Туристический рынок ждут новые банкротства...

Наткнулся на статью о банкротсве Детура.
Страховщики уверяют - Детур не единственная компания должник, может у кого есть инфа у каких ТО нужно покупать туры с осторожностью?

Ниже цитирую статью:
История с обанкротившимся "Детуром" может повториться, причем в худшем варианте. Миллионные долги накопились еще у нескольких российских туроператоров и они способны обанкротиться в любой момент. Выплатить компенсации всем пострадавшим туристам не хватит, поэтому эксперты рынка настаивают на увеличении фингарантий как минимум в 5 раз.
От банкротства Vasco "Детур", прекратившего свою работу в конце июня, пострадали более 600 россиян. Страховая компания "Росно" приняла 228 заявлений от пострадавших туристов на общую сумму 24,4 млн руб., в настоящее время выплаты произведены по 20 делам на сумму 2,45 млн руб., рассказали на пресс-конференции во вторник представители страховой компании. "Росно" обещает полностью выплатить свои обязательства по договору с "Детуром", но уже сейчас требования к компании более чем вдвое превышают установленный лимит финансовой гарантии туроператора (по закону "Об основах туристической деятельности в РФ" она составляет 10 млн руб.).
Вместе с тем повторить судьбу "Детура" может еще не один участник туристического рынка. "Нам известны компании, претендующие на определенную долю рынка, но имеющие многомиллионные долги", - сообщил журналистам первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. "Если такая компания лопнет, повторится история с "Детуром" в самом худшем варианте: страховая компания не сможет выплатить всем пострадавшим компенсации", - процитировал Канторовича "Интерфакс". Названий компаний он не сообщил, но долг одной из фирм перед гостиницами составляет 2 млн долл. Первый заместитель генерального директора "Росно" Дмитрий Попов подтвердил, что сейчас на российском рынке несколько крупных операторов практически банкроты.
После случая с "Детуром" страховщики и эксперты рынка предлагают повысить размер финансовой гарантии туроператоров. По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александра Коваля, сумму страховых выплат туристам необходимо увеличить с 10 млн руб. не менее чем до 50 млн руб. ВСС уже подготовил изменения в закон о туристической деятельности, и основные поправки касаются как раз повышения размера фингарантий для операторов. АТОР считает, что лимит ответственности следует довести до 100 млн руб. Запас необходим с учетом постоянного роста цен на туры, пояснил Канторович. Лицензии на туроператорскую деятельность имеют сейчас более 3800 компаний и 97 проц. из них выбрали страхование, а не банковскую гарантию, рассказал он. Причина - в небольшой сумме, в среднем она составляет 320 долл. в месяц, что для крупной компании с многомиллионными оборотами совсем немного. Эксперты уверены, что увеличение лимита выплат на стоимости туров сказаться не должно.
Директор департамента по формированию госполитики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина заверила, что предложений по усовершенствованию законодательства с целью защиты прав туристов в ее ведомстве уже прорабатываются. Речь идет не только об увеличении размера фингарантий для операторов, работающих на международном уровне, до 50 млн руб., но и об ужесточении наказаний для компаний за ненадлежащее оказание услуг.
Тем временем туристам, пострадавшим от "Детура", Росстрахнадзор посоветовал обращаться в суд. В этом случае страховщикам вряд ли удастся ограничиться выплатами только 10 млн руб., предположил глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев. АТОР в настоящее время проводит работу с юристами и правоохранительными органами на предмет возбуждения уголовного дела против руководителей обанкротившейся компании, добавил Канторович.

Редакция ИА "Финмаркет"
krolichek : господин Redaktor несколько зло относится к новым участникам
Вызвать злобу администратора на любом форуме - это еще постараться нужно :D , здесь все проще. В случае каких-либо недопониманий у человека может возникнуть две версии: либо "все кругом сволочи и мне зла желают", либо "а может я что-то делаю не так?". Я считаю нормальной именно вторую версию и полагаю - если есть вопросы по "делопроизводству" на форуме, то разумным будет прочитать правила форума. Конечно, я не жду от вас извинений, но на понимание надеюсь. :D
"Diva-Travel" закрыло свой московский офис...
http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=5209
Да уж. То то я смотрю, что у них цен не было на февраль...
19/01 трансбизнеслайн объявится себя бакнкротом :D
а год только начался
TOURISTOS : а год только начался
ну вот на MITT-09, 18-21 марта и посмотрим , кто до весны дожил :D
никс :
ну вот на MITT-09, 18-21 марта и посмотрим , кто до весны дожил :D
посмотрим, хотя некоторые просто не выставятся

кстати не знаете как дела у Пегас-туристик?
только что увидел рекламу "Хургада от $182" и решил посмотреть :D одним глазком, ну чисто из любопытства ...
в общем "ноги росли" из "Мира путешествий", только вот ранее озвученная цифра на сайте как то "не попалась на глаза", зато попалось очень интересное объявление:
"На всех рейсах начиная с 23.12.2008г. Москва-Египет-Москва взымается топливный сбор 80$ с человека"
вот так.
простенько и со вкусом.
а вы говорите кризис, этим походу отбоя нет от клиентов - раз ПРИШЛОСЬ вводить "ТОПЛИВНЫЙ СБОР" :D :D :D
Зато цены в поисковиках выходят в первых числах. Дешевле, типа..
Топливный сбор в наше время-даже не знаю , как назвать :D
Боюсь не один оператор закроется. Тем паче, что не смотря на относительное оживление звонков в агентствах, ожидается новый, весенний виток кризиса, а с ним банкротство многих банков, последующее закрытие предприятий, безработица.
И я примерно могу предсказать оператора, который раельно может не выдержать и уйти.
А пока ушел я.
Говорят: - Не было бы добра, да худо помогло. Не было бы кризиса - мотался бы сейчас по регионам, уговаривая агентства обратить внимание на продукт И....
Получал бы жалкие гроши - уж очень неохоч был бывший начальник платить.
А тут нашел я работу в двадцати минутах от дома. Работу по душе.
С пятого курса университета я увлекся резьбой по дереву. И сейчас пошел работать в цех столяров краснодеревщиков. Здесь и мебель делают, и антиквариат мебельный ремонтируют и восстанавливают, и лестницы строят и украшения для церквей режут.

Вот водил я десять лет экскурсии по Египту. Рассказывал, показывал. Прошло время и развеялись мои слова ветром в поле.
А поработав три недели резчиком, сделал я несколько украшений для церкви на Таганке. Покроют их сусальным золотом, украсят они алтарь, и дооолго верующие будут восхищаться и умиляться, глядя на красоту, которую сделали в том числе и мои руки. Да и заработки здесь немного больше чем в туризме. Сейчас собираюсь слетать на неделю в Болгарию - поснимать весеннюю Софию.

Самая первая планка - это моя первая работа резчиком.Она уже позолочена и будет над боковой дверью алтаря.

Изображение

Это - мой новый начальник: Владимир Михайлович

Изображение

А это - работа наших столяров. Спальный гарнитур и лестница из массива натурального дуба. Не из ДСП оклеенного шпоном, а настоящего цельного дуба. И будет эта мебель служить людям сотню лет, если не больше.

Изображение

Вот готовые украшения церкви, перед отправкой на золочение:

Изображение

Да и люди, работающие со мной - народ интересный:

Изображение

Изображение

Изображение

Так что я доволен, что все так получилось.
И, по большому счету, мне сейчас даже как-то безразлично - обанкротится известный мне оператор, или останется на плаву.

Ну а, захочется кому-то сидеть на дубовом стуле, украшеном резьбой, или хранить бельишко в комоде ручной работы - обращайтесь. Но скидок не обещаю: работа у нас качественная и ценим мы свой труд дорого :D
user 2107 : Но скидок не обещаю: работа у нас качественная и ценим мы свой труд дорого
кризис заставит делать скидки или потеряете клиентов.
это не ехидство - это реальность, увы.

зы: у меня работала бригада рабочих - хатку ремонтировали. качественно работали, но вот так же "ценили свой труд" и ломили цену.
выгнал, и тут же нашел других - дешевле, но не менее качественно.

так что нужно готовить "антикризисный пакет"... :D
Молодец, Юзер, и тут втиснул свое творчество! :D
platok : Молодец, Юзер, и тут втиснул свое творчество! :D

Да я теперь без камеры никуда!
А всю предстоящую неделю вообще с ней расставаться не буду.
Надеюсь, что в Софии есть интересные, красивые места. :D

А творчество? Что плохого в том, что я умею делать такие вещи ( это ясень, кто занимается резьбой, знает, как трудно с ним работать, как быстро он съедает резцы)?

Изображение

Это будет украшать лестницу.
для user 2107:
Рада за Вас, что нашли работу! :D
для user 2107
Судя по всему душа запела по новому. :D
user 2107 : Да я теперь без камеры никуда!
Володь. Слабо деревянный футляр сделать для фотоаппарата с позолотой ? :D :D
Конечно слабо!
Я же сейчас по весенней Софии гуляю.
Здесь хорошо.
Весна просто валом навалилась и затопила болгарскую столицу.
Повсюду голые плечи и ноги девушек, везде продают цветы и везде цветут деревья, а птицы просто с ума сходят от гормонов.
А девчонки попадаются такие хорошенькие...
Изображение

Изображение

Изображение

И, поверьте, мне здесь совершенно наплевать на то, что какой-то оператор балансирует на грани банкротства, а если что и расстраивает, так это предстоящее возвращение в Москву..

Но ведь и в Москву весна вот-вот ворвется :D
м :

кризис заставит делать скидки или потеряете клиентов.
это не ехидство - это реальность, увы.

зы: у меня работала бригада рабочих - хатку ремонтировали. качественно работали, но вот так же "ценили свой труд" и ломили цену.
выгнал, и тут же нашел других - дешевле, но не менее качественно.

так что нужно готовить "антикризисный пакет"... :D
Давненько же я здесь не был!
Михаил, вот сомневаюсь я , что кризис как-то коснется именно этого предприятия.
Мы же не делаем стандартную, дешевую мебель.
У нас, про между прочим, заказчики в очереди ждут.
Как думаешь, сколько времени нужно, чтобы лестницу из ясеня сделать, где 40 балясин резьбой ручной украшены?
Нам сейчас, в период кризиса, людей не хватает. Позарез нужны непьющие резчики. Столяры-станочники.
Вот отдельные детали лестницы (одну из них - дальнюю капитель, я сам резал):

Изображение

А это - моя веточка, как образец, стоит на верстаке другого резчика.

Изображение

А ты говоришь "Ремонт в хате"...
Сейчас все тумбы, все столбы обклеены объявлениями о качественном ремонте, "сантехник", "электрик"
А ты видел объявление "Опытный резчик по дереву ищет работу"?

Что до туризма..иногда сны вижу, в асю ко мне продолжают агентства стучаться "ПОМОГИТЕ В ЭМИРАТАМИ !!!"
А недавно встретил в Москве знакомую с бывшей работы. Говорит: коммерческий директор ушел...
А мне как-то по фигу!
Ушел и ушел себе. И правильно сделал: от хорошего не уходят. Правильно? :D
user 2107 : коммерческий директор ушел
Дк, можно с ними и не работать. А то, что то, как то, зыбко все..
А агентства с аси ко мне переправь. Поскольку я в резьбу по-дереву не смогу уйти - не возьмут.
VAKA : Поскольку я в резьбу по-дереву не смогу уйти - не возьмут.
user 2107 : Позарез нужны непьющие резчики.
для VAKA:
Валер, а ты алкоголик что ли? :D :D
VAKA :
Дк, можно с ними и не работать. А то, что то, как то, зыбко все..
А агентства с аси ко мне переправь. Поскольку я в резьбу по-дереву не смогу уйти - не возьмут.
Валера, а на кой тебе нужны агентства с аси, если ты в агентстве же работаешь?
Или ты уже в операторскую компанию перешел?
Ежели так, то лутше меня бери к себе со всей моей асечной базой, пока исчо меня в агентствах не забыли
Я, отдохнувши, такое накреативлю, што продажи вверх полезут, как на дрожжах :D
Хотя...конешно.., скрывать не стану: как вспомню о электричной дороге в Москву, да о давке и вони в метро, так
все желание возвращацца пропает.
Какое же это счастье - добираться до работы за 20 минут, да еще иметь свободный график! :D
Может мне продать тебе - свою асю? :D Хочешь? :D
Аватур приостановил свою деятельсность...
Цитирую с сайта ТО:
"Ввиду неоказания Adali Tourism, турецким партнером компании «Аватур», заказанных и оплаченных услуг, ООО «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами по не зависящим от компании обстоятельствам.

В связи с этим ООО «Аватур» вынуждено временно приостановить свою деятельность, начиная с 28 апреля 2009 года, до урегулирования сложившейся ситуации. Все клиенты ООО «Аватур», вылетевшие в Турцию до 28 апреля 2009 года, были надлежащим образом размещены в отелях и получают услуги в соответствии с условиями договоров.

Претензии по оплаченным турам с приложением подтверждающих документов могут быть направлены на адрес ООО «Аватур»."