У кого какая любимая живность дома живет?

Мы полтора года назад завели собаку - кроличью длинношерстную таксу.
По сей день души в ней нечаем! Столько любви и радости от такой малышки! :D
Вот она - Рус Керол Леди Ди

Изображение

Изображение
для chirota:
Не смогла удержаться - скопировала этого красавца себе на рабочий стол. Какое благородство во взгляде, в повороте головы! Я в восторге!
chirota : Мой красавец
Изображение
Какое фото!!! И по-моему ваш красавец хорошо понимает, что он не просто Мурзик... :D
Хорош!
Редактору вопрос
а покажите свою "живность" ?
это так интересно !

У Редактора-рыбы. Они молчат и не пишут ничего!
для Genadiy:
почему тогда у тебя на аве не кот ? :D

для chirota:
даа...прелесть ! :D
platok.2004 : У Редактора-рыбы.
видимо весьма красиво ? :D
аквариум ведь с детства - экзотика !
ты не видела его рыбок ? :D
platok.2004 : У Редактора-рыбы
У Редактора сейчас из живности никого. Слишком любили своего барбоса, и когда его не стало - другого заводить не стали. Да и хватает, слава богу, о ком заботиться...
Redaktor : Слишком любили своего барбоса
фотки сохранились ? или....напрягаю ? :D - извини тогда Алекс !
для scram:

для melnica:

Спасибочки, очень приятно :D
А я раскажу про своего временного домашнего питомца... :D
Больше месяца тому назад,проезжая по одному из м-нов нашего города,я видела,как коты преследуют бегающую по траве чайку. Отбила, с трудом изловила (после 20-минутной погони откуда-то из глубин памяти пришло решение снять с себя куртку и набросить на птицу :D ), привезла домой.
Изображение
оказалось, что у этой крупной серебристой чайки прострелено крыло (снова двуногие уроды отличились :D )
Изображение
Осмотр у ветеринара показал, что пуля прошла навылет, задеты только мягкие ткани. Знающие люди посоветовали, что держать птичку нужно непременно в холоде, потому на время выздоровления я решила ее разместить в старой куриной вольере в укромном уголке двора.
Но не тут-то было! не успела я поместить чайку в благоустроенное для ее нужд жилье, как потянулись любопытные
Изображение

причем косяками :D
Изображение

все больше и больше... :D
Изображение

Моего терпения хватило на час , затем я решила, что чайке (и моим кошакам) будет безопаснее, если размещу ее в доме в ремонтируемой комнате. Только придется там держать приоткрытым окно.
От предложенного куриного филе птичка отказалась
Изображение Изображение

Пришлось покупать ей свежую рыбку - салаку или кильку.

Прошел месяц, крыло зажило, но ТО плечико она держала ниже здорового.
Я долго не решалась ее выпускать, ведь в случае, если птичка не могла бы летать, поймать ее было бы проблемно, и она стала б легкой добычей для кошек, собак, лис... Я стала звонить ветеринарам, орнитологам, но уверенного ответа никак не могла получить. :D
Наконец удалось связаться с больницей Рижского зоопарка, и там наконец получила советы как и где правильно выпускать мою чаечку. С сожалению, по словам врача, летать как прежде, подбитая однажды птичка уже не может, т.к. нарушается баланс крыльев. Но и в неволе ей не жизнь. А живут серебристые чайки, оказывается больше 20 лет!
Позавчера я повезла свою птичку на берег моря к молу, где обычно много рыбаков (значит есть и рыбка!).
Поначалу выпущенная из коробки птичка сидела на месте, приходя в себя после очень волнительной для нее поездки в темноте
Изображение

Затем пошла по берегу, потихоньку расправляя крылья...
Изображение

... побежала, разгоняясь, и... взлетела к моей большой радости!
Изображение

Однако это еще не был счастливый конец :D
Отлетев метров на 50, чайка села в море. И потом сколько ни махала отчаянно крыльями - не взлетала :D Через минут 20 я уже рыдала, от мысли, что с воды ей не разогнаться и не хвататет силы для взлета :cry:
Но еще минут через 10 над моей птичкой пролетела стайка таких же серебристых чаек и она поднялась в воздух вслед!!!!! Я проводила взглядом ее полет, сколько было видно и... с легким сердцем отправилась домой.
Такая вот история... :ruk:
:D
[QUOTE]melnica:
какая трогательная история! :D (смайлика даже нет такого нет, чтоб выразить чувства! :D )
замечательно, что есть такие люди, как Вы! :D
для melnica:
Чудесный и поступок и рассказ! Спасибо!
для Turi:
для chirota:
Рада, что вам интересно!
Cпасибо за добрые слова, только не перехвалите, пжлста, а то Редактор снова меня в самопиаре обвинит :D

На самом деле хотелось довести эту историю до людей, дабы показать последствия некоторых необдуманных поступков (я о метких стрелках-героях :D )

для GattoMio:
:D
для melnica:
Про необдуманные поступки, был у нас кот, с пулей в глазнице, и другие животные также с пульками..
Люди, не издевайтесь над животными! :D
Тему уже подзабыли...
А у меня вопрос: как приучить старую кошку к котеночку?
Все дело в том, что у нас персидская кошка, ей 10 лет. А сегодня я принесла котеночка двухмесячного (вислоухая). И получается война! Старая кошка шипит и бьет малышку. Что делать?
Мне кажется от характера кошки зависит.Они же все разные.У меня кошка взрослая 6 лет(рыжая,перс).Дочка подобрала маленького серенького котенка,назвала Агатой(ей ветеринар сказал,девочка,сибирская).Моя Мотька недели 2 была в шоке,просто расширенными глазами наблюдала за этим чудищем,которое на нее нападало,нагло ело из ее миски,при этом лапой прикрывая свою :D,ходило в ее туалет.Вобщем в глазах у нее все время был шок,типа:"Что это и почему такое наглючее?".Когда удивление прошло,она впала в детство...И началось!Гонки по квартире,ужимки и прыжки,а особенно они любили соревноваться по прыжкам в корзины с цветами после ДР.,решили,что они в саду.Выглядело так смешно :D Соревновались они похоже в том,кто из них из дальнего конца комнаты быстрее разбежится,выше подпрыгнет....иииииии!!!!!Бац!!!Приземлится в самую середину большой корзины с орхидеями :D (очень жалко было цветы :D ),А потом задрав хвосты,гордо,с перемазанными пыльцой мордами,возвращались на исходную позицию.Короче был дурдом.А потом в 4 месяца Агата оказалась Агатом :D,и я заставила дочку отдать его,и это чудовище :D уехало в Одессу к ее другу :D
Да,наверное, будет тяжело! Наша кошка избалованная. Всегда ей все позволялось, а теперь еще кто-то ходит по дому... Шипит со страшной силой!
Может быть есть какие-то хитрости их свести, подскажите!
для VP:
Сама привыкнет... Наша и к собаке и к своему котенку долго привыкала :D
Я читал такое, что можно держать поначалу их в разных комнатах - и менять местами. Еще можно кормить одновременно по разным сторонам двери.
для VP:
Это вопрос времени имхо.
Для начала разделите их: пусть живут отдельно, кушают отдельно, спят в разных комнатах и проч., но периодически встречаются. Причем ваша старая кошка не должна почувствовать себя обделенной вниманием и любовью.
Постепенно делайте их "встречи" все чаще.
Теоретически должна ваща старшая привыкнуть.

И не ругайте старшую кошку, когда она шипит и т.п. При встрече с котенком приласкайте, чтобы у нее выработался позитивный рефлекс на появление малыша.

Еще нюанс: котенок может запомнить, как старшая кошка его обижала, что вызовет новые сложности в дальнейшем.
Потому - постепенность, терпение и любовь!... и все должно быть хорошо...
melnica : Еще нюанс: котенок может запомнить, как старшая кошка его обижала, что вызовет новые сложности в дальнейшем.
Наверняка запомнит! Воспоминания 10-летней давности: Сэр Персиваль, тогда еще просто Персик, в возрасте 3 месяцев впервые выходит погулять во двор. Кошка из соседнего подъезда на него напала и побила.
Эпизод 2. Год спустя. Вновь лето и вновь Персюша выведен во двор на прогулку. Увидел старую обидчицу и отлупил ее. И никогда ее как "даму" не воспринимал, даже в амурный период. Всегда ее гнал.
melnica : И не ругайте старшую кошку, когда она шипит и т.п. При встрече с котенком приласкайте, чтобы у нее выработался позитивный рефлекс на появление малыша.
Вот этот совет мне кажется очень мудрым. Должно сработать!
А у меня есть большой черно-тигровый итальянский кане-корсо. Вредина,забияка, хулиган и драчун. Но я все-равно его люблю безумно. Да и дома он как большой котенок-ласковый и добрый.
Если уже показывал - извините.
Изображение