Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Валаам
Я была на Валааме, а вот в Кижи, к сожалению, не попала...=(( Но я не об этом... Мне очень интересно, как вы собираетесь побыть в таких местах "дикарем" и как в собираетесь этим "дикарем" туда добираться??? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОСТРОВА?!?!?! Сами плыть через Ладогу и Онегу будете???

Ответить
А что такое "ДИКАРЕМ в Кижи" - сел на свободное от туристов место в Порту - персонально заплатил за вход - и ходишь по большому музею ...
Сразу предупреждаю - что на отдельные острова около Валаама без ДОЗИМЕТРА соваться НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !
Сразу предупреждаю - что на отдельные острова около Валаама без ДОЗИМЕТРА соваться НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !
Ответить
Почему?написано <>:
Ответить
Поскольку давать ссылки здесь рискованно
...
о.Ханхипаси Остров загрязнен радиоактивными отходами! Финский краевед Юха Таскинен, автор книги "Семь морей Ладоги" высаживался на остров с дозиметром в руках. На самом берегу уровень радиоактивности соответствует фоновому (10 мкР/час), но при приближении к маяку, уровень радиоактивности резко возрастает. Около маяка – 76 мкР/час, а около стальной двери достигает 90 мкР/час. В «застойные» времена прогрессивно было устанавливать на удалённых маяках изотопные источники энергии. Вероятно, был он и здесь. Во времена «перестройки», жители тех районов где они стояли, раскурочивали их и сдавали на цветной металл
Хянейсеймаа ...
Мюкюрюку ...

о.Ханхипаси Остров загрязнен радиоактивными отходами! Финский краевед Юха Таскинен, автор книги "Семь морей Ладоги" высаживался на остров с дозиметром в руках. На самом берегу уровень радиоактивности соответствует фоновому (10 мкР/час), но при приближении к маяку, уровень радиоактивности резко возрастает. Около маяка – 76 мкР/час, а около стальной двери достигает 90 мкР/час. В «застойные» времена прогрессивно было устанавливать на удалённых маяках изотопные источники энергии. Вероятно, был он и здесь. Во времена «перестройки», жители тех районов где они стояли, раскурочивали их и сдавали на цветной металл
Хянейсеймаа ...
Мюкюрюку ...
Ответить
Финн зажрался, когда тушили чернобыльский реактор фон достигал нескольких рентген в час, т.е. в миллион раз больше, а 90 мкР/час можно и в Москве кое-где найти.
Ответить
Katrin_lex
...я то , по своей некомпетентности , полагал о неких ИСПЫТАНИЯХ на Ладоге годах в пятидесятых ...
По крайней мере на острове Коневец была такая контора как исследовательская база института атомной энергии им. Курчатова
Скажу так - ЗНАТЬ это надо - а сколь серьёзно конкретный турист это воспримет - "его проблемы"
С ув., Алексей
...я то , по своей некомпетентности , полагал о неких ИСПЫТАНИЯХ на Ладоге годах в пятидесятых ...

По крайней мере на острове Коневец была такая контора как исследовательская база института атомной энергии им. Курчатова

Скажу так - ЗНАТЬ это надо - а сколь серьёзно конкретный турист это воспримет - "его проблемы"
С ув., Алексей
Ответить
мы доехали на машине до Сортавалы, там переночевали. и с раннего утра на катер и на Валаам. А там пожалуйста, думаю вполне можно и палатку поставить, нам хватило целого пешеходного дня, уходили ноги, но остались очень довольны. так же обратно на катер, в Сортавалу и домой. Помнится хотели ехать из Питера на пароходе, так такой тур каки-х то немеренно больших денег стоил. так что лучше самоходом.
Ответить
Я тоже советовал бы ограничиться одним днем. Два места в мире, которые меня просто потрясли энергетикой - храм Гроба Господня в Иерусалиме и Валаам. По-моему, там не нужно находиться долго - чтобы не привыкнуть к этому ощущению. Потому короткий визит считаю идеальным для тех, кто хочет просто почувствовать нечто подобное.написано kate341:
нам хватило целого пешеходного дня, уходили ноги, но остались очень довольны. так же обратно на катер, в Сортавалу и домой.
Ответить
А вообще как лучше плыь на катере от Приозерска или от Сортавалы? откуда проще? откуда живописнее?
Ну так туда - из одного места - обратно с другого

Ответить
На приозерском форуме ответ ЭТОГО сезона :
С вокзала надо взять такси до ретраслятора или до монастырского причала - автобусы туда не ходят. Там сесть на катер и доплыть. Катера ходят каждый день утром
С вокзала надо взять такси до ретраслятора или до монастырского причала - автобусы туда не ходят. Там сесть на катер и доплыть. Катера ходят каждый день утром
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51