Ваше отношение к пыву!

В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в питие фруктовых соков и кваса.... Однажды,досталось и настоя чайного гриба,который мирно стоял в банке на окне у бабульки...
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего :D

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
Обычное бутылочное пиво не приносит особого удовольствия, пьешь и думаешь - ну что мне лень до кабака дойти, чтобы нормальное разливное. И наверное можно понять, что люди ездят например в Чехию чтобы в основном походить там по пивбарам...
Что-то мне все пивА из розничной торговли кажутся как из под одного крана что бутылочное, что иное. Когда существовало одно "жигулевское" да изредка проскакивало "московское" их вкус (или восприятие) вроде бы были другие. А сейчас все отличие -в ароматизаторах, но утверждать не могу-не технолог. особенно удручило как недавно узнал о существовании пивных пенообразователей. Мерзость. Сейчас перечитываю Сименона про Мегрэ-сей комиссар рабочий день начинал с кружки, а то и двух пива. Наверное, не Балтики. В командировке я распробовал Томское темное бархатное-это на мой вкус, но у нас нет его. правда, сказали что именно темное наносит какой-то вред организму.
Изображение
Я и муж, мы тоже любим пиво. Особенно разливное и с рыбкой. МММММММММММ)))
После поездки в Германию у меня появилось любимое пиво.

Изображение

Если не считать разливное темное Бавария, которое попалось только один раз в маленьком баре города Баутцен, то Францисканер лучшее немецкое пиво, на мой взгляд.
Пиво!!!! Как много в этом слове.... Особенно в жару, особенно свеженькое на разлив..... А если смотришь игру любимой команды по телевизору.... или трансляцию гонок.... без пива и чипсов (сухариков, рыбки) совсем никуда...
О, да! В жару пиво особенно желанно. Можно сказать, что сезон начался. Пивовары, мы жаждем вашего холодного напитка! Какое больше любите: светлое, темное, нефильтрованное, белое, живое?
Роман Белых :О, да! В жару пиво особенно желанно. Можно сказать, что сезон начался. Пивовары, мы жаждем вашего холодного напитка! Какое больше любите: светлое, темное, нефильтрованное, белое, живое?
не согласен.
пива пью много и часто.
это не тот напиток который стоит пить в жару - жажду не утоляет, да и "в голову" даете по полной программе.
в жару только чай - ИМХО.
Тут уж от индивидуальных особенностей все зависит. Я чай вообще летом пить не могу. Только если холодный и несладкий. А вот пиво - да... Еще квас люблю. Тоже в жару очень хорош.
Vasiliy P. Gaikin :
это не тот напиток который стоит пить в жару - жажду не утоляет, да и "в голову" даете по полной программе.
в жару только чай - ИМХО.
+100500

В жару - только чай, причем (как ни странно) горячий.
Хотя пиво уважаю, оно у нас вкуснючее и в кафешках часто дешевле чая. Но на этих выходных было аццки жарко (25-30 градусов жары), поэтому только чай.. а пиво вечером, когда уже прохладно. :)))
помню как дедушка почки пивом промывал)))) помню маленькая всегда поражалась сколько же он его пьет! еще не понимаю как можно им утолить жажду???
пиво люблю,но без фанатизма,не считаю это "здоровым" напитком)
Всякое злоупотребление здоровью не сопутствует. И пить нужно натуральные продукты, как бы смешно это ни звучало в наше время. Пиво нужно пить или в пивоварнях, или "живое" в магазинах. Тогда организму не только вреда никакого не будет, но и даже пользы можно найти. Только, как вы правильно отметили, без фанатизма!
Пиво мало того, что противно на вкус, так оно еще и жутко вредно. Но маркетологи могут внушить, что угодно. Даже то, что пиво вкусное, и люди наперебой будут расхваливать эту дрянь, говоря о каких то утонченных оттенках вкуса и небывалых ощущениях. А охочие до кайфа люди будут охотно губить свое здоровье, здоровье своих детей. и портить жизнь своим близким. Зато карман производителей этой отравы всегда будет оставаться тугим.
chatov :Пиво мало того, что противно на вкус, так оно еще и жутко вредно. Но маркетологи могут внушить, что угодно. Даже то, что пиво вкусное, и люди наперебой будут расхваливать эту дрянь, говоря о каких то утонченных оттенках вкуса и небывалых ощущениях. А охочие до кайфа люди будут охотно губить свое здоровье, здоровье своих детей. и портить жизнь своим близким. Зато карман производителей этой отравы всегда будет оставаться тугим.
Не надо пытаться выдавать свое предельно субъективное суждение за истину, да еще навешивать совершенно неразумные умствования. Маркетологи и реклама - ни при чем, пиво всегда было популярно в СССР, когда рекламы и маркетологов не было, - да оно и не нуждалось в них.

Про "противно на вкус" и "жутко вредно" - попробуйте ляпнуть эту глупость в Чехии, Германии, Британии или Голландии. Будете посланы дружно и конкретно, практически всем населением.
Ирина_ :После поездки в Германию у меня появилось любимое пиво.

Изображение

Если не считать разливное темное Бавария, которое попалось только один раз в маленьком баре города Баутцен, то Францисканер лучшее немецкое пиво, на мой взгляд.
В Германии несколько тысяч сортов пива. Выборка нерепрезентативна :-D Францисканер - мюнхенское пиво, которое делается на крупном пивзаводе. Сами баварцы считают, что лучшие сорта производят в маленьких монастырских и деревенских пивоварнях. Из "вайссбиров", к которому относится и Францисканер, на мой взгляд, гораздо лучше Кухльбауэр, который варят в баварском Абенсберге.
aloks :Про "противно на вкус" и "жутко вредно" - попробуйте ляпнуть эту глупость в Чехии, Германии, Британии или Голландии. Будете посланы дружно и конкретно, практически всем населением.
ну, послать никто никого не пошлет, тут народ очень толерантный и уважает чужое мнение.
Но удивятся. И посчитают высказывание в такой резкой форме невежливым.

Насчет вредности. Есть куча гораздо более вредных вещей. Та же кока-кола, там одна химия. Плюс вызывает настоящую зависимость? У меня вот нет зависимости от пива (есть пиво- хорошо), а вот у подруги без кока-колы начинается самая настоящая ломка, понимает, что вредно, но жить без нее не может. Кока-колу тоже не пьете? Ну и правильно. Пейте пиво :)))))) Только нормальное пиво, а не разведенную ослиную мочу. И не много.
В Германии несколько тысяч сортов пива. Выборка нерепрезентативна
Не, я успела попробовать около 30 сортов, так что пляшу от этого. Да и пометочка у меня есть
Францисканер лучшее немецкое пиво, на мой взгляд
Так что на истину не претендую :)
partisanne :Та же кока-кола, там одна химия
Что же так к несчастной науке химии прицепились? А в пиве другие законы действуют и там уже не химические формулы, а какие-то другие? Больше химии от хулы страдает только экология, но вопреки всем наветам продолжительность жизни на Земле растет и растет, и никакие химии с экологиями ничего поделать не могут... :)
partisanne :Есть куча гораздо более вредных вещей. Та же кока-кола, там одна химия. Плюс вызывает настоящую зависимость
Полная ерунда. Вы, видимо, начитались советских газет? :D
Давайте ещё вспомним бредятину про то, что в кока-коле можно растворить монетку. lol
Если Вы так уверенны, что Кока-Кола вызывает зависимость, то не расскажите ли, какой конкретно ингредиент этого напитка так воздействует на человека? ;) Ведь состав написан на этикетке, и вряд ли он не соответствует действительности. В противном случае любители заговоров уже давно бы провели анализ и вывели бы мерзких производителей этого гадкого напитка на чистую воду.

В пиве есть алкоголь, который при регулярном употреблении в значительных дозах реально вызывает зависимость. А вот по поводу кока-колы - было бы неплохо уточнить.
Буду ждать... :beer
chatov :Пиво мало того, что противно на вкус, так оно еще и жутко вредно. Но маркетологи могут внушить, что угодно. Даже то, что пиво вкусное, и люди наперебой будут расхваливать эту дрянь, говоря о каких то утонченных оттенках вкуса и небывалых ощущениях. А охочие до кайфа люди будут охотно губить свое здоровье, здоровье своих детей. и портить жизнь своим близким. Зато карман производителей этой отравы всегда будет оставаться тугим.
Как говорят, "о вкусах не спорят". Я вот, например, коньяк не люблю и не понимаю. По мне он- гадость. Но за истину это не выдаю, потому как субъективно. С пивом - то же самое. Раз народ пьёт- значит, нравится. А раз нравится- имеет право на существование. Губить здоровье можно чем угодно, если ззлоупотреблять. Чувство меры не должно пропадать.
silver :
partisanne :Есть куча гораздо более вредных вещей. Та же кока-кола, там одна химия. Плюс вызывает настоящую зависимость
Давайте ещё вспомним бредятину про то, что в кока-коле можно растворить монетку. lol
Если Вы так уверенны, что Кока-Кола вызывает зависимость, то не расскажите ли, какой конкретно ингредиент этого напитка так воздействует на человека? ;) Ведь состав написан на этикетке, и вряд ли он не соответствует действительности. В противном случае любители заговоров уже давно бы провели анализ и вывели бы мерзких производителей этого гадкого напитка на чистую воду.

В пиве есть алкоголь, который при регулярном употреблении в значительных дозах реально вызывает зависимость. А вот по поводу кока-колы - было бы неплохо уточнить.
Монетку в Коле или Спрайте растворить, кстати можно, но это ни о чем, в том числе и о вреде для здоровья не говорит, - ее можно растворить практически в любой кислой среде, например, в желудочном соке человека, который содержит изрядное количество соляной кислоты - растворение произойдет даже быстрее, чем коле, содержащей гораздо более слабую по концентрации ортофосфорную кислоту. Еще один бред, который любят использовать: "пролили Фанту на стол, потом она не отмылась, оставив рыжие пятна - представляете, что она в желудке творит? Фанта содержит натуральный краситель - бета-каротин, - тот же, которому обязана своим окрасом морковка. Многие натуральные красители очень сложно отмыть - попробуйте отсирать пятна свеклы, малины или черники, - сомнений в полезности которых нет. "Представляете, что черника в желудке творит?"
Вопрос не в самой Кока-Кола, а в том, в каких количествах ее употреблять, и самый опасный компонент там - сахар, его реально много ну и последствия общеизвестные - лишние калории, которые придется разгонять, а не все это любят. Но даже сахар менее вреден, чем синтетические подсластители типа "аспартама" в дешевых газировках.
Насчет зависимости от Колы - чушь Может, когда ее только начинали делать, и в нее входил экстракт коки (из которой и кокаин лепят) такое и было возможно, но сейчас коку давно не добавляют.
В общем, ИМХО, вопрос вреда - только в мере потребления. Но это касается абсолютно любого продукта питания. Пережирать или перепивать чего угодно - не следует.
silver :

Арррх, "полная ерунда", это когда вы пишите про "бредятину" не зная контекста, сорри.

Я не читаю "советских газет" . Про монетку слышу в первый раз. Про химию не в курсе, я математик, а не химик, да и не интересовало меня это никогда.

А вот друзей, которые без этого напитка реально не могут жить, у меня достаточно много. Особенно тяжелый случай с моей самой близкой подругой тут (она советских газет не читала тем более, т.к русского языка не знает).
Когда мы вместе куда-то выходим, то через каждые два часа она меня тянут в кафе утолить жажду и заказывает свою колу. Причем, недолгое время спустя опять у нее просыпается дикая жажда. Если ее не пускать в кафе за колой (а я не пускаю, вплоть до того, что мы с ней ругаемся, т.к она вообще-то сама просит меня уговаривать ее не давать ей пить колу), но в моменты жажды она же начинает убеждать меня, что "один стаканчик не вредно, "тем более что это кола-зеро". И вот если ей не дать выпить колу, она реально становится сварливой, ворчит, бухтит и не находит себе места. В итоге она выпивает этой колы где-то два литра в день. Раньше, она говорит, что могла выпить 5 литров в день.. сейчас еще типа ниче, старается не пить. Блин, я воды столько не выпью, организму столько не нужно жидкости. Мне кажется, что в коле есть что-то такое, что провоцирует жажду выпить этот напиток.
И у близкого друга жена тоже мается подобной проблемой, не может отказаться от колы на завтрак, ужин и обед (хотя и все время говорит, что хочет это сделать).

Я написала все как есть, это правда, а вы уж сами решайте, зависимость это или нет.

Пиво, естественно, содержит алкоголь, но зависимости у меня нет, в лучшем случае я выпиваю маленький бокал 0,33 раз в неделю за компанию с друзьями. А сейчас лето, душно и я вообще пива не пью, не хочется. Только чай.

Алкоголиком от пива стать можно, разумеется, не спорю. Но нужно же меру знать, не дети ведь.

ЗЫ. Я сама такие напитки как кола и фанта не пью (и не пила никогда) т.к для меня они сильно сладкие на вкус. Я вообще не люблю сладкое, а такие напитки для меня все на вкус просто приторные, не могу даже проглотить. Хотя вообще искусственные напитки пью, но только такие, которые на вкус почти не сладкие или слабо-кислосладкие.
aloks :
Монетку в Коле или Спрайте растворить, кстати можно, но это ни о чем, в том числе и о вреде для здоровья не говорит, - ее можно растворить практически в любой кислой среде, например, в желудочном соке человека, который содержит изрядное количество соляной кислоты - растворение произойдет даже быстрее, чем коле, содержащей гораздо более слабую по концентрации ортофосфорную кислоту. Еще один бред, который любят использовать: "пролили Фанту на стол, потом она не отмылась, оставив рыжие пятна - представляете, что она в желудке творит? Фанта содержит натуральный краситель - бета-каротин, - тот же, которому обязана своим окрасом морковка. Многие натуральные красители очень сложно отмыть - попробуйте отсирать пятна свеклы, малины или черники, - сомнений в полезности которых нет.
Я не писала ни про монетку (об этом даже я не слышала и не думала), ни про красители. Я в общем-то в курсе, что натуральные соки тоже тяжело отстирать, т.к пятна если они у меня и есть, то как раз от них, родимых, от соков :)

По поводу монетки надо будет попробовать, но это действительно не показатель, т.к та же медь вступает в реакцию даже со слабыми кислотами. Впрочем, если честно, я понятия не имею, из какого сплава сделаны монетки. :)))
Зачем пить пиво, когда есть водка! :D
Про монетку слышала-но сама опыты такие не проводила.
Я написала все как есть, это правда, а вы уж сами решайте, зависимость это или нет.
Сильвер наверное сам производит этот напиток и знает точно, что туда добаляют!
Мне кажется это зависимость именно к сахару. Сама очень зависима к шоколаду :D
для Фрося:

К сахару, наверное, тоже. :) Как то она в припадке "будут отвыкать от сладкого" принесла мне все конфеты и шоколадки, что у нее дома. Принесла, с решительным лицом вывалила их мне на стол со словами "все, сладкое больше не ем" :))). В общем, через неделю я прихожу к ней в гости, а у нее опять полочки сладким забиты. :))) (а у меня те конфеты и шоколадки до сих пор лежат.. ну не люблю я сладкое ( у меня другая проблема, я обожаю соленое и кислое, и тут должна себя силой ограничивать, т.к это тоже вредно).

Но и жажда тоже, для моей подруги кока-кола не утоляет жажду. Сколько бы не выпила, ей через 2-3 часа хочется пить опять. Причем хочет именно колы, а не какого нибудь другого напитка (тоже сладкого), так что все же, как мне кажется, там не просто сахар. Если мне удается ее уговорить на чай вместо колы (но это тяжело :))), то жажда у нее проходит. Выпивать по 2-5 литра колы в день это ненормально.

Да составы большинства продуктов и напитков можно найти в интернете, я просто не задавалась таким вопросом, просто в жизни вижу примеры, что нехорошо все это.