У кого какая любимая живность дома живет?

Мы полтора года назад завели собаку - кроличью длинношерстную таксу.
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки! :D
Вот она - Рус Керол Леди Ди

Изображение

Изображение
Детёнышь развлекается.....
Изображение
для Олега: Что за порода такая. уши длинные у кота :)
никс : у кота
Лыткаринский длинноух - знать надо. Не орёт, когда жрать хочет..., в лоток "ходит", как и короткоухие....,
что ещё? Ест всё поряд....особенно когда пару дней не покормишь. :D
И главное! По квартире и столам , подонок, не бегает .....сидит себе в клетке.
для Олега: А это кот или кошка? имя какое?
Судя по тому, что пристраивался сзаду к короткоухому коту - самэц! Ориентация, правда, хромает похоже....но ничё - главное не плодят помесь всякую
для Олега: Ну так заяц он или кролик?
Кроличий кот :P :D
Поделюсь и я фоткой своей живности
Красивая собака!
Сглаз-это из тех времен, когда еще не было компьютеров, поэтому он здесь не действует.
Тут в теме кто-то жаловался.
Есть товарищи, в которых я не уверена, что они моей кошке желают добра :D

Олега, у тебя дома зверинец по-моему. Давай всю живность показывай, какая есть.
для Фрося Небурлакова: Хорош "сглазами" какими то там отбрыкиваться! (Пусть только "товарищи" попробуют пожелать не добра - мы их самих сглазим). Показывайте фотку кошки :)
А у нас дома - кошка и улитки.
Изображение
Кошка ездила с нами по всей стране. С Камчатки переехала в Мурманск, из Мурманска летом - в Севастополь на отдых три года подряд, потом в Москву. Теперь живет с нами в Китае. Ей уже 13 лет.
А улитку Мотю купили на рынке, где китайцы обсуждали ее вкусовые качества.
Изображение
Потом она выросла, и мы купили ей еще двух друзей, а они принесли потомство, которое пришлось пересылать подпольными путями в Россию другим любителям улиток, а то китайцы видят в них только деликатесный ужин, а не домашних любимцев. Ветеринар так и сказал: я справок на продукты питания не даю!
lol про продукты питания
А как зовут двух друзей Моти и трехцветную кошку-путешественницу? Кстати, а Мотя с друзьями чем питаются?
M.Corso :lol про продукты питания
А как зовут двух друзей Моти и трехцветную кошку-путешественницу? Кстати, а Мотя с друзьями чем питаются?
Кошку зовут Офра в честь певицы Офры Хазы, песня которой играла у нас дома когда в подъезде раздалось жалобное мяуканье неизвестно откуда свалившегося на нас трехцветного счастья:)
Друзей Моти дочка назвала Эники-Бэники, и мы до сих пор не можем решить кто из них кто.
Кошка ест кошачий корм (сухой - Royal Canin для старых толстых кошек и влажный вискас из тунца), а улитки - огурцы, зеленый салат, яблоки, клубнику, манго и прочие фрукты-ягоды, плюс овсяные хлопья, гаммарус, кошачий корм иногда.
Ого, это уже экзотика..улитки.
Живые игрушки для кошки :-D
Не знала что для провоза улиток нужна справка об их здоровье.
Мне тож посоветовали корм Роял Канин. Один из лучших считается.
Хорош "сглазами" какими то там отбрыкиваться! (Пусть только "товарищи" попробуют пожелать не добра - мы их самих сглазим).
"Владеющие сглазом'"изподтишка это делают :D
Фрося Небурлакова : Мне тож посоветовали корм Роял Канин. Один из лучших считается.
А другой корм кошка все равно есть отказывается, хотя в России хорошо ела сухой китикэт. Тут в Китае его из чего то другого делают.
Да, улитки как гидробионты могут быть переносчиками каких то инфекций, поэтому карантинные службы России требуют ветеринарный сертификат, а китайские ветеринары его давать отказываются. При этом косятся на собак (тоже своего рода продукт питания), чешут в затылке и говорят: "Собаку через границу можно, а улиток нельзя. Это продукты питания. Такие правила".
Здорово! Улитка Мотя и ее друзья Эники-Бэники lol lol А где они живут? В террариуме? Вообще, смотрю Мотя такая общительная, кошки не боится!
для Фрося Небурлакова: жадина Вы - не хотите котейку показывать :(( Кстати, пардон за офф, но РК - далеко не один из самых лучших (чуток приличнее дрискасов и китекетов).
для M.Corso: Живут в пластиковом террариуме, там насыпана земля, они днем в ней спят а к вечеру вылезают, знают что ужинать (или завтракать?) пора. А потом гоняют по стенкам терра или "сидят на горшке" - перевернутый цветочный горшок у них что-то вроде террасы для медитаций.
Изображение
-----
У вас симпатишная собака :) а вы ей разрешаете на диваны залезать? Я боюсь большую собаку заводить, потому что знаю, что она возьмет надо мной шефство и сама будет решать кто где спит :lol: На мою подушку пока только улитки не покушаются.
для fuera: А можно увидеть полностью этот террариум для Моти и Компания? Он большой? А это виноградные улитки, да? (чего то заинтересовали меня эти звери :) А из террариума они по стенкам не вылезают "на волю"?
Собаке на диваны? :) Больной вопрос :) Разрешаю, мало того - спит она на кровати (правда на своем покрывале) Вот так это выглядит
Изображение
У меня, вообще то, две собаки :). Но старшей категорически запрещается спать где бы то ни было, кроме коврика. А у мелкой, типа, трудное детство было - хворенькая-хиленькая, один раз пустили на кровать, так и прописалась на ней.
Кстати, пардон за офф, но РК - далеко не один из самых лучших (чуток приличнее дрискасов и китекетов).
Ага, вискас и китекет это вообще не корм, это отрава для животных. Для любопытных - почитайте состав китекета и вискаса и найдите там слово курица, рыба, или говядина.Там этого нет, корм - сплошная мука и переработанные перья, когти и т.д. птиц. Вот пример: "Мясная и куриная мука высшего качества, куриные субпродукты, злаки, животные и растительные масла и жиры, овощи, пищевые волокна, минеральные вещества, витамины." РК был нормальным когда-то, пока его не стали делать в России.

Из нормальных кормов , которые на слуху - экануба, про-план. Хорошие - хилс, акана, ориджен, игл-пак, ну и т.д., т.е. корма супер-премиум класса. Есть сайт прикольный http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 8&f2id=356. Выбираете два корма и сравниваете. Красным - вредные продукты, зеленым - полезные. Лично я для своей собачки выбрала корм Acana, он самый идеальный по составу, как мне кажется.
Ирин, спасибо за ссылку. Блин, чем кошек травят. Я свою особо не кормлю суррогатом, чуток даю. Канин ест без энтузиазма.
Надо тож какой-нить корм найти для своей кошенции.
для Фрося Небурлакова: жадина Вы - не хотите котейку показывать
Ладна..атракцион невиданной щедрости покажу :D

Изображение

Изображение

Изображение

Дрыхнет :-D

Изображение

Изображение

Потеснила с компьютерного кресла :D
Изображение
Аааа, чудо какое вислоухое )))
для Фрося Небурлакова:
Прелесть какая! Обожаю вислоухих!
для Ирина_: тоже своих кормлю беззерновой Аканой.

для Фрося Небурлакова: Славненькая какая, глазастенькая котейка! Очень симпотная :). А Вы показывать не хотели такую красоту.
А на счет корма - попробуйте ей Акану для кошек купить. Отличный канадский корм. Еще Бозиту можно.
Повезло собачке с хозяевами:) Разрешение спать на диване - прекрасная компенсация за трудное детство:)
M.Corso :для fuera: А можно увидеть полностью этот террариум для Моти и Компания? Он большой? А это виноградные улитки, да? (чего то заинтересовали меня эти звери :) А из террариума они по стенкам не вылезают "на волю"?
Ну, "террариум" это громко сказано, они живут в пластиковой клетке, изначально предназначавшейся для хомяков. Она удобна тем, что прозрачная, есть отверстия для вентиляции, достаточно высокий поддон для земли и удобная дверца.
Изображение
Самостоятельно они оттуда вылезти не могут, и не особо пытаются даже когда я специально оставляю открытый выход. А моя знакомая разрешает своим улиткам вылезать, и по ночам они гуляют по стенам ее квартиры.
А еще улиток держат в аквариумах и пластиковых контейнерах - типа тех, что продаются в ИКЕА, но в них надо делать дырочки.
У меня улитка породы ахатина фулика, они родом из Африки, но моя разновидность выведена в Китае - это альбиносы, поэтому называются "белый нефрит". Китайцы считают, что мясо белой улитки нежнее, чем у обычных. Эти улитки гораздо больше размерами, чем виноградные.
Изображение
Есть очень хороший сайт, "Клуб любителей улиток" - там много интересного о них написано.
Однако, размерчики, даже не представлял что такое может быть. Не зря китайцы облизывались около них.