Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
У кого какая любимая живность дома живет?
Мы полтора года назад завели собаку - кроличью длинношерстную таксу.
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки!
Вот она - Рус Керол Леди Ди
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки!

Вот она - Рус Керол Леди Ди

Ответить
А коту, значит, не страшно?Свирель : как страшно жить
Ответить
"Экзекуция" кота - занимает 4 минуты и делается под местным наркозом, без вскрытия полости. Хотите глянуть?Redaktor :А коту, значит, не страшно?Свирель : как страшно жить

Ответить
не травите душу! муж и сын твердят в один голос, что не надо резать - прям Гитлером себя чувствую!Redaktor :А коту, значит, не страшно?Свирель : как страшно жить
приведу ей кота - а мои сердобольные дядьки пусть с котятами сами разбираются!

Ответить
да ну, прям! ничего не будет.Свирель :прям Гитлером себя чувствую!
помается кошатина, зато на всю оставшуюся жизнь - свободна.
Ответить
Свирель, если муж и деть будут котятами заниматься-то лучше не стерилизовать.
Операция не так проста, как кажется.
Мареник, не знаю, 20 минут и под общим наркозом кота кастрировали.
моей кошке делали больше часа.
привозила на уколы, так она бедолага дрожала как осиновый лист, боялась что больно сделают.
Операция не так проста, как кажется.
Мареник, не знаю, 20 минут и под общим наркозом кота кастрировали.
моей кошке делали больше часа.
привозила на уколы, так она бедолага дрожала как осиновый лист, боялась что больно сделают.
Ответить
Не знаю, что ему там делали, и через какое место кастрировали. Это если только приплюсовать - взвешивание, укол анастетика + приход кота в эйфорию.Фрося : Мареник, не знаю, 20 минут и под общим наркозом кота кастрировали.

Я попала раз к подруге в ветеринарку - так там за день было 6 котов.
Такая вот новогодняя салатная яйцерезка.

Всю операцию видела - ощипывание яиц, надрез, отрез, йод - и свободен. У меня видео есть. Так что это точно - 4 минуты. И общий наркоз там на фиг не нужен.
Хотя, забыла. Такое может быть только в том случае, если у кота диагноз - крипторх. тогда - да, полостная операция, общий наркоз и т.д.
Ответить
да.. будут они заниматься! один - для красоты, другой для продолжения родаФрося :Свирель, если муж и деть будут котятами заниматься-то лучше не стерилизовать.

у мужа предыдущая кошка при течке особо не мучается - трется только неприлично и глаза шалые..
посему на данный момент принято решение - в субботу бум консультироваться у мужниной сестры - ветеринар, как никак, и скорее всего дождемся первую кошкину гулянку - посмотрим, как перенесет..
Мареник, совсем котов не жалко, да?

Ответить
В ту лечебницу, куда я обращаюсь, кастрация длится 20-30 минут под общим наркозом.Такое может быть только в том случае, если у кота диагноз - крипторх. тогда - да, полостная операция, общий наркоз и т.д
Делают укол, 20 минут ждут, потом ещё укол и сама операция 20-30 минут.
Не знаю, может это такое вымогательство денег за наркоз и время обслуживания.
Каждое последующее посещение в течении 2-х недель тож денег стоит.
Моя тож сильно не орала, но за два месяца три течки.предыдущая кошка при течке особо не мучается - трется только неприлично и глаза шалые
Каждая течка длилась 5-7 дней.
То есть, я не успевала от одной отойти, здравствуйте, у нас опять.
Но мне кажется,что все равно ей было фигово.
Свирель, у меня подруга решила подзаработать, отвезла кошку к коту,спарили, приняла роды, три котёнка у кошки.
Котят она продала хорошо, толи по 20 тыс, толи по 25, но сказала,что больше заниматься не будет, очень тяжело.
4 месяца выхаживали с мужем, воспитывали и приучали к лотку.
Пока она не стерилизовала и таблетками не кормит.
Берёт её на руки и гладит, снимает ей ломку таким образом.
У всех индивидуально.
И саму операцию кошки тоже переносят по разному.
У кого то через два часа бегает и жрать просит, не угадаешь.
Ответить
Милые и добрые любители животных! Скажите, а никто из вас не хочет столь же быстро сделать себе тотальную овариоэктомию, чтобы порассуждать о "прелестях" хирургической менопаузы и "спокойствии на всю жизнь" более аргументированно?
Ответить
вот мужчины всегда резко отрицательно относятся к отстриганию различных причиндалов у животных..Аlex :Милые и добрые любители животных! Скажите, а никто из вас не хочет столь же быстро сделать себе тотальную овариоэктомию, чтобы порассуждать о "прелестях" хирургической менопаузы и "спокойствии на всю жизнь" более аргументированно?
ну, а как решить вопрос по-Вашему, Алекс?
люди-то не орут дурным голосом ночи напролет и не мучаются так от вынужденного воздержания - как тут быть?

Ответить
для Свирель:
Почитайте для начала про последствия аналогичной операции у людей, а потом порассуждаем.
Если неприятно слушать мучения кошки по весне - нечего ее заводить.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"(с)
Почитайте для начала про последствия аналогичной операции у людей, а потом порассуждаем.
Ответить
Ачо об том говорить та? Итак всё ясно.
Кстати, у меня от родов кошка умерла.Кто знает сколько бы она прожила..
А после стерилизации кошки становятся спокойными, нет нервозности и живут на несколько лет дольше.
У моей мамы тож кошка,недавно выкидыш был, ужас.
Я ей посоветовала стерилизовать. Рак матки часто у них бывает, нафиг, нафиг.
Меньшее из зол выбираю.
Вот мы и ответим."Мы в ответе за тех, кого приручили
Кстати, у меня от родов кошка умерла.Кто знает сколько бы она прожила..
А после стерилизации кошки становятся спокойными, нет нервозности и живут на несколько лет дольше.
У моей мамы тож кошка,недавно выкидыш был, ужас.
Я ей посоветовала стерилизовать. Рак матки часто у них бывает, нафиг, нафиг.
Меньшее из зол выбираю.
Ответить
дело не в "неприятно слушать", а именно в мучениях дорогого существа..Аlex :для Свирель:
и зря Вы с людьми сравниваете - у людей есть какой-никакой, а выбор. у домашних питомцев его нет априори. только то, что предложат хозяева. вот я и пытаюсь "предложить" оптимальный вариант..
Ответить
Сравнение ситуации с людьми обусловлено циничностью фраз про "спокойствие на всю жизнь". Я еще раз спрашиваю, вы знаете цену этого спокойствия? Имеете хоть какое-то представление о нарушениях, которые происходят в организме НЕ на фоне постепенного возрастного угасания функции яичников, а при их удалении в разгаре детородного возраста и при невозможности заместительной гормонотерапии? А рассуждая о раке, Вы знаете о рисках иных онкопатологий при ЗГТ? Знаете о статистике тяжелых сердечно-сосудистых патологий? А заглянуть в мысли несчастной женщины не пробовали?
Вам довелось общаться с людьми, которые перенесли этот ужас и чья "спокойная" новая жизнь превратилась в кошмар? К сожалению, я знаю, о чем говорю. А всем вам искренне желаю жить и не догадываться о том, насколько своим эгоизмом вы "облагодетельствовали" "любимца".
Разговор прекращаю - противно и гадко. Простите.
Вам довелось общаться с людьми, которые перенесли этот ужас и чья "спокойная" новая жизнь превратилась в кошмар? К сожалению, я знаю, о чем говорю. А всем вам искренне желаю жить и не догадываться о том, насколько своим эгоизмом вы "облагодетельствовали" "любимца".
Разговор прекращаю - противно и гадко. Простите.
Ответить
Свирель, муж когда о моих планах узнал, то сделал круглые глаза и сказал, что он в этом не участвует.
а потом справки навёл и понял, что я был праф, как всегда.
У моей мамы тридцать лет назад была аналогичная операция.
Удалили яичники и матку. Живёт и ничего не болит, тьфу, тьфу.
а потом справки навёл и понял, что я был праф, как всегда.
Алекс , это о каких кошмарах речь?Вам довелось общаться с людьми, которые перенесли этот ужас и чья "спокойная" новая жизнь превратилась в кошмар?
У моей мамы тридцать лет назад была аналогичная операция.
Удалили яичники и матку. Живёт и ничего не болит, тьфу, тьфу.
Ответить
мдо.. вечер перестает быть томным..

Ответить
Свирель, поговорите с ветеринаром, лучше с несколькими, почитайте литературу.
Аекс просто не в теме. Ну то, что ничего хорошо-это понятно.
Но кошки у нас не дикие, не в лесу живут, а дома.
И корм не тот,и воздух,и спариваться заставляем с кем попало, они не сами выбирают.
Все плюсы и минусы взвесите, а там уж..что перетянет.
Сама когда то вот так же голову ломала, что мне делать.
Аекс просто не в теме. Ну то, что ничего хорошо-это понятно.
Но кошки у нас не дикие, не в лесу живут, а дома.
И корм не тот,и воздух,и спариваться заставляем с кем попало, они не сами выбирают.
Все плюсы и минусы взвесите, а там уж..что перетянет.
Сама когда то вот так же голову ломала, что мне делать.
Ответить
обязательно оч тщательно проработаю этот вопрос. просто кто-то сказал, что нужно обязательно успеть до первой течки и была небольшая паника - а вдруг уже "все пропало - ниче не успеем и все испортим"..
бедная коша..
решили её вывести погулять. минут сорок надевали на неё шлейку - все в шерсти, кошка без шлейки.. потом понесли на улицу.. она у нас вообще беззвучная - только рот открывает.. а тут такой мощный голосина прорезался! ладно.. вышли на улицу. она у нас вроде как "норвежская лесная", на лапках, между коготков пушистые кисточки - вроде как, чтоб на снегу не холодно было, ну и сама - пушистая. сначала животное попробовало забраться на дерево, а когда поняло, что все пути к спасению отрезаны, стала жаться к нашим ногам.. через 5 минут её начала колотить крупная дрожь (всего-то -10 было). не в силах выдержать столь жалкое зрелище мы с причитаниями и извинениями схватили её в охапку и бегом домой. вывели называется, в снежку порезвиться и свежим воздухом подышать!
потом два дня к ней подлизывались..
а тут такой вопрос деликатный! буду решать..
бедная коша..
решили её вывести погулять. минут сорок надевали на неё шлейку - все в шерсти, кошка без шлейки.. потом понесли на улицу.. она у нас вообще беззвучная - только рот открывает.. а тут такой мощный голосина прорезался! ладно.. вышли на улицу. она у нас вроде как "норвежская лесная", на лапках, между коготков пушистые кисточки - вроде как, чтоб на снегу не холодно было, ну и сама - пушистая. сначала животное попробовало забраться на дерево, а когда поняло, что все пути к спасению отрезаны, стала жаться к нашим ногам.. через 5 минут её начала колотить крупная дрожь (всего-то -10 было). не в силах выдержать столь жалкое зрелище мы с причитаниями и извинениями схватили её в охапку и бегом домой. вывели называется, в снежку порезвиться и свежим воздухом подышать!

а тут такой вопрос деликатный! буду решать..

Ответить
ни котов, ни кошек. Не люблю.Свирель : Мареник, совсем котов не жалко, да?
Мучить не буду, но держать дома - никогда в жизни.
А по поводу - вредность операции и как это влияет на жизнь питомца в последующем.....
А никто не задумывался, как влияет купировка ушей и хвоста? И почему животное должно мучиться только потому, что люди решили, что так красивее?
Для Алекса
У тебя есть знакомые ветеринары? Пообщайся, в клинике посиди неделю.
Ответить
Я своей купила гламурный розовый поводок
, но она категорически отказалась одевать его.
Лежит без дела девайс, даже одеть не на кого.
Мареник, да любишь ты котов, любишь.
Романы вон пишешь о них и в лечебницу пошла работать.
Ты просто боишься признаться самой себе в этом.
в детстве внушили, то коты-это плохо,вот и приходиться мышей заводить, потому что мышей любят кошки.
так бывает, что кажется одно, а на самом деле всё по другому.
Такшта, давай своей шиншиллке подругу приводи.

Лежит без дела девайс, даже одеть не на кого.
Мареник, да любишь ты котов, любишь.
Романы вон пишешь о них и в лечебницу пошла работать.
Ты просто боишься признаться самой себе в этом.
в детстве внушили, то коты-это плохо,вот и приходиться мышей заводить, потому что мышей любят кошки.
так бывает, что кажется одно, а на самом деле всё по другому.
Такшта, давай своей шиншиллке подругу приводи.
Ответить
Ненавижу.Фрося : Мареник, да любишь ты котов, любишь.
Не о них. Это не о коте. он проходной персонаж и не самый лучший к тому же.Фрося :Романы вон пишешь о них
К сожалению, Ляка - не моя.Фрося :своей шиншиллке
Пока собственного дома нет - никого не буду заводить. А на новоселье мне уже пообещали крысятину. Будем с ней болтать по вечерам. Они сумеречные животные и я сова по жизни - будет с кем потрындеть.

Я там не работала, а в гостях была, но мне этого аттракциона надолго хватит теперь.Фрося :в лечебницу пошла работать

Ответить
У меня дома живут три питомца
. По старшинству: кошка Наоми, шиншилла Шуша , скинни морская свинка Джордж Элджернон I. У всех имена даны не просто так. Наоми- колорпойнт с окрасом сиама, Шуша - потому что шуршит всё время. Ну а Элжик получил свое имя, потому как в это время прочла как раз книгу «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Но поскольку, не все могут выговорить это имя появилось второе -Джордж
.
Всех питомцев мы очень любим, это младшие дети. При чем Элджик оказался очень болезненным от рождения, это мы потом узнали от ветеринара, что заводчица не могла этого не знать, и просто утаила. У него врожденный дефект одного глаза и остеопороз. У всех очень разные характеры, но все они умненькие и замечательные.
С тремя "детьми", как вы понимаете (а один еще и инвалид) нам приходится частенько наведываться к врачам. Это я к тому, что общалась со многими, разной специализации.
Что касаемо кошек. Мы свою вовремя не стерилизовали, побоялись. Свирель, вот именно такие же чувства обуревали и меня.
А как выяснилось потом-зря. Дело в том, что порода нашей кошки искусственно выведенная. И от природы они имеют серьезные проблемы с почками и печенью (мы живем только на веткормах). Проблемы начались достаточно рано, уже в 2 года. И рожать нашей кошке категорически нельзя. А сейчас она жутко мучается. Нас совершенно не обременяют издаваемые ею звуки (хотя ор иногда стоит страшенный, приходится окна закрывать, а то соседи могут подумать, что здесь пытают детей ) и желание "обольстить" любого вошедшего в дом мужчину. Но понятно, что животному не сладко. И если бы я решилась тогда на операцию, ей сейчас было бы гораздо легче -таков был вердикт ветеринаров. Сейчас ее делать, конечно, поздно, кошке уже 8 лет.
для Аlex: Для животных все также индивидуально, как и для людей. В случае с моей кошкой, мы получается все же выбрали большее зло. При чем здесь эгоизм не поняла, возможно и Вы не так поняли Свирель и Фросю.

Всех питомцев мы очень любим, это младшие дети. При чем Элджик оказался очень болезненным от рождения, это мы потом узнали от ветеринара, что заводчица не могла этого не знать, и просто утаила. У него врожденный дефект одного глаза и остеопороз. У всех очень разные характеры, но все они умненькие и замечательные.
С тремя "детьми", как вы понимаете (а один еще и инвалид) нам приходится частенько наведываться к врачам. Это я к тому, что общалась со многими, разной специализации.
Что касаемо кошек. Мы свою вовремя не стерилизовали, побоялись. Свирель, вот именно такие же чувства обуревали и меня.

для Аlex: Для животных все также индивидуально, как и для людей. В случае с моей кошкой, мы получается все же выбрали большее зло. При чем здесь эгоизм не поняла, возможно и Вы не так поняли Свирель и Фросю.
Ответить
для mizuko:
А групповая фотография питомцев имеется?
А групповая фотография питомцев имеется?

Ответить
с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо..

Ответить
вот именно. и ничего страшного не случится.Свирель :с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо.. с нашей кошкой всё будет хорошо..
это один раз и всё. чего заранее панику разводить.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51