Турфирмы - perezagruzka

.
Altedo : Как там... 2 проблемы - дураки и дороги.
ИМХО - проблема по-любому одна: дураки.
А дороги, как и все прочее - это не более, чем производные :D
Ладно Altedo - гроссмейстер манипулирования, нравятся ему пляшущие по его воле человечки. Мне до его мастерства - як до Луны. Но вот чем интересны другие "самостийщики" и "незалежники", так тем, что абсолютно неинтересны. Кроме как в дискуссиях "убей турагента", не отметились НИЧЕМ - ни рассказами, ни советами... При том, что на форуме полно старожилов, давно и продуктивно ездящих по миру самостоятельно, прекрасно ориентирующихся в мировых системах бронирования, стыковках, расписаниях и прочей азбуке. Но сюда спорить не заходят - ну нет, видимо, лютой ненависти к тем, с кем они по определению не пересекаются.
"Агентская" составляющая тоже представлена лишь теми, кто еще не ответил для себя окончательно на вопрос "Турбизнес - это красиво или выгодно?" и до сих пор пытается "или" заменить на "и". Кто ответил и спокойно живет в рамках получаемой прибыли, тоже не спорит - чего зря воздух сотрясать? Тем более, что зубрам ясно - от их инициативы и острого желания сделать турбизнес образцом сервиса ничего не зависит, во всяком случае в рамках имеющегося законодательства...
Вот и гадаю - какова мотивация участия в споре? Про "агентских" сказал - остатки идеализма, некое "а вдруг и из такого сора вырастут цветы?". Ну и у некоторых, тыкать пальцами в которых не будем, желание в рамках скандальчика чуток попиариться. "Самостийщики" же производят впечатление прыщавых подростков, с жаром обсуждающих предпочтения в камасутре - вот как бы они сделали, если бы им кто-то дал. Ну и клеймящих под эту дуду традиционный секс, которым ныне занимаются все меньше и меньше народу... Такие путешественники-теоретики, о реальных перемещениях по миру которых можно лишь догадываться по легкой понтовитости. Типа, мы-то обязательно смогем, но недосуг сейчас, да и цели подходящей нет.
Потому я предлагаю высказаться всем желающим и ответить на вопрос - какие тайны взаимоотношений ТА и клиента пока не вскрыты и почему эта тема должна быть продолжена?
Если вразумительный ответ на этот вопрос никто не даст, то:
а) тема будет закрыта;
б) все темы, в которых продолжится бестолковое пинание "нужны ли турагентсва", будут безжалостно зачищаться.
Мирта : в интернете - крутых нет, крутые на это г-но время свое не тратят)))) тут все аутсайдеры и чем больше постов тем выше уровень аутсайдерства, увы)))))
А то ведь еще фриланс бывает. А в ём есть такая разновидность - постинг...
К слову, для меня лично гораздо больший аутсайдер - тот самый топ с красным дипломом (читайте Минаева) :D :D :D
Redaktor : Вот и гадаю - какова мотивация участия в споре?
Моя - аутсайдерство. Скажу больше - лузерство (если верить Мирте) :D :D :D
P.S.
Это - невразумительный ответ.
Правда, я уже давно ни кем и не спорю (я отмазался???) :D
для Redaktor:

Я свою точку зрения высказала, причины выбора самостоятельных поездок объяснила, если продолжать дальше, то неизбежно пойдут повторы, в целесообразности которых я не уверена. Деятельность ТА регулируется законом, вот пусть и живут, но без моего участия в их жизни. :D
Redaktor : Ладно Altedo - гроссмейстер манипулирования, нравятся ему пляшущие по его воле человечки.
Браво! :D
Просто не топик, а одно удовольствие....
А то я уже начала думать, что все происходящее здесь колорит данного форума!!!
Redaktor : Кроме как в дискуссиях "убей турагента", не отметились НИЧЕМ - ни рассказами, ни советами...
Могу подкрепить конкретным примером.
Да я не асс и не владею конторой по визовой поддержке... Но количество шенгенов в моем паспорте, которые были получены мною самостоятельно позволяет мне давать какие-то советы людям... В теме про визы, после которой меня долго пинали...я объясняла человеку, то что знала сама, но с позиции обывателя...И я до сих пор не считаю, что хоть в чем-то кого-то ввела в заблуждение!!! При этом господа самотуристы не давая от себя никаких советов не смогли удержаться от того чтобы поругаться со мной в данной ветке и не показать своего превосходства... Итог: человек читающий форум....явно уже не смог воспринимать мои советы...но других он все равно не получил....
Далее. Тема Швеция.... Вопрос по визе висит уже два дня... Я не хочу туда лезть...чтобы потом не выслушивать.... При этом за два дня, кто то написал один ответ....но никто из знакомых нам самотуристов там не отметился...
t2008 в принципе неоднократно говорит, что он не с той целью на данном форуме чтобы кого-то учить...или жалеть или рассказывать....при этом меня же отправлял почитать другие форумы, когда я жаловалась что ветка страдает... (не могу скопировать, осталось в удаленной теме).... Хотя может и тут можно найти подобное....
Redaktor : Потому я предлагаю высказаться всем желающим и ответить на вопрос - какие тайны взаимоотношений ТА и клиента пока не вскрыты и почему эта тема должна быть продолжена?
Если вразумительный ответ на этот вопрос никто не даст, то:
а) тема будет закрыта;
б) все темы, в которых продолжится бестолковое пинание "нужны ли турагентсва", будут безжалостно зачищаться.
Очень надеюсь, что ситуция поменяется.....это то, на что я пыталась уговорить....не вышло :D
t2008 : Не ехать лишний раз в ТА и полную предоплату назвать "без предоплаты
И что? Именно так и звучит.
Предоплата - это часть полной оплаты.
Не каждый менеджер пойдёт на то чтобы взять полную стоимость тура при неподтверждённом отеле. Вы прекрасно поняли ,что я хотела сказать.
Но лишний раз поучить кого-нибудь никогда не упустите :D
Redaktor : "Агентская" составляющая тоже представлена лишь теми, кто еще не ответил для себя окончательно на вопрос "Турбизнес - это красиво или выгодно?" и до сих пор пытается "или" заменить на "и". Кто ответил и спокойно живет в рамках получаемой прибыли, тоже не спорит - чего зря воздух сотрясать?
правильно ли я понял, что "спокойно" живут те кто ответил "выгодно"?
Redaktor :цитата
Тем более, что зубрам ясно - от их инициативы и острого желания сделать турбизнес образцом сервиса ничего не зависит, во всяком случае в рамках имеющегося законодательства...
то есть, если есть законная возможность "кинуть" клиента - то грех ей не воспользоваться?
поправьте меня если я что то недопонял.
Redaktor : "Самостийщики" же производят впечатление прыщавых подростков, с жаром обсуждающих предпочтения в камасутре - вот как бы они сделали, если бы им кто-то дал. Ну и клеймящих под эту дуду традиционный секс, которым ныне занимаются все меньше и меньше народу...
очень некорректное сравнение.
Эйфория :
Предоплата - это часть полной оплаты.
Предоплата это предварительная оплата не полученной еще плательщиком услуги/товара. Неважно, полная она или частичная. Предоплата отличается от задатка тем, что продавец не может считать себя свободным от выполнения других обязательств, возвращая покупателю полученную предоплату. В случае задатка там иные правовые последствия. Вы отказались от сделки - задаток остается в ТА. ТА отказалось от исполнения обязательств (либо не выполнило их по каким-то причинам отличным от форс-мажора) - милости прошу. Выдать Вам задаток в двойном размере. :D
Redaktor : Ладно Altedo - гроссмейстер манипулирования, нравятся ему пляшущие по его воле человечки. Мне до его мастерства - як до Луны.
Интересно с чего такие выводы? Зачем Алтедо манипулировать людьми?
Ему деньги за это платят?..или он дешёвый авторитет себе хочет заработать?
Алтедо производит впечатление ващет умного человека..
Сколько фантазий в этой теме. Откуда берутся?
Все, кто участвует в теме - марионетки, значит..нда...
Redaktor : Потому я предлагаю высказаться всем желающим и ответить на вопрос - какие тайны взаимоотношений ТА и клиента пока не вскрыты и почему эта тема должна быть продолжена?
И хочется также ответить по теме.
Когда я открывала ТА, оно было направлено в большей степени на организацию самостоятельных поездок.
Я сама, как и большинство моих друзей любим Европу, и самостоятельный отдых. Почему я сделала акцент на Европу, именно потому что она в большей степени привлекает для самотуризма. Но через некоторое время, мои же друзья и друзья друзей стали просить приобрести для них тот или иной пакетный тур. Именно данный факт позволяет мне утверждать, что в обыденной жизни нет разделений на лагери: отчаянных самотуристов и покупателей пакетных туров.
Да, я согласна, что после того когда привыкаешь к самостоятельному отдыху тяжело перестроиться на групповой трансфер и т.п. вещи...но в большей степени я не могу привыкнуть к необходимости подстраиваться под других людей, а не к тому что я купила тур у ТО....
Если коротко, то вот как то так....
Vasiliy P. Gaikin : правильно ли я понял, что "спокойно" живут те кто ответил "выгодно"?
Я допустим ответила себе "красиво".... и пока нет желания менять данную позицию...и живу спокойно....
Vasiliy P. Gaikin : то есть, если есть законная возможность "кинуть" клиента - то грех ей не воспользоваться?
поправьте меня если я что то недопонял.
А зачем "кидать" клиента? Чтобы его потерять? Вообще не понимаю логики...
Vasiliy P. Gaikin : очень некорректное сравнение.
Я думаю, что эмоции бывают и у Редактора... А по сравнению с тем, что говорят в данных темах...это цветочки.
BRM :
Если коротко, то вот как то так....
такая вот, Платон Платоныч, логистика...
BRM : это то, на что я пыталась уговорить....не вышло
В "Специалистах турбизнеса" можно открыть новую тему, жестко очерченную и не подразумевающую пустых
препирательств.
Vasiliy P. Gaikin : правильно ли я понял, что "спокойно" живут те кто ответил "выгодно"?
Да
Vasiliy P. Gaikin : если есть законная возможность "кинуть" клиента - то грех ей не воспользоваться?
Нет, я исхожу из презумпции добросовестности.
Vasiliy P. Gaikin : очень некорректное сравнение
Я обосновал, почему у меня складывается подобное ощущение. Ощущение может поменяться - но никаких тенденций к этому на всем протяжении данной говорильни я не заметил. Утрирую, конечно - но когда основная активность пользователя проявляется исключительно в скандально-разборочных темах, то и мнение о таком пользователе складывается соответствующее. Если кого обидел - приношу извинения.
Эйфория : Алтедо производит впечатление ващет умного человека..
Я даже больше скажу - очень умного. И сомнений в его уме я никогда не высказывал.
Redaktor : В "Специалистах турбизнеса" можно открыть новую тему, жестко очерченную и не подразумевающую пустых
препирательств.
Спасибо, но я действительно считаю, что тема исчерпана....
Redaktor : Но сюда спорить не заходят - ну нет, видимо, лютой ненависти к тем, с кем они по определению не пересекаются.
Вот я пытался искренне понять о чем спор и не понял. :D

Более того, не могу понять почему турфирмы обсуждаются в разделе самостоятельные путешествия :D

А уж какое отношение ко всему этому имеют отели в Сочи, мне кажется, никто понять не может :D
для Redaktor:
Я тему эту почитываю. Примерно с той же целью, с какой читаю "Отвечу на вопросы по Праге и по Чехии": развлекаюсь. Это, наверное, дурно, но что делать - я плохая :D К тому же холю и лелею свои недостатки.
P.S. А вообще-то не понимаю, что эта тема делает в этой ветке :D
для Зайцелюб:
+100))))
Altedo : К тому же, согласно формальной логике, высказывание "категоричность и обобщения - не самые хорошие явления" - являющееся именно обобщением, вплотную подводит нас к парадоксу самоотносимости - не менее, чем фраза "я крутой", также являющаяся самореференцией...))) В виде частноотрицательного аттрибутивного утверждения "категоричность и обобщения - не всегда хорошие явления" это звучало бы красивше... Но, впрочем, можно порассуждать и на заданную тему "какие явления лучше категоричности и обобщений, и насколько"... Навскидку - лучше ли категоричности и обобщений явления сверхпроводимости и Христа народу...
Блин! Голову сломал, но ничего не понял.
Я написал, что я ОООЧЕНЬ КРУТОЙ, но нигде не писал, что я ОООООЧЕНЬ УМНЫЙ. :D
Так зачем Вы надо мной такие эксперименты проводите? Хотите, чтоб у меня воспаление мозга началось от напряжения? После слов "частноотрицательное аттрибутивное" - у меня чуть припадок не случился. :D :D
t2008 : Предоплата это предварительная оплата не полученной еще плательщиком услуги/товара. Неважно, полная она или частичная. Предоплата отличается от задатка тем, что продавец не может считать себя свободным от выполнения других обязательств, возвращая покупателю полученную предоплату. В случае задатка там иные правовые последствия. Вы отказались от сделки - задаток остается в ТА. ТА отказалось от исполнения обязательств (либо не выполнило их по каким-то причинам отличным от форс-мажора) - милости прошу. Выдать Вам задаток в двойном размере.
К чему умничать? Зачем рассказывать о задатке? Разве кто-то здесь задавал вопрос о правовых последствиях расторжения соглашения о задатке? Думается, что нет. :D
Кроме того, Ваши познания в этой области вряд ли кому-то пригодятся.

Дело в том, что турист турагентству никакой задаток не вносит, а турагентство не возвращает туристу задаток в двойном размере.
Ведь внесение задатка по договору возмездного оказания услуг, равно как и по договору реализации турпродукта, и, естественно, применение соответствующих последствий, противоречат ст.32 Закона о Защите прав потребителей, а значит, согласно, ст. 16 того же Закона, признаётся недействительным, как ущемляющее права потребителя по сравнению с правилами, установленными указанным Законом.

То есть даже если турагентство напишет в договоре, что внесённая туристом сумма является задатком, то при отказе туриста от поездки, оно всё равно не сможет её удержать. Ему всё равно придётся доказывать свои фактические расходы по договору. :D
И это неоднократно проверенно судебной практикой.
Зайцелюб : Вот я пытался искренне понять о чем спор и не понял.
Интересно зайти почитать "тех" и "этих"..
Может что-то вынести для себя.
У кого-то возникает желание ответить на какую -то реплику.
В чём проблема?
Кто-то ( как оказалось) развлекаться сюда заходит. Значит весело :D Зачем тему закрывать?
можно в "ниочём " перенести... Если правила форума нарушены, то нужно принимать меры. Я , например, не увидела - в каком месте были нарушены правила.

Любой спор - немного ругань, так как отстаивают своё мнение, а оно у всех разное. Это только на словах, что в любом споре рождается истина. На самом деле так не происходит.
Зачем спорить? А зачем ездить отдыхать? потому что нравится людям. Снова бредовенькие мысли лезут в голову :D
Зачем-то темы, подобные этой, будут безжалостно зачищаться.
Должен быть ответ на этот вопрос..
Эйфория : можно в "ниочём " перенести...
Я это давно предлагала :D
для silver:

Я не умничаю. Я лишь разницу между предоплатой и задатком рассказал. А то чего-то у потребителей пакетных туруслуг в голове не то с предоплатой.

Помнию в начале 90-х была такая конторка "Невский простор", ей руководил некий Березовский (не тот который Борис Абрамыч, а другой какой-то, не знаю родственник, не родственник...). И вот они году в 92-93 замутили "продажу квартир в рассрочку". Даже с почтой договорились, чтобы не открывать точки продаж.

Суть их "рассрочки" была такова. Вы платите ежемесячно по сколько-то там дойчмарок (была тогда еще такая деньга) а через N лет получаете квартиру. Вот такая "рассрочка".

И велись люди. На "рассрочку".

Более свежий пример. У одного из банков весьма агрессивно продающего свои "продукты" есть программа к кредитной карте "Заплати в рассрочку". Там % ниже и т.п. Но это не рассрочка. А просто кредит на других условиях.

А всего-то - непонимание терминов. :D

Друзья, читайте хотя бы для начала Н.Носова. "Незнайка на Луне". :D
Эйфория : Зачем Алтедо манипулировать людьми?
Ему деньги за это платят?..или он дешёвый авторитет себе хочет заработать?
Алтедо производит впечатление ващет умного человека..
У умных людей тоже должны быть свои развлечения. :D
t2008 : Друзья, читайте хотя бы для начала Н.Носова. "Незнайка на Луне".
Вот прямо сейчас с дочкой читал Носова. И имено таки про Незнайку. Но не понял, какая связь? :D
Эйфория : можно в "ниочём " перенести...
scram : Я это давно предлагала
Ну, будь по вашему. Унесу в ниочемник, ибо к теории и практике самостоятельных путешествий эта тема никаким боком не лепится. "Особые вкусы" своего рода, как-то так... :D
silver :
Вот прямо сейчас с дочкой читал Носова. И имено таки про Незнайку. Но не понял, какая связь? :D
Краткий экономический ликбез. :D

А о профессионализме... вот поглядел я каталог отелей на этом ресурсе. Грустно стало. Дезы много. :D