Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Ваше отношение к охоте!
В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в расстреле птиц из рогатки.... Однажды,досталось и кошке,которая мирно сидела у своего крыльца...
Стыдно до сих пор до соплей... Замоченных птиц и покалеченную кошку помню по сей день....? Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор любую тварь просто боготворю... За исключением комаров
А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных, подобных моим? Давайте порассуждаем...!?
Стыдно до сих пор до соплей... Замоченных птиц и покалеченную кошку помню по сей день....? Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор любую тварь просто боготворю... За исключением комаров

А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных, подобных моим? Давайте порассуждаем...!?
Ответить
46 сообщений
для kolyan:
Всё правда на все 100%. Только я в слова ОХОТНИК и БРАКОНЬЕР вкладывал немного другой смысл. Бывают Охотники(именно так, с большой буквы) и без путёвок и без разрешений, а бывают браконьеры со всеми бумагами, да ещё и в сопровождении егерей.
"Чутьё к основным нравственным ценностям отпущено природой не всем в равной мере"(с)
для Олега:
вот и я про то, проще плакатик повесить. Я после посиделок на природе поступаю по принципу "Что из мусора горит-должно быть сожжено, что не горит-выбрасывается в мусорный контейнер"
Поймите, в человеческом обществе ВСЕГДА были: хранители очага, земледельцы и охотники. И продолжалось это тысячелетиями, я же говорю генная память. Может быть со временем охота себя изживёт, а пока она есть. Надо просто принять нас такими какие мы есть. Ведь нормальный охотник получает удовольствие не от добычи животного, а от самого процесса подготовки и, как бы это громко не звучало, от общения с Природой. Добыча животного- не есть конечная цель охоты, во всяком случае для меня.
Мы с вами в слово ОХОТА вкладываем даже разный смысл, для Вас это
Сколько бы мы не спорили и не "ломали копий", каждый из нас останется при своём мнении. За сим разрешите откланяться.
для Redaktor:
Удар ниже пояса
адекватный охотник зайчонка стрелять не будет. А после того как зайчонок вырастет, он, как и его мама родства не признаёт. Это из детских книжек? Просто некоторые авторы пишущие о природе понятия не имеют о повадках животных и ассоциируют их с людьми. Хотя и в животном мире есть верность и долговременные пары.
Всё правда на все 100%. Только я в слова ОХОТНИК и БРАКОНЬЕР вкладывал немного другой смысл. Бывают Охотники(именно так, с большой буквы) и без путёвок и без разрешений, а бывают браконьеры со всеми бумагами, да ещё и в сопровождении егерей.
"Чутьё к основным нравственным ценностям отпущено природой не всем в равной мере"(с)
для Олега:
вот и я про то, проще плакатик повесить. Я после посиделок на природе поступаю по принципу "Что из мусора горит-должно быть сожжено, что не горит-выбрасывается в мусорный контейнер"
Тоже здорово, но всё таки не то. Понимаете, до этого, как бы сказать, чтоб не обидеть, нужно наверное дорасти, осмыслить.silver : А без ружьишка прогуляться, да зорьку встретить, да солнышко проводить - уже не то?

Мы с вами в слово ОХОТА вкладываем даже разный смысл, для Вас это
а для меня это, если можно так назвать, состояние души. А ради азарта или инстинкта разрушения езжу на стрельбище, вот там и можно вдоволь "набабахаться".silver : убийством диких животных ради азарта, ради удовлетворения какого-то инстинкта, ради УДОВОЛЬСТВИЯ
Разница есть, у скота шансов нет. А в природе, как сейчас и в человеческом обществе, выживает не сильный а умный.silver : Поддержание популяций отдельных видов, и устройство подкормок - выглядит ничуть не менее цинично, чем выращивание скота на убой.
Сколько бы мы не спорили и не "ломали копий", каждый из нас останется при своём мнении. За сим разрешите откланяться.

для Redaktor:
Удар ниже пояса

Ответить
Да я, собственно, туда и целился...Лешик : Удар ниже пояса

Ответить
для Redaktor:
мимо, кое что знаю
мимо, кое что знаю

Ответить
Слушайте, а аффтар темы у нас тролль, похоже...
Четыре сообщения от него на данный момент, все они - корневые посты, ни в одной из "своих" тем он больше не отметился...
А мы тут ругаемся из-за него, уже нескака копий поломали...

Четыре сообщения от него на данный момент, все они - корневые посты, ни в одной из "своих" тем он больше не отметился...
А мы тут ругаемся из-за него, уже нескака копий поломали...

Ответить
для Чепурашка:
Дык... Не в тягость же... И тел бесчувственных пока не выносили...
Дык... Не в тягость же... И тел бесчувственных пока не выносили...

Ответить
"У вас несчастные случаи на форуме были?" (с)Redaktor : Дык... Не в тягость же... И тел бесчувственных пока не выносили...

Ответить
нда?Redaktor : И тел бесчувственных пока не выносили...
типа ожидаете?Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.
ИЛИ
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Ответить
Отрицательное .По тарелкам и бутылкам пострелять с удовольствием, а живых зверей
.Их и так все меньше и меньше

Ответить
Отрицательное. Нечего убивать живых существ просто ради забавы. Вы можете поесть себе и в магазине купить.
И так уже всю рыбу поморили, леса жгут, вода уже просто воду не напоминает, а тут еще и охотники с их чистаспортивным интересом.
И так уже всю рыбу поморили, леса жгут, вода уже просто воду не напоминает, а тут еще и охотники с их чистаспортивным интересом.
Ответить
Ну, "набабахаться" можно и дома. была б компания. Можно и соло, впрочем. Главное - чтобы "из автобуса не выходить"Лешик : А ради азарта или инстинкта разрушения езжу на стрельбище, вот там и можно вдоволь "набабахаться".

Ответить
А рыбу... тоже ...рыбаки поморили, или, всё-таки тот, кто не имеет отношения к рыбалке?.Macintosh : И так уже всю рыбу поморили

А крысы, пешком ходящие по Москве и области, тоже существа живые. Даже на Птичке можно за деньги купить.
Ответить
и удочки не брать5и6веник_ : Главное - чтобы "из автобуса не выходить"

Ответить
Сама я охоту не люблю, предпочитаю фото-охоту.
Но в силу обстоятельств пришлось приобщиться немного к этому делу.
Когда-то очень давно серьезно выбирала себе собаку. Большие собаки отпадали сразу - я много езжу, в том числе и с собакой. А когда присмотрелась к маленьким, то обнаружилось четкое разделение - на собак что называется "со специальностью" и прочих. Очень привлекли таксы. У настоящих рабочих собак, охотников черт знает в каком поколении сообразительность и отвага просто поражают. Они в норе один на один со зверем, и глупые просто не выживают.
Ну а приобретя в охотничьем клубе собаку, приобрела и обязанность - возить пса на тренировки. Щенка брала совсем крошечного (еще в фазе запечатления), выбирала лично, не по документам. И не по внешности. Посмотрела несколько пометов, пока нашла "своего". Мечталось рыжего, а "мой" оказался мраморный (окрас как в камуфляже). Собака была с ладонь, а документы в несколько раз больше
Первый раз поехали на притравочную станцию, когда ему было месяцев семь-восемь.
Сначала наблюдали "работу" элитного "испанца". Не из охотничьего клуба, просто из какого-то "пальцегнутого" собачьего. Когда-то был красавец, но собачка сильно перекормлена, спина провисла. Он долго не мог понять, с какого перепугу его пихают в нору? Лиса в норе, наверное, давилась от хохота. В конце концов сжалились, отпустили "испанца".
Потом настала очередь моего. Дедушка-егерь вздохнул, глядя на меня, и выставил лису в клетке. Не верил он ни в меня, ни в собаку. Да и я приехала только по обязанности. Вывела из машины своего пса. О! Вот это реакция! Дедушка оживился и предложил рискнуть - запустить моего балбеса в нору. Что тут началось! Вся нора сделана восьмеркой, крыша поднимается, чтобы в любой момент можно было прекратить драку под землей и вытащить зверей. Носились они там так, что вся крыша ходуном ходила.
Откуда мой диванно-плюшевый соображал, что нужно забегать по восьмерке с другой стороны и подбираться к лисе с тыла - загадка. Но гонял он ее ого! Дедушка вошел в азарт не меньше собаки. В итоге, когда по лаю стала понятно, что собака устает, это дело прекратили и вытащили моего такса в боевом настроении и с прокушенным ухом.
Стало ясно, что в норе собака в своей стихии. И дедушка-егерь очень просил "собачку не губить и привозить на тренировки". С тех пор периодически ездим. Редко, правда. Причем позже выяснилось, что мой такс передает по наследству хорошие охотничьи качества. Один охотник аж три раза привозил вязать свою собаку к нам, так ему щенки понравились в работе. Но охотиться никому свою собаку не даю. Когда такса идет на охоту с чужим человеком, вероятность несчастного случая возрастает многократно. Для собаки охота - не шутка, она жизнью рискует. Поэтому моему остается только с упоением копать мышиные норки на природе и лаять на ежиков.
Дома он обычный диванно-плюшевый. Ни за что не подумаешь, что кроется за такой невинной внешностью
Но соображает действительно отлично. Например, если за диван закатываешь мячик, он не бежит за мячиком. Он бежит встречать его с другой стороны. Гены
Но в силу обстоятельств пришлось приобщиться немного к этому делу.
Когда-то очень давно серьезно выбирала себе собаку. Большие собаки отпадали сразу - я много езжу, в том числе и с собакой. А когда присмотрелась к маленьким, то обнаружилось четкое разделение - на собак что называется "со специальностью" и прочих. Очень привлекли таксы. У настоящих рабочих собак, охотников черт знает в каком поколении сообразительность и отвага просто поражают. Они в норе один на один со зверем, и глупые просто не выживают.
Ну а приобретя в охотничьем клубе собаку, приобрела и обязанность - возить пса на тренировки. Щенка брала совсем крошечного (еще в фазе запечатления), выбирала лично, не по документам. И не по внешности. Посмотрела несколько пометов, пока нашла "своего". Мечталось рыжего, а "мой" оказался мраморный (окрас как в камуфляже). Собака была с ладонь, а документы в несколько раз больше

Первый раз поехали на притравочную станцию, когда ему было месяцев семь-восемь.
Сначала наблюдали "работу" элитного "испанца". Не из охотничьего клуба, просто из какого-то "пальцегнутого" собачьего. Когда-то был красавец, но собачка сильно перекормлена, спина провисла. Он долго не мог понять, с какого перепугу его пихают в нору? Лиса в норе, наверное, давилась от хохота. В конце концов сжалились, отпустили "испанца".
Потом настала очередь моего. Дедушка-егерь вздохнул, глядя на меня, и выставил лису в клетке. Не верил он ни в меня, ни в собаку. Да и я приехала только по обязанности. Вывела из машины своего пса. О! Вот это реакция! Дедушка оживился и предложил рискнуть - запустить моего балбеса в нору. Что тут началось! Вся нора сделана восьмеркой, крыша поднимается, чтобы в любой момент можно было прекратить драку под землей и вытащить зверей. Носились они там так, что вся крыша ходуном ходила.
Откуда мой диванно-плюшевый соображал, что нужно забегать по восьмерке с другой стороны и подбираться к лисе с тыла - загадка. Но гонял он ее ого! Дедушка вошел в азарт не меньше собаки. В итоге, когда по лаю стала понятно, что собака устает, это дело прекратили и вытащили моего такса в боевом настроении и с прокушенным ухом.
Стало ясно, что в норе собака в своей стихии. И дедушка-егерь очень просил "собачку не губить и привозить на тренировки". С тех пор периодически ездим. Редко, правда. Причем позже выяснилось, что мой такс передает по наследству хорошие охотничьи качества. Один охотник аж три раза привозил вязать свою собаку к нам, так ему щенки понравились в работе. Но охотиться никому свою собаку не даю. Когда такса идет на охоту с чужим человеком, вероятность несчастного случая возрастает многократно. Для собаки охота - не шутка, она жизнью рискует. Поэтому моему остается только с упоением копать мышиные норки на природе и лаять на ежиков.
Дома он обычный диванно-плюшевый. Ни за что не подумаешь, что кроется за такой невинной внешностью

Но соображает действительно отлично. Например, если за диван закатываешь мячик, он не бежит за мячиком. Он бежит встречать его с другой стороны. Гены

Ответить
А над лисой то никто не сжалился.=foxy= : Он долго не мог понять, с какого перепугу его пихают в нору? Лиса в норе, наверное, давилась от хохота. В конце концов сжалились, отпустили "испанца".

Угу! По лаю стало понятно, что собака устаёт... А то, что лиса тоже устала - это никого не волнует?=foxy= : Дедушка оживился и предложил рискнуть - запустить моего балбеса в нору. Что тут началось! Вся нора сделана восьмеркой, крыша поднимается, чтобы в любой момент можно было прекратить драку под землей и вытащить зверей. Носились они там так, что вся крыша ходуном ходила.
Откуда мой диванно-плюшевый соображал, что нужно забегать по восьмерке с другой стороны и подбираться к лисе с тыла - загадка. Но гонял он ее ого! В итоге, когда по лаю стала понятно, что собака устает, это дело прекратили и вытащили моего такса в боевом настроении и с прокушенным ухом.
У пса прокушено ухо - это понятно. А что он успел прокусить лисе - всем начхать.

ИМХО, эти живодёрские "бойцовские клубы" - мерзость та ещё. Тем более, если собака на охоту не собирается. Нахрен её тренировать? На кой ляд нужно лисичку мучать?

Ответить
Согласна насчет мерзости "бойцовских клубов". Но все не так просто - у "медали" есть и обратная сторона.silver : ИМХО, эти живодёрские "бойцовские клубы" - мерзость та ещё. Тем более, если собака на охоту не собирается. Нахрен её тренировать? На кой ляд нужно лисичку мучать?
К сожалению, вместе с потерей охотничьих качеств порода сильно теряет в сообразительности. Вырождение очень заметно. Поэтому и брала в охотничьем клубе - насмотрелась на декоративных такс. В норе лиса и такса заняты, в основном, не дракой, а преследованием - пытаются обмануть друг друга. "Боевая задача" таксы - выгнать лису из норы. Лиса стремится запутать собаку в норе (нора хитрой конфигурации). Схватки бывают очень редко. Как только намечается схватка, егерь сразу извлекает собаку.
Купив собаку в охотничьем клубе, я взяла на себя определенные обязательства. Их там до вязки не допускают, если нет охотничьего диплома. Так что он у меня там диплом отрабатывал. Как только получил, ездить на притравки перестали.
Лис действительно жаль. Кстати, их состояние очень волнует егеря. Они у него хорошо выглядят. Серьезных травм не допускают. Утешение слабое, но все-таки.
P.S. Когда лису в клетке показывали моей таксе, собака завелась по полной, а лиса дрыхла в клетке, только ушами подергивала. Осточертели ей эти таксы

P.P.S. У Муромцевой в книжках о таксах есть замечательные фото - как разные (!) таксы разворачивает длинную палку, чтобы протащить ее сквозь забор. Очень сообразительная порода - хитрые невероятно

Ответить
для =foxy=:
С таким ником лисичек нужно любить больше, чем такс...

Ответить
Крайне отрицательно отношусь, запретить нужно.
Ответить
Надеюсь, что лисички нас простили.Redaktor : для =foxy=:
Такса после получения диплома давно почивает на лаврах (на лежанке), а диплом над лежанкой на гвоздике. Во время обучения и экзаменационных испытаний ни одна лиса физически не пострадала. Ограничились беготней

Ответить
Я охоту не люблю, но вот рыбалка - совсем другое дело!
Ответить
У меня и в семье охотников нет. Во рыбалка, да. Давно не был конечно, хотя от дедушки и резинки, и донки, удочки всякие остались.
Ответить
По теме - отрицательно отношусь.
Ну, если только с голода кто-то пухнет - тогда да...
Ну, если только с голода кто-то пухнет - тогда да...
Ответить
В идеале, конечно, ответ на такой вопрос однозначно должен быть отрицательным, ведь по большому счету неважно кого убивать - рыбу, зверей или людей, все плохо.
Но мы так далеки от идеала и находим столько оправданий собственной низости - то мы кушать хотим, то собачку жалко, надо ее на лисичке "натаскать".
Грустно все это, но по-человечески понятно...
Но мы так далеки от идеала и находим столько оправданий собственной низости - то мы кушать хотим, то собачку жалко, надо ее на лисичке "натаскать".
Грустно все это, но по-человечески понятно...
Ответить
46 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51