Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
В Европу с домашним животным
Добрый день!
Собрались вдвоем в Европу. Дата - начало октября, предположительные страны - Чехия, Швеция или Италия. Бюджет - 40 тысяч на перелет и проживание (завтраки). Расходы на месте, естественно, - отдельный разговор.
Поезда и паромы не рассматриваются - слишком долго.
Ситуация осложняется домашним зверем - двухкилограммовым чихуенышем. Оставить не с кем, нужно брать с собой. Отсюда и вопросы - каков опыт таких путешествий, отношение отелей и авиакомпаний к питомцам и т.д.? Ну и, конечно, затраты на зверюгу
.
Собрались вдвоем в Европу. Дата - начало октября, предположительные страны - Чехия, Швеция или Италия. Бюджет - 40 тысяч на перелет и проживание (завтраки). Расходы на месте, естественно, - отдельный разговор.
Ситуация осложняется домашним зверем - двухкилограммовым чихуенышем. Оставить не с кем, нужно брать с собой. Отсюда и вопросы - каков опыт таких путешествий, отношение отелей и авиакомпаний к питомцам и т.д.? Ну и, конечно, затраты на зверюгу

Ответить
для Vitalay:
Все зависит от конкретной авиакомпании и конкретного отеля, везде нужно спрашивать.
Животных до 2-3 кг часто позволят перевести в салоне самолета, но вам все равно надо будет за них доплатить заранее и оформить все бумаги. Звоните в авиакомпанию. У них же и спросите правила провоза животных в конкретную страну.
Рассмотрите также вариант оставить собаку в специальных пансионах-питомниках в москве, думаю цена будет сопоставима, а гемора меньше в разы
Все зависит от конкретной авиакомпании и конкретного отеля, везде нужно спрашивать.
Животных до 2-3 кг часто позволят перевести в салоне самолета, но вам все равно надо будет за них доплатить заранее и оформить все бумаги. Звоните в авиакомпанию. У них же и спросите правила провоза животных в конкретную страну.
Рассмотрите также вариант оставить собаку в специальных пансионах-питомниках в москве, думаю цена будет сопоставима, а гемора меньше в разы
Ответить
Сложность путешествий с домашними питомцами ИМХО не переезд или отели, а ветеринарные справки. Скорее всего у Вас клубная собачка-спросите у заводчиков о необходимых справках. Заодно заводчик может Вам рассказать о правилах перевоза-так как возит на выставки заграницу, да и по Россиии. А так обычно на сайтах авиакомпаний есть раздел-перевоз животных, а при брони отелей есть пометка-можно ли проживание с животным.
Ответить
ой,давайте я лучше посижу с Вашей собачкой
-в разы меньше гемррою,дешевле выйдет и справок собирать не надо

Ответить
Не знаю, как Вам такой вариант... Но мы свою кошку однажды оставили в отеле для животных. Тоже хотели брать на море, но посчитали, что лучше заплатить за ее содержание, чем создавать такой стресс - дорога, чужие люди, непонятно еще ,какая еда на месте...Vitalay :Добрый день!
Ситуация осложняется домашним зверем - двухкилограммовым чихуенышем. Оставить не с кем, нужно брать с собой. Отсюда и вопросы - каков опыт таких путешествий, отношение отелей и авиакомпаний к питомцам и т.д.? Ну и, конечно, затраты на зверюгу.
Адрес такого отеля подсказали в нашей вет клинике.
Мы им оставили кошку и корма, животное перенесло разлуку, конечно же, тяжело, но было сыто и в нормальных условиях...
Ответить
В том-то и дело, что жалко с чужими оставлять. Все равно, что ребенка.
Отель и авиакомпанию подобрать можно будет, а как с музеями и прочими памятными местами? Там претензий к зверю не будет? В той же Италии.
Дело в том, что собак уже путешествовал в Крым. И не особо оно и напряжно было. Да ему и самому, вроде, понравилось
Отель и авиакомпанию подобрать можно будет, а как с музеями и прочими памятными местами? Там претензий к зверю не будет? В той же Италии.
Дело в том, что собак уже путешествовал в Крым. И не особо оно и напряжно было. Да ему и самому, вроде, понравилось

Ответить
В музеи с собаками нельзя, конечно.
В городе его таскать за собой и убирать какашки - замучаетесь.
Пожалейте вашего зверюгу-чихуахуа и оставьте его дома. СОбаку достопримечательности неинтересны, ему будет в поездке хуже, чем в питомнике )))) В Крым - одно, а по музеям таскать - совсем другое.
В городе его таскать за собой и убирать какашки - замучаетесь.
Пожалейте вашего зверюгу-чихуахуа и оставьте его дома. СОбаку достопримечательности неинтересны, ему будет в поездке хуже, чем в питомнике )))) В Крым - одно, а по музеям таскать - совсем другое.
Ответить
ну,действительно,неужели нет хороших ответственных друзей,знакомых,родственников,которые присмотрели бы за зверюшкой?
Ответить
В том-то и дело, что родственники далеко, а знакомые умиляются и гладят, а вот как заботиться будут-вопрос...
Ответить
Не доверяете? ну не знаю...видно же должно быть человека-как к животным относится...
Ответить
Это верно, но в том-то и дело, что относимся к нему как к ребенку: а правильно ли покормят (он у нас на натуралке), не потеряют ли (ну вдруг!), он любит спать на кровати, а это не всем нравится...вобщем, много нюансов..
Ответить
для Vitalay:
Есть специальные питомники, выберите по отзывам в интернете, будут кормить хоть красной икрой, только платите деньги.
Есть специальные питомники, выберите по отзывам в интернете, будут кормить хоть красной икрой, только платите деньги.
Ответить
Ой блин, намучаетесь вы с собакой в Европе. Просто может оказаться так, что справок окажется недостаточно или еше че не понравится и будет ваша животина в ветприемнике в аэропорту прилета куковать недельки две три. Насколько я знаю для Европы обязателен чип или на крайний случай татуировка, паспорт животного со всеми нужными прививками. Некоторые из этих прививок ставятся чуть ли не за полгода и потом за месяц до вылета еше раз обновляются. Конкретно в Скандинавии нет бешенства и там очень строго смотрят на это, прививка от глистов дожна быть не старше 10 дней (до полета), прививки от лептоспироза и эхинококков тоже нужны... Неужто никого нет, кто любит животных и посмотрит за вашим питомцем? У меня подруга так ввозила щенка из Украины в Германию и ее пекинес торчал месяц в карантине в ветприемнике в аэропорту Мюнхена. Хотя брали собаку у каких-то породистых разводчиков и у животного были все необходимые доки. На крайний случай остается еше вариант с пенсионом для животных. Удачи.
Ответить
вот и я о том же...предлагаю посидеть-не хочетНеужто никого нет, кто любит животных и посмотрит за вашим питомцем?

Ответить
А вы резюме пошлите топикстартеру, что собака будет спать с вами в постели и что вы ее свежачком кормить будете;-DТам же черным по-белому написано, что это не собака, а бебик. У нас, кстати также, хотя не собака а кот. Наш мерзавец как приходит утречком домой с прогулок, сразу ныряет в постель. Мы нашего кота тоже мышами живыми из зоомагазина по рупь двадцать кормим, а то у него перманентный пародонтоз и каждые полгода возим на проф. чистку зубов. Ему видите ли нужен корм пожестче, чтобы налета не было. Тоже постоянно переживаем, когда в отпуске как он и что.
Ответить
Печально все это, не думали, что столько проблем.Оставлять жалко,это же и правда как ребенок, на ручки просится, в кровати спит. Даже очень добросовестные знакомые не заменят хозяев. А вдруг заскучает, а вдруг приплохеет, а не поленятся ли ему еду приготовить...? Знаю точно, что в отъезде все мысли будут: а как наш ребенок?
Ответить
У знакомых, кстати, у всех маленькие дети, а от них можно чего угодно ожидать в отношении 2-х кг животного. Да и мало ли как песик поведет себя в отсутствии хозяев, вдруг пачкать им будет, а кому это понравится..
Ответить
бесполезно,люди настроены брать бэйбика с собой...Здесь я хоть десять штук рекомендаций принесу,не поможетА вы резюме пошлите топикстартеру, что собака будет спать с вами в постели и что вы ее свежачком кормить будете;

так Вы же эти издержки все компенсируете предварительно;))вдруг пачкать им будет, а кому это понравится..
Ответить
для Vitalay:
Знакомые то ладно, проехали уже. А почему не подходит собачий пансион?
Я тоже собак обожаю, если что. И я считаю что собаку вполне можно оставить на пару недель, если выбрать по отзывам хороший пансион, гда за собачкой присмотрят и где собачьи какашки навряд ли кого смутят.
Знакомые то ладно, проехали уже. А почему не подходит собачий пансион?
Я тоже собак обожаю, если что. И я считаю что собаку вполне можно оставить на пару недель, если выбрать по отзывам хороший пансион, гда за собачкой присмотрят и где собачьи какашки навряд ли кого смутят.
Ответить
Посоветуйте хороший частный пансион из личного опыта.
Ответить
для Vitalay:
Вы видите, что половина ответивших вам, не из вашего города? Ищите, интернет не ограничивается этим форумом.
Собственно говоря, можете спросить через ваш клуб, если собака породистая. Или через ваших друзей - собачников, наконец. Я понимаю, собака- существо беспомощнаое и бессловесное, но вы же - нет!
Или если вам так уж хочется, везите собаку в Европу бродить по музеям.
Выбор за вами, у вас сейчас есть вся необходимая информация.
Вы видите, что половина ответивших вам, не из вашего города? Ищите, интернет не ограничивается этим форумом.
Собственно говоря, можете спросить через ваш клуб, если собака породистая. Или через ваших друзей - собачников, наконец. Я понимаю, собака- существо беспомощнаое и бессловесное, но вы же - нет!
Или если вам так уж хочется, везите собаку в Европу бродить по музеям.
Выбор за вами, у вас сейчас есть вся необходимая информация.
Ответить
Вот нужны они вам с собой)))) лучше отдать их в питомник на время или друзьям. Что их замучаете, что сами с ними замучаетесь!
Ответить
Даже в хорошем частном пансионе не будут до такой степени с собачкой возиться:Посоветуйте хороший частный пансион из личного опыта.
их там десятки штук,каждую на ручки не возьмешь и в кроватку с собой не положишьна ручки просится, в кровати спит

Ответить
для Vitalay: каков опыт таких путешествий, отношение отелей и авиакомпаний к питомцам и т.д.? Ну и, конечно, затраты на зверюгу
.
4 дня назад вернулись из Италии. Путешествовали с юным таксом
Не так страшен черт, как его малюют.
Собрать документы на собаку не представилось сложным. Отели бронировали через букинг и через итальянский сайт апартаментов. Везде на этих сайтах есть указания принимают с домашними животными или нет, и на каких условиях. В большинстве своем если принимают, то бесплатно.
В авиакомпанию надо заранее позвонить узнать условия перевозки домашнего питомца. Если Вас всё устраивает,то покупаете авиабилеты, бронируете отели, оформляете документы в ветеринарке на собаку.
Надо заранее (после покупки билета) позвонить в авиакомпанию и зарегистрировать домашнее животное на рейс.
Уже в аэропорту получить в ветеренирной службе сертификат, оплатить перевозку в кассе авиакомпании и в полет.
Мы летали Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене туда и обратно с пересадкой во Франкурте. У Люфтганзы животное до 8 кг перевозится в салоне. Стоит перевозка в одну сторону по Европе из Росии 50 евро + сбор в Домодедово 15 евро, в Риме сбор +10 евро за оформление квитанции
Поездка с собакой во всех отношениях прошла отлично.
В Италии во многих кафе пускают с собакой.
Вот только если планируете пляжный отдых, то надо заранее узнать есть ли в месте дислокации пляжи куда пускают с собаками или может быть есть пляжи для собак или дикие пляжи.
Если Вас интересуют подробности оформления документов на собаку в России для выезда - обращайтесь. Напишу Вам в "личку".

4 дня назад вернулись из Италии. Путешествовали с юным таксом

Не так страшен черт, как его малюют.
Собрать документы на собаку не представилось сложным. Отели бронировали через букинг и через итальянский сайт апартаментов. Везде на этих сайтах есть указания принимают с домашними животными или нет, и на каких условиях. В большинстве своем если принимают, то бесплатно.
В авиакомпанию надо заранее позвонить узнать условия перевозки домашнего питомца. Если Вас всё устраивает,то покупаете авиабилеты, бронируете отели, оформляете документы в ветеринарке на собаку.
Надо заранее (после покупки билета) позвонить в авиакомпанию и зарегистрировать домашнее животное на рейс.
Уже в аэропорту получить в ветеренирной службе сертификат, оплатить перевозку в кассе авиакомпании и в полет.
Мы летали Люфтганзой с пересадкой в Мюнхене туда и обратно с пересадкой во Франкурте. У Люфтганзы животное до 8 кг перевозится в салоне. Стоит перевозка в одну сторону по Европе из Росии 50 евро + сбор в Домодедово 15 евро, в Риме сбор +10 евро за оформление квитанции

Поездка с собакой во всех отношениях прошла отлично.
В Италии во многих кафе пускают с собакой.
Вот только если планируете пляжный отдых, то надо заранее узнать есть ли в месте дислокации пляжи куда пускают с собаками или может быть есть пляжи для собак или дикие пляжи.
Если Вас интересуют подробности оформления документов на собаку в России для выезда - обращайтесь. Напишу Вам в "личку".
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51