Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Туристический рынок ждут новые банкротства...
Наткнулся на статью о банкротсве Детура.
Страховщики уверяют - Детур не единственная компания должник, может у кого есть инфа у каких ТО нужно покупать туры с осторожностью?
Ниже цитирую статью:
История с обанкротившимся "Детуром" может повториться, причем в худшем варианте. Миллионные долги накопились еще у нескольких российских туроператоров и они способны обанкротиться в любой момент. Выплатить компенсации всем пострадавшим туристам не хватит, поэтому эксперты рынка настаивают на увеличении фингарантий как минимум в 5 раз.
От банкротства Vasco "Детур", прекратившего свою работу в конце июня, пострадали более 600 россиян. Страховая компания "Росно" приняла 228 заявлений от пострадавших туристов на общую сумму 24,4 млн руб., в настоящее время выплаты произведены по 20 делам на сумму 2,45 млн руб., рассказали на пресс-конференции во вторник представители страховой компании. "Росно" обещает полностью выплатить свои обязательства по договору с "Детуром", но уже сейчас требования к компании более чем вдвое превышают установленный лимит финансовой гарантии туроператора (по закону "Об основах туристической деятельности в РФ" она составляет 10 млн руб.).
Вместе с тем повторить судьбу "Детура" может еще не один участник туристического рынка. "Нам известны компании, претендующие на определенную долю рынка, но имеющие многомиллионные долги", - сообщил журналистам первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. "Если такая компания лопнет, повторится история с "Детуром" в самом худшем варианте: страховая компания не сможет выплатить всем пострадавшим компенсации", - процитировал Канторовича "Интерфакс". Названий компаний он не сообщил, но долг одной из фирм перед гостиницами составляет 2 млн долл. Первый заместитель генерального директора "Росно" Дмитрий Попов подтвердил, что сейчас на российском рынке несколько крупных операторов практически банкроты.
После случая с "Детуром" страховщики и эксперты рынка предлагают повысить размер финансовой гарантии туроператоров. По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александра Коваля, сумму страховых выплат туристам необходимо увеличить с 10 млн руб. не менее чем до 50 млн руб. ВСС уже подготовил изменения в закон о туристической деятельности, и основные поправки касаются как раз повышения размера фингарантий для операторов. АТОР считает, что лимит ответственности следует довести до 100 млн руб. Запас необходим с учетом постоянного роста цен на туры, пояснил Канторович. Лицензии на туроператорскую деятельность имеют сейчас более 3800 компаний и 97 проц. из них выбрали страхование, а не банковскую гарантию, рассказал он. Причина - в небольшой сумме, в среднем она составляет 320 долл. в месяц, что для крупной компании с многомиллионными оборотами совсем немного. Эксперты уверены, что увеличение лимита выплат на стоимости туров сказаться не должно.
Директор департамента по формированию госполитики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина заверила, что предложений по усовершенствованию законодательства с целью защиты прав туристов в ее ведомстве уже прорабатываются. Речь идет не только об увеличении размера фингарантий для операторов, работающих на международном уровне, до 50 млн руб., но и об ужесточении наказаний для компаний за ненадлежащее оказание услуг.
Тем временем туристам, пострадавшим от "Детура", Росстрахнадзор посоветовал обращаться в суд. В этом случае страховщикам вряд ли удастся ограничиться выплатами только 10 млн руб., предположил глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев. АТОР в настоящее время проводит работу с юристами и правоохранительными органами на предмет возбуждения уголовного дела против руководителей обанкротившейся компании, добавил Канторович.
Редакция ИА "Финмаркет"
Страховщики уверяют - Детур не единственная компания должник, может у кого есть инфа у каких ТО нужно покупать туры с осторожностью?
Ниже цитирую статью:
История с обанкротившимся "Детуром" может повториться, причем в худшем варианте. Миллионные долги накопились еще у нескольких российских туроператоров и они способны обанкротиться в любой момент. Выплатить компенсации всем пострадавшим туристам не хватит, поэтому эксперты рынка настаивают на увеличении фингарантий как минимум в 5 раз.
От банкротства Vasco "Детур", прекратившего свою работу в конце июня, пострадали более 600 россиян. Страховая компания "Росно" приняла 228 заявлений от пострадавших туристов на общую сумму 24,4 млн руб., в настоящее время выплаты произведены по 20 делам на сумму 2,45 млн руб., рассказали на пресс-конференции во вторник представители страховой компании. "Росно" обещает полностью выплатить свои обязательства по договору с "Детуром", но уже сейчас требования к компании более чем вдвое превышают установленный лимит финансовой гарантии туроператора (по закону "Об основах туристической деятельности в РФ" она составляет 10 млн руб.).
Вместе с тем повторить судьбу "Детура" может еще не один участник туристического рынка. "Нам известны компании, претендующие на определенную долю рынка, но имеющие многомиллионные долги", - сообщил журналистам первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. "Если такая компания лопнет, повторится история с "Детуром" в самом худшем варианте: страховая компания не сможет выплатить всем пострадавшим компенсации", - процитировал Канторовича "Интерфакс". Названий компаний он не сообщил, но долг одной из фирм перед гостиницами составляет 2 млн долл. Первый заместитель генерального директора "Росно" Дмитрий Попов подтвердил, что сейчас на российском рынке несколько крупных операторов практически банкроты.
После случая с "Детуром" страховщики и эксперты рынка предлагают повысить размер финансовой гарантии туроператоров. По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александра Коваля, сумму страховых выплат туристам необходимо увеличить с 10 млн руб. не менее чем до 50 млн руб. ВСС уже подготовил изменения в закон о туристической деятельности, и основные поправки касаются как раз повышения размера фингарантий для операторов. АТОР считает, что лимит ответственности следует довести до 100 млн руб. Запас необходим с учетом постоянного роста цен на туры, пояснил Канторович. Лицензии на туроператорскую деятельность имеют сейчас более 3800 компаний и 97 проц. из них выбрали страхование, а не банковскую гарантию, рассказал он. Причина - в небольшой сумме, в среднем она составляет 320 долл. в месяц, что для крупной компании с многомиллионными оборотами совсем немного. Эксперты уверены, что увеличение лимита выплат на стоимости туров сказаться не должно.
Директор департамента по формированию госполитики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина заверила, что предложений по усовершенствованию законодательства с целью защиты прав туристов в ее ведомстве уже прорабатываются. Речь идет не только об увеличении размера фингарантий для операторов, работающих на международном уровне, до 50 млн руб., но и об ужесточении наказаний для компаний за ненадлежащее оказание услуг.
Тем временем туристам, пострадавшим от "Детура", Росстрахнадзор посоветовал обращаться в суд. В этом случае страховщикам вряд ли удастся ограничиться выплатами только 10 млн руб., предположил глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев. АТОР в настоящее время проводит работу с юристами и правоохранительными органами на предмет возбуждения уголовного дела против руководителей обанкротившейся компании, добавил Канторович.
Редакция ИА "Финмаркет"
Ответить
46 сообщений
Вызвать злобу администратора на любом форуме - это еще постараться нужноkrolichek : господин Redaktor несколько зло относится к новым участникам
Ответить
"Diva-Travel" закрыло свой московский офис...
http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=5209
http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=5209
Ответить
Да уж. То то я смотрю, что у них цен не было на февраль...
Ответить
19/01 трансбизнеслайн объявится себя бакнкротом
а год только начался
а год только начался
Ответить
ну вот на MITT-09, 18-21 марта и посмотрим , кто до весны дожилTOURISTOS : а год только начался
Ответить
посмотрим, хотя некоторые просто не выставятсяникс :
ну вот на MITT-09, 18-21 марта и посмотрим , кто до весны дожил
кстати не знаете как дела у Пегас-туристик?
Ответить
только что увидел рекламу "Хургада от $182" и решил посмотреть
одним глазком, ну чисто из любопытства ...
в общем "ноги росли" из "Мира путешествий", только вот ранее озвученная цифра на сайте как то "не попалась на глаза", зато попалось очень интересное объявление:
"На всех рейсах начиная с 23.12.2008г. Москва-Египет-Москва взымается топливный сбор 80$ с человека"
вот так.
простенько и со вкусом.
а вы говорите кризис, этим походу отбоя нет от клиентов - раз ПРИШЛОСЬ вводить "ТОПЛИВНЫЙ СБОР"
в общем "ноги росли" из "Мира путешествий", только вот ранее озвученная цифра на сайте как то "не попалась на глаза", зато попалось очень интересное объявление:
"На всех рейсах начиная с 23.12.2008г. Москва-Египет-Москва взымается топливный сбор 80$ с человека"
вот так.
простенько и со вкусом.
а вы говорите кризис, этим походу отбоя нет от клиентов - раз ПРИШЛОСЬ вводить "ТОПЛИВНЫЙ СБОР"
Ответить
Зато цены в поисковиках выходят в первых числах. Дешевле, типа..
Ответить
Топливный сбор в наше время-даже не знаю , как назвать
Ответить
Боюсь не один оператор закроется. Тем паче, что не смотря на относительное оживление звонков в агентствах, ожидается новый, весенний виток кризиса, а с ним банкротство многих банков, последующее закрытие предприятий, безработица.
И я примерно могу предсказать оператора, который раельно может не выдержать и уйти.
А пока ушел я.
Говорят: - Не было бы добра, да худо помогло. Не было бы кризиса - мотался бы сейчас по регионам, уговаривая агентства обратить внимание на продукт И....
Получал бы жалкие гроши - уж очень неохоч был бывший начальник платить.
А тут нашел я работу в двадцати минутах от дома. Работу по душе.
С пятого курса университета я увлекся резьбой по дереву. И сейчас пошел работать в цех столяров краснодеревщиков. Здесь и мебель делают, и антиквариат мебельный ремонтируют и восстанавливают, и лестницы строят и украшения для церквей режут.
Вот водил я десять лет экскурсии по Египту. Рассказывал, показывал. Прошло время и развеялись мои слова ветром в поле.
А поработав три недели резчиком, сделал я несколько украшений для церкви на Таганке. Покроют их сусальным золотом, украсят они алтарь, и дооолго верующие будут восхищаться и умиляться, глядя на красоту, которую сделали в том числе и мои руки. Да и заработки здесь немного больше чем в туризме. Сейчас собираюсь слетать на неделю в Болгарию - поснимать весеннюю Софию.
Самая первая планка - это моя первая работа резчиком.Она уже позолочена и будет над боковой дверью алтаря.
Это - мой новый начальник: Владимир Михайлович
А это - работа наших столяров. Спальный гарнитур и лестница из массива натурального дуба. Не из ДСП оклеенного шпоном, а настоящего цельного дуба. И будет эта мебель служить людям сотню лет, если не больше.
Вот готовые украшения церкви, перед отправкой на золочение:
Да и люди, работающие со мной - народ интересный:
Так что я доволен, что все так получилось.
И, по большому счету, мне сейчас даже как-то безразлично - обанкротится известный мне оператор, или останется на плаву.
Ну а, захочется кому-то сидеть на дубовом стуле, украшеном резьбой, или хранить бельишко в комоде ручной работы - обращайтесь. Но скидок не обещаю: работа у нас качественная и ценим мы свой труд дорого
И я примерно могу предсказать оператора, который раельно может не выдержать и уйти.
А пока ушел я.
Говорят: - Не было бы добра, да худо помогло. Не было бы кризиса - мотался бы сейчас по регионам, уговаривая агентства обратить внимание на продукт И....
Получал бы жалкие гроши - уж очень неохоч был бывший начальник платить.
А тут нашел я работу в двадцати минутах от дома. Работу по душе.
С пятого курса университета я увлекся резьбой по дереву. И сейчас пошел работать в цех столяров краснодеревщиков. Здесь и мебель делают, и антиквариат мебельный ремонтируют и восстанавливают, и лестницы строят и украшения для церквей режут.
Вот водил я десять лет экскурсии по Египту. Рассказывал, показывал. Прошло время и развеялись мои слова ветром в поле.
А поработав три недели резчиком, сделал я несколько украшений для церкви на Таганке. Покроют их сусальным золотом, украсят они алтарь, и дооолго верующие будут восхищаться и умиляться, глядя на красоту, которую сделали в том числе и мои руки. Да и заработки здесь немного больше чем в туризме. Сейчас собираюсь слетать на неделю в Болгарию - поснимать весеннюю Софию.
Самая первая планка - это моя первая работа резчиком.Она уже позолочена и будет над боковой дверью алтаря.
Это - мой новый начальник: Владимир Михайлович
А это - работа наших столяров. Спальный гарнитур и лестница из массива натурального дуба. Не из ДСП оклеенного шпоном, а настоящего цельного дуба. И будет эта мебель служить людям сотню лет, если не больше.
Вот готовые украшения церкви, перед отправкой на золочение:
Да и люди, работающие со мной - народ интересный:
Так что я доволен, что все так получилось.
И, по большому счету, мне сейчас даже как-то безразлично - обанкротится известный мне оператор, или останется на плаву.
Ну а, захочется кому-то сидеть на дубовом стуле, украшеном резьбой, или хранить бельишко в комоде ручной работы - обращайтесь. Но скидок не обещаю: работа у нас качественная и ценим мы свой труд дорого
Ответить
кризис заставит делать скидки или потеряете клиентов.user 2107 : Но скидок не обещаю: работа у нас качественная и ценим мы свой труд дорого
это не ехидство - это реальность, увы.
зы: у меня работала бригада рабочих - хатку ремонтировали. качественно работали, но вот так же "ценили свой труд" и ломили цену.
выгнал, и тут же нашел других - дешевле, но не менее качественно.
так что нужно готовить "антикризисный пакет"...
Ответить
Молодец, Юзер, и тут втиснул свое творчество!
Ответить
platok : Молодец, Юзер, и тут втиснул свое творчество!
Да я теперь без камеры никуда!
А всю предстоящую неделю вообще с ней расставаться не буду.
Надеюсь, что в Софии есть интересные, красивые места.
А творчество? Что плохого в том, что я умею делать такие вещи ( это ясень, кто занимается резьбой, знает, как трудно с ним работать, как быстро он съедает резцы)?
Это будет украшать лестницу.
Ответить
для user 2107:
Рада за Вас, что нашли работу!
Рада за Вас, что нашли работу!
Ответить
для user 2107
Судя по всему душа запела по новому.
Судя по всему душа запела по новому.
Ответить
Володь. Слабо деревянный футляр сделать для фотоаппарата с позолотой ?user 2107 : Да я теперь без камеры никуда!
Ответить
Конечно слабо!
Я же сейчас по весенней Софии гуляю.
Здесь хорошо.
Весна просто валом навалилась и затопила болгарскую столицу.
Повсюду голые плечи и ноги девушек, везде продают цветы и везде цветут деревья, а птицы просто с ума сходят от гормонов.
А девчонки попадаются такие хорошенькие...
И, поверьте, мне здесь совершенно наплевать на то, что какой-то оператор балансирует на грани банкротства, а если что и расстраивает, так это предстоящее возвращение в Москву..
Но ведь и в Москву весна вот-вот ворвется
Я же сейчас по весенней Софии гуляю.
Здесь хорошо.
Весна просто валом навалилась и затопила болгарскую столицу.
Повсюду голые плечи и ноги девушек, везде продают цветы и везде цветут деревья, а птицы просто с ума сходят от гормонов.
А девчонки попадаются такие хорошенькие...
И, поверьте, мне здесь совершенно наплевать на то, что какой-то оператор балансирует на грани банкротства, а если что и расстраивает, так это предстоящее возвращение в Москву..
Но ведь и в Москву весна вот-вот ворвется
Ответить
Давненько же я здесь не был!м :
кризис заставит делать скидки или потеряете клиентов.
это не ехидство - это реальность, увы.
зы: у меня работала бригада рабочих - хатку ремонтировали. качественно работали, но вот так же "ценили свой труд" и ломили цену.
выгнал, и тут же нашел других - дешевле, но не менее качественно.
так что нужно готовить "антикризисный пакет"...
Михаил, вот сомневаюсь я , что кризис как-то коснется именно этого предприятия.
Мы же не делаем стандартную, дешевую мебель.
У нас, про между прочим, заказчики в очереди ждут.
Как думаешь, сколько времени нужно, чтобы лестницу из ясеня сделать, где 40 балясин резьбой ручной украшены?
Нам сейчас, в период кризиса, людей не хватает. Позарез нужны непьющие резчики. Столяры-станочники.
Вот отдельные детали лестницы (одну из них - дальнюю капитель, я сам резал):
А это - моя веточка, как образец, стоит на верстаке другого резчика.
А ты говоришь "Ремонт в хате"...
Сейчас все тумбы, все столбы обклеены объявлениями о качественном ремонте, "сантехник", "электрик"
А ты видел объявление "Опытный резчик по дереву ищет работу"?
Что до туризма..иногда сны вижу, в асю ко мне продолжают агентства стучаться "ПОМОГИТЕ В ЭМИРАТАМИ !!!"
А недавно встретил в Москве знакомую с бывшей работы. Говорит: коммерческий директор ушел...
А мне как-то по фигу!
Ушел и ушел себе. И правильно сделал: от хорошего не уходят. Правильно?
Ответить
Дк, можно с ними и не работать. А то, что то, как то, зыбко все..user 2107 : коммерческий директор ушел
А агентства с аси ко мне переправь. Поскольку я в резьбу по-дереву не смогу уйти - не возьмут.
Ответить
VAKA : Поскольку я в резьбу по-дереву не смогу уйти - не возьмут.
для VAKA:user 2107 : Позарез нужны непьющие резчики.
Валер, а ты алкоголик что ли?
Ответить
Валера, а на кой тебе нужны агентства с аси, если ты в агентстве же работаешь?VAKA :
Дк, можно с ними и не работать. А то, что то, как то, зыбко все..
А агентства с аси ко мне переправь. Поскольку я в резьбу по-дереву не смогу уйти - не возьмут.
Или ты уже в операторскую компанию перешел?
Ежели так, то лутше меня бери к себе со всей моей асечной базой, пока исчо меня в агентствах не забыли
Я, отдохнувши, такое накреативлю, што продажи вверх полезут, как на дрожжах
Хотя...конешно.., скрывать не стану: как вспомню о электричной дороге в Москву, да о давке и вони в метро, так
все желание возвращацца пропает.
Какое же это счастье - добираться до работы за 20 минут, да еще иметь свободный график!
Может мне продать тебе - свою асю?
Ответить
Аватур приостановил свою деятельсность...
Цитирую с сайта ТО:
"Ввиду неоказания Adali Tourism, турецким партнером компании «Аватур», заказанных и оплаченных услуг, ООО «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами по не зависящим от компании обстоятельствам.
В связи с этим ООО «Аватур» вынуждено временно приостановить свою деятельность, начиная с 28 апреля 2009 года, до урегулирования сложившейся ситуации. Все клиенты ООО «Аватур», вылетевшие в Турцию до 28 апреля 2009 года, были надлежащим образом размещены в отелях и получают услуги в соответствии с условиями договоров.
Претензии по оплаченным турам с приложением подтверждающих документов могут быть направлены на адрес ООО «Аватур»."
Цитирую с сайта ТО:
"Ввиду неоказания Adali Tourism, турецким партнером компании «Аватур», заказанных и оплаченных услуг, ООО «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами по не зависящим от компании обстоятельствам.
В связи с этим ООО «Аватур» вынуждено временно приостановить свою деятельность, начиная с 28 апреля 2009 года, до урегулирования сложившейся ситуации. Все клиенты ООО «Аватур», вылетевшие в Турцию до 28 апреля 2009 года, были надлежащим образом размещены в отелях и получают услуги в соответствии с условиями договоров.
Претензии по оплаченным турам с приложением подтверждающих документов могут быть направлены на адрес ООО «Аватур»."
Ответить
46 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51