Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Ваше отношение к пыву!
В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в питие фруктовых соков и кваса.... Однажды,досталось и настоя чайного гриба,который мирно стоял в банке на окне у бабульки...
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего
А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
Ответить
Вот вам бы в Бельгии рай бы был, с шоколадомФрося : Сама очень зависима к шоколаду

Я, к сожалению, не в состоянии оценить всег тех миллионов сортов шоколада, которые у нас есть. Все хвалят, восхищаются, лопают этот шоколад, а я не могу. Эх.
Ну, зато я хоть пиво оценила. И креветки с мидиями

Ответить
про колу тоже могу заметить,что есть некая зависимость! тоже на примере знакомых(сама эту дрянь не пью! только с виски))))
один,так вообще бессонницу себе заработал,не знаю на сколько именно от этого напитка,но после исключения его все стало входить в норму постепенно.
...кто то курит,кто то пьет пиво,а кто то колу
один,так вообще бессонницу себе заработал,не знаю на сколько именно от этого напитка,но после исключения его все стало входить в норму постепенно.
...кто то курит,кто то пьет пиво,а кто то колу

Ответить
оставьте монетку в покое, человек вообще существо зависимое. Сильвер правду сказал: во всём нужно знать меруФрося :Зачем пить пиво, когда есть водка!![]()
Про монетку слышала-но сама опыты такие не проводила.
Ответить
Давайте включим логику.Фрося :Сильвер наверное сам производит этот напиток и знает точно, что туда добаляют!
Производители Кока-колы на каждой бутылочке пишут состав своего продукта. Если состав, указанный на этикетке, не будет соответствовать реальному составу напитка, то это глобальный международный скандал, тысячи исков в различные суды по всему миру и т.д.
Если выяснится, что производители тайно добавляют в напиток какой-то секретный ингредиент, вызывающий зависимость, то это уже не просто скандал, а реальное банкротство Кока-колы, с уголовными делами...
Современные технологии позволяют в любой нормально оборудованной лаборатории провести химический анализ любой жидкости за пять минут. В результате можно практически мгновенно выяснить, какие ингредиенты присутствуют в напитке и в каких пропорциях.
Желающих выяснить, из чего же состоит самый известный напиток в мире - пруд пруди.
Сами подумайте, станет ли в этой ситуации производитель добавлять в Кока-колу что-то такое, чего не указывает на этикетке?

Про коварных американских массонов, которые присылают в Россию отравленную колу и гамбургеры с тем, чтобы погубить весь русский народ, наверное можно не говорить? Или всё-таки эта тема Вас волнует?

partisanne :Я написала все как есть, это правда, а вы уж сами решайте, зависимость это или нет.
Моя жена любит чай. И пьёт его за завтраком, обедом и ужином. И если мы где заходим перекусить - тоже заказываем чай.
А у её сестры такая же ситуация с апельсиновым соком. Может две, а то и три коробки за день выпить.
Скажите, у них зависимость?

А я вообще очень много пью, особенно в жару. И чай, и сок, и даже кока-колу, будь она не ладна! Доктор, что со мной?

С другой стороны, мой приятель пьёт очень много пива. Считает себя ценителем пива. И пьёт его. С утра до вечера. До десяти бутылок за день может выпить. Вот у него реальная зависимость. ИМХО, он уже алкоголик, хоть он с таким диагнозом и не соглашается. Но тут зависимость объяснима - "секретный" ингредиент известен.

Ответить
Сильвер, не нужно передергивать.
Между "любить" и "зависимость" есть грань и есть разница. И если человек действительно хочет и пытается отказаться от чего-то, но физически не может без этого чего-то жить, то это уже нехорошо. И также нехорошо, что вместо того, чтобы утолять жажду, напиток ее пробуждает.
ЗЫ. "жара" у нас это +25 градусов (и то, если повезет). При такой температуре чашка чая утоляет жажду надолго. А вот кола - нет.
Между "любить" и "зависимость" есть грань и есть разница. И если человек действительно хочет и пытается отказаться от чего-то, но физически не может без этого чего-то жить, то это уже нехорошо. И также нехорошо, что вместо того, чтобы утолять жажду, напиток ее пробуждает.
ЗЫ. "жара" у нас это +25 градусов (и то, если повезет). При такой температуре чашка чая утоляет жажду надолго. А вот кола - нет.
Ответить
Кстати, на что можно подсесть в кока-коле - в первоначальном рецепте и экстракт листьев коки был (кокаин, да?), и что-то тоже экстрагированное из орехов колы (шоколадки с колой в войну нашим летчикам давали как тоник при многочасовых полетах на бомбежку Берлина). Так что изначально-то смесь была вполне "подсадочная", но потом рецепт поменяли...
Ответить
Логично. Правда, для полноты истины, к этому стоит еще и вспомнить, что свойства сложного вещества не являются суммой свойств его компонентов. Вот поэтому-то анализ свойств и воздействия вещества не делается за 5 минут. Действительно, примесь выявить достаточно не так сложно, а вот изучить комплексные свойтва вещества - дело совсем другое.silver :
Давайте включим логику.
Производители Кока-колы на каждой бутылочке пишут состав своего продукта. Если состав, указанный на этикетке, не будет соответствовать реальному составу напитка, то это глобальный международный скандал, тысячи исков в различные суды по всему миру и т.д.
Если выяснится, что производители тайно добавляют в напиток какой-то секретный ингредиент, вызывающий зависимость, то это уже не просто скандал, а реальное банкротство Кока-колы, с уголовными делами.
Причем ни вы, ни я в этом не разбираемся, поэтому спорить просто нет данных. Заметьте, я никогда не писала, что туда добавляют какой-то секретный ингредиент.
Я просто говорю, что наблюдаю то, что очень похоже на зависимость, а уж там каждый смотрит сам. Причем, я вижу такое у очень многих людей, и на любовь к соку это похоже очень слабо, а на зависимость, очень даже да. Один мой знакомый и бывший коллега пьет эту штуку даже несмотря на то, что у него аллергия на сахар (только один вид колы ему подходит, но и тот врачи ему запрещают). Если бы я не наблюдала таких случаев лично, то не писала бы. Потому что мне самой нет никакого дела, пьет ли народ колу или нет, и интереса личного тоже нет. Кому нравится, пейте на здоровье.
Ответить
Раньше любила колу. Затем поджелудочная моя выразила по ее поводу грандиозное "фи"... Пришлось прекратить. Иэх...
Теперь только водка, да-с.
А chatov молодцом. Знатно вбросил в вентилятор...

А chatov молодцом. Знатно вбросил в вентилятор...

Ответить
Нее..перебьюсь. А то получится как в анекдоте, сижу на двух диетах, одной не наедаюсь.Вот вам бы в Бельгии рай бы был, с шоколадом
мысли о набранных килограммах срабатывают как стоп-кран.
Доказали, то сладкое воздействует на организм, какой то там ген счастья от сладкого начинает действовать.
Настроение реально улучшается когда налопаешься шоколада

Имеете в виду, что понравится растворять монетки в фанте?оставьте монетку в покое, человек вообще существо зависимое. Сильвер правду сказал: во всём нужно знать меру
Не буду баловаться тогда, а то и правда подсяду как на иглу.
Сильвер, а почему у нас в стране не бывает международного скандала?Давайте включим логику.
В магазине нет "левой" водки, которая не от приоизводителя?
А вино всегда соответствует заявленному на этикетке?
Ну если изначально в коле были такого рода ингредиенты-то почему бы опять их там не использовать?
Натурпродукт! Лучше чистый спирт.Теперь только водка, да-с.
Ответить
Надеюсь, Вы шутите, ибо это совсем глупость.Фрося :Сильвер, а почему у нас в стране не бывает международного скандала?
В магазине нет "левой" водки, которая не от приоизводителя?
А вино всегда соответствует заявленному на этикетке?
Ну если изначально в коле были такого рода ингредиенты-то почему бы опять их там не использовать?

Видимо, вскоре и впрямь всерьёз начнём масонские заговоры обсуждать.

Ответить
ага, заменили настоящий сахар на синтетический.Так что изначально-то смесь была вполне "подсадочная", но потом рецепт поменяли...

рецепты есть на сайтах и старые, и новые, но в основном никто не вчитывается и не интересуется, что же это такое, особенно если на английском. мне больше всего один ингредиент понравился. зацените:
(это из рецепта 1970 года,и используется до сих пор, и для диетической и для простой)
Phosphoric Acid, 85% -ортофосфорная кислота .
википедия дает применение:
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.

Пищевая промышленность: Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Так что те, кто это пьет не заржавеет!

Ответить
Так это старое народное средство: перед покраской ржавого участка, когда под рукой нет преобразователя - тряпку, смоченную кока-колой, положить на пару часов на ржавую поверхность...marenic :мне больше всего один ингредиент понравился. зацените:
Кстати, странно, что потребителям чая и кока-колы ничего не известно про кофеинизм...))
Ответить
ну чаеманам ближе танинизм.потребителям чая

в чае - танин, который более сильный, чем кофеин.

Ответить
кстати, раз уж все равно наоффтопила...
немецкие лыжники и биатлонисты на длинных дистанциях подкрепляются смесью колы и кофе.
вот жесть!
немецкие лыжники и биатлонисты на длинных дистанциях подкрепляются смесью колы и кофе.

Ответить
Фрося, вам не нужно заботиться о диетах ( тут на форуме мельком промелькнула ваша фотка), у вас великолепная стройная фигура.Фрося :Нее..перебьюсь. А то получится как в анекдоте, сижу на двух диетах, одной не наедаюсь.Вот вам бы в Бельгии рай бы был, с шоколадом
мысли о набранных килограммах срабатывают как стоп-кран.
Доказали, то сладкое воздействует на организм, какой то там ген счастья от сладкого начинает действовать.
Настроение реально улучшается когда налопаешься шоколада![]()
Кроме того, от шоколада не сильно растолстеешь, он сам по себе не настолько калорийный.
А у меня "ген счастья" срабатывает абсолютно от любой еды, даже от супчика и салатика в нашей кантине

Ответить
Если бы Вы обратили внимание на пост aloks на предыдущей странице, то вопрос об ортофосфорной кислоте врядли Вас так заинтересовал бы.marenic :Phosphoric Acid, 85% -ортофосфорная кислота .
википедия дает применение:
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.
Пищевая промышленность: Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.

Я скопирую кусочек из того поста, включая информацию о красителе в Коле, чтобы предвосхитить Ваш следующий пост о красителях.

Монетку в Коле или Спрайте растворить, кстати можно, но это ни о чем, в том числе и о вреде для здоровья не говорит, - ее можно растворить практически в любой кислой среде, например, в желудочном соке человека, который содержит изрядное количество соляной кислоты - растворение произойдет даже быстрее, чем коле, содержащей гораздо более слабую по концентрации ортофосфорную кислоту.
Еще один бред, который любят использовать: "пролили Фанту на стол, потом она не отмылась, оставив рыжие пятна - представляете, что она в желудке творит? Фанта содержит натуральный краситель - бета-каротин, - тот же, которому обязана своим окрасом морковка. Многие натуральные красители очень сложно отмыть - попробуйте отсирать пятна свеклы, малины или черники, - сомнений в полезности которых нет. "Представляете, что черника в желудке творит?"
Ответить
Пачиму шутю? Нет! Хочу чтоб возразилиНадеюсь, Вы шутите, ибо это совсем глупость. Даже возражать на это как-то стрёмно.

Я не пью ни фанту, ни колу, не знаю ничего про зависимость, здесь только прочитала-но вполне могу предположить, что добавляют какую нить хрень.
Кстати, счас подумала что вкус кофеина и правда чувствуется в коле.
Я свою кошку кормила кормом Роял конин, пока думала переводить на более качественный корм и изначально было закуплено много корма, прошло какое-то время. Не может она есть ничего кроме конина этого, хоть тресни. Полезла на кошачий форум и вычитала что туда добавляют вещество, которое вызывает привыкание.
очень может быть и с колой такая ситуация.
Беременные мел едят, недостаток кальция компенсируют. А может кому фосфора не хватает, который присутствут ортофосфорной кислоте.
Ответить
Сколько уже про эти таинственные "вещества, вызывающие привыкание" писали! Причем в разные годы. Неведомые злодеи от глобального бизнеса добавляли их в макдональдсовские гамбургеры, и в чипсы, и в пиво, и в безалкогольные напитки - все с целью вызвать привыкание и стимулировать продажи! Теперь, оказывается, и кошачий корм добавляют! Вот только хоть раз бы кто-нибудь назвал, что же это за хрень такая!Фрося :Пачиму шутю? Нет! Хочу чтоб возразилиНадеюсь, Вы шутите, ибо это совсем глупость. Даже возражать на это как-то стрёмно.![]()
Я не пью ни фанту, ни колу, не знаю ничего про зависимость, здесь только прочитала-но вполне могу предположить, что добавляют какую нить хрень.
Кстати, счас подумала что вкус кофеина и правда чувствуется в коле.
Я свою кошку кормила кормом Роял конин, пока думала переводить на более качественный корм и изначально было закуплено много корма, прошло какое-то время. Не может она есть ничего кроме конина этого, хоть тресни. Полезла на кошачий форум и вычитала что туда добавляют вещество, которое вызывает привыкание.
очень может быть и с колой такая ситуация.
Беременные мел едят, недостаток кальция компенсируют. А может кому фосфора не хватает, который присутствут ортофосфорной кислоте.
А то, что кошка не хочет ничего есть, кроме определенного сорта корма, лечится элементарно, хотя и жестоко. Попробуйте ее подержать на одной водичке пару-тройку дней, - так она у Вас не то, что корм другой марки, а "минтай в собственном фуфле" уплетать за милую душу будет.

На форумах кошачьих, полагаю, ерунды и субъективизма пишут нисколько не меньше, чем на прочих.
Ответить
ну это очень уж жестоко, кошь голодовку объявила.Смотрела слёзными глазами и мяукала. Пробовала чуток мешать для запаха и вкуса -всё рано плохо ест. Пишут что в некоторые корма аттрактивы довавляют, поверила, ага. А если почитать состав кормов-то можно сделать вывод,что и впрямь масонский заговор против кошекПопробуйте ее подержать на одной водичке пару-тройку дней, - так она у Вас не то, что корм другой марки, а "минтай в собственном фуфле" уплетать за милую душу будет

Ответить
не надейтесь, даже и не думала. первого вполне достаточно.(для меня, по крайней мере)включая информацию о красителе в Коле, чтобы предвосхитить Ваш следующий пост о красителях
я знаю, что это просто отрава для организма, а доказывать?
я как-то доказывала одной, что пить колу и делать антицеллюлитные массажи-это бесперспективно, мягко говоря, но она мне не поверила.
если людям нравится наживать себе проблемы, а потом пытаться их преодолевать, зачем им мешать? пускай развлекаются.

Ответить
Если быть точными, то вы ВЕРИТЕ в это. Факты имеют обыкновение быть доказуемыми, в противном случае они называются иначе.marenic : я знаю, что это просто отрава для организма, а доказывать?
Ответить
Так, господа, я не поленилась и пошла читать про формулу кока-колы.
Во-первых, тот состав, что написан на бутылках, не является полным. Точная формула является коммерческой тайной компании.
Во-вторых, следы кокаина в напитке все-таки есть, читаем ниже.
Во-первых, тот состав, что написан на бутылках, не является полным. Точная формула является коммерческой тайной компании.
http://en.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola_formulawikipedia :
Published versions say it contains sugar or high fructose corn syrup, caramel color, caffeine, phosphoric acid, coca extract, kola nut extract, lime extract, vanilla and glycerin. Alleged syrup recipes vary greatly. The basic “cola” taste from Coca-Cola and competing cola drinks comes mainly from vanilla and cinnamon; distinctive tastes among various brands are the result of trace flavorings such as orange, lime and lemon and spices such as nutmeg.[1] Some natural colas also include cola nut; Coca-Cola does not, and chemical testing reveals none.[2]
To this day, Coca-Cola uses a United States license to purify the coca leaf for medicinal use.[3]
Because cocaine is naturally present in coca leaves, today's Coca-Cola uses "spent," or treated, coca leaves, those that have been through a cocaine extraction process, to flavor the beverage. The coca leaves are imported from countries like Peru and Bolivia, and they are treated by chemical company Stepan, which then sells the de-cocainized residue to Coca-Cola.[4]
Some contend that this process cannot extract all of the cocaine alkaloids at a molecular level, and so the drink still contains trace amounts of the stimulant.[1][5] The Coca-Cola Company currently refuses to comment on the continued presence of coca leaf in Coca-Cola.[6][7]
Ответить
я находила рецепты по хронологии, с начала выпуска мало что изменилось, только стали добавлять эту кислоту и начали где-то с 50-х годов писать, что кока декоканиизирована.Во-первых, тот состав, что написан на бутылках, не является полным. Точная формула является коммерческой тайной компании.

Ответить
Вы живёте в плену стереотипов. Вам достаточно слепой веры в какой-то самостоятельно придуманный постулат? Да ради Бога!marenic :я знаю, что это просто отрава для организма, а доказывать?

А я подобную уверенность, не подтверждённую убедительными аргументами, разделить не смогу.
ИМХО, Ваша мысль об "отраве для организма" сродни утверждению о том, что "соль - это белая смерть".

Рассуждения о том, что "всё это химия" представляются мне совешенно несерьёзными.
Думаю, что Кола ничуть не вреднее других лимонадов и вообще газированных напитков. А также не вреднее чая, кофе и, уж, тем более, пива.
И пока Вы не назовёте конкретные ингредиенты кока-колы, наносящие значительный вред организму, я буду считать Вашу точку зрения безосновательной. Понимаю, что Вам всё равно. Но, тем не менее.

Если Вы доказывали точно так же - без аргументов - то немудрено, что она не поверила.marenic :я как-то доказывала одной, что пить колу и делать антицеллюлитные массажи-это бесперспективно, мягко говоря, но она мне не поверила.

А если честно, то пить сладкий чай и делать антицелюллитный массаж - тоже бесперспективно. А уж пить пиво и делать антицеллюлитные массажи - вообще бред.
Означает ли это, что чай и пиво - "отрава для организма"?

Ответить
Блин, ну нельзя же так всему верить. "Секретный состав" - это элемент маркетинга. Это же миф!partisanne :Во-первых, тот состав, что написан на бутылках, не является полным. Точная формула является коммерческой тайной компании.
При современных технологиях невозможно сохранить подобные секреты - состав можно выяснить в любой лаборатории. А в хорошо оборудованной лаборатории - можно выяснить вообще всё, что угодно...
Кстати, в российской Википедии написано: "Какого-либо специфического негативного действия на организм напитка официально не установлено. Влияние напитка Кока-Кола на здоровье ничем не отличается от других подобных продуктов"...

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51