Ваше отношение к пыву!

В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в питие фруктовых соков и кваса.... Однажды,досталось и настоя чайного гриба,который мирно стоял в банке на окне у бабульки...
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего :D

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
scram :
А откуда вы тогда знаете, что вы его любите? :D
Много лет назад у меня был огромный опыт в употреблении пенного напитка... А потом надоело... :D
Zywiec : А потом надоело...
Значит, все-таки не любите :D
А вот интересно, в Беларуси делают пиво?
Мне не надоело, просто пивО стало поганое (в России российского пр-ва). Вот и не пью, тока чешское но цены кусают пивАть по многу
scram :
Значит, все-таки не любите :D
А мне кажется, чтобы любить пиво не обязательно его пить :D
scram :
А вот интересно, в Беларуси делают пиво?
Конечно же делают, и как говорят любители пива - в последнее время весьма неплохое.
Но это производство, так сказать, на больших заводах, в масштабах страны...
Понятно, что такой культуры пивоварения как в Чехии, Германии, Бельгии и даже Литве у нас нет.
Ведь кроме больших заводов у тех же чехов, немцев и т.д. есть тысячи маленьких, где они варят пиво просто для себя. :D
Zywiec : Конечно же делают, и как говорят любители пива - в последнее время весьма неплохое.
а какое беларусское пиво вы бы рекомендовали попробовать ?
Zywiec : А мне кажется, чтобы любить пиво не обязательно его пить
Любить и НЕ пить - эт должны быть веские причины :D
Если у Вас их нет, значит Вы не любите пиво. Делаете вид :D
...видимо от пресыщения организма этим напитком произошла с Вами такая оказия.
Сейчас живёте воспоминаниями о пиве , что тоже неплохо.
Иногда воспоминания лучше, чем сама жизнь :D
partisanne : а какое беларусское пиво вы бы рекомендовали попробовать ?
Честно скажу-я не знаток в области пивоварения. :D
Но если Вас все-таки занесет в Беларусь и Вы захотите отведать местного пива, то
понятно, что лучше это делать в каком-нибудь пабе,баре,ресторане, где есть разливное пиво
Аливария, Криница, Лидское, Речицкое, Сябар.(в зависимости от вкусовых пристрастий-светлое,темное,нефильтрованное,пшеничное и т.д. и т.п.)
Бутылочно-баночный вариант: «Kult» пшеничное светлое,темное; «Kaltenberg Pils» светлое;
«Gösser» светлое; Лидское классическое,бархатное; Аливария Экстра; Аливария Белое Золото нефильтрованное.
p.s. А вообще ситуация в Беларуси очень похожа на ситуацию в России, только в значительно меньших размерах: приходят иностранные инвесторы и скупают пивные заводы, увеличивается кол-во сортов, марок и т.д.,а культуры пивоварения (например,как в Бельгии :D ) как не было так и нет...
Белорусское пиво не стоит продобать слуцкое и бобруйское.

Замое клевое пиво - Старожитнае (+100, просто улет), очень приличное Лидское.
Криница появлялась в московских магазинах по уччень умеренной цене, 18-22 р., если не ошибаюсь, и опять пропало.

Повезло белорусам - видимо,Батька пока еще пиво держит под контролем. В Раше пиво поганое, как уже сообщал, типа просто добавь воды
5и6веник_ :
Замое клевое пиво - Старожитнае (+100, просто улет), очень приличное Лидское.

Согласен.
5и6веник_ : Повезло белорусам - видимо,Батька пока еще пиво держит под контролем.
Повезло, что пиво - хорошее или, что Батька рулит? :D
а мне нравится нижнебаканское пиво ммм вкусное, светлое :D
пиво есть
пиво пить
пивом жить!
Вот интересный вопрос. Как отношусь.Даже не знаю, как и сказать. Могу год ,даже не прикасаться к пиву, а потом, как что то найдет, напьюсь в волю, а потом опять- до лампочки.
для 495***145:
Добавьте в ваш список посещенных стран - Германию, Литву и Беларусь, к примеру, и сразу станете его ценителем! :D
:D[/QUOTE] :D :D
]В вине-истина,в ПИВЕ -СИЛА,а воде микробы...Я путешественник,как говориться начинающий,но дюже Сухумское разливное,приглянулось.А так Самарское(жигулёвское),Пшеничное нефильтрованное(Чувашское) :D :D :D
partisanne : а какое беларусское пиво вы бы рекомендовали попробовать ?
Любое пшеничное.
Мне товарищ из Минска доставляет - отлично!
А вот Криницу советовать не стал бы.

Соглашусь, в России пиво фуфловое по большей части.
После того как побывал в Праге, не пил целых две недели. Не мог поверить в то, что сказка закончилась.
Пиво это живая вода... Главное не перебарщивать, превратится в мертвую
В российском «пиве» пива нет!
Подавляющая часть пива, производимого в России, является достижением мирового химпрома и никакого отношения к традиционному напитку не имеет. По этому вопросу депутат Госдумы Игорь Баринов занимает принципиально патриотическую позицию и мечтает о возрождении нашего пива: «Мало кто знает, что десятки марок пенного напитка с очень российскими названиями производят заграничные компании. 90% пива у нас выпускает «большая пятёрка» - пять транснациональных компаний. Сейчас они намерены пролоббировать в Госдуме свою версию технического регламента на пиво. И если их затея увенчается успехом, то граждане продолжат пить вместо пива его имитацию, к тому же ещё и не полезную для здоровья. Российские пивовары пытаются этому противостоять, но перевес сил пока не в нашу пользу».
Zywiec : Много лет назад у меня был огромный опыт в употреблении пенного напитка... А потом надоело... :D
:shock: Как надоело? Быть такого не может!
"Депутаты Госдумы предлагают приравнять пиво к крепким алкогольным напиткам и определить в техрегламенте, что вообще можно считать пивом. Они подготовили поправки в закон, которые разделят настоящее пиво на основе солода и хмеля, и так называемые пивные напитки. ..
«Что касается известных российских брендов – это бренды западных компаний, и делается там пиво по технологиям, которые в большинстве стран либо не используются, либо это пиво не является пивом, а является пивным напитком», – пояснил депутат.
«Статистика в данном случае упрямая и очень точная вещь. Когда представители пивного сообщества заявляют, что пиво их на самом деле натуральное, и все сахаросодержащие компоненты – это выдумка журналистов и некоторых депутатов, есть простые статистические данные, – продолжил Виктор Звагельский. – Количество солода, который растет у нас в натуральном виде и который завозят сюда через таможню, составляет в пересчете на пиво ровно в 16 раз меньше, чем пива производится».
Депутат отметил, что когда законопроект превратится в закон и вступит в силу, там будет прописано, что пивом является только напиток, состоящий из натуральных ингредиентов – хмеля, солода и воды. Вся остальная продукция, в которой содержатся химические добавки и которая сейчас называется пивом, будет называться «пивные напитки»...
А потребителям в таком случае придется смириться с ограничением продажи пива в ночное время и с появлением «напитков на основе пива».
На счет "В российском «пиве» пива нет!" это прсто не знаете где искать))) у родствинников друга,пивной заводик+ есть,так я вам скажу пиво-класс! правда редко именно его пьем,в основном потребляем обычное пойло,каждый раз надеясь на то что настоящее))))
-
Люблю предвкушать питие пива. Но как доходит до дела, понимаю, что мечтала я совсем о другом пиве... Перевелось хорошее пиво, даже кеговое пить невозможно стало.
Мммм…пиво. Как можна не любить этот древнейший, освежающий и бодрящий напиток? Тем боле что в каждом сорте есть что-то свое. Да что там говорить, в каждой стране есть свои традиции пивоварения, отчего в каждой стране оно особое. Как по мне, хорошее пиво – это как хорошее вино, тоже требует тщательности в процессе приготовления, да и употребления тоже.