Услуги турфирмы иностранному гражданину?

Довольно специфический вопрос, нигде не нашёл самостоятельно исчерпывающего ответа.
Я гражданин Украины, с девушкой (петербурженка) летом хотим поехать куда-нибудь в Европу на отдых. Воспользовавшись услугами питерской турфирмы. И у меня сильные сомнения, не возникнет ли с оформлением у меня проблем? И мне нужно будет самостоятельно обивать пороги посольств в Украине, чтобы получить нужные визы?
Спасибо и прошу прощения, если вопрос очень дурацкий - я полностью неопытен в таких делах...
theking : И мне нужно будет самостоятельно обивать пороги посольств в Украине
Безусловно!
для theking:

Возможно, и не придется. Тут надо узнавать непосредственно в посольстве (консульстве) той страны, куда вы собираетесь поехать. Если у вас есть регистрация в России, то вполне возможно, что для Вас возможно оформление виз в посольствах в России.
Неа.
Даже в Хорватию гражданам Украины приходилось больше месяца визы делать... Но хоть в Москве можно было. А Шенген - на исторической родине...
Думаю, что все равно надо узнать непосредственно в посольстве той страны, куда хотят поехать. Моя коллега, гражданка Белоруссии, спокойно оформляла разные, в т.ч. и шенгенские визы в посольствах, расположенных в Москве
Старый Турист :
Безусловно!
Не факт. Вдруг у него есть регистрация тут? Хотя, наверное, нету
Majita : Думаю, что все равно надо узнать непосредственно в посольстве той страны, куда хотят поехать. Моя коллега, гражданка Белоруссии, спокойно оформляла разные, в т.ч. и шенгенские визы в посольствах, расположенных в Москве
В Белоруссии кучи консульств просто НЕТ. И они вполне могут к юрисдикции московских консульств относиться.