У кого какая любимая живность дома живет?

Мы полтора года назад завели собаку - кроличью длинношерстную таксу.
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки! :D
Вот она - Рус Керол Леди Ди

Изображение

Изображение
Свирель : как страшно жить o_o
А коту, значит, не страшно?
Redaktor :
"Экзекуция" кота - занимает 4 минуты и делается под местным наркозом, без вскрытия полости. Хотите глянуть? :spy
Redaktor :
не травите душу! муж и сын твердят в один голос, что не надо резать - прям Гитлером себя чувствую!
приведу ей кота - а мои сердобольные дядьки пусть с котятами сами разбираются! :twisted:
Свирель :прям Гитлером себя чувствую!
да ну, прям! ничего не будет.
помается кошатина, зато на всю оставшуюся жизнь - свободна.
Свирель, если муж и деть будут котятами заниматься-то лучше не стерилизовать.
Операция не так проста, как кажется.
Мареник, не знаю, 20 минут и под общим наркозом кота кастрировали.
моей кошке делали больше часа.
привозила на уколы, так она бедолага дрожала как осиновый лист, боялась что больно сделают.
Фрося : Мареник, не знаю, 20 минут и под общим наркозом кота кастрировали.
Не знаю, что ему там делали, и через какое место кастрировали. Это если только приплюсовать - взвешивание, укол анастетика + приход кота в эйфорию. :lol:
Я попала раз к подруге в ветеринарку - так там за день было 6 котов.
Такая вот новогодняя салатная яйцерезка. :wink:
Всю операцию видела - ощипывание яиц, надрез, отрез, йод - и свободен. У меня видео есть. Так что это точно - 4 минуты. И общий наркоз там на фиг не нужен.

Хотя, забыла. Такое может быть только в том случае, если у кота диагноз - крипторх. тогда - да, полостная операция, общий наркоз и т.д.
Фрося :Свирель, если муж и деть будут котятами заниматься-то лучше не стерилизовать.
да.. будут они заниматься! один - для красоты, другой для продолжения рода :D все ж на мне! и обеды и коты :?
у мужа предыдущая кошка при течке особо не мучается - трется только неприлично и глаза шалые..
посему на данный момент принято решение - в субботу бум консультироваться у мужниной сестры - ветеринар, как никак, и скорее всего дождемся первую кошкину гулянку - посмотрим, как перенесет..
Мареник, совсем котов не жалко, да? :wink:
Такое может быть только в том случае, если у кота диагноз - крипторх. тогда - да, полостная операция, общий наркоз и т.д
В ту лечебницу, куда я обращаюсь, кастрация длится 20-30 минут под общим наркозом.
Делают укол, 20 минут ждут, потом ещё укол и сама операция 20-30 минут.
Не знаю, может это такое вымогательство денег за наркоз и время обслуживания.
Каждое последующее посещение в течении 2-х недель тож денег стоит.
предыдущая кошка при течке особо не мучается - трется только неприлично и глаза шалые
Моя тож сильно не орала, но за два месяца три течки.
Каждая течка длилась 5-7 дней.
То есть, я не успевала от одной отойти, здравствуйте, у нас опять.
Но мне кажется,что все равно ей было фигово.
Свирель, у меня подруга решила подзаработать, отвезла кошку к коту,спарили, приняла роды, три котёнка у кошки.
Котят она продала хорошо, толи по 20 тыс, толи по 25, но сказала,что больше заниматься не будет, очень тяжело.
4 месяца выхаживали с мужем, воспитывали и приучали к лотку.
Пока она не стерилизовала и таблетками не кормит.
Берёт её на руки и гладит, снимает ей ломку таким образом.
У всех индивидуально.
И саму операцию кошки тоже переносят по разному.
У кого то через два часа бегает и жрать просит, не угадаешь.
Милые и добрые любители животных! Скажите, а никто из вас не хочет столь же быстро сделать себе тотальную овариоэктомию, чтобы порассуждать о "прелестях" хирургической менопаузы и "спокойствии на всю жизнь" более аргументированно?
Аlex :Милые и добрые любители животных! Скажите, а никто из вас не хочет столь же быстро сделать себе тотальную овариоэктомию, чтобы порассуждать о "прелестях" хирургической менопаузы и "спокойствии на всю жизнь" более аргументированно?
вот мужчины всегда резко отрицательно относятся к отстриганию различных причиндалов у животных..
ну, а как решить вопрос по-Вашему, Алекс?
люди-то не орут дурным голосом ночи напролет и не мучаются так от вынужденного воздержания - как тут быть? :?
для Свирель:
Почитайте для начала про последствия аналогичной операции у людей, а потом порассуждаем.
Если неприятно слушать мучения кошки по весне - нечего ее заводить.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"(с)
Ачо об том говорить та? Итак всё ясно.
"Мы в ответе за тех, кого приручили
Вот мы и ответим.
Кстати, у меня от родов кошка умерла.Кто знает сколько бы она прожила..
А после стерилизации кошки становятся спокойными, нет нервозности и живут на несколько лет дольше.
У моей мамы тож кошка,недавно выкидыш был, ужас.
Я ей посоветовала стерилизовать. Рак матки часто у них бывает, нафиг, нафиг.
Меньшее из зол выбираю.
Аlex :для Свирель:
Почитайте для начала про последствия аналогичной операции у людей, а потом порассуждаем.
Если неприятно слушать мучения кошки по весне - нечего ее заводить.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"(с)
дело не в "неприятно слушать", а именно в мучениях дорогого существа..
и зря Вы с людьми сравниваете - у людей есть какой-никакой, а выбор. у домашних питомцев его нет априори. только то, что предложат хозяева. вот я и пытаюсь "предложить" оптимальный вариант..
Сравнение ситуации с людьми обусловлено циничностью фраз про "спокойствие на всю жизнь". Я еще раз спрашиваю, вы знаете цену этого спокойствия? Имеете хоть какое-то представление о нарушениях, которые происходят в организме НЕ на фоне постепенного возрастного угасания функции яичников, а при их удалении в разгаре детородного возраста и при невозможности заместительной гормонотерапии? А рассуждая о раке, Вы знаете о рисках иных онкопатологий при ЗГТ? Знаете о статистике тяжелых сердечно-сосудистых патологий? А заглянуть в мысли несчастной женщины не пробовали?

Вам довелось общаться с людьми, которые перенесли этот ужас и чья "спокойная" новая жизнь превратилась в кошмар? К сожалению, я знаю, о чем говорю. А всем вам искренне желаю жить и не догадываться о том, насколько своим эгоизмом вы "облагодетельствовали" "любимца".

Разговор прекращаю - противно и гадко. Простите.
Свирель, муж когда о моих планах узнал, то сделал круглые глаза и сказал, что он в этом не участвует.
а потом справки навёл и понял, что я был праф, как всегда.
Вам довелось общаться с людьми, которые перенесли этот ужас и чья "спокойная" новая жизнь превратилась в кошмар?
Алекс , это о каких кошмарах речь?
У моей мамы тридцать лет назад была аналогичная операция.
Удалили яичники и матку. Живёт и ничего не болит, тьфу, тьфу.
мдо.. вечер перестает быть томным.. %(
Свирель, поговорите с ветеринаром, лучше с несколькими, почитайте литературу.
Аекс просто не в теме. Ну то, что ничего хорошо-это понятно.
Но кошки у нас не дикие, не в лесу живут, а дома.
И корм не тот,и воздух,и спариваться заставляем с кем попало, они не сами выбирают.
Все плюсы и минусы взвесите, а там уж..что перетянет.
Сама когда то вот так же голову ломала, что мне делать.
обязательно оч тщательно проработаю этот вопрос. просто кто-то сказал, что нужно обязательно успеть до первой течки и была небольшая паника - а вдруг уже "все пропало - ниче не успеем и все испортим"..
бедная коша..
решили её вывести погулять. минут сорок надевали на неё шлейку - все в шерсти, кошка без шлейки.. потом понесли на улицу.. она у нас вообще беззвучная - только рот открывает.. а тут такой мощный голосина прорезался! ладно.. вышли на улицу. она у нас вроде как "норвежская лесная", на лапках, между коготков пушистые кисточки - вроде как, чтоб на снегу не холодно было, ну и сама - пушистая. сначала животное попробовало забраться на дерево, а когда поняло, что все пути к спасению отрезаны, стала жаться к нашим ногам.. через 5 минут её начала колотить крупная дрожь (всего-то -10 было). не в силах выдержать столь жалкое зрелище мы с причитаниями и извинениями схватили её в охапку и бегом домой. вывели называется, в снежку порезвиться и свежим воздухом подышать! :D потом два дня к ней подлизывались..
а тут такой вопрос деликатный! буду решать.. :)
Свирель : Мареник, совсем котов не жалко, да? :wink:
ни котов, ни кошек. Не люблю.
Мучить не буду, но держать дома - никогда в жизни.
А по поводу - вредность операции и как это влияет на жизнь питомца в последующем.....
А никто не задумывался, как влияет купировка ушей и хвоста? И почему животное должно мучиться только потому, что люди решили, что так красивее?
Для Алекса
У тебя есть знакомые ветеринары? Пообщайся, в клинике посиди неделю.
Я своей купила гламурный розовый поводок :D , но она категорически отказалась одевать его.
Лежит без дела девайс, даже одеть не на кого.
Мареник, да любишь ты котов, любишь.
Романы вон пишешь о них и в лечебницу пошла работать.
Ты просто боишься признаться самой себе в этом.
в детстве внушили, то коты-это плохо,вот и приходиться мышей заводить, потому что мышей любят кошки.
так бывает, что кажется одно, а на самом деле всё по другому.
Такшта, давай своей шиншиллке подругу приводи.
Фрося : Мареник, да любишь ты котов, любишь.
Ненавижу.
Фрося :Романы вон пишешь о них
Не о них. Это не о коте. он проходной персонаж и не самый лучший к тому же.
Фрося :своей шиншиллке
К сожалению, Ляка - не моя.
Пока собственного дома нет - никого не буду заводить. А на новоселье мне уже пообещали крысятину. Будем с ней болтать по вечерам. Они сумеречные животные и я сова по жизни - будет с кем потрындеть. :lol:
Фрося :в лечебницу пошла работать
Я там не работала, а в гостях была, но мне этого аттракциона надолго хватит теперь. :D
У меня дома живут три питомца :-D . По старшинству: кошка Наоми, шиншилла Шуша , скинни морская свинка Джордж Элджернон I. У всех имена даны не просто так. Наоми- колорпойнт с окрасом сиама, Шуша - потому что шуршит всё время. Ну а Элжик получил свое имя, потому как в это время прочла как раз книгу «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Но поскольку, не все могут выговорить это имя появилось второе -Джордж :-) .
Всех питомцев мы очень любим, это младшие дети. При чем Элджик оказался очень болезненным от рождения, это мы потом узнали от ветеринара, что заводчица не могла этого не знать, и просто утаила. У него врожденный дефект одного глаза и остеопороз. У всех очень разные характеры, но все они умненькие и замечательные.
С тремя "детьми", как вы понимаете (а один еще и инвалид) нам приходится частенько наведываться к врачам. Это я к тому, что общалась со многими, разной специализации.
Что касаемо кошек. Мы свою вовремя не стерилизовали, побоялись. Свирель, вот именно такие же чувства обуревали и меня. :(( А как выяснилось потом-зря. Дело в том, что порода нашей кошки искусственно выведенная. И от природы они имеют серьезные проблемы с почками и печенью (мы живем только на веткормах). Проблемы начались достаточно рано, уже в 2 года. И рожать нашей кошке категорически нельзя. А сейчас она жутко мучается. Нас совершенно не обременяют издаваемые ею звуки (хотя ор иногда стоит страшенный, приходится окна закрывать, а то соседи могут подумать, что здесь пытают детей ) и желание "обольстить" любого вошедшего в дом мужчину. Но понятно, что животному не сладко. И если бы я решилась тогда на операцию, ей сейчас было бы гораздо легче -таков был вердикт ветеринаров. Сейчас ее делать, конечно, поздно, кошке уже 8 лет.

для Аlex: Для животных все также индивидуально, как и для людей. В случае с моей кошкой, мы получается все же выбрали большее зло. При чем здесь эгоизм не поняла, возможно и Вы не так поняли Свирель и Фросю.
для mizuko:
А групповая фотография питомцев имеется? :)
с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо.. :roll:
Свирель :с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо.. :roll:
вот именно. и ничего страшного не случится.
это один раз и всё. чего заранее панику разводить.