Ваше отношение к охоте!

В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в расстреле птиц из рогатки.... Однажды,досталось и кошке,которая мирно сидела у своего крыльца...
Стыдно до сих пор до соплей... Замоченных птиц и покалеченную кошку помню по сей день....? Даже не хочу верить ,что это был я...

С тех пор любую тварь просто боготворю... За исключением комаров :)

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных, подобных моим? Давайте порассуждаем...!?
для kolyan:
Всё правда на все 100%. Только я в слова ОХОТНИК и БРАКОНЬЕР вкладывал немного другой смысл. Бывают Охотники(именно так, с большой буквы) и без путёвок и без разрешений, а бывают браконьеры со всеми бумагами, да ещё и в сопровождении егерей.
"Чутьё к основным нравственным ценностям отпущено природой не всем в равной мере"(с)
для Олега:
вот и я про то, проще плакатик повесить. Я после посиделок на природе поступаю по принципу "Что из мусора горит-должно быть сожжено, что не горит-выбрасывается в мусорный контейнер"
silver : А без ружьишка прогуляться, да зорьку встретить, да солнышко проводить - уже не то?
Тоже здорово, но всё таки не то. Понимаете, до этого, как бы сказать, чтоб не обидеть, нужно наверное дорасти, осмыслить. :D Поймите, в человеческом обществе ВСЕГДА были: хранители очага, земледельцы и охотники. И продолжалось это тысячелетиями, я же говорю генная память. Может быть со временем охота себя изживёт, а пока она есть. Надо просто принять нас такими какие мы есть. Ведь нормальный охотник получает удовольствие не от добычи животного, а от самого процесса подготовки и, как бы это громко не звучало, от общения с Природой. Добыча животного- не есть конечная цель охоты, во всяком случае для меня.
Мы с вами в слово ОХОТА вкладываем даже разный смысл, для Вас это
silver : убийством диких животных ради азарта, ради удовлетворения какого-то инстинкта, ради УДОВОЛЬСТВИЯ
а для меня это, если можно так назвать, состояние души. А ради азарта или инстинкта разрушения езжу на стрельбище, вот там и можно вдоволь "набабахаться".
silver : Поддержание популяций отдельных видов, и устройство подкормок - выглядит ничуть не менее цинично, чем выращивание скота на убой.
Разница есть, у скота шансов нет. А в природе, как сейчас и в человеческом обществе, выживает не сильный а умный.
Сколько бы мы не спорили и не "ломали копий", каждый из нас останется при своём мнении. За сим разрешите откланяться. :D
для Redaktor:
Удар ниже пояса :D адекватный охотник зайчонка стрелять не будет. А после того как зайчонок вырастет, он, как и его мама родства не признаёт. Это из детских книжек? Просто некоторые авторы пишущие о природе понятия не имеют о повадках животных и ассоциируют их с людьми. Хотя и в животном мире есть верность и долговременные пары. :D
Лешик : Удар ниже пояса
Да я, собственно, туда и целился... :D
для Redaktor:
мимо, кое что знаю :D
Слушайте, а аффтар темы у нас тролль, похоже... :D
Четыре сообщения от него на данный момент, все они - корневые посты, ни в одной из "своих" тем он больше не отметился...

А мы тут ругаемся из-за него, уже нескака копий поломали... :D :D
для Чепурашка:
Дык... Не в тягость же... И тел бесчувственных пока не выносили... :D
Redaktor : Дык... Не в тягость же... И тел бесчувственных пока не выносили...
"У вас несчастные случаи на форуме были?" (с) :D
Redaktor : И тел бесчувственных пока не выносили...
нда?
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.
типа ожидаете?
ИЛИ
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Отрицательное .По тарелкам и бутылкам пострелять с удовольствием, а живых зверей :D.Их и так все меньше и меньше :D
Отрицательное. Нечего убивать живых существ просто ради забавы. Вы можете поесть себе и в магазине купить.
И так уже всю рыбу поморили, леса жгут, вода уже просто воду не напоминает, а тут еще и охотники с их чистаспортивным интересом.
Лешик : А ради азарта или инстинкта разрушения езжу на стрельбище, вот там и можно вдоволь "набабахаться".
Ну, "набабахаться" можно и дома. была б компания. Можно и соло, впрочем. Главное - чтобы "из автобуса не выходить" :D
Macintosh : И так уже всю рыбу поморили
А рыбу... тоже ...рыбаки поморили, или, всё-таки тот, кто не имеет отношения к рыбалке?. :D
А крысы, пешком ходящие по Москве и области, тоже существа живые. Даже на Птичке можно за деньги купить.
5и6веник_ : Главное - чтобы "из автобуса не выходить"
и удочки не брать :D
Сама я охоту не люблю, предпочитаю фото-охоту.
Но в силу обстоятельств пришлось приобщиться немного к этому делу.

Когда-то очень давно серьезно выбирала себе собаку. Большие собаки отпадали сразу - я много езжу, в том числе и с собакой. А когда присмотрелась к маленьким, то обнаружилось четкое разделение - на собак что называется "со специальностью" и прочих. Очень привлекли таксы. У настоящих рабочих собак, охотников черт знает в каком поколении сообразительность и отвага просто поражают. Они в норе один на один со зверем, и глупые просто не выживают.

Ну а приобретя в охотничьем клубе собаку, приобрела и обязанность - возить пса на тренировки. Щенка брала совсем крошечного (еще в фазе запечатления), выбирала лично, не по документам. И не по внешности. Посмотрела несколько пометов, пока нашла "своего". Мечталось рыжего, а "мой" оказался мраморный (окрас как в камуфляже). Собака была с ладонь, а документы в несколько раз больше :D

Первый раз поехали на притравочную станцию, когда ему было месяцев семь-восемь.
Сначала наблюдали "работу" элитного "испанца". Не из охотничьего клуба, просто из какого-то "пальцегнутого" собачьего. Когда-то был красавец, но собачка сильно перекормлена, спина провисла. Он долго не мог понять, с какого перепугу его пихают в нору? Лиса в норе, наверное, давилась от хохота. В конце концов сжалились, отпустили "испанца".

Потом настала очередь моего. Дедушка-егерь вздохнул, глядя на меня, и выставил лису в клетке. Не верил он ни в меня, ни в собаку. Да и я приехала только по обязанности. Вывела из машины своего пса. О! Вот это реакция! Дедушка оживился и предложил рискнуть - запустить моего балбеса в нору. Что тут началось! Вся нора сделана восьмеркой, крыша поднимается, чтобы в любой момент можно было прекратить драку под землей и вытащить зверей. Носились они там так, что вся крыша ходуном ходила.

Откуда мой диванно-плюшевый соображал, что нужно забегать по восьмерке с другой стороны и подбираться к лисе с тыла - загадка. Но гонял он ее ого! Дедушка вошел в азарт не меньше собаки. В итоге, когда по лаю стала понятно, что собака устает, это дело прекратили и вытащили моего такса в боевом настроении и с прокушенным ухом.

Стало ясно, что в норе собака в своей стихии. И дедушка-егерь очень просил "собачку не губить и привозить на тренировки". С тех пор периодически ездим. Редко, правда. Причем позже выяснилось, что мой такс передает по наследству хорошие охотничьи качества. Один охотник аж три раза привозил вязать свою собаку к нам, так ему щенки понравились в работе. Но охотиться никому свою собаку не даю. Когда такса идет на охоту с чужим человеком, вероятность несчастного случая возрастает многократно. Для собаки охота - не шутка, она жизнью рискует. Поэтому моему остается только с упоением копать мышиные норки на природе и лаять на ежиков.

Дома он обычный диванно-плюшевый. Ни за что не подумаешь, что кроется за такой невинной внешностью :D
Но соображает действительно отлично. Например, если за диван закатываешь мячик, он не бежит за мячиком. Он бежит встречать его с другой стороны. Гены :D
=foxy= : Он долго не мог понять, с какого перепугу его пихают в нору? Лиса в норе, наверное, давилась от хохота. В конце концов сжалились, отпустили "испанца".
А над лисой то никто не сжалился. :D
=foxy= : Дедушка оживился и предложил рискнуть - запустить моего балбеса в нору. Что тут началось! Вся нора сделана восьмеркой, крыша поднимается, чтобы в любой момент можно было прекратить драку под землей и вытащить зверей. Носились они там так, что вся крыша ходуном ходила.
Откуда мой диванно-плюшевый соображал, что нужно забегать по восьмерке с другой стороны и подбираться к лисе с тыла - загадка. Но гонял он ее ого! В итоге, когда по лаю стала понятно, что собака устает, это дело прекратили и вытащили моего такса в боевом настроении и с прокушенным ухом.
Угу! По лаю стало понятно, что собака устаёт... А то, что лиса тоже устала - это никого не волнует?
У пса прокушено ухо - это понятно. А что он успел прокусить лисе - всем начхать. :D

ИМХО, эти живодёрские "бойцовские клубы" - мерзость та ещё. Тем более, если собака на охоту не собирается. Нахрен её тренировать? На кой ляд нужно лисичку мучать? :D
silver : ИМХО, эти живодёрские "бойцовские клубы" - мерзость та ещё. Тем более, если собака на охоту не собирается. Нахрен её тренировать? На кой ляд нужно лисичку мучать? :D
Согласна насчет мерзости "бойцовских клубов". Но все не так просто - у "медали" есть и обратная сторона.

К сожалению, вместе с потерей охотничьих качеств порода сильно теряет в сообразительности. Вырождение очень заметно. Поэтому и брала в охотничьем клубе - насмотрелась на декоративных такс. В норе лиса и такса заняты, в основном, не дракой, а преследованием - пытаются обмануть друг друга. "Боевая задача" таксы - выгнать лису из норы. Лиса стремится запутать собаку в норе (нора хитрой конфигурации). Схватки бывают очень редко. Как только намечается схватка, егерь сразу извлекает собаку.

Купив собаку в охотничьем клубе, я взяла на себя определенные обязательства. Их там до вязки не допускают, если нет охотничьего диплома. Так что он у меня там диплом отрабатывал. Как только получил, ездить на притравки перестали.

Лис действительно жаль. Кстати, их состояние очень волнует егеря. Они у него хорошо выглядят. Серьезных травм не допускают. Утешение слабое, но все-таки.

P.S. Когда лису в клетке показывали моей таксе, собака завелась по полной, а лиса дрыхла в клетке, только ушами подергивала. Осточертели ей эти таксы :D И размерчик у лисы побольше таксиного. К тому же, лисы на притравочных станциях опытные уже, и собаки-новички сильно рискуют. Это к вопросу о шансах лисы :D

P.P.S. У Муромцевой в книжках о таксах есть замечательные фото - как разные (!) таксы разворачивает длинную палку, чтобы протащить ее сквозь забор. Очень сообразительная порода - хитрые невероятно :D Но если собаки перестанут "работать по специальности" это качество породы постепенно сойдет на нет.
для =foxy=:
С таким ником лисичек нужно любить больше, чем такс... :D
Крайне отрицательно отношусь, запретить нужно.
Redaktor : для =foxy=:
С таким ником лисичек нужно любить больше, чем такс... :D
Надеюсь, что лисички нас простили.
Такса после получения диплома давно почивает на лаврах (на лежанке), а диплом над лежанкой на гвоздике. Во время обучения и экзаменационных испытаний ни одна лиса физически не пострадала. Ограничились беготней :DВ общем, можно считать, что в пэйнтбол поиграли :D
Я охоту не люблю, но вот рыбалка - совсем другое дело!
У меня и в семье охотников нет. Во рыбалка, да. Давно не был конечно, хотя от дедушки и резинки, и донки, удочки всякие остались.
По теме - отрицательно отношусь.
Ну, если только с голода кто-то пухнет - тогда да...
В идеале, конечно, ответ на такой вопрос однозначно должен быть отрицательным, ведь по большому счету неважно кого убивать - рыбу, зверей или людей, все плохо.
Но мы так далеки от идеала и находим столько оправданий собственной низости - то мы кушать хотим, то собачку жалко, надо ее на лисичке "натаскать".
Грустно все это, но по-человечески понятно...