Ваше отношение к пыву!

В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в питие фруктовых соков и кваса.... Однажды,досталось и настоя чайного гриба,который мирно стоял в банке на окне у бабульки...
Стыдно до сих пор до соплей... Декалитры газировки и пепси помню по сей день.... Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор просто боготворю ПЫВО!... За исключением скисшего :D

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленном употреблении безалкогольных прохладительных напитков, подобных моим детским? Давайте порассуждаем...!?
Лешик : А Вам бы, я предложил попробовать пшеничное, не фильтрованное пиво, желательно Германского производу, что то типа "Францисканер", "Либенвайс"(опять я со своим уставом) . А вот всякие фруктовые... как там? поубивав бы?
Ну разве что последнюю попытку сделать :D Запишу. У меня муж все в Германию на Октоберфест рвется, вот там и будет возможность попробовать настоящего немецкого. Но фруктовое это must try! Уж больно бельгиец мне его нахваливал...
Ух ты, сколько за праздники написали :D

Я не фанат пива, бокальчик красного сухого всегда предпочтительнее. Не люблю: ликеров, наливок, полусладких вин, шампанских полусладких, бррр... лучше уж совсем не пить ничего. Не понимаю, откуда взялась теория, что если женщина пьет, то обязательно что-нибудь сладенькое.
А если пью пиво, то как правило, без особых предпочтений, важно, чтобы оно было не фруктовое или еще какое-нибудь нестандартное, вроде крапивного, лучше нефильтрованное и темное. Недавно общалась с людьми, которые могли бы многое рассказать по теме.
Несколько лет назад муж мой увлекся собиранием бирдекелей (это такие подставочки под пивные бокалы), теперь он тусуется на форуме любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики. Форумчане эти активно обмениваются своей атрибутикой, устраивают съезды-встречи, где дегустируется пиво разных сортов, открываются новые мини-пивоварни, проводятся экскурсии на производство. Не далее, как в апреле, была встреча и обменная биржа в Минске. Я поехала с мужем, честно говоря, не ради того, чтобы посмотреть, как вполне приличные с виду дядьки (а временами и дамы!), приехавшие с разных концов СНГ и дальнего зарубежья с детским восторгом перебирают пробки, этикетки, подставки, бокалы, меняясь и обсуждая последние новости пивного мира. Форум организовал культурную программу, и меня привлекла возможность посетить замки в Мире и Несвиже.
Но и общение с любителями и знатоками пива оказалось весьма интересным.
Сидя в вагоне поезда Москва-Минск и слушая дискуссии пиволюбов, я с удивлением находила параллели с нашим туристическим форумом. Когда мы на своих встречах обсуждаем поездки, сравнивая возможность посмотреть мир из окна экскурсионного автобуса или предпочитая самостоятельные путешествия, так и члены пивного форума горячо спорили об особенностях производства, достоинствах и недостатках розлива, попутно дегустируя и комментируя поэлементно различные сорта пива, в основном с частных пивоварен. По костям разбиралось все - оборудование пивоварен, технологический процесс пивоварения, тенденции улучшения или ухудшения вкусов отдельных производителей. Это были зрелые, состоявшиеся люди с весьма устойчивой психикой, для них сам процесс пития был гораздо увлекательнее количества выпитого. Я не стала после этой поездки ярой поклонницей пива, но понимания и уважения к напитку заметно прибавилось :D
Kaheksa : Не люблю: ликеров, наливок, полусладких вин, шампанских полусладких, бррр... лучше уж совсем не пить ничего. Не понимаю, откуда взялась теория, что если женщина пьет, то обязательно что-нибудь сладенькое.
Аналогично. Я тоже не пью всего этого. Согласна :D)
partisanne:

:D
Mea Me :цитата
А жажду утолять, имхо, лучше вином - с утра розовое или пино-гри очень освежает...))
как тама в "Брильянтовой руке" то было про "с утра"??? :D

Про Колу (чисто для информации):
у нас в городке есть завод Кока-колы, так вод народ пользуется (правда более концентрированным разбавом чем в бутылках) вместо преобразователя ржавчины перед покраской гаражных ворот. намного лучше идет. :D

Mea Me : Запишу. У меня муж все в Германию на Октоберфест рвется, вот там и будет возможность попробовать настоящего немецкого.
опятьже для информации - нафига так далеко? типо за границей фсё лучше? да нифига!
опятьже у нас в городке (думаю, что и не токма у нас, но и в других тоже) есть типо Паба, там сами пыво делают - куды там немцам с чехами!!! :D :D :D

цитата
Но культура пития и здесь должна соблюдаться. После 3 литров закаченных в организм оттенки вкуса не улавливаются.
Вот тут - грубая теоретическая ашипка афтара!
Культура пития пыва предполагает его употребление в количествах не менее 1,5 литров за присест, причем оттенки вкуса наиболее проявляются в диапазоне от 1 до 4 литров, далее на рецепторную чювствительность начинает влиять желание организма избавиться от переизбытка житкости внутри и, соответственно, - перерывы в его упатреблении, что не может не сказываться на полноте ощющений вкуса... :D :D
м : опятьже для информации - нафига так далеко? типо за границей фсё лучше? да нифига!
опятьже у нас в городке (думаю, что и не токма у нас, но и в других тоже) есть типо Паба, там сами пыво делают - куды там немцам с чехами!!!
местное перебпробовала все. Единственное, что не вызвало отвращение было самое дешевое пиво ВИЗИТ, после чего мой авторитет в глазах мужа упал ниже плинтуса и он промолвил: "уж не пей ты тогда вообще никакого..." :D Ради одного пива естесственно никуда не поеду, но у мужа есть такой пунктик, он во всех посещенных странах дегустирует местное пиво и ставит ему оценку. Поэтому, если доберемся до Германии, я предполагаю, что перед глазами пройдет ни одна кружка пива :D
м : типо за границей фсё лучше? да нифига!
наверное, хорошее тоже есть и у нас, но вот пару месяцев назад в Киеве я, перепробовав 3-4 сорта пива, почти плевалась. А ведь раньше, еще пару лет назад те же сорта пила спокойно. В общем, то ли пиво испортилось, то ли я избаловалась. Непонятно :D)) Зато после такого пробования перестала возмущаться, что бельгийское пиво дороже "нашего".

Правда, вот мне написали про "черниговское" и "славутич", попробую как нибудь..
Mea Me : местное перебпробовала все.
в смысле пензенское? :D
поищщите в другом регионе! :D

partisanne : мне написали про "черниговское" и "славутич",
да я пробовал - так себе (бутылочное). а розливного у нас нету... :D
м : поищщите в другом регионе!
ага, уже специально купила билет в соседний регион, пиво пробовать поеду :D
Да, к слову, у нас не только пензенское продают, но "не цепляет" ни одно :D
Чепурашка :
Ну не знаю... я после поста оторвался - почти всю неделю заезжал после работы по ночам, и тухлятины не попадалось... :D
Эта любовь к Макдональдсу у взрослого мужчины, предполагается, что поездившего по разным странам и попробовавшего разные кухни мира для меня непостижима. Не, ну булки в которые запихивают котлеты это полная мерзость по определению. Это без возражений. Теперь котлеты. Сделаны из замороженого фарша, который в свою очередь сделан из хм.. обрезков. И еще все это запивать сладкой (из расчета 6-8 чайных ложек сахара на стакан) газировкой. Ужос. :D Не, я понимаю, есть очень вкусные и вредные вещи, например, правильно сделанные чебуреки. Но бигмак?!
м :
Вот тут - грубая теоретическая ашипка афтара!
Культура пития пыва предполагает его употребление в количествах не менее 1,5 литров за присест, причем оттенки вкуса наиболее проявляются в диапазоне от 1 до 4 литров, далее на рецепторную чювствительность начинает влиять желание организма избавиться от переизбытка житкости внутри и, соответственно, - перерывы в его упатреблении, что не может не сказываться на полноте ощющений вкуса... :D :D
Нет, не может быть, мне кажется, полтора литра это уже как-то сильно много, столько за раз не выпьешь, это нереально.

Мне для полного распробования нужно 2 бутылочки по 0.33, после одной как-то не успеваешь распробовать, а больше я просто не выпью физически. Но вот если пиво сильно крепкое (больше 8 ), то я его вообще практически пить не могу - т.е могу, цежу по часу, но все-таки сильно чувствуется крепость и лично мне мешает ощутить вкус (ну и по ногам неслабо бьет, конечно :D))).
Путешественник (А) : Не, ну булки в которые запихивают котлеты это полная мерзость по определению.
Путешественник (А) : есть очень вкусные и вредные вещи, например, правильно сделанные чебуреки.
Это Вам, батенька, содержимое чебурека еще по ингредиентам не прописал. Я к МкДоналдсам тоже весьма положительно отношусь, хотя и не фанатею, и для удовольствия не хожу. Но в Эмиратах, на Аляске или в Рейкьявике (как и в десятках других мест) для "технического" утоления голода лучше места нет. Ты заранее знаешь, чем накормят и сколько возьмут. Зачастую этого достаточно для выбора, особенно когда на гастрономические эксперименты нет времени. Только вот чаще чизбургеры беру с собой, докупаю пару пива...
Redaktor : Ты заранее знаешь, чем накормят и сколько возьмут
Есть места, где цены в меню не прописаны?
Путешественник (А) : Не, ну булки в которые запихивают котлеты это полная мерзость по определению. Это без возражений. Теперь котлеты. Сделаны из замороженого фарша, который в свою очередь сделан из хм.. обрезков. И еще все это запивать сладкой (из расчета 6-8 чайных ложек сахара на стакан) газировкой. Ужос.
Все правильно представляете. Когда в Америке жила, мне подруга экскурсию устраивала в МакДональдс (она там по выходным подрабатывала). От вида хранения продуктов и жаровни-фри (не знаю как эта фигня называется) замутило сразу. Концерагенное царство. Сюдя по ответам в этой теме, вести здоровый образ жизни уже не модно. Но мне почему-то доставляет удовольствие. :D
Я люблю Макдональдс. Но больше всего люблю только 2 продукта: чизбургер и ванильный коктейль. Ну может еще чикен-макнагетс. Больше для счастья мне ничего не надо :D Позволяю себе "отравиться" не так часто: 1 раз в 2-3 месяца, а чаще как-то и не попадаю туда.
Mea Me : Но мне почему-то доставляет удовольствие.
Это вы к нормальным порокам еще не приобщились... :D
partisanne : Нет, не может быть, мне кажется, полтора литра это уже как-то сильно много, столько за раз не выпьешь, это нереально.
да ну?! я вчерась три литра с воблой за пару часов и просто от лени не пошел за добаффкой :D :D
partisanne : Но вот если пиво сильно крепкое (больше 8 ), то
...то это уже не пыво. Пыво - оно от 4 до 5 градусов, слабже и крепче - этта оцтой в бутилке... :D
Путешественник (А) : Эта любовь к Макдональдсу у взрослого мужчины, предполагается, что поездившего по разным странам и попробовавшего разные кухни мира для меня непостижима... Не, я понимаю, есть очень вкусные и вредные вещи, например, правильно сделанные чебуреки. Но бигмак?!
Ну, любовью я бы это не назвал - скорее, кратковременная страсть, периодически угасающая и так же возобновляющаяся :D
С другой стороны, если бы по пути с работы домой в районе полуночи можно было бы купиь на вынос том ям и курицу в зеленом карри с жасминовым рисом, то здесь макдачная бы проиграла... но ведь нету... :D

Я думаю, что у большинства людей вызовет непонимание также и то, что я обожаю Доширак... вот честно - уже несколько месяцев в холодильнике валяется банка фуагра, которую я, в принципе люблю, но никакого желания открывать не было. А Доширак волшебным образом исчезает в "день+0" :D
Чепурашка : также и то, что я обожаю Доширак...
Срочно! Выброси! Телевизор! :D
Redaktor :
Это Вам, батенька, содержимое чебурека еще по ингредиентам не прописал.
Я имел ввиду чебурек в хорошем смысле этого слова. Он все равно очень вреден, но отказаться все равно невозможно. В Питере есть ресторан Караван на углу Фонтанки и Вознесенского...
Путешественник (А) : Я имел ввиду чебурек в хорошем смысле этого слова.
Вспомнился анекдот:
- Мойша, а Ви знаете, Абрамчик-то наш - педераст...
- Шо, занял деньги и не отдает?! :D
- Та неее, в хорошем смысле...
Путешественник (А) : В Питере есть ресторан Караван на углу Фонтанки и Вознесенского...
А в Мск на Сухаревке... но мне не по пути... :D
м :

...то это уже не пыво. Пыво - оно от 4 до 5 градусов, слабже и крепче - этта оцтой в бутилке... :D
не, не отстой, оно просто крепкое. Не "крепленое" как в украине, когда просто спирту бухают и все, в бельгии типа так не делают - пиво и градус натуральные, пиво вкуснючее и ароматное, только зараза, крепкое (для меня). А на самом деле крепких сортов, как мне кажется, у нас больше даже, чем "некрепких".

6,7 пьется еще спокойно, пиво мяяягонькое, крепость не чувствуется, но вот выше 8 уже ахтунг
для Чепурашка:

Судя по макдональдсу, дошираку и прочему, у вас просто, наверное, ностальгия за ранними студенческими годами? :D))

Хотя вот я, например, не могу припомнить, был ли в мое студенческое время "доширак" или нет. Знаю точно, что я подобную фигню не пробовала ни разу в жизни. Что, и вправду вкусно?

Макдональдс у меня было чуть ли не высшим счастьем, когда я в школе училась. :D) Сейчас вспомнить смешно. :D)
partisanne : Судя по макдональдсу, дошираку и прочему, у вас просто, наверное, ностальгия за ранними студенческими годами?
Да нет, просто в последнее время что-то на фаст-фуд тянет. Но скоро с этим буду заканчивать, ибо лишние килограммы не заставили себя ждать. Полгодика здорового питания - минус 7-8 кг, и опять можно возобновлять насилование орханизьма :D
partisanne : Что, и вправду вкусно?
Если правильно приготовить (не просто залить водой, а 1,5 мин. в микроволновке) и добавлять туда, например, тунец с перчиками халапеньо или соус из белых грибов, или грибы шиитаке, обжаренные в устричном соусе Блю Драгон, то получается просто суппирр.
Только ни в коем случае не добавлять сухохрени, которые они там в коробочку подсовывают - это гадость еще та! В крайнем случае, половинку прилагаемой бульонной основы.
partisanne : Макдональдс у меня было чуть ли не высшим счастьем, когда я в школе училась.
Ага, я на прошлой неделе стоял в автоочереди и вспоминал свои мечты, когда собирался на учебу во Францию и измерял размер стипендии в бикмаках :D
м : ...то это уже не пыво. Пыво - оно от 4 до 5 градусов, слабже и крепче - этта оцтой в бутилке... :D
Наша партизанка-бельгийка-киевлянка правильно сказала: отстой - это если градусность химией повышать (как на российских пив.заводах делают). А в Бельгии повышение градуса достигается тем, что после варки пиво ещё какое-то время выдерживают в дубовых бочках.
Рекомендую попробовать.
KS_koenig : Рекомендую попробовать.
Я так понял, покупаем "Балтику", складываем бутылки в дубовые бочки и ждем повышения градуса... Скока ждем-то? :D