В поддержку акции болельщиков спартака

Уже который день читаю новости о деле Егора Свиридова, и то что сделали ребята у меня вызвало искреннее восхищение и уважение. Самое главное, что все происходящее удержали на достойном уровне и добились действий от наших правоохранительных органов. Сегодня за несколько часов задержали еще двоих участников драки, отпущенных ранее на свободу. И вот тут действительно поражаешься: найти в Москве скрывающихся преступников и за такой короткий срок! Вообщем, искренне жаль погибшего парня. И еще раз, молодцы ребята.
down under :
Omswastiastu : мне трудно себе представить, чтобы местная толпа балийцев, идущих из храма, "отлупила" какого-то иностранца только за то, что он иностранец.
Намного легче взорвать всех этих понаехавших..
А кто, простите, взорвал??? Что-то я не слышала, чтобы балийцы на своём родном острове кого-то взрывали. :spy Но это уже совсем другая тема.
А кто, простите, взорвал???
Конечно, российские футбольные фанаты.
Но это уже совсем другая тема.
Это почему же?

А это Вам ничего не напоминает?

В местечке Биау центральной части восточного индонезийского острова Сулавеси полиция при разгоне волнений открыла огонь на поражение. В результате семь жителей убиты и 26 получили ранения, причем пятеро из них остаются в критическом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальное информационное агентство Антара. Газета Jakarta Globe называет не менее пяти погибших и 23 раненых.

Волнения, в которых приняли участи сотни местных жителей, вспыхнули во вторник после смерти в камере полицейского участка Биау задержанного в связи с ДТП таксиста Кашмира Тимумуна, сообщил Jakarta Globe глава полиции провинции Центральный Сулавеси бригадный генерал Амин Салех.

"Толпа была уверена, что он умер в результате примененных полицией пыток, но на самом деле, по данным вскрытия, он совершил самоубийство", - сказал полицейский генерал.

По его словам, полицейские пытались взять ситуацию под контроль, но их просто проигнорировали. Генерал отметил, что в столкновениях с толпой ранены 17 полицейских.

По сообщениям агентство Антара, волнения в Буоле продолжаются и утром в четверг: толпа поджигает дома полицейских и их автомашины. Туда срочно перебрасывается полицейский спецназ из столицы провинции города Палу.

Официальный представитель национальной полиции Марвото Суто заявил, что штаб-квартира полиции направила на место событий следователей, которые займутся выяснением обстоятельств
ПипаСуринамская :
А кто, простите, взорвал???
Конечно, российские футбольные фанаты.
Но это уже совсем другая тема.
Это почему же?

Хмм, либо это юмор, либо....??? :) Нет, ну не до такой же степени. :idea: Я, кажется, не пыталась доказать, что футбольные фанаты во всём виноваты. :shock:
В рамках темы "в поддержку акции болельшиков спартака?" O_o
На основе одного русскоязычного источника мне трудно сделать какие-то выводы. И опять же я говорила о балийцах, а это совершенно другая культура и менталитет. Эти люди всячески пытаются избежать любых стычек, провокаций, насилия, митингов, потому что прекрасно понимают, что это непосредственно отразится на их благосостоянии. Бали очень трудно сравнить с другими островами. Всё-таки это государство в государстве.
Фрося!Расслабся, всё проще: просто один "не любит фанатов", но любит болельщиков, а второй - не любит болельщиков,
Я спАкойна, рааслабленнааа...
Не верю в то что это была драка фанатов, это организованая акция. Власти создали условия для этой ситуации.
Посмотрим как будут развиваться собыия. Может появится спаситель и всё разрулит, а мы пойдём за него поголосуем на выборах, а может и похуже будет. Я за мир во всём мире!
ПипаСуринамская :толпа поджигает дома полицейских и их автомашины
Так вот, где собака порылась....
У них, оказывается: виновата полиция - поджигаем дома полицейских и ИХ автомашины.
А у нас виноваты кавказцы - громим Манежную, бьём милицию,(заодно и кавказцев - должна же быть главная линия), громим метро, ну и что там ещё сожгли...не читаю газет.....
Шикарный пример!
Фрося Небурлакова :Не верю в то что это была драка фанатов
Да, конечно, не драка фанатОВ - Вторые врядли были фанами Анжи.
Одного только не пойму, если это бытовуха, причём там везде Спартак и его фаны с флагами на перевес.
Шикарный пример!
А какие Вам нужны? Взрывы на Каширке, метро, Норд-Ост? Впрочем, лично Вас они не коснулись, очевидно.
ПипаСуринамская :А какие Вам нужны?
О наказании ВИНОВНЫХ, - если до сих пор не правильно выражалси. Приму даже самосуд. Но к тому, к кому надо.
ПипаСуринамская : Взрывы на Каширке, метро, Норд-Ост? Впрочем, лично Вас они не коснулись, очевидно.
Т.е. мы продолжаем кавказскую тему....понятно.
Отвечаю - не коснулись.
АВАС?
Omswastiastu :
Kolchan :
Omswastiastu :
Kolchan :
Omswastiastu :
Kolchan :Вопрос не в национальности, вопрос в культуре.
Вот о чём о чём, а о культуре, по-моему, речи вообще не идёт. Все проявления животные. Одно животное напало на другое - непохожее на него животное. И каждый защищался как мог. Где здесь что-то от культуры? ??? O_o
Озадачили....
Вы хотите сказать, что есть хорошие и плохие национальности?

Или это глубокая философская мысль?
В таком контексте можно и на изнасилование посмотреть, как на чисто животный процесс.
Расслабляйтесь и получайте удовольствие - все же люди делают это.
Нет, я хочу сказать, что в этом контексте не стоит говорить ни о национальности, ни о культуре. У толпы этого нет, она безлика. И я не боюсь сравнить толпу людей со стадом животных. Но это уже, простите, совсем другая степь. :spy А толпой можно быть даже в количестве 2-3 человека. Это особый менталитет...
А о чём следует говорить в этом контексте?
Вы считаете, что сейчас не происходит никакого столкновения разных культур?
Вы убеждены, что Вашей культуре ничего не угрожает и ситуация развивается нормально?
Можете рассказать, а что побудило Вас прийти сюда, открыть и прочитать эту тему и написать свои посты? Какой был мотив?

:-)
1. Нет. Повторяю своя мысль - я здесь не вижу культуры. Не понимаю, почему Вы меня так активно пытаетесь переубедить. :) Это моё мнение и я его высказываю.

Большая Энциклопедия Этики посвящает Культуре следующие строки: "...понятие культуры достаточно широко выражает все формы духовной жизни человека - мыслительной, религиозной, этической, - оно более всего понимаемо как высшее стремление человечества утвердить смысл своего внутреннего Бытия... Идеалами культуры человек устремляется к высокой мыслительной жизни, а не к насилию, стремясь к вышнеудаленному, а не к ближайшему физически..."(1)

Какими "культурами", простите, столкнулись данные господа - мне не совсем понятно.

2. Не уверена, что есть такое понятие, как "моя культура" - скорее, мои этические и нравственные принципы. Им в этой ситуации ничего не угрожает. Очевидно, что ситуация развивается ненормально. Об этом здесь уже достаточно было сказано.

3. Меня волнует рост экстремизма, ура-патриотизма и нездорового национализма в России, в то время, как здоровый национализм мало, вообще, кого заботит. И я считаю, что фанатское движение уже давно вышло за рамки безобидной любви к футболу. А фанатская толпа, как любая другая толпа, - это благоприятная почва для произрастания всяческих "больных" идей.

Здесь все приводят примеры. А в моей памяти толпа каких-то там футбольных болельшиков, которые просто так на автобусной остановке набросились на молодого человека, скажем так, южной внешности. И просто повалили его и стали бить ногами. И мне можно тысячу раз говорить, что все фанаты разные, но то, что они очень часто являются провокаторами, для меня это факт. Мы можем по-разному относиться к тому, что в нашей столице много "гостей", но это удел любой столицы мира. Я могу ошибаться как любой человек, высказвающий своё личное мнение, но, думаю, любой имеет право на собственное мнение. :beer Знаете, многие русские жители Бали тоже ведут себя "паршиво", но мне трудно себе представить, чтобы местная толпа балийцев, идущих из храма, "отлупила" какого-то иностранца только за то, что он иностранец. Правда, если бы иностранец застрелил местного, вряд ли бы его просто так выпустили. Но это уже проблема нашей власти и её корумпированности.
А Вы не находите, что ответ на вопрос №3 противоречит ответу №2?
Если Вашим этическим и нравственным принципам ничего не угрожает, то почему Вас заботит всё то, что Вы перечислили в пп.3?
Зачем Вы всё это пишете, тратите своё время?
Ведь на Бали хорошо и спокойно, живут мирные люди.
Почему тогда Вы здесь хотите учить наших фанатов уму-разуму, бороться с экстремизмом, национализмом, насилием? Вас же это вроде не касается.
Подумаешь, здесь животные подрались на остановке, ведь так логично рассуждать? У нас свободная страна, а это их личное дело, в конце концов. Победит сильнейший.

Какой у вас может быть ещё мотив, если не борьба за собственную культуру, собственную безопасность? Свою и своих детей.
Желание и дальше жить в этом мире в согласии со своими принципами.
Что это, как не культура?
Да, конечно, не драка фанатОВ - Вторые врядли были фанами Анжи.
Одного только не пойму, если это бытовуха, причём там везде Спартак и его фаны с флагами на перевес
Да фанаты, фанаты..только на Манежной не только фанаты были..
Оденут шарфики разного цвета и бьют морду друг другу..идиотизм, а не фанатизм.
В центре Москвы погромы-а ты про бытовуху..
Сколько участвовало в драке одних и других-разные сведения в сми. То, что на Ленинградке проиисходило- наводит на мысли...
Ну наверное сегодня я могу сказать увы и ах... я, конечно, взрослая и вроде даже не глупая) мне конечно приходили в голову мысли, что все что происходит у нас, а именно любая акция должна быть кому-то выгодна, но я и предположить не могла, что у тех кто все это затеял настолько "грандиозные" в плохом смысле этого слова, планы....
И в целом свое мнения я так и не поменяла, участники той акции обычные мальчишки, хулиганы или нет, это уже не настолько важно. И если не дай бог эти мальчишки сейчас пострадают, то наверное уеду я в теплые страны и буду вам предлагать оттуда апартаменты.
Ольга, а почему в тёплые страны уедете? Это шутка или что?
Там думаете нет проблем?
Фрося Небурлакова :Ольга, а почему в тёплые страны уедете? Это шутка или что?
Там думаете нет проблем?
Если бы шутка

:-(

А вот вам продолжение представления.
Попкорна завезли много, так легко не отделаетесь.

Это со вчерашнего обсуждения нового образовательного стандарта.

"Партийные педагоги и академики подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов, который планируется принять и внедрить в будущем году. “Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади”, — сообщил автор проекта, гендиректор издательства “Просвещение” Александр Кондаков. Теперь решено сделать крутой поворот. Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. А для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине — собственно уроки, во второй — поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, “гражданская зрелость” и “Россия в мире”. Остальные 5 — по выбору. Этот момент вызвал в партии дискуссию. Скептики приводили такой аргумент. Предположим, молодой человек интересуется естественными науками. Значит, он выберет химию, физику, алгебру, биологию. Это уже четыре. Выходит, что из языков он сможет изучать только один: либо русский, либо иностранный, либо ни одного, если его интересует география... В итоге партийцы нашли простое и гениальное решение проблемы: “интегрированные курсы”. К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием “естествознание”. Школам такое право будет дано."

Ну и собственно первоисточники документов:
http://standart.edu.ru/attachment.aspx?id=323

Вам ещё смешно?

Мыслей поддержать первоначальную акцию (на которую пришло 10-15 тыс. человек по данным ГУВД) не приходит?
Там был лозунг - "Закон един для всех!".

Или больше нравится устроенное в ответ телешоу? Тянет всё свести к фанатам и погромам?
Ну смотрите телешоу тогда - склады ломятся от попкорна, если кто не понял.
Бум "ужесточать"...
Redaktor :Так к чему я? А к тому, что виновниками погрома на Манежной я считаю даже не радикалов-провокаторов, а тех сотрудников милиции, которые легко откликнулись на глас народа. Считаю, что после таких вещей то отделение милиции нужно разогнать полностью, а руководство не уволить, а как следует наказать. Хотя бы в назидание. Сейчас модно все делать в назидание, поскольку на точечные действия сил у власти вроде хватает, а делать генеральную уборку нет, видимо, никакого желания.
Посыл верный, но масштаб оценен неправильно. Радикалы-провокаторы там появились неспроста и у отделения милиции нет возможностей организовать действо такого уровня. Было организованно банальное отвлечение внимания общественности и масс на негодный объект (на языке спецслужб), т.е. на кавказцев и националистов (хотя я не понимаю почему кавказцы не считаются националистами?) . Поэтому надо увольнять очень многих: в первую очередь от вдохновителя и организатора сегодняшней вертикали власти, во вторую до ментов, ФСБэшников, чиновников районного масштаба.
Kolchan :Фрося Небурлакова писал(а):
Ольга, а почему в тёплые страны уедете? Это шутка или что?
Там думаете нет проблем?

Если бы шутка
Порадоваться надо за человека, а не сопли пускать :oops:
Зачем было только ждать столько времени, если почва ТАМ была подготовлена, а здесь Сгнила.
Могу пожелать только "скатертью дороги"- в нормальном смысле, а не в виде провокации, которую кто-то щас найдёт.
yuriy555 :Ну смотрите телешоу тогда - склады ломятся от попкорна, если кто не понял.
Ни хрена не понял, тк попкорн не ем. А без него, как я понял - лучше не читать.
Пишите нормальным человеческим языком - хватит гениальными цитатами бросаться, шоумен...., простите - болельщик.
Олега :
yuriy555 :Ну смотрите телешоу тогда - склады ломятся от попкорна, если кто не понял.
Ни хрена не понял, тк попкорн не ем. А без него, как я понял - лучше не читать.
Пишите нормальным человеческим языком - хватит гениальными цитатами бросаться, шоумен...., простите - болельщик.
Тут какая-то путаница с цитатами, мне кажется. Олега, Вы фразу не тому приписали. :)
Для Kolchan:

Мои этические и нравственные принципы не настолько слабы, чтобы им угрожали некоторые не совсем адекватные товарищи, так что в данном вопросе, Вы правы, меня беспокоит, в первую очередь, безопасность моих родных и близких.
Но, позвольте мне, остаться всё же при своём мнении, повторять которое не считаю нужным.
Да, извинякаюсь перед Юрием....но исправить не смогу- сложна нонче система "цитирования" на форуме :(( - простым болелам не понять
Ишь ты какой хитренький. Всёб тебе разжевали, да в рот положили. Тут нужно догадаться кто о чём пишет.
Факты же предлагали обсуждать.
Это из сегодняшней Российской газеты.
Вот за такую журналистику большой респект.
Я считаю, что вот это и надо печатать.

Яна Свиридова, вдова убитого в Москве Егора Свиридова:

- Мы познакомились в Зеленограде, мне было 17 лет. Мои подружки все время твердили "Ой, как я замуж хочу!", а я нет. Но когда познакомилась с Егором, сразу знала, что за этого человека я выйду.

Официально мы поженились 2 года назад. Но уже с 17 лет я жила с этим человеком в гражданском браке. Мы друг друга любили. Для современных мужчин большая редкость - верность. Но если бы мне какая-то из подруг сказала "Яна, я твоего Егора видела с другой", я бы только улыбнулась в ответ. Да и они, едва узнав Егора, повторяли: "Ты права", а когда я жаловалась на него, повздорив, убеждали меня в его любви.

Мы встречались, встречались, а потом поняли, что все серьезно. Я воспитана в строгой семье, где не приветствовалось сожительство до свадьбы, и мы решили расписаться.

Свадьба для женящихся часто "день каторги" - кому-то водки мало, кому-то оливье не досолили - и мы решили, что это будет день только для нас. Стали выбирать теплую страну, где регистрация брака действительна в России, хотели на Кубу, нам предложили Ямайку. Огромная территория отеля, гольфовые поля, с любой точки видно море. Мы гуляли, наслаждались своим счастьем и обществом друг друга.

У нас была идеальная семья. Включая отношения с родителями. Его - любили меня, мои - его. А жили мы в квартире бабы Вали, Егоровой бабушки, которую он очень любил.

Я - госслужащая. Егор - инженер-геодезист, работал в финской компании и имел свою фирму по оказанию геодезических услуг. Я его, конечно, пинками пыталась отправить учиться дальше, но он отвечал: все что надо, я знаю. Он был вовсе не балбес. У нас была куча увлечений. Мы 2 раза в неделю ходили в кино, не пропускали ни одной премьеры. Не скажу, чтобы он много читал в последнее время, но всю русскую классику точно знал. Любил Достоевского.

У меня просьба ко всем журналистам: перестаньте делать футбол краеугольным камнем нашей жизни. Мне страшно слышать новости "Убили фаната "Спартака". Егор был сыном, мужем, братом, другом. Фанаты, отморозки, неадекватные люди - это не про него. И какая там фанатская жесткость: он на меня не только руку, голос никогда не повысил. Даже во время истерик - бывает же с нами, женщинами - слова грубого ни разу не сказал. Выслушает все, потерпит и скажет: "Яна, ну давай успокойся, потом поговорим". Я - ему: "Гошенька...".

И еще просьба к журналистам: перестаньте называть Егора ультраправым. Какой он нацист?! Каково это слышать его другу Артему Казаряну?! Или лучшему другу Сереже Гаспаряну, в которого стреляли на той остановке?! Его круг общения был и национально, и социально широким: от детей генералов и полковников до обычных ребят, коллег, одноклассников. Секрет в том, что он был невероятно контактный, отзывчивый. Позвонят ночью, он сорвется на помощь.

У него не было и особенного раздражения к выходцам с Северного Кавказа. Засилие миграции и приезжих скорее у меня вызывало раздражение. Но это обычное раздражение человека, уставшего стоять в пробке в перенаселенном городе.

Я всегда прекрасно знала, где, когда и с кем находится мой муж. И в тот вечер все знала. Что он в кафе, с ребятами. Впереди свободные вечер и день. Я всегда про все знала.

Сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь будет меня так любить. Если бы жизнь открутили назад и предложили что-то изменить, я бы все повторила. А вспомнить что-то любимое - голос, черту - не просите. Вы мне душу разорвете.

село Кайраагач, Ошская область Киргизии
Илатип Шамшиев, отец убитого в Москве Алишера Шамшиева:

...Вот и нет больше с нами старшего нашего сына Алишера. Этой ночью большой российский самолет из Москвы привез его тело на родину, в отцовский дом. Осиротел дом наш. Горе вошло в него.

Помню, первенец мой в школе получил пятерку по географии. Счастливый взбежал на крыльцо: ата! Апа! Отец, мама - мне пятерку поставили за Москву! На бело-синей контурной карте СССР Алишер красным карандашом нарисовал Спасскую башню со звездой и написал большими буквами: "Москва". А в другой части карты точкой обозначил наше село Кайраагач. Пятнадцать сантиметров от точки до точки было на той карте. Тогда он сказал мне: "Ата, вырасту - обязательно свожу вас с мамой в Москву".

Аллах подарил нам с моей любимой супругой одиннадцать детей. Трудно жили, но какой дружной, хлебосольной, счастливой слыла наша семья в селе. Спроси любого, где живет Шамшиева Таджикан, мать-Героиня, любой покажет наш дом в окружении тополей, первый от гор. Гостю мы всегда рады: келин - заходите!

Алишеру не довелось после окончания школы учиться дальше. Надо было работать, помогать отцу. Устроился ко мне в местный ДЭУ - дорожно-эксплуатационный участок рабочим. Вместе с отцом налаживал телефонную связь на участке, проводил в дома односельчан электричество. Помогал маме растить младших братьев и сестренок, положение старшего сына в киргизской семье ко многому обязывает. Настало время - привел в семью красавицу невестку Ракию. Рядом поставил собственный дом, во дворе которого бегали уже его сыновья Аскат и Бектур.

Кто бы из нас, Шамшиевых, мог подумать тогда, что тот детский рисунок Алишера на контурной карте - это все, что останется от великой страны?

Так получилось, что в родной Киргизии у многих молодых не стало работы, перспектив, будущего. Тысячами поехали наши земляки в Россию, в другие страны-осколки Советского Союза. Оставив нас, стариков, присматривать за семьей, поехал на заработки Алишер. Наконец-то сбылась его мечта увидеть Москву. Но не ту, что обычно показывают в телевизоре - праздничную, залитую огнями столицу огромной страны. Москва Алишера - город тяжелого, без продыха, труда, жизнь в постоянном страхе лишиться работы, быть униженным человеком в погонах или теми, у кого просто другой разрез глаз.

Он нанимался плиточником-штукатуром, маляром, отделывал чужие дома и квартиры и тем дарил москвичам радость. Все заработанное посылал семье, оставляя копейки на кров и еду. За шесть лет в Москве ни разу даже в театре не был, на стадионе - по карману ли приезжему работяге-гастарбайтеру?

Когда мне сообщили, что Алишера убили какие-то нелюди, снежные горы Кайраагача вдруг стали черными... Страшнее всего для отца пережить своего сына. Что мне ответить теперь его сыновьям, моим внукам, утром у тела своего отца спросившим меня: за что?

Врагу не пожелаю такого. Да и нет, и не было у нас врагов на этой земле. Но не должны сыновья умирать в расцвете лет. Не по -людски это. Не по-божески.

Если этих молодых русских ребят, кто лишил жизни моего сына, найдут, пусть передадут им мои слова. Мальчики, дети мои! Не делите людей на "своих" и "чужих", не уподобляйтесь тем фашистам, против кого воевали вместе наши отцы и ваши деды. Одумайтесь. Пусть Господь вас простит, он един для русского, киргиза, таджика, азербайджанца, чеченца...

Протяну руку вам издалека, в ней - хлеб. Слышат мою молитву снежные горы Кайраагача, молчат горы по сыну моему.
для Kolchan:
Навеяло соседней веткой про дельфинов..
Знали бы провокаторы, что будут наказаны-и избиений не было и убийств.
Может и были на Манежной люди, которые хотели поддержать погибшего-но не от большого ума.
Поддерживать нужно близких, родственников, деньги на похороны собрать, психологически помочь родным..
Если виновник не наказан, то добиться справедливого наказания.
Настоящая помощь должна быть, а не спекуляция и показуха. Я это именно так воспринимаю.
Фрося Небурлакова :для Kolchan:
Знали бы провокаторы, что будут наказаны-и избиений не было и убийств.
Фрося, с тобой просто невозможно общаться, ты в этой ситуации рассуждаешь как нормальный человек!

:-P

Ты просто подумай, а с чего ты решила, что были избитые?
Тебе на ОРТ показали мальчишку 15-летнего весь в крови, которого выносит под руки ОМОН и тебе его жалко стало? Прям как с дельфинами, да?
А на следующий день он пил с ОМОНом чай и его опять показывали по ОРТ (при том, что у него перед этим выявили якобы многочисленнейшие повреждения внутренних органов)?

А часто у нас вообще избитых мальчиков по ОРТ показывают? Ну или даже не избитых? Тебя показывали хоть раз по ОРТ? Вдову Свиридова показывали?

А ты знаешь, что родной брат этого мальчика засветился на митинге в качетсве активного разжигателя национальной розни, а ещё в компании руководителя пресс-службы МВД, а ещё оба они в качестве членов движения "Наши"?

Как тебе такой поворот?
Тебя ещё удивляет, что всех оштрафовали на 500 рублей и отпустили?
Я ж говорю, попкорна ещё много...

ps. А ещё я видел 15 декабря события на Киевской своими глазами, а потом по ТВ.
Просто без комментариев...
ты в этой ситуации рассуждаешь как нормальный человек!
Есть сомнения? :D
А как ещё я должна рассуждать?
Предлагаете стать на сторону националистов, фанатов или представителей власти?
Спасибо, я как-нить сама по себе, ни к тем, ни к другим не принадлежу.
Я понимаю недовольство москвичей...столкновение разных культур, обычаев и фсётакое...
А что Москва будет делать без таджиков, кто грязную работу будет выполнять?
Таджиков значит оставить, а убрать -кого?
Ты просто подумай, а с чего ты решила, что были избитые?
Тебе на ОРТ показали мальчишку 15-летнего весь в крови, которого выносит под руки ОМОН и тебе его жалко стало
Ойнимагу. Мы живём в высоко организованном обществе?! Где не может быть драк, издевательств, преступлений!
А я боюсь одна гулять ночью и переживаю за других.
С чего это вы взяли что я верю в то, что показывают на ОРТ? Где я это написала?
Вот мои слова:
Может и были на Манежной люди, которые хотели поддержать погибшего
то бишь я сомневаюсь и ессно не знаю всех подробностей.
Я давно не верю в то что говорят, показывают и пишут журналисты. За что платят- о том и говорят.
А вот что такое толпа народа-это я представляю себе чётко.
Повалят, запинают и убьют за пять минут.
Я в общем- то тоже высказала, что показ таких кадров -это разжигание межнациональной розни.
И тоже думаю, что всё организованно.

А вы Kolchan что хотите сказать, что ничего этого не было? Митинг прошёл мирно и спокойно?
В конце митинга всем выдали конвертики с деньгами и сказали спасибо?
Моё мнение- власть создала такую обстановку в Москве, а счас некая сила давит на власть, надеясь на решение проблемы.
Вы Kolchan сами что думаете по поводу этой ситуации?
Знаете, что нужно предпринять чтобы таких столкновений не происходило и все жили мирно?
А то..всё слова..слова...
А ещё я видел 15 декабря события на Киевской своими глазами, а потом по ТВ.
Просто без комментариев...
А чё так? Давайте комментарии! :D
ПипаСуринамская :для BRM:
Вот в чем я впервые соглашусь с Редактором, так это в том, что в ниочеме люди открываются с неожиданной стороны. Маски спадают, а под ними не всегда можно увидеть лицо.
Вот и я так думаю...
И как бы некоторые из форумчан не пытались скрыть свой бытовой национализм за красивыми рассуждениями, но маски то падают... А под масками действительно не всегда можно увидеть лицо.
Для меня национализм (в любой стадии) - это признак отсутствия ума. И очень грустно осознавать, что некоторые форумчане, которых я уважал, заражены этой гадостью. Все эти истории про "гостей столицы", которые периодически "режут наших русских братьев" - мерзость. ИМХО, конечно. :(

Вкратце по теме.
Склоняюсь к точке зрения Олега и Алекса. Где-то в серединке нахожусь.
Фанатов и фанатские движения крайне не люблю. В том числе и из-за распространённого в этой среде национализма. И тот факт, что нормальные граждане вынуждены прятаться по щелям, когда эти агрессивные ублюдки идут толпой после матча - напрягает и даже пугает.
Сейчас многие говорят о том, что события на Манежной - провокация. Но вот если, например, попробовать осуществить такую же провокацию на митинге так называемой "либеральной оппозиции", то ни хрена у провокаторов не выйдет. А фанатская среда - благодатнейшая почва для националистических провокаций.

Уверен, что так называемые "кавказцы" в той драке не стали просто так ни с того, ни с сего стрелять в фанатов. И практически уверен, что именно "Седой" с братанами спровоцировали драку. ИМХО, что просили, то и получили.
С одной стороны, жаль молодого парня... С другой стороны, он сам выбрал такую жизнь.

Страшно бесит, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ средства массовой информации акцентировали внимание именно на национальности задержанных и впоследствии отпущенных преступников... Мне кажется, что дело совсем не в том, что кто-то хотел заставить милицию работать. Уверен, что если бы это была бытовая драка между русскими и русскими, то никакие толпы фанатов не пошли бы перекрывать дороги, и не стали бы требовать от правоохранительных органов справедливого расследования. И всей этой шумихи вообще бы не было.

Отсюда вывод. Причина того, что произошло и происходит - НАЦИОНАЛИЗМ. Можно долго разглагольствовать о политике, о коррупции, о милиции, о властях, о неправильной молодежной политике и т.д.
Но именно национализм - причина драки, и он же причина всех дальнейших событий...
И это очень неприятно. :(