В поддержку акции болельщиков спартака

Уже который день читаю новости о деле Егора Свиридова, и то что сделали ребята у меня вызвало искреннее восхищение и уважение. Самое главное, что все происходящее удержали на достойном уровне и добились действий от наших правоохранительных органов. Сегодня за несколько часов задержали еще двоих участников драки, отпущенных ранее на свободу. И вот тут действительно поражаешься: найти в Москве скрывающихся преступников и за такой короткий срок! Вообщем, искренне жаль погибшего парня. И еще раз, молодцы ребята.
Кстти, деньги уже вроде собрали.
Можете просто почитать историю.

Завтра исправлю, если это не так.

А пока еще одна ссылка про эту же девочку.
Потому как есть концерты и есть концерты.
В этом вся и разница.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=430857
Склонен в целом принять позицию Kolchan в разговоре. Одного только не пойму. Все так бурно обсуждаеи навязанную кем то межнациональную тему. Хотя проблема глубже и лежит на поверхности. Молодежь вышла не бить морды меньшинствам, а вышла от усталости все это вокруг видеть, слышать и ощущать себя быдлом.
VAKA :Молодежь вышла не бить морды меньшинствам, а вышла от усталости все это вокруг видеть, слышать и ощущать себя быдлом.
Зарекался спорить в форуме о политике, но одну мысль всё-таки озвучу.
Я тоже ещё не стар. И тоже "всё это вокруг" вижу и слышу. Но почему-то не устал. И, как ни странно, совсем не ощущаю себя быдлом. И ни на какие акции (тем более на такие) меня не тянет. 
Если ты не быдло, то ты не станешь так себя ощущать от того, что видишь и слышишь по телевизору. А если тебе так мало нужно для того, чтобы ощутить себя быдлом, то ты и есть быдло.

Как удобно теперь говорить, что это, мол, не отморозки вышли на площадь, а добропорядочные граждане, которые решили продемонстрировать свою гражданскую позицию. Мол, устали от зла и несправедливости, от бардака и коррупции, от произвола и слабости властей и т.д.
ИМХО, большинство участников тех событий и слов то таких не знает. Этим молодым ребятам, которых ещё кормят родители, пока не доводилось сталкиваться с коррупцией и со слабостью власти. Зато похулиганить в центре Москвы, перевернуть несколько автомобилей, избить до полусмерти нескольких прохожих неславянской наружности - это милое дело. Свою "гражданскую позицию" они демонстрировали очень наглядно. Быдло - оно и в Африке быдло.
А поскольку в прошлый раз в таких же массовых беспорядках в 2002 году после матча с Японией никаких политических поттекстов не было, то я склонен думать, что и сейчас ситуация не сильно отличается. 
Просто некоторым оппозиционно настроенным гражданам очень хочется думать, что это были протесты против властей. 
А между тем, в ходе акций лозунги были в основном националистические, и с этим бесполезно спорить.
И не надо выставлять отморозков невинными овечками, которых просто коррупция и бардак довели до необходимостии избивать прохожих.
ЗЫ: А по поводу благотворительности... Я тоже по мере сил и возможностей оказываю помощью больным людям. Знакомым и незнакомым. Периодически перечисляю деньги на лечение конкретных детей, в том числе и через Российский фонд помощи ИД "Коммерсант". Надеюсь, что это приносит пользу.
Но следить за скандалами в каких-то благотворительных фондах лично мне не интересно.
И вообще, чем бы не закончилась эта история с концертами, мне кажется не совсем правильным говорить о том, что именно власть подрывает доверие к благотворительности. Основные скандалы происходят не с государственными фондами.

А по поводу того, что друзья премьера тупо решили подзаработать на больных детях... Сильно сомневаюсь, что это так. Выручка от подобных концертов ничтожно мала в масштабах друзей премьера. Поверьте, у них и без того всё хорошо в жизни. И для того, чтобы заработать несколько лишних миллионов они НИКОГДА не пойдут на подобные афёры. Ведь очевидно, что это вскроется. И даже при самом зверском цинизме никто из друзей премьера на такое не пошёл бы. Хотя бы из чувства самосохранения. Ведь так жёстко подставлять премьера просто опасно.
Думаю история несколько сложнее, чем тупое воровство детских денег друзьями Путина. Вы наверняка это сами понимаете, но эмоционально Вам хочется думать имено на них. И наверняка они ещё долю Владимиру Владимировичу занесли, да? ;)
Потом выяснится, что все друзья премьера пьют кровь христианских младенцев.
Kolchan : Я трачу часть денег на благотворительность, поэтому меня и задела эта история.
Ведь из-за нее у людей и складывается мнение, подобное Вашему. И они его озвучивают и пиарят повсюду...
Ну что ж, откровенность за откровенность. Мое отношение к "благотворительным" схемам в России начало складываться давно.

Началось все с идеи помочь с друзьями районному детскому дому. Скинулись, приехали к заведующей, спросили, какие первостепенные нужды по ее мнению мы могли бы помочь закрыть. Услышали историю о необходимости купить игрушки для младшей группы, уточнили, какие именно. ОК. Купили партию нужных игрушек, привезли. Заведующая скуксила нос и сказала, что игрушки она не примет. Мол, черт его знает, что это за игрушки и кто их сертифицировал. Показали документы на закупку - фирма-поставщик не дядя с рынка, предложили уточнить при необходимости.

Ответ обескуражил: Вы это барахло забирайте, а нам помогать надо деньгами. И дает безымянные реквизиты какого-то лицевого счета. Через банковскую базу проверили их - выяснили, что перед нами не реквизиты детского дома и даже не реквизиты какого-нибудь муниципального образования или фонда. Это была какая-то совершенно левая шарашкина контора. Решили проехать с игрушками по другим детдомам. Картина повторилась как под копирку. Везде получили "левые" реквизиты, игрушки не взяли нигде. Не взяли их и в детсадах, предложив ту же схему помощи.

Схема отмыва была очевидна, но один из друзей решил-таки перевести деньги (довольно крупную сумму) на указанные реквизиты. У заведующей детдома уточнили, на что пойдет данная сумма. По ее словам, на оснащение игровой площадки, что она впоследствии и подтвердила. Но каково же было удивление благодетеля, когда случайно (обрабатывали базу данных районного ОНО) выяснилось, что оснащение игровых площадок было проведено централизованно за счет выделенных бюджетных средств. А собранные благотворительные средства ушли в неизвестном направлении.

Второй пример еще более показателен. Еще в конце 90-х мне довелось разрабатывать для регионального отделения фонда страховой медицины (где работает близкий родственник) программу, выполняющую несколько фильтров медико-экономической экспертизы электронных архивов ЛПУ. По мере обрастания программы видами финансового контроля и подключения новых информационных массивов, выяснилась парадоксальная ситуация: выделенные квоты по ряду острых направлений из месяца в месяц оставались невыбранными в то время как количество подходящих под квоту операций и постоперационных курсов зашкаливало. Причем в ряде случаев пациент целенаправленно направлялся в распиаренный фонд вместо того, чтобы пройти стандартную схему без сбора средств и даже без очередей на квоту. Так происходит и по сей день.

И так будет происходить. Просто потому, что нас давно приучают собирать деньги через кучу мертворожденных структур (работающих между прочим не за спасибо, а на условиях самоокупаемости). Нас приучают, что принято доплатить в карман медику, что устроил для нас госпитализацию (особенно если она оформлена как "бесплатная", точнее - за счет средтв ФМС), нам даже открыто называют "тарифы" бакшиша.

Мы сами и растим эту гидру, играя по ее правилам. Вместо того, чтобы судить и сажать вымогателей и взяточников, мы их подкармливаем. Вместо того, чтобы сокращать число посредников, мы его наращиваем. А потом удивляемся, что медсестра на Каширке подходит лишь к онкобольному, поднявшему 500 рублей.

А как бесит фраза "бесплатная медицина". Какая ж она к чертям бесплатная, если каждое предприятие уплачивает страховые взносы, из которых она финансируется? Если базой для начисления этих страховых взносов является зарплата каждого из нас? Вы только прикиньте, что всю эту сумму страховых взносов не уплачивают за Вас доброму дяде, а выдают Вам ежемесячно на руки. Давайте прикинем, компенсирует ли эту сумму типичная помощь районной "бесплатной" поликлиники (в которую ИМХО может ходить только идеально здоровый человек)? И намного ли серьезнее ударит по нашему карману, если кроме бакшиша за "бесплатную" госпитализацию мы будем доплачивать еще и ту самму, которую платит за нас ФМС из тех самых страховых взносов? Это не предположение, у меня просто есть реальные цифры по той самой базе.

А теперь давайте подумаем, сколько лишних манипуляций и расходов делается в медицине. Например, вспомните про сбор анализов на госпитализацию (в Москве 4000-6000 рублей с человека выйдет одних лишь анализов крови), которые потом в больнице все равно по новой переделывают (потому что ФМС оплатит). Получается двойная оплата (пациент+ФМС или ФМС+ФМС). Спроецируйте эти ЛИШНИЕ деньги на масштаб страны и Вы поймете, сколько жизней можно спасти без каких-либо фондов, акций и сборов средств.

Извините, наболело.
Практически везде, где пришлось сталкиваться с госпитализаций (Каширка, институт Вишневского, больница МПС, Обнинск...), видел одну и ту же схему. Полагаю, не мне одному довелось это увидеть.
Kolchan : мне горько и обидно
Тогда только в "тёплые края" - "ими.....куда-нибудь" в помощь :P
А если тебе так мало нужно для того, чтобы ощутить себя быдлом, то ты и есть быдло.
Какой интересный тезис :D Надо запомнить.
Про Снежану.
Был не прав, деньги ей ещё не собрали.

silver : А по поводу того, что друзья премьера тупо решили подзаработать на больных детях... Сильно сомневаюсь, что это так. Выручка от подобных концертов ничтожно мала в масштабах друзей премьера. Поверьте, у них и без того всё хорошо в жизни. И для того, чтобы заработать несколько лишних миллионов они НИКОГДА не пойдут на подобные афёры. Ведь очевидно, что это вскроется. И даже при самом зверском цинизме никто из друзей премьера на такое не пошёл бы. Хотя бы из чувства самосохранения. Ведь так жёстко подставлять премьера просто опасно.
Думаю история несколько сложнее, чем тупое воровство детских денег друзьями Путина. Вы наверняка это сами понимаете, но эмоционально Вам хочется думать имено на них. И наверняка они ещё долю Владимиру Владимировичу занесли, да? ;)
Потом выяснится, что все друзья премьера пьют кровь христианских младенцев.
Вот с этим категорически не соглашусь.
Если у человека внутри гнило, у него другая мораль и другая логика.
Я лично с этим несколько раз сталкивался и могу точно сказать, что эти рассуждения - беспочвенны. Не бывает мелочей, даже если у тебя миллиард.
А если нет миллиарда?

В качестве иллюстрации - Ведомости, 30.09.2010.
Как правило, именно с такой дотошностью и приходится сталкиваться. Мне лично.
Хотя я тоже вначале искренне верил. что так грубо с детьми не поступят.
Согласно закону «О государственных должностях города Москвы» экс-мэру также положена единовременная выплата по уходу на пенсию. Она установлена в размере десятикратного денежного вознаграждения, установленного по замещаемой должности. В случае Лужкова речь может идти о 3,3 млн руб.

Помимо этого как бывшему мэру Москвы Лужкову положена медстраховка, обязательное государственное страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью на сумму 15-летнего денежного вознаграждения, бесплатные путевки в санатории с возмещением расходов за проезд. Бесплатными лекарствами при амбулаторном лечении и бесплатной стоматологией получают право пользоваться не только Лужков, но и члены его семьи.

По закону «О государственных должностях города Москвы» Лужкову также положена государственная дача, охрана, правовая защита, специальная связь, транспортное обслуживание, возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов, а также дополнительная медстраховка и обязательное государственное страхование на сумму, равную 12-кратному размеру установленной общей суммы пенсии и доплаты к ней на случай причинения вреда жизни и здоровью.
Угадайте, подпись какого человека стоит под этими законами?
А ведь он это делал уже будучи мужем самой богатой женщины страны.

ps. Киселев (от любой должности в фонде он сейчас открещивается) создал свой блог.
Найду, почитаю его версию событий.
Блин, договаривались же не перебивать у фейсбука клиентуру...