V.I.P. турист. Кто он?

Очень часто звонят или пишут с вопросом: "Какие туры вы можете предложить VIP туристам?"
Мне на такие вопросы смешно становится... Неужели есть места и достопримы, которые одним туристам показывают, а другим нет, "патамушта ВИП"?
Как по мне, так VIP тур, это, прежде всего высокий уровень обслуживания, как то: машина класса люкс, престижные отели и хорошие рестораны. А достопримы для всех одни...
Разве нет?
Джилли :Мне тоже удивительно....неужели кроме Евгения и Анны никто не видел состоятельных людей с высоким интеллектом и тягой к высоко духовному? Причем, замену,деньги они заработали своими мозгами( не в ходе приватизации),никогда не ходили в малиновых пиджаках,а их дети не прожигают жизнь в ночных клубах, покупая бутылку"шампусика" за несколько тысяч долларов.Им наплевать на шоппинг,они это могут сделать и не на распродажах, деньги для них-это свобода, в том числе быть там где хотят,смотреть то что хотят Разве быть богатым и умным одновременно невозможно? Мне смешно, для большинства если человек состоятельный, то он либо ворюга,либо бандюга, и у него априоре не может быть"мозгов" Пора уходить от этих стереотипов, у нас появились действительно образованные и богатые люди без криминального прошлого, которые известны в сфере своей деятельности, вот их и можно назвать Випами.
Видела и умных "випов", и "с тягой к духовному" :)

Но поскольку я и сама и неглупа, и образованна, и обладаю весьма высоким интеллектом (не буду скромничать) , то в экстаз при виде умных людей как-то не впадаю. :)))) Никто из них ничем особенным меня не поразил. Видела и умнее, видела и более образованных. Причем независимо от количества денег. А сами по себе деньги мне не внушают ни уважения, ни трепета.

Я никогда не утверждала, что все "випы" - быдло. Это не так. Хорошие и умные люди есть везде. НО я искренее не понимаю привязки и попытки навязать взаимосвязь между деньгами и личностными качествами. Что я могу сказать, господа, грустно все это. Старайтесь все же быть более объективными, что ли. И оценивайте людей независимо от их финансового положения.
partisanne : И оценивайте людей независимо от их финансового положения.
Нет! Наэто япойти не могу! :)
Фрося : составляющая "состоятельный"- всегда должна быть.
вумно сказала!!! бабки грязь, но без них никуда....особенно в самолёт не пустят...до музея доехать...
Вопрос был задан " ВИП турист, кто он?" вот и отвечали, а выясняется, что надо выяснить сначала кто такой ВИП и у всех разные мнения.
Я тоже не стелюсь перед деньгами, просто лет 10 назад часто можно было слышать "Я плачу МОИ деньги и хочу лучшего", сегодня действительно большинство людей более образованны, начитаны и воспитаны, чем первые "ВИП" .
Помню в Венеции на биеннале лет 8 назад, пьяная дама, гуляли они в ресторане три пары, падала матерясь, тащив за собой скатерть и опрокидывая бутылки с шампанским вместе со льдом, орала матом и все ставили ресторан на уши...я сидел напротив и выпучивал глаза, как и все клиенты.
Сейчас такое очень редко встречается. Приезжают люди из глубинки, прекрасно подготовленные и увлечены и находят такое (заказывая мне), что многие итальянцы не знают, что это есть у них под домом.
А вообще само слово ВИП, Эксклюзив и т.д. мне не нравится, особенно когда продают эксклюзив всем и за дешево, это то, же как покупать брендовые вещи в Китае или Турции.
Конечно менталитет и интелектуальность не меряются деньгами, но последнее время люди с деньгами стремятся не курить, любят жизнь и активный отдых и просто могут многое себе позволить, не кичась состоянием.
Хотя есть еще такие, которые покупают "вирту" на отдыхе в Форте дей Марми за 100 000 баксюков, но таких уже мало.
для partisanne:

Совершенно правильный вывод,что оценивается человек не по деньгам,поэтому я и хотела сказать,что деньги и высокий IQ - понятия не взаимоисклчающие тем более сейчас не 90-ые и индивидов с наторгованными деньгами и одной "извилиной" сейчас осталось не так много.
Просто тут вначале прозвучало,что все имеющие деньги люди,претендующие на получение эксклюзивных услуг непременно моральные "уроды",не умеющие себя вести и бездумно раскидывавшее деньги направо-налево
Джилли :Просто тут вначале прозвучало
Если в начале-середине не прозвучит что-то, что не укладывается в рамки заявленной темы - она (тема) заглохнет на первой странице!!!
Но если к отсутствующему юмору Партизанки (не я об этом сказал ;) ) добавится ещё Сейсмологическое ....-то лучше умрём на первой странице :lol:
Надеюсь и топик-стартер заводил разговор, зная тут всех "облупленных" , не с целью определить интелект бумажника и поиска высокодуховных на форуме :D , как потенциальных клиентов
Олега :
Джилли : Если вы не встречали таких людей,то это не значит,что их нет
летающих на один день на выставку - точно нет в округе :(( . А вот летающих на пару дней раз пять в месяц (не по выходным, заметьте) покататься в горах во Францию-Италию-итд - есть. Даже удивляюсь - когда эти Честные бизнесмены работают....., успевая ещё и здесь в рабочее время уделять внимание беговым лыжам в местном лесу....пару раз в неделю.....
Давайте не будем про таких....честнозарабатывающих :lol: Тем более к ВИП туристам их причеслять, как меня к высокодуховным :lol: . Пусть лучше икорки к хлебу единому добавят :)
ПС. А может их всё таки нет? Ведь если НЛО не видел - нет права утверждать, что оно есть. А чужие рассказки - сказки могут быть :D

Прямо "кассовая "неприязнь какая-то :D

Джилли :среди моего окружения таких нет

а тех?
Те есть, среди них есть ученые ,(молекулярный биолог)
для Олега:
Резко :) :Представила вас с ружьем :D
Джилли ::Представила вас с ружьем
обычно представляют с колом :wink:
Просто Вам, как новичку показалось, что тут чинно и с достоинством обсуждаются всякие былицы. Но большинство "здешних", знакомы много лет (и выпивали даже вместе) - и могут себе позволить "уколоть" друг друга, нафлудить "по-полной" и вооще..... ВтЯнитесь ....и успокоитесь.... :)
Олега :
Если в начале-середине не прозвучит что-то, что не укладывается в рамки заявленной темы - она (тема) заглохнет на первой странице!!!
Но если к отсутствующему юмору Партизанки (не я об этом сказал ;) ) добавится ещё Сейсмологическое ....-то лучше умрём на первой странице :lol:
:) Шутку оценила :)
Я не обижаюсь :) Чувство юмора у меня действительно специфическое :)
Олега :
Джилли ::Представила вас с ружьем
обычно представляют с колом :wink:
Просто Вам, как новичку показалось, что тут чинно и с достоинством обсуждаются всякие былицы. Но большинство "здешних", знакомы много лет (и выпивали даже вместе) - и могут себе позволить "уколоть" друг друга, нафлудить "по-полной" и вооще..... ВтЯнитесь ....и успокоитесь.... :)
Я человек не слишком сентиментальной и привыкла доверять только цифрам,фактам и приборам(да и то с погрешностью), поэтому слова для меня остаются лишь словами,кто бы их не произносит В делах,не имеющих отношения к науке,для меня имеет значение только мой собственный опыт... И потом,это же интернет,о какой серьезности вообще может идти речь :-D
для Джилли:
Джилли :это же интернет,о какой серьезности вообще может идти речь :-D
Ой, не скажите.
К примеру, накрутит кто-то себе количество постов ниочемными темами или сообщениями, а потом бац (!!!) - и пропиарит конторку какую-нибудь. Сразу серьезное отношение и схлопочет. ;)
partisanne :Шутку оценила
ну слава кпсс, а то всё боюсь обидеть опять :wink: Хотя после фразы "Пипа-Папа", - я был уверен в скрытности оного чуйства :D
Аlex :а потом бац
надеюсь не охота на ведьм? :D
Олега :
partisanne :Шутку оценила
ну слава кпсс, а то всё боюсь обидеть опять :wink: Хотя после фразы "Пипа-Папа", - я был уверен в скрытности оного чуйства :D
Аlex :а потом бац
надеюсь не охота на ведьм? :D
Олега, я довольно таки необидчивая :) , я обычно не обижаюсь, а сержусь, а это все-таки разные вещи. Но я в общем-то отходчивая, мы, овны, зла не держим, как сразу на месте "дадим по роже" , после чего сразу становимся опять добрыми ))))

но я страшно люблю занудствовать, ну и чувство смешного у меня специфическое, над всем подряд смеяться не буду, это точно.
partisanne :но я страшно люблю занудствовать
главное не перезанудствуйте 16-17 июня.... :lol: гости-то , почти Виповские будут :D
Олега :поиска высокодуховных на форуме, как потенциальных клиентов
Ну ведь знал же, что рано или поздно расколете меня...

Тему создавал, что бы... впрочем все описано в первом посте. Для себя все выяснил где-то на 3 странице, так что тему можно закрывать :-P
зная тут всех "облупленных" , не с целью определить интелект бумажника и поиска высокодуховных на форуме
Датычо, здесь все высокодуховные интеллектуалы! :D
Eugene Remi :Для себя все выяснил где-то на 3 странице, так что тему можно закрывать
Да там один флуд неприкрытый.... :D
Закрыть можешь и сам - знаешь поди как......
а мы только "разошлись" :lol:
Не надо закрывать. Где флудить то будем :D
Фрося :Где флудить то будем :D
В Снобизме :lol:
для Олега
Олега :надеюсь не охота на ведьм? :D
Нет, что ты. Всего лишь отработка навыков ПВО на игроках в квидич. :mrgreen:

Вот только вчера один персонаж спалился...
Eugene Remi :
Олега :поиска высокодуховных на форуме, как потенциальных клиентов
Ну ведь знал же, что рано или поздно расколете меня...

Тему создавал, что бы... впрочем все описано в первом посте. Для себя все выяснил где-то на 3 странице, так что тему можно закрывать :-P
Под занавес. Свой Гений, gens, есть у каждого ( в итальянском осталось gente - люди). В древние времена императоры верили в это свято и заказывали у греков скульптуры Gens, чтоб смотреть им в лицо. Мы, современные люди, глядя на фотографии своих родных, смотрим в лицо своих Гениев.
Древние знали, что Fortuna и Giunona Moneta испытывают Гения. Они могут ослепить властью и богатством и тогда, как мрамор скульптуры превращается в осколки и порошок, так и душа, ослепленная властью и богатством - разрушается. Скромность и осторожность!
Аlex : отработка навыков ПВО на игроках в квидич. :mrgreen:
Вариант игры "Зарница" для модеров? :spy
Аlex :для Олега
Олега :надеюсь не охота на ведьм? :D
Нет, что ты. Всего лишь отработка навыков ПВО на игроках в квидич. :mrgreen:

Вот только вчера один персонаж спалился...
А теперь поняла- персонаж прикидываемся "туристом", а на самом деле он "агент' какого-нибудь тур агентства, которое на халяву хочет про рекламировать свои услуги. А кто ловцы и кто загонщики?Я так поняла,что ваш "сбитый летчик" не поймал свой снитч :-D Эх,начитались Гарри Потера....
Джилли :Я так поняла,что ваш "сбитый летчик" не поймал свой снитч
От Алекса не уйдёшь......
Поэтому приходится маскироваться 5000-ми сообщений ...и потом пиарить своё агенство
:Да я уже нашла кто это в теме про глупый пиар...А че...терпеливая тетка или дядька(?),но для разведки все равно не годится :D