У кого какая любимая живность дома живет?

Мы полтора года назад завели собаку - кроличью длинношерстную таксу.
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки! :D
Вот она - Рус Керол Леди Ди

Изображение

Изображение
Ну должны же кошки как то дать понять, что им хорошо.
Выражают свои эмоции :-D
Фрося :Ну должны же кошки как то дать понять, что им хорошо.
Выражают свои эмоции :-D
да?
а хомячкам и черепашкам хорошо не бывает, получается? :wink:
"Мурчание, которое встречается только у домашних кошек, часто итнерпретируется человеком как проявление хорошего расположения и удовлетворения. Ничего подобного.

На самом деле мурачание не является "голосом", производимым в гортани, но звуком гораздо более загадочным. Многие ученые полагают, что он является результатом вибрации кровяного потока в большой вене легочной полости. Сокращение мышц вокруг этой вены когда она пересекает диафрагму, уменьшает кровяной поток и провоцирует вибрации, усиленные воздухом, который наполняет бронхи и трахею (дыхательное горло).

Передается мурчание тоже через вибрации. Так, родившись, слепые и почти глухие котята, немедленно реагируют на мурчание их матери."

"Вы и ваша кошка. Как жить с вашей кошкой", Дэвид Тейлор, Larousse, 1996. (взято из ЖЖ)
адвокат Махитин :"Мурчание, которое встречается только у домашних кошек, часто итнерпретируется человеком как проявление хорошего расположения и удовлетворения. Ничего подобного.

На самом деле мурачание не является "голосом", производимым в гортани, но звуком гораздо более загадочным. Многие ученые полагают, что он является результатом вибрации кровяного потока в большой вене легочной полости. Сокращение мышц вокруг этой вены когда она пересекает диафрагму, уменьшает кровяной поток и провоцирует вибрации, усиленные воздухом, который наполняет бронхи и трахею (дыхательное горло).

Передается мурчание тоже через вибрации. Так, родившись, слепые и почти глухие котята, немедленно реагируют на мурчание их матери."

"Вы и ваша кошка. Как жить с вашей кошкой", Дэвид Тейлор, Larousse, 1996. (взято из ЖЖ)
Cпасибо!
Только непонятно - исходя из чего утверждается, что это не знак "проявления хорошего расположения и удовлетворения". сами ж пишут "загадочный звук". или знаки "проявления.." могут, по их мнению издаваться, только горлом ??? :D
Ветеринар Нильс Педерсон (пусть не смущает фамилия), утверждает, что мурлыканье инициируется из центральной нервной системы и является произвольным актом. Другими словами, коты мурлыкают тогда, когда этого хотят. Также как и многие люди напевают песню или насвистывают мелодию.
адвокат Махитин :тигры
Все крупные дикие коты, которые могут рычать – способны мурлыкать.
Ingvar John :Ветеринар Нильс Педерсон (пусть не смущает фамилия), утверждает, что мурлыканье инициируется из центральной нервной системы и является произвольным актом. Другими словами, коты мурлыкают тогда, когда этого хотят. Также как и многие люди напевают песню или насвистывают мелодию.
адвокат Махитин :тигры
Все крупные дикие коты, которые могут рычать – способны мурлыкать.
так могут и ли не могут?? :spy
Про тигров не знаю, но вот моя кошка мурчит, когда ей хорошо.
Из того, что Адвокат скопировал, нельзя сделать вывод, что коты мурчат не по причине хорошего настроения. Что то типа оргазма у них по описанию.
А у нас дома живёт совершенно потрясающий ориентальный кот Оникс.

Изображение

Изображение

Изображение
Моя подруга - Ляка. Вредная крысо-белка, которая всего боится. Чтобы наладить с ней отношения, пришлось научиться болтать по шиншилячьему.
Изображение
Изображение
Изображение
Видео покажу, может кто не видел.Удивительно!
http://www.youtube.com/watch?v=w9VvzIlFcUo
кто-нибудь делал своей кошке стерилизацию? поделитесь опытом?
нашей вроде как пора - но при мысли, что это кудрявое пузико будут кромсать скльпелем тут же слезы наворачиваются! :((
с другой стороны, в детстве у меня была кошка (как назло окрас почти как у нынешней). так вот - мучалась она страшно во время течки, а потом вдруг умерла в 5 лет - и никто не знает, почему?? вторую ночь не сплю - не знаю, на что решиться?? ??? :(
Свирель : на что решиться??
раС и Фсё
Свирель, не раз и всё.
я своей делала месяц назад.
Тоже долго думала, делать-не делать.
Почитала в инете, поговорила с теми, то делал и решилась на оп.
После оп я ревела два дня, ночью даже с сердцем плохо было.
Зрелище не слабонервных.
После наркоза она у меня лежала трупиком пол дня.
Отходила два дня.
По видимо у неё были галлюцинации,так как при приближении к ней, рычала как собака и шипела.
Самое главное после оп не оставлять её одну и следить чтоб она находилась в замкнутом пространстве,не могла никуда запрыгнуть.
Есть она у меня начала на третий день.
Две недели возила каждый день в клинику на уколы( обезболивание, витамины, антибиотик ), ну и рану обрабатывали.
На месте раны под кожей образовалось круглое уплотнение.
Я подумала, что это грыжа. Пришлось в другую клинику везти, так как оперирующий хирург говорил, что это жир.
При неудачно сделанной стерилизации бывает так, зашивают неудачно и выпячивается грыжа.
Слава богу, мне повезло. Просто отёк. Немного продолжает держаться на сроке месяц.
Нужно решить для себя-будешь с котятами возиться и кота искать?
Я то сразу этот вариант исключила.
Несколько дней очень жалела что сделала, корила себя почём свет.
Счас время прошло-бегает, ест ,туалет-всё нормуль.
Самое главное чтоб хороший врач был.
Бывает недорезают, оставляют часть яичников и у кошки течка возникает после оп.
В год и два месяца делала своей. Советуют после первой течки, не знаю почему.
Две недели после оп кошка ходит в попоне. Купи пару, чтоб менять.
Ну и средство для обработки швов, спрей специальный продаётся.
три дня кошь ходила шатаясь и врезаясь в стены, но в основном, лежала.
Лучше чтоб лежала, быстрее рана зарубцуется.
швы снимают через 10 -14 дней,если всё нормально.
На продолжительность жизни стерилизация не влияет.
Таблетки убивают организм ещё хуже, ты методично будешь гробить её, пичкая таблетками.
И во время течки кошка очень страдает. Или кот, или стерилизация.
для О.....:

для Фрося:
да, думаю, придется сделать! бедная наша коша :?
только как же её оставлять, когда на работу/учебу будем уходить ???
еще один трабл..
видимо, кому-то придется послушать меньше лекций 8-)
Я сутки не отходила.
После операции озноб и держать нужно в тепле, накрыть кошку.
Если сами умеете уколы делать-то не обязательно возить в клинику.
Я доктора спрашивала какой наркоз, но разве ж скажут. Микс из разных препаратов.
Может стошнить от наркоза и надо смотреть чтоб не захлебнулась.
я б не стала рисковать и оставлять одну.
Фрося :Я сутки не отходила.
После операции озноб и держать нужно в тепле, накрыть кошку.
Если сами умеете уколы делать-то не обязательно возить в клинику.
Я доктора спрашивала какой наркоз, но разве ж скажут. Микс из разных препаратов.
Может стошнить от наркоза и надо смотреть чтоб не захлебнулась.
я б не стала рисковать и оставлять одну.
уколы - разве что муж. не знаю - отважится он, или нет. себе делал - я не смогла на него шприц поднять :oops:
но это не страшно - у нас клиника в соседнем дворе - отнесем если что..
ой, чувствую, ждет меня несколько дней беспробудного пьянства. "насухую" я это испытание не осилю! :?
Фрося : Зрелище не слабонервных.
После наркоза она у меня лежала трупиком пол дня..
надо было заводить кота - у них - это раз и всё.
Фрося :какой наркоз,
вам никто не скажет. Это точно.
Фрося :сли сами умеете уколы делать-то не обязательно возить в клинику.
если это уколы в холку - то там - не фиг делать. это просто ерунда. сама делала - знаю. да и в мыщцу - тоже не проблема - я крысе делала, а там площадь ещё меньше.
ой, чувствую, ждет меня несколько дней беспробудного пьянства. "насухую" я это испытание не осилю
валерьянкой точно запасайтесь :D
Психологически тяжело.
после оп начала рычать на меня-то подумала что возненавидела на всю жизнь.
Она в принципе у меня не орала, вставала в позу и смотрела просящими глазами.
Я ей говорила, что нет нормального пацана для неё, а абы кто нам не нужен, но по моему это ни разу не аргумент для неё :D
вроде простила, а там кто знает, чего она про меня думает.

Мареник, я один раз пробовала сама укол делать в холку, не очень получается.
А в мышцу антибиотик -не рискнула.
когда укол в вену делают-то я не смотрю, голова кружится.
тоже самое, с кошкой.
С котами всё проще, да. Но я когда кошку заводила, то о стерилизации вообще не думала.
пришлось сделать. жалко безумно её было. Такими она глазами смотрела , что чувствуешь себя извергом.
Фрося : После наркоза она у меня лежала трупиком пол дня.
Я кошколюб-теоретик. Но не вытерпел, позвонил моему собакину дохтуру. К Фросиным рекомендациям по отходнякам от наркозу еще одна рекомендация:
Пока кошка будет отходить, нужно следить, чтобы она не уткнулась носом в подушку (кресло, полотенце и проч.), и не задохнулась.
Фрося : Мареник, я один раз пробовала сама укол делать в холку, не очень получается.
А в мышцу антибиотик -не рискнула.
тренировалась мало. :wink:
в холку - проще некуда.
Ingvar John :
Фрося : После наркоза она у меня лежала трупиком пол дня.
К Фросиным рекомендациям по отходнякам от наркозу еще одна рекомендация:
ага, а в инструкции к наркозу: полумрак и тишина.
marenic : к наркозу
после наркозу

http://www.youtube.com/watch?v=7Mdde2wXlnA
Ingvar John :
marenic : к наркозу
после наркозу

http://www.youtube.com/watch?v=7Mdde2wXlnA
Мне вот этот больше понравился.
http://www.youtube.com/watch?v=i0xuSrSz ... re=related
напился валерьянки и ругается - красавец.
тэкс, валерьянку не кошке, а себе внутрь :D
Да, тишина и полумрак рекомендуется.
кстати, кошь после операции будет лежать с открытыми глазами, а самом деле она в отключке, поэтому нужно следить за дыханием.
Пища после операции- жидкая, сухой корм исключить.
ну и пописать она может, имейте в виду.
Перед стерилизацией 10 часов не кормить, иначе кишечник во время действа может сократиться.
какашки она у меня сделала после оп через неделю. Это был празднег.
За это моно выпить :D
ну, понаписали! O_o впору прямо сейчас коньяк или , на худой конец, валерьянку пойти хлестать! :?
котов я заводила. троих примерно. черного, рыжего и белого.. все - гады усатые. ходили исключительно по углам :evil: в итоге не заводила кошаков больше 10 лет. а тут ребёнку вдруг приспичило, а так как мы собираемся переезжать от него в обозримом будущем, дала добро на котейство. и вот итог - предстоит экзекуция! как страшно жить o_o