от той же колы, которую ты очень любишь, якобы она негативно влияет на здоровье, мне кажется неправильным, имхо.
как бывает часто-чего боится человек, то с ним и происходит.

"Девки", чё с Сильвером то делать, ведь не верит человек ни во что, ни в пиво, ни в колу, ни в антицеллюлитный массаж

Чёйто бред? Нарастил жирок, а потом согнал его с попенции LPG-массажем, очень даже действенный метод борьбы с целлюлитом.А уж пить пиво и делать антицеллюлитные массажи - вообще бред.
Это высказывание вообще или только применительно к напиткам типА колы?При современных технологиях невозможно сохранить подобные секреты - состав можно выяснить в любой лаборатории. А в хорошо оборудованной лаборатории - можно выяснить вообще всё, что угодно...
наука не стоит на месте и изобретают новые вещества, обнаружение которых весьма затруднительно.
Когда разговоры заходят о вреде чего либо, то всегда хочется сказать "Жить вредно.
Обидно не пить пиво, колу, ни есть гамбургеры и умереть молодым и красивым"

Дану..всё должно быть в меру и отказ от той же колы, которую ты очень любишь, якобы она негативно влияет на здоровье, мне кажется неправильным, имхо.
как бывает часто-чего боится человек, то с ним и происходит.
Ответить
Да, про пиво. Но его же можно заменить другим напитком, например, колой.Этот тред реально про пиво, seriously?
Про пиво уже всё выяснили. Можно к водке переходить.
Что добавляют в водку? Чувствую иногда что вроде действует как кокаин

Ответить
Фрось, в водку добавляют... damn it... водку. Капец реальный... С пивом проще.Фрося :Что добавляют в водку? Чувствую иногда что вроде действует как кокаин
Ответить
Он используется в любом газированном напитке в качестве консерванта. При этом, если бы он наносил существенный вред организму, то был бы под запретом во всём мире. В умеренных количествах вреда от него не больше, чем от пива или кофе.marenic :бензоат натрия, который используют для приготовления фанты, спрайта, швепса-вреден.
На всякий случай сообщаю, что бензоат натрия используется в мясопродуктах, в кондитерских изделиях, в плодово-ягодных полуфабрикатах и маргарине, в рыбной икре и рыбных консервах, в алкогольных напитках с уровнем алкоголя менее 15 %, и, О УЖАС! - в безалкогольном пиве.
То есть практически везде.
Давайте теперь говорить, что кондитерские изделия, мясопродукты и икра - "отрава для организма"?

Те, кто втемяшили себе в голову мысль о страшном вреде именно от Кока-Колы (или Пепси-Колы), начинают притягивать за уши что угодно. И то, что в Коле КОКАИН (хотя обнаруживаемые на молекулярном уровне следы кокаина ни коим образом не могут оказать какое-либо влияние на организм), и то, что бензоат натрия - страшный яд. И т.д.
Ортофосфорная кислота, как и любая кислота, повышает кислотность. В этом плане, при неумеренном потреблении, она может нанести вред желудку. Но она, наряду с лимонной кислотой, используется не только в Кока-Коле, но и вообще в любых газированных напитках.marenic :ортофосфорная кислота- это тоже, простите, не бальзам Биттнера.
Можно говорить о вреде любых газированных напитков (при употреблении в больших количествах), но утверждать, что именно Кока-Кола, или Пепси наносят какой-то особый вред - нет оснований.
Предположим. То есть речь не о каком-то секретном ингредиенте, а о простом кофеине. Уже легче.marenic :а содержащийся в коле и пепси кофеин, как раз и вызывает привыкание, вы же не удивляетесь, что есть люди-кофеманы, которые жить не могут без кофе?здесь тот же механизм.

Итак.
В одной банке Кока-Колы или Пепси-Колы (330 мл.) содержится около 40 мг. кофеина. Примерно столько же, сколько в чашке чая Липтон.
А вот в одной чашечке Эспрессо (это 50-60 мл. кофе) содержится уже 100 мг. кофеина.
Кроме того, кофеин содержится и в тёмном шоколаде. В маленькой шоколадке - от 30 мг.
То есть опять же замечаем, что Кока-Кола в этом плане мало отличается от чая или шоколада, и содержит значительно меньше кофеина, чем обычный кофе.
То есть, вероятность появления зависимости от Колы сильно преувеличена.

Если содержание кофеина в Коле в разы ниже допустимой медицинской нормы, то о чём мы вообще говорим?
Ещё раз повторю, что если при подробном химическом анализе напитка, на молеклярном уровне можно выделить следы кокаина, то любые "секретные ингредиенты", которые официально на бутылке фигурируют, как "Натуральные Ароматизаторы" можно узнать без особого труда.marenic :существует мнение, не мое, экспертов, что эти "секретные ингредиенты" - вредная для организма химия, потому они и скрываются.
И если ЭКСПЕРТЫ только "имеют мнение", но не имеют возможности провести элементарный химический анализ напитка - то какие же они, нахрен, эксперты?

А что тут доказывать? Вы считаете, что я должен доказать наличие возможности современных химических лабораторий по проведению химического анализа напитка? Вы реально сомневаетесь, что сегодня можно без труда выяснить состав любой жидкости?partisanne :Ну понятно, когда ничто не является аргументом, тогда идет в ход могучая фраза "ну нельзя же всему верить, это же миф".

Или я что-то другое должен доказать?
Кстати, оригинальный рецепт Пепси-Колы известен. Вам его скопировать? Там нет ничего секретного.

Конечно. Вики, несомненно, имеет вес. Но она вполне может содержать распространённые мифы.partisanne :И да. Я понимаю, что Вики тоже люди писали, но все же в любом случае Вики имеет вес никак не меньший, чем ваши или мои предположения.
То, что раньше секрет Кока-Колы хранили, как зеницу ока - это понятно. Но в настоящий момент - это, скорее, дань традиции.
Ведь, когда Кока-Кола производится по лицензии, то в лицензии указан полный состав напитка. И даже если какие-то "секретные" ароматизаторы по всему миру привозят на заводы тайно и под покровом ночи, то провести анализ этих доставляемых на заводы ароматизаторов - проще простого.
В России несколько заводов по производству Кока-Колы. Неужели Вы думаете, что этих заводах никто даже не догадывается, из чего делается их продукция?
Доказать или опровергнуть вредность/невредность сложного вещества весьма сложно, но, тем не менее можно.partisanne :Про "официально не установлено" где-то упоминается и в английской версии, да иначе и быть не может, т.к вообще доказать или опровергнуть вредность/невредность сложного вещества весьма сложно. Так что в данном случае "не установлено" вовсе не означает, что оно невредно. В данном случае "не установлено" означает просто в лучшем случае "а хрен его знает".
В мире столько желающих доказать вредность Кока-Колы, что если бы Кока-Кола действительно была бы "ОТРАВОЙ", то это уже давно бы доказали.
Сейчас учённые разгоняют и сталкивают протоны – первоосновные частицы вещества Вселенной - и даже на несколько секунд получают антивещество.
На этом фоне я сильно сомневаюсь, что доказать вредность напитка так уж сложно.
А какой он "ВКУС КОФЕИНА"? Расскажите, на что похож?Фрося :Кстати, счас подумала что вкус кофеина и правда чувствуется в коле.

Я тут в уважаемой Википедии вычитал, что «Кофеи́н — это алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы».
Вы именно эти горькие кристаллы распробовали в Кока-Коле?
Ответить
Так сделайте уже хоть что-нибудь. А то всё обещаете.Фрося :"Девки", чё с Сильвером то делать

Речь не о том, что вещество не обнаружить. Обнаружить то его - проще простого.Фрося :Это высказывание вообще или только применительно к напиткам типА колы?
Спортсменам важно, чтобы это вещество не было внесено в список запрещённых. Поэтому постоянно изобретаются новые вещества. Их постоянно заносят в список, а в это время специалисты уже разрабатывают новые, которые до поры до времени не считаются допингом.

Ответить
С ужасом жду, когда до глютамата натрия доберутся...

Ответить
это про бензоат натрия.
а в софт-дринки как раз и добавляют витамин С.Консервант. Разрешён в России и странах Европы.
Опасность для здоровья:
1) Данное соединение наносит значительный вред ДНК.
2) Может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
3) Вызывает рак. При соединении с витамином С бензоат натрия образует бензол, который является канцерогенным веществом.
зачем? походите в сети, почитайте о добавках и консервантах, поговорите с врачами. а потом прикиньте. да, там его немножко, тут чуть-чуть, а сколько вместе за день?начинают притягивать за уши что угодно
ошибаетесь, она разрушает зубы и кости.Ортофосфорная кислота, как и любая кислота, повышает кислотность. В этом плане, при неумеренном потреблении, она может нанести вред желудку.
вам 2! добавляется в колу и пепси, а в фанту, спрайт и швепс добавляют бензоат натрия. посмотрите рецепты.наряду с лимонной кислотой, используется не только в Кока-Коле, но и вообще в любых газированных напитках.
Ответить
раз вы так просите-пжста. получите удовольствие. Сильверу тоже понравится.С ужасом жду, когда до глютамата натрия доберутся...
вот, только одна проблема, что нельзя проконтролировать кол-во потребления.Многие медики считают, что глютамат натрия не просто вреден, а опасен для здоровья, потому что механизм его действия напоминает наркотический. Легко проникая в кровь и мозг, он напрямую влияет на гормональный фон и изменяет гены, отвечающие за вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность вкусовых сосочков языка. А значит, глютамат «отучает» человека от натуральной еды, подсаживая на вредный фастфуд.
Правда, по словам Людмилы Василевской, доктора медицинских наук, профессора, с глютаматом натрия все обстоит не так просто. «В Институте питания специалисты годами изучают механизм воздействия глютамата натрия на организм человека. На эту тему написано много диссертаций. Исходя из наших исследований, он, напротив, не только не вреден, а наоборот, полезен. Глютамат натрия усиливает выработку эндогенного гастрина, а гастрин в свою очередь усиливает размножение клеток слизистой желудка, стимулируя выделение желудочного сока и усиливая моторику кишечника».
Глютамат натрия применяется при лечении гипоацидного гастрита — гастрита с пониженной кислотностью, позволяя ее нормализовать.
Кроме того, по словам Людмилы Василевской, глютамат в кишечнике включается в процесс по выработке глютатиона. Это вещество стоит на защите иммунитета нашего организма. К слову, больше всего глютатиона содержится в печени.
Также этот усилитель вкуса помогает гипертоникам. Если при гипертонической болезни поваренная соль противопоказана, то глютамат натрия можно спокойно добавлять в пищу.
В защиту глютамата натрия говорит и то, что нигде в мире он не запрещен. «Воздействует на глазную сетчатку? Но лактоза (точнее, ее компонент, галактоза) из обычного молока тоже, между прочим, может вызывать катаракту. Развивается привыкание? Ну так и что же — от неумеренного употребления чая, кофе, шоколада люди тоже впадают в зависимость, — приводит аргументы Людмила Василевская. — Просто есть доза глютамата натрия, которую нельзя превышать — 9 граммов глютамата в сутки максимум».
Проблема в том, что в большинстве фастфуд-продуктов эта доза превышена в несколько раз, и у потребителя нет никакой возможности проконтролировать ситуацию,

Ответить
С нашим удовольствием...silver :Так сделайте уже хоть что-нибудь. А то всё обещаете.![]()

Ибо в треде про пиво хотеть читать про пиво... А не хотеть про не пиво.
Ответить
Вам пять с плюсом... На всякий случай.marenic :вам 2! добавляется в колу и пепси, а в фанту, спрайт и швепс добавляют бензоат натрия. посмотрите рецепты.

Только не забывайте, что бензоат натрия - это консервант, а ортофосфорная кислота - регулятор кислотности. Разные вещи, как Вы понимаете.

Раньше вместо ортофосфорной кислоты добавляли лимонную. Но теперь проще использовать ортофосфорную. Используется она для придания слегка кислого вкуса. При этом не сама кислота, а её очень слабый раствор. И кстати не только в напитках, но и в мармеладах, в сиропах, и вообще в кондитерской промышленности. Короче, регулятор кислотности нужен не только в коле.
А так вообще мне конечно двойка!

Ответить
"Испанские ученые из университета Барселоны пришли к выводу, что пиво совершенно не угрожает человеку полнотой, наоборот, при правильном употреблении напитка, можно избавиться от лишнего веса.
Ученые утверждают, что поллитра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес, если при употреблении напитка не злоупотреблять жирными закусками.
В ходе исследования, ученые проверили реакцию на пиво у 1249 мужчин и женщин, которым было далеко за 50. Те из них, кто придерживался умеренной диеты и пил по кружке пива в день, либо теряли вес, либо просто не полнели.
Ученые объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.
Само собой, ждать эффекта от пива, которое продается в бутылках и долго хранится, не стоит. А вот свежесваренный напиток способен больше порадовать, чем навредить – даже, если пить больше кружки в день. Испанские доктора советуют просто исключить закуски, подобные чипсам, а также советуют как можно больше ходить пешком...".
Ученые утверждают, что поллитра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес, если при употреблении напитка не злоупотреблять жирными закусками.
В ходе исследования, ученые проверили реакцию на пиво у 1249 мужчин и женщин, которым было далеко за 50. Те из них, кто придерживался умеренной диеты и пил по кружке пива в день, либо теряли вес, либо просто не полнели.
Ученые объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.
Само собой, ждать эффекта от пива, которое продается в бутылках и долго хранится, не стоит. А вот свежесваренный напиток способен больше порадовать, чем навредить – даже, если пить больше кружки в день. Испанские доктора советуют просто исключить закуски, подобные чипсам, а также советуют как можно больше ходить пешком...".
Ответить
Как у вас тут увлекательное и совсем не про пиво...

Фокус с монеткой не пробовал.
Но я периодически покупаю поллитровые бутылки фанты.
ИМХО - самый простой способ очистить чайник от накипи - делюсь народным рецептом.
Заливаете, даёте несколько минут настояться, потом кипятите и через несколько минут сливаете.
Кислота сжигает почти всю накипь.
Чайник сверкает.
Собственно, то же самое можно делать и с лимонной кислотой и выйдет дешевле, но купить бутылку фанты в любом магазине проще и быстрее.
В желудке и на зубах у Вас то же самое происходит.
У меня, кстати, кока-кола вызывает привыкание.
Если пью, то всё время покупаю. Если не пью, то могу полгода жить без неё.
Думаю, там не в кокаине дело. Всё куда банальней.
Есть вполне обычные пищевые вещества, которые вызывают у человека легальный кайф и реакцию, по сути близкую к наркотической.
И привыкание.
Сыр + слегка солёная ветчина
Жареный жир + соль
(на этом и держится макдачка, а вовсе не на каких-то секретных добавках)
Кофеин
Сахар
(на этом и держатся продавцы пирожных и кока-колы)
Ну и алкоголь, само-собой

А пиво - пиво хорошо, когда натуральное....
Попробуй найди.... В Москве мне мало где пиво нравится, совсем испохабили напиток...
Кстати, в Парке Горького можно окунуться в чудесную атмосферу хорошо разбодяженного советского пива.
В хорошем смысле этого слова.
И не пиво, и не дрянь, а напиток из донашего времени

ИМХО - самый простой способ очистить чайник от накипи - делюсь народным рецептом.
Заливаете, даёте несколько минут настояться, потом кипятите и через несколько минут сливаете.
Чайник сверкает.
Собственно, то же самое можно делать и с лимонной кислотой и выйдет дешевле, но купить бутылку фанты в любом магазине проще и быстрее.
Есть вполне обычные пищевые вещества, которые вызывают у человека легальный кайф и реакцию, по сути близкую к наркотической.
И привыкание.
Сыр + слегка солёная ветчина
Жареный жир + соль
(на этом и держится макдачка, а вовсе не на каких-то секретных добавках)
Кофеин
Сахар
(на этом и держатся продавцы пирожных и кока-колы)
Ну и алкоголь, само-собой

А пиво - пиво хорошо, когда натуральное....
Попробуй найди.... В Москве мне мало где пиво нравится, совсем испохабили напиток...
Кстати, в Парке Горького можно окунуться в чудесную атмосферу хорошо разбодяженного советского пива.
В хорошем смысле этого слова.
И не пиво, и не дрянь, а напиток из донашего времени

Ответить
Про этот "народный рецепт" только ленивый не писал. Рецепт, на мой взгляд, странный - во-первых сахар, которого в фанте много, для нагревательных элементов неполезен, скажем так. Во-вторых, краситель тоже может свой негативный эффект дать - если чайник из светлого пластика - то рискуете его окрасить в нэжный морковный цвет. В- третьих, - дороговато, - поллитровая фанта стоит 30...40 рублей (лучше пропить). В-четвертых абсолютно тот же очищающий эффект дает уксусная кислота, которая стоит в разы дешевле - покупаете эссенцию, разводите до 4...5% концентрации - настаиваете - кипятите- промываете - чайник сверкает.Kolchan :Как у вас тут увлекательное и совсем не про пиво...
Чайник сверкает.
В желудке, кстати, и без всякой фанты происходит все еще круче чем вы думаете - один из способов лечения при низкой кислотности прием натурального желудочного сока. Дык его принимают через соломинку, чтобы на зубы не попадал, - кислотность там покруче любой фанты будет.
Ответить
А Вы почитайте вкладыш почти к любому лекарству, раздел "Возможные побочные эффекты" - почти везде - тот же самый набор ужасов, что Вы привели для аспартама, а то и покруче. Это делается для того, чтобы поменьше судились с фармацевтами разные ипохондрики - типа, "а мы предупреждали". Если тот же аспартам кушать по полкило ежедневно, то, конечно, проблемы будут. Но в микродозах - Вы больше гадости вдохнете на улицах Москвы в час пик.marenic :Redaktor :мило, правда? такой замечательный продукт.marenic : Эффект:
Головная боль; депрессия; тревога; астма; усталость; гиперактивность; симптомы схожие с рассеянным склерозом; слепота; агрессивность; мигрень; бессонница; головокружение; раздражительность; эпилепсия; нарушения памяти; припадки (более 92 видов) не рекомендуется детям; не рекомендуется и женщинам во время беременности; тератогенный
Применение:
Искусственные подсластители (Nutrisweet™, Equal™), низкокалорийные продукты, диетические напитки, жевательная резинка, безалкогольные напитки, растворимый кофе, может добавляться к любым продуктам без сахара
Лекарства, включая детские
Опять же для диабетиков или при ожирении аспартам гораздо меньшее зло, чем сахар.
Ответить
Если вы не поняли, то мои слова о бездоказательности ваших слов относились к вашему отрицанию того факта, что на этикетках НЕ ПИШУТ точную формулу. Вы сразу безапелляционно написали, что это, мол, "миф", хотя даже сама компания это не отрицает, да и, скорее всего, даже по закону они не обязаны перечислять. (я вчера пересмотрела половину продуктов на кухне, и так вот практически никто не расписывает, в частности, какие именно ароматизаторы используют. Просто пишут "ароматизаторы" и точка, так что, вероятно, это законно).silver :
А что тут доказывать? Вы считаете, что я должен доказать наличие возможности современных химических лабораторий по проведению химического анализа напитка? Вы реально сомневаетесь, что сегодня можно без труда выяснить состав любой жидкости?![]()
Или я что-то другое должен доказать?
Во-вторых, определить состав (но не способ производства, это разные вещи) действительно можно, хотя если там "следы", да еще и на "молекулярном уровне", то это далеко не так просто и не каждая лаборатория это сможет. Но да, в принципе, возможно. Но это не значит, что об этом узнаете вы потому что вы не знаете, какое именно химическое соединение остается после декокаинизации листьв, практически наверняка это не сам кокаин, а уже какое-то другое соединение, более невинное, которое ничем не запрещено и более того, находится там в таких количествах, к которому придраться невозможно? И в таком случае вы никогда не узнаете этого.
Более того, вы не обладаете познаниями в химии, достаточными для того, чтобы рассуждать на эту тему. То, что вы вычитали в интернете перед тем, как запостить, это крайне обрывочные знания, не стоит так сыпать терминами и формулами. Более того, я уже когда-то выше вам писала (что вы проигнорировали, а между тем, это очень важно), что воздействие и свойства вещества НЕ ЯВЛЯЮТСЯ простой суммой свойств его составляющих (кстати, тот факт, что вам это даже не приходит в голову, доказывает, что вы еще дальше от химии, чем я).
Но я тоже не химик и абсолютно не понимаю, как вы вообще беретесь судить о таких сложных вещах. Кока-кола с химической точки зрения (предполагаю !)скорее-всего, какой-то сложный раствор, вы в курсе, что существует целая ветвь химии которая изучает растворы, для нехимика там мрак и дебри, а вы хотите разрулить тут все после получасового прочтения какой-то интернетовской статьи? Это несерьезно, ей богу и не к лицу вам, вы же все-таки умный человек.
Как простой пример - даже если вы в Кока-колу бросите кусочек льда, и то уже может произойти какая-то химическая реакция, т.к очень многие кислоты реагируют с водой. Я не говорю, что произойдет катастрофа

А Пепси Кола тут к чему? Что это доказывает? О ней речь и не шла. Ну, давайте, я вам напишу рецепт печенья, там тоже нет ничего секретногоsilver : Кстати, оригинальный рецепт Пепси-Колы известен. Вам его скопировать? Там нет ничего секретного.![]()

silver :
Доказать или опровергнуть вредность/невредность сложного вещества весьма сложно, но, тем не менее можно.
В мире столько желающих доказать вредность Кока-Колы, что если бы Кока-Кола действительно была бы "ОТРАВОЙ", то это уже давно бы доказали.
Сейчас учённые разгоняют и сталкивают протоны – первоосновные частицы вещества Вселенной - и даже на несколько секунд получают антивещество.
На этом фоне я сильно сомневаюсь, что доказать вредность напитка так уж сложно.
Так таки статьи и есть, и достаточно много. Это во-первых.
Но самое главное, повторюсь, доказать именно безвредность вещества (а вы упираете именно на безвредность) действительно очень сложно. Практически невозможно. Понимаете, это задача из серии "доказать что -то для всех случаев", а т.к этих случаев огромное множество, и для изучения каждого требуются годы и годы, то это вообще практически нереально. В фармацевтике сколько угодно примеров, когда у лекарства, считавшееся безвредным в течении десятилетий и которое уже считалось изученным от и до, вдруг обнаруживался непредвиденный и вредный эффект. Тут то же самое.
Химия плюс Биология плюс Медицина плюс еще куча всего - это не просто сложно, это гиперсложно. Там ученые и исследователи годами бьются над изучением свойств вещества, а вы тут пришли и за пять минут все разрулили - "не вредно, привыкания не вызывает" и баста. Ну что сказать, браво.
Ответить
Давайте не оставим без внимания это свидетельство человека, который говорит о своем опыте.Kolchan :
И привыкание.
Собственно, это именно то, о чем изначально я и сказала - я видела в жизни много случаев, которые говорят о том, что этот напиток вызывает привыкание (причем, я вижу это привыкание и в куда более серьезных формах, когда человек даже не может бросить, хотя и хочет).
Не вдаваясь в то, что именно вызывает это привыкание.
Ответить
Тады борщ тоже вызывает привыкание. Когда со свеклой, сметаной и чесноком. С бородинским хлебом и копченым салом в придачу. Я как хотя бы пару раз в неделю такую "конфигурацию" не употреблю, - такая тоска в душе и ломка начинается.... Интересно, какие там зловредные компоненты?
Ответить
для aloks:
Не нужно смешивать понятия "нравится" и "привыкание". По вашей логике, все что угодно можно вписать в "привыкание", в том числе и алкоголизм, и наркоманию. А че. "нравится", и все тут.
Разница между этими понятиями есть. Думаю, человек знает, о чем пишет.
Не нужно смешивать понятия "нравится" и "привыкание". По вашей логике, все что угодно можно вписать в "привыкание", в том числе и алкоголизм, и наркоманию. А че. "нравится", и все тут.
Разница между этими понятиями есть. Думаю, человек знает, о чем пишет.
Ответить
Классный вопрос на самом деле! Все изучают, что там понапихано в гамбургеры и колу, но почему-то никому не приходит в голову столь же пристально протестировать плов, жаренную картошку или домашние котлеты. А ведь в них наверняка найдется куча зловредной химии, причем не синтетической, а натуральной - более ядреной по определению...aloks :Интересно, какие там зловредные компоненты?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51