Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
У кого какая любимая живность дома живет?
Мы полтора года назад завели собаку - кроличью длинношерстную таксу.
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки!
Вот она - Рус Керол Леди Ди
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки!

Вот она - Рус Керол Леди Ди

Ответить
Ответить
для Олега: Что за порода такая. уши длинные у кота

Ответить
Лыткаринский длинноух - знать надо. Не орёт, когда жрать хочет..., в лоток "ходит", как и короткоухие....,никс : у кота
что ещё? Ест всё поряд....особенно когда пару дней не покормишь.

И главное! По квартире и столам , подонок, не бегает .....сидит себе в клетке.
Ответить
для Олега: А это кот или кошка? имя какое?
Ответить
Судя по тому, что пристраивался сзаду к короткоухому коту - самэц! Ориентация, правда, хромает похоже....но ничё - главное не плодят помесь всякую
Ответить
для Олега: Ну так заяц он или кролик?
Ответить
Красивая собака!Поделюсь и я фоткой своей живности
Тут в теме кто-то жаловался.Сглаз-это из тех времен, когда еще не было компьютеров, поэтому он здесь не действует.
Есть товарищи, в которых я не уверена, что они моей кошке желают добра

Олега, у тебя дома зверинец по-моему. Давай всю живность показывай, какая есть.
Ответить
для Фрося Небурлакова: Хорош "сглазами" какими то там отбрыкиваться! (Пусть только "товарищи" попробуют пожелать не добра - мы их самих сглазим). Показывайте фотку кошки

Ответить
А у нас дома - кошка и улитки.

Кошка ездила с нами по всей стране. С Камчатки переехала в Мурманск, из Мурманска летом - в Севастополь на отдых три года подряд, потом в Москву. Теперь живет с нами в Китае. Ей уже 13 лет.
А улитку Мотю купили на рынке, где китайцы обсуждали ее вкусовые качества.

Потом она выросла, и мы купили ей еще двух друзей, а они принесли потомство, которое пришлось пересылать подпольными путями в Россию другим любителям улиток, а то китайцы видят в них только деликатесный ужин, а не домашних любимцев. Ветеринар так и сказал: я справок на продукты питания не даю!

Кошка ездила с нами по всей стране. С Камчатки переехала в Мурманск, из Мурманска летом - в Севастополь на отдых три года подряд, потом в Москву. Теперь живет с нами в Китае. Ей уже 13 лет.
А улитку Мотю купили на рынке, где китайцы обсуждали ее вкусовые качества.

Потом она выросла, и мы купили ей еще двух друзей, а они принесли потомство, которое пришлось пересылать подпольными путями в Россию другим любителям улиток, а то китайцы видят в них только деликатесный ужин, а не домашних любимцев. Ветеринар так и сказал: я справок на продукты питания не даю!
Ответить

А как зовут двух друзей Моти и трехцветную кошку-путешественницу? Кстати, а Мотя с друзьями чем питаются?
Ответить
Кошку зовут Офра в честь певицы Офры Хазы, песня которой играла у нас дома когда в подъезде раздалось жалобное мяуканье неизвестно откуда свалившегося на нас трехцветного счастья:)M.Corso :про продукты питания
А как зовут двух друзей Моти и трехцветную кошку-путешественницу? Кстати, а Мотя с друзьями чем питаются?
Друзей Моти дочка назвала Эники-Бэники, и мы до сих пор не можем решить кто из них кто.
Кошка ест кошачий корм (сухой - Royal Canin для старых толстых кошек и влажный вискас из тунца), а улитки - огурцы, зеленый салат, яблоки, клубнику, манго и прочие фрукты-ягоды, плюс овсяные хлопья, гаммарус, кошачий корм иногда.
Ответить
Ого, это уже экзотика..улитки.
Живые игрушки для кошки
Не знала что для провоза улиток нужна справка об их здоровье.
Мне тож посоветовали корм Роял Канин. Один из лучших считается.
Живые игрушки для кошки

Не знала что для провоза улиток нужна справка об их здоровье.
Мне тож посоветовали корм Роял Канин. Один из лучших считается.
"Владеющие сглазом'"изподтишка это делаютХорош "сглазами" какими то там отбрыкиваться! (Пусть только "товарищи" попробуют пожелать не добра - мы их самих сглазим).

Ответить
А другой корм кошка все равно есть отказывается, хотя в России хорошо ела сухой китикэт. Тут в Китае его из чего то другого делают.Фрося Небурлакова : Мне тож посоветовали корм Роял Канин. Один из лучших считается.
Да, улитки как гидробионты могут быть переносчиками каких то инфекций, поэтому карантинные службы России требуют ветеринарный сертификат, а китайские ветеринары его давать отказываются. При этом косятся на собак (тоже своего рода продукт питания), чешут в затылке и говорят: "Собаку через границу можно, а улиток нельзя. Это продукты питания. Такие правила".
Ответить
Здорово! Улитка Мотя и ее друзья Эники-Бэники
А где они живут? В террариуме? Вообще, смотрю Мотя такая общительная, кошки не боится!
для Фрося Небурлакова: жадина Вы - не хотите котейку показывать
Кстати, пардон за офф, но РК - далеко не один из самых лучших (чуток приличнее дрискасов и китекетов).

для Фрося Небурлакова: жадина Вы - не хотите котейку показывать

Ответить
для M.Corso: Живут в пластиковом террариуме, там насыпана земля, они днем в ней спят а к вечеру вылезают, знают что ужинать (или завтракать?) пора. А потом гоняют по стенкам терра или "сидят на горшке" - перевернутый цветочный горшок у них что-то вроде террасы для медитаций.

-----
У вас симпатишная собака
а вы ей разрешаете на диваны залезать? Я боюсь большую собаку заводить, потому что знаю, что она возьмет надо мной шефство и сама будет решать кто где спит
На мою подушку пока только улитки не покушаются.

-----
У вас симпатишная собака

Ответить
для fuera: А можно увидеть полностью этот террариум для Моти и Компания? Он большой? А это виноградные улитки, да? (чего то заинтересовали меня эти звери
А из террариума они по стенкам не вылезают "на волю"?
Собаке на диваны?
Больной вопрос
Разрешаю, мало того - спит она на кровати (правда на своем покрывале) Вот так это выглядит

У меня, вообще то, две собаки
. Но старшей категорически запрещается спать где бы то ни было, кроме коврика. А у мелкой, типа, трудное детство было - хворенькая-хиленькая, один раз пустили на кровать, так и прописалась на ней.

Собаке на диваны?

У меня, вообще то, две собаки

Ответить
Ага, вискас и китекет это вообще не корм, это отрава для животных. Для любопытных - почитайте состав китекета и вискаса и найдите там слово курица, рыба, или говядина.Там этого нет, корм - сплошная мука и переработанные перья, когти и т.д. птиц. Вот пример: "Мясная и куриная мука высшего качества, куриные субпродукты, злаки, животные и растительные масла и жиры, овощи, пищевые волокна, минеральные вещества, витамины." РК был нормальным когда-то, пока его не стали делать в России.Кстати, пардон за офф, но РК - далеко не один из самых лучших (чуток приличнее дрискасов и китекетов).
Из нормальных кормов , которые на слуху - экануба, про-план. Хорошие - хилс, акана, ориджен, игл-пак, ну и т.д., т.е. корма супер-премиум класса. Есть сайт прикольный http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 8&f2id=356. Выбираете два корма и сравниваете. Красным - вредные продукты, зеленым - полезные. Лично я для своей собачки выбрала корм Acana, он самый идеальный по составу, как мне кажется.
Ответить
Ирин, спасибо за ссылку. Блин, чем кошек травят. Я свою особо не кормлю суррогатом, чуток даю. Канин ест без энтузиазма.
Надо тож какой-нить корм найти для своей кошенции.
Надо тож какой-нить корм найти для своей кошенции.
Ответить
Ладна..атракцион невиданной щедрости покажудля Фрося Небурлакова: жадина Вы - не хотите котейку показывать

Дрыхнет

Потеснила с компьютерного кресла

Ответить
Аааа, чудо какое вислоухое )))
Ответить
для Фрося Небурлакова:
Прелесть какая! Обожаю вислоухих!
Прелесть какая! Обожаю вислоухих!
Ответить
для Ирина_: тоже своих кормлю беззерновой Аканой.
для Фрося Небурлакова: Славненькая какая, глазастенькая котейка! Очень симпотная
. А Вы показывать не хотели такую красоту.
А на счет корма - попробуйте ей Акану для кошек купить. Отличный канадский корм. Еще Бозиту можно.
для Фрося Небурлакова: Славненькая какая, глазастенькая котейка! Очень симпотная

А на счет корма - попробуйте ей Акану для кошек купить. Отличный канадский корм. Еще Бозиту можно.
Ответить
Повезло собачке с хозяевами:) Разрешение спать на диване - прекрасная компенсация за трудное детство:)

Самостоятельно они оттуда вылезти не могут, и не особо пытаются даже когда я специально оставляю открытый выход. А моя знакомая разрешает своим улиткам вылезать, и по ночам они гуляют по стенам ее квартиры.
А еще улиток держат в аквариумах и пластиковых контейнерах - типа тех, что продаются в ИКЕА, но в них надо делать дырочки.
У меня улитка породы ахатина фулика, они родом из Африки, но моя разновидность выведена в Китае - это альбиносы, поэтому называются "белый нефрит". Китайцы считают, что мясо белой улитки нежнее, чем у обычных. Эти улитки гораздо больше размерами, чем виноградные.

Есть очень хороший сайт, "Клуб любителей улиток" - там много интересного о них написано.
Ну, "террариум" это громко сказано, они живут в пластиковой клетке, изначально предназначавшейся для хомяков. Она удобна тем, что прозрачная, есть отверстия для вентиляции, достаточно высокий поддон для земли и удобная дверца.M.Corso :для fuera: А можно увидеть полностью этот террариум для Моти и Компания? Он большой? А это виноградные улитки, да? (чего то заинтересовали меня эти звериА из террариума они по стенкам не вылезают "на волю"?

Самостоятельно они оттуда вылезти не могут, и не особо пытаются даже когда я специально оставляю открытый выход. А моя знакомая разрешает своим улиткам вылезать, и по ночам они гуляют по стенам ее квартиры.
А еще улиток держат в аквариумах и пластиковых контейнерах - типа тех, что продаются в ИКЕА, но в них надо делать дырочки.
У меня улитка породы ахатина фулика, они родом из Африки, но моя разновидность выведена в Китае - это альбиносы, поэтому называются "белый нефрит". Китайцы считают, что мясо белой улитки нежнее, чем у обычных. Эти улитки гораздо больше размерами, чем виноградные.

Есть очень хороший сайт, "Клуб любителей улиток" - там много интересного о них написано.
Ответить
Однако, размерчики, даже не представлял что такое может быть. Не зря китайцы облизывались около них.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51