В каком банке лучше заводить кредитную карту?

Планирую путешествие по Европе, от сюда вопрос, в каком банке лучше завести кредитную карточку, что бы и работала везде стабильно и комиссия была минимальной?

Отдельно интересует этот же вопрос касательно Украины, т.к. большую часть времени провожу там, и хочется упростить себе обналичивание денег, в каком Российском банке завести кредитную карточку под Украину?

Всем спасибо
Вот здесь почитайте:
common/all/007721.html
Для начала найдите достойные банки именно в вашем городе. Хорошие банки для бронирующих, шоппингующих и путешествующих - Балтийский и Санкт-Петербург, ВТБ 24. Карту надо делать мультивалютную. Мультивалютная карта платежной системы Visa или MasterCard — это удобное средство доступа в рублях, долларах США или евро. Оформив такую карту, вы сможете совершать платежи в необходимой валюте без дополнительной конвертации средств.
Хм... Я если и буду пластик заводить, то только в виде дебетовой карты. С нашими банками в кредиты играть - для здоровья не полезно (ИМХО).
А из банков - пожалуй, "Альфа", по их карте "Яндекс.Деньги" удобно обналичивать :D
kamwork : Планирую путешествие по Европе, от сюда вопрос, в каком банке лучше завести кредитную карточку, что бы и работала везде стабильно и комиссия была минимальной?
Комиссия за что? За конвертацию? За пользование кредитом? За обслуживание карты? За обналичивание средств?

Плюс к тому, интересует ли Вас участие в различных бонусно-накопительных системах? Типа Аэрофлот-Бонус, Miles&More, дисконтные предложения и т.д.

Важны ли Вам системы дистанционного управления счетами: по телефону, по СМС, через интернет, совместимость с проектами интернет-платежей?

Насколько мне известно, банка, у которого все эти факторы одновременно были бы лучше, чем у других, сегодня нет. Поэтому выбор надо строить исходя из того, какие банки есть в Вашем городе, вычеркните из их числа тех, которые не входят в ТОП-30, а среди оставшихся выбирайте по принципу наибольшего соответствия Вашим приоритетам.

Как определить приоритеты? Допустим, участие в различных бонусных программах и дистанционного управления счетами Вам не сильно важны.
Тогда делаете табличку в экселе, где по горизонтали - позиции затрат, а по вертикали - банки, и просто моделируете ситуацию:
1. Стоимость открытия счета и обслуживания карты.
2. Подумайте, сколько денег Вы планируете оплатить по карте за рубежом безналом и посчитайте связанные с этим затраты (примерно, конечно).
3. Предположите, сколько денег Вы теоретически можете снять наликом и связанные с этим комиссии.
4. Посмотрите, залезете ли Вы в кредит и, если да, то на какой период. Сравните грэйс-периоды по разным банкам и подсчитайте процент по кредиту.
---------------
Складываете все эти затраты, а из оставшихся близких друг к другу выбираете, исходя из удобства расположения, дополнительных бонусов, набора необходимых документов и т.д.
Всю информацию берете с сайта банков или звоните им и задаете вопросы.
Подскажите еще,а по дебетке можно забронировать жилье,авиабилеты?Этот вопрос у меня возник,потому что на booking.com прочитала,что в основном,отели не принимают дебетки для бронирования,вот это-то в основном меня и смутило........Так как на самом деле?
Старый Турист : А из банков - пожалуй, "Альфа", по их карте "Яндекс.Деньги" удобно обналичивать :D
кроме яндекс.денег у них есть и еще полезные для путешественников услуги, такие как мультивалютность, аэрофлот-бонус и т.д.
LANA_GREGORY : Подскажите еще,а по дебетке можно забронировать жилье,авиабилеты?Этот вопрос у меня возник,потому что на booking.com прочитала,что в основном,отели не принимают дебетки для бронирования,вот это-то в основном меня и смутило........Так как на самом деле?
под дебетовыми картами они имеют ввиду visa electron и maestro. С картами начиная с classic(и дебетовыми тоже) все работает без проблем.
Спасибо,очень обнадежили! просто дебетку для меня проще оформить,надо только паспорт
skier : под дебетовыми картами они имеют ввиду visa electron и maestro. С картами начиная с classic(и дебетовыми тоже) все работает без проблем.
До тех пор, пока не обнаружишь, что это не так.
В частности, многие рент-а-кары требуют именно кредитную карту. Пробовал лично забронировать он-лайн дебетовой ситиголд - не проходит, кредитка того же сити - проходит. Выяснил - действительно, хоть инфинити, но дебетовая, не принимается. Такая же ситуация может быть и с букинговыми системами, и с другими он-лайн платежами.

Причем ограничения могут быть как со стороны банка, так и со стороны компании, через которую или у которой покупаете услуги.

При этом оплату через POS по факту оказания услуги принимают, естественно, с любых карт, что дебетовых, что кредитных. Речь об ограничениях идет в отношении он-лайн платежей и заморозки средств.
во блин,заморочка-то.......а кредитку не могу оформить...
Чепурашка :
До тех пор, пока не обнаружишь, что это не так.
В частности, многие рент-а-кары требуют именно кредитную карту. Пробовал лично забронировать он-лайн дебетовой ситиголд - не проходит, кредитка того же сити - проходит. Выяснил - действительно, хоть инфинити, но дебетовая, не принимается. Такая же ситуация может быть и с букинговыми системами, и с другими он-лайн платежами.

Причем ограничения могут быть как со стороны банка, так и со стороны компании, через которую или у которой покупаете услуги.

При этом оплату через POS по факту оказания услуги принимают, естественно, с любых карт, что дебетовых, что кредитных. Речь об ограничениях идет в отношении он-лайн платежей и заморозки средств.
вопрос то был про boking.com, а их легко устраивает дебетовая карта. вот недавно бронировал, все прошло без проблем.
с рент-а-карами да, такое случается, но, по моим наблюдениям, как правило такое бывает с дискаунтерами. более "дорогие" компании, типа хертц, вполне устраивают и дебетовые карты. Что в общем логично, так как дискаунтерам наиболее важно иметь гарантию получения денег.
Кроме того, возможна ситуация, когда бронь не проходит по той причине, что на карте нет достаточно средств, необходимых для бронирования. А если их на карту положить, то все может и пройти. Как вариант...
для skier:
У вас был реальный опыт брони жилья через booking.com?значит,прошло всё нормуль?Какая у вас дебетка?
LANA_GREGORY : для skier:
У вас был реальный опыт брони жилья через booking.com?значит,прошло всё нормуль?Какая у вас дебетка?
дык, собственно, что Вас смущает? если кредитку оформить нет возможности, то вариант то один - брать дебетовую, да и пробовать :D если что то не получиться то Вы узнаете об этом сразу же и денег на это не потратите :D

да, опыт был. именно на букинг.ком. недавно бронировал 3 отеля, все везде хорошо и без проблем.
у меня есть и MasterCard и Visa, обе Gold дебетовые Альфа-банка. В данном случае пользовался Visa. В момент бронирования на карте не было ни копейки.

Был так же опыт бронирования машины в Hertz, тоже дебетовые карты использовал и тоже все хорошо было.
:D
skier : если кредитку оформить нет возможности, то вариант то один - брать дебетовую, да и пробовать
да,это точно,надо брать и пробывать,а смущало то,что если не проходит по дебетке бронь,то и возиться с этим не хотела.Мы как-то вообще обходились всегда турагенствами,объездили так пол-Европы,а тут просто при бронировании тура в Финляндию через ТА столкнулись с накруткой цен на аппарты аж в три раза,поэтому и задумались о пластике :D ,чтоб бронировать самим
LANA_GREGORY : поэтому и задумались о пластике :D ,чтоб бронировать самим
и правильно (имхо) сделали! :D
уверен, что у Вас получиться забронировать.
:D ну спасибки на добром слове!! :D