Турфирмы - perezagruzka

.
Эйфория : На кого бы мне "наехать"?
Давайте, на меня))) только повод придумайте позабойней)))))
BRM : что сайты как правило наполняют IT-шники...
это совершенно не верно.
Мирта : Давайте, на меня))) только повод придумайте позабойней)))))
Спасибо! Я уж дветыщивосьмому не буду изменять :D
Игорь г.Сочи : Только особо культурный человек, может позволить себе указывая другому на орфографию...
Побойтесь бога, где в моих словах хоть что-то об орфографии? :D Я просто увидел неизвестное мне ранее слово и вовсе не стал Вас тыкать носом в орфографию.

Я как раз подумал, может у этого слова есть какое-то свое, особое значение. :D

А Вы сразу домыслили по принципу"рыбка->рыба->щука->с зубами->собака->сука->@лядь... Граждане, че делается, на пустом месте @лядью обозвали!" :D

Извините если чего не так, ей богу не об орфографии педагога и психолога (гуманитария то есть) речь шла. :D
цитата
BRM:я ж понимаю, что вам это не сильно интересно...
Правильно понимаете... Все так и есть - сайты темные айтишники наполняют, чартеры плохие авиакомпании обслуживают, керосин нехорошие дядьки продают, жадные отели занимаются овербукингом, принимающая сторона мутит с трансферами, тупые ПЦ вместо того, чтобы учить матчасть, вести конспект и отрабатывать взаимодействие, бездуховно хотят задешево и побольше... И во всей цепочке есть лишь одни профессионалы, очень любящие играть на барабане, и обходиться без их услуг - все равно, что конфету у ребенка отобрать...
для Эйфория:

А смысл наезжать? Вот в соседнем форуме Вы изволили написаить, согласившись с:

"Аlex:
. Именно поэтому и сам так делаю, и другим советую: к менеджеру турфирмы надо идти лишь после того, как сам изучишь направление (а к врачу, кстати, особенно на операцию - лишь после того, как сам изучишь и заболевание, и тактики его лечения, и возможные последствия каждой из них).
(А вот тут уже Вы):
+1.. Тож так думаю. Даже если менеджер или врач заинтересован в 100% результате, то при незнании им предмета расплачиваться придётся тебе.
За стол менеджера сесть и встать за операционный - я не могу, но предотвратить ряд нежелательных моментов имею возможность при тщательным изучении вопроса.
Да и потом, любые знания никогда не помешают. При наличии интернета не тяжело иметь представление практически обо всём.."

Т.е. по факту Вы все равно шерстите информацию о том, о сем, а потом уже идете в ТА тупо покупатьчто выбрали.

Ну и вопрос возникает, почему для совершения простых манипуляций нужно ТА? :D
для Эйфория:
Честное слово вот только о вас подумала :D
Сидела размышляла лезть, не лезть... потом вспомнила, что когда подобным вещам я подвергалась, вы меня всегда поддерживали...И решила написать.... :D

Мне эта тема напоминает комнату психологической разгрузки: вроде психологи пишут, что эффективно ставить чучело с фото босса...
Ребят, что ж вы такие агрессивные то????
Вроде и умные, и тур.фирмы вам не нужны...поэтому можете избежать общения с "тупыми" менеджерами....и вообще в жизни все такие крутые, все можете, всего добились... Почему вы злые то такие????
Эйфория : Спасибо! Я уж дветыщивосьмому не буду изменять
На какие только отмазки тут люди не идут, лишь бы фантазию не напрягать))))))

Altedo : Все так и есть - сайты темные айтишники заполняют
да ладно, вам тут на айтишников кивать - сисадмины, которые в турконторках сидят - сайты редко сами ваяют - обычно сайты сторонние конторки делают, а конторки эти, тот контент, который заказчик (ТФ) дает, тот и кладут.
Поэтому типа "профи" не фига перекладывать с больной головы на здоровую)))
Наберитесь мужества и сами отвечайте за малоинформативный контент своих сайтов)))))
Altedo : Правильно понимаете... Все так и есть - сайты темные айтишники наполняют, чартеры плохие авиакомпании обслуживают, керосин нехорошие дядьки продают, жадные отели занимаются овербукингом, принимающая сторона мутит с трансферами, тупые ПЦ вместо того, чтобы учить матчасть, вести конспект и отрабатывать взаимодействие, бездуховно хотят задешево и побольше... И во всей цепочке есть лишь одни профессионалы, очень любящие играть на барабане, и обходиться без их услуг - все равно, что конфету у ребенка отобрать...
Вот хочется продолжить вашу логическую цепочку не характерным для себя высказыванием.....
Не буду....удержусь....
t2008 : Извините если чего не так, ей богу не об орфографии педагога и психолога (гуманитария то есть) речь шла.
Ну просто милый человек :D
Вот вы мне начинаете нравится все больше и больше :D
для Мирта:
И аутотреннинг вам не помог?))))))
Мирта : Наберитесь мужества и сами отвечайте за малоинформативный контент своих сайтов)))))
:D :D :D
То есть Альтедо где-то что-то прочитал, а я должна "мужественно" за все ответить????))))))
цитата
Мирта:сами отвечайте за малоинформативный контент своих сайтов)))))
Так цель контента не информировать, а продавать... А при продаже всю правду говорить не стоит... На самом деле авторы, конечно же, полностью владеют всей информацией по предмету, просто не имеют права ее разглашать...))

цитата
BRM:Не буду....удержусь....
Это правильный подход к созданию литературных произведений... Можешь не писать - не пиши...))
BRM : То есть Альтедо где-то что-то прочитал, а я должна "мужественно" за все ответить????))))))
Оригинальная вы женщина)))
Сначала, заявляете, что
А потом зачем-то приплетаете Алтедо...
Будьте последовательны: сначала тут мелькнуло у Игоря, с которым многие согласились, что Сам турики все-равно берут информацию с сайтов турфирм, потом вы сообщаете, что сайты турфирм и вовсе плод труда итишников... Получается по логике сам турики учатся у айтишников?
Айтишник - ты в ответе за все!!!!!!!
BRM : И аутотреннинг вам не помог?))))))
А я заметьте, мужественно не стала комментировать тот пост))))
Да и вы обещали со мной в полемики не вступать... Не удержались?)))))

Тогда и я коментну
BRM : Вроде и умные, и тур.фирмы вам не нужны...поэтому можете избежать общения с "тупыми" менеджерами....и вообще в жизни все такие крутые, все можете, всего добились... Почему вы злые то такие????
Это же вы как раз позиционировались как Вумная: и диплом красный и топменеджер (который странным образом в рабочее время в инете сидит), и турфирма своя, и полностью состоятельны,
я то как раз обратный вариант полной несостоятельности. Милая девушка, в интернете - крутых нет, крутые на это г-но время свое не тратят)))) тут все аутсайдеры и чем больше постов тем выше уровень аутсайдерства, увы)))))
Мирта : А потом зачем-то приплетаете Алтедо...
Будьте последовательны: сначала тут мелькнуло у Игоря, с которым многие согласились, что Сам турики все-равно берут информацию с сайтов турфирм, потом вы сообщаете, что сайты турфирм и вовсе плод труда итишников... Получается по логике сам турики учатся у айтишников?
Айтишник - ты в ответе за все!!!!!!!
Ну почитайте хоть внимательно...ну хоть раз.... Идея Игоря меня также повеселила...А проверять сайты нужно конечно, но это не работа менеджеров....Можно я саму себя цитировать не буду, честное слово...
Мирта : Да и вы обещали со мной в полемики не вступать... Не удержались?)))))
Как только перейдете на гадости и на личности...сразу перестану....
А так, ну что мне жалко что ли...
Мирта : Это же вы как раз позиционировались как Вумная: и диплом красный и топменеджер (который странным образом в рабочее время в инете сидит), и турфирма своя, и полностью состоятельны,
я то как раз обратный вариант полной несостоятельности. Милая девушка, в интернете - крутых нет, крутые на это г-но время свое не тратят)))) тут все аутсайдеры и чем больше постов тем выше уровень аутсайдерства, увы)))))
Эх, как вас зацепил рассказ о моей жизни))))))))))))))))) Блин, представляете, а это правда
:D
Ну вот опять вы грубыми словами оперируете....вроде "женщина".... Хотя соглашусь с вами, в данной теме скорее всего так и есть :D а в целом на форуме столько умных и приятных людей!
Мирта : Наберитесь мужества и сами отвечайте за малоинформативный контент своих сайтов
Да не надо за него отвечать. Каждый носит такие штаны, какие ему нравятся и не противоречат сложившимся нормам приличия. Авторский уникальный контент описаний по всем странам и курортам, на которые агентство отправляет - для маленького агентства дорого. Справочный же контент мгновенно устаревает и его обновление требует больше сил и времени, нежели создание нового (проверено). Если руководитель агентства хочет иметь сайт-конфетку и считает это экономически выгодным - кто запретит? Только вот тырят... А если руководитель-светлая голова нашел какой другой эффективный способ показать на сайте, что его агентство - круть, и что немедленно нужно бежать именно туда - честь ему и хвала. Сайт, безусловно, должен быть толковым, но каким именно (какого фасону штаны носить) - оставьте это владельцам. Ваш вкус и ваше понимание прекрасного отнюдь не все считают эталонными.
Altedo : цель контента не информировать, а продавать...
Именно так, без какой-либо иронии. Если точнее - то информировать ровно настолько, чтобы успешно продавать. А что, есть какие-то возражения против этого тезиса?
цитата
Redaktor:А что, есть какие-то возражения против этого тезиса?
Наоборот - именно поэтому поиск информации с иными целями, нежели подбор тура, на сайтах турфирм ни к чему хорошему не приведет... Тем более, что необходимость продираться через логическое жульничество и такие сорные слова как "престижный", "VIP" и т.п. многих отваживает уже при входе...
t2008 : А смысл наезжать?
Вы слишком серьёзны. Я шутю :D
Тема плавно перешла в личностные разборки...
t2008 : Ну и вопрос возникает, почему для совершения простых манипуляций нужно ТА?
Это вопрос вообще или мне? Если мне, то отвечу так:

Мне так удобно.
То, что я покупаю дешевле через ТА или по той же цене получается.
Я не трачу много времени на покупку тура через ТА.
Между делом , захожу в офис и плачу всю сумму денег ( без всяких предоплат).
Документы получаю в аэропорту, если безвизовый въезд. Если виза, то приезжаю за документами, когда паспорт мой в офисе. В этом случае - не рискую. Индивидуальные туры не заказываю, а стандартный пакет услуг мне проще через ТА. Так уж сложилось.
Не исключаю для себя возможности, что когда -нибудь забью на агентство. Когда увижу причины, по которым мне выгоднее будет организовать самой. Никогда этим не занималась и придётся чуток поучиться. Пока причин что-то менять не вижу.
А испытывать себя в новом амплуа нет нужды.
Я вот эту тему почитала и сделала вывод, что начинают обходить стороной офисы ТА из-за каких -то накладок, которые пришлось испытать при покупке тура или невозможностью получить то, что хотят , или цена не устраивает.
Может мне везёт( тьфу-тфу), может я человек достаточно спокойный чтоб обращать внимание на какие -то мелочи в жизни..не знаю..
На сегодняшний день меня всё устраивает в вопросе организации отдыха.
От добра добра не ищу. У меня есть правило, которого я строго придерживаюсь: Лучшее - враг хорошего. Проверила его сто раз на себе.
Как только начинаю что-либо улучшать, обязательно всё испорчу :D
Altedo : многих отваживает уже при входе...
Это нормальный фильтр. Кого-то отваживает, кого-то наоборот - привлекает. Наверное, каждая компания, как человек, имеет свои интеллект, характер, вкусы, и это не обязательно портрет шефа, это некий результирующий вектор. Ну и клиентов компания отбирает таких, с которыми говорит на одном языке. Кому-то с библиотекарями комфортнее общаться, кому-то с братками. Пусть это будет видно сразу, при взгляде на сайт - тогда и разочарований окажется меньше.
Давайте исходить из того, что турагентства никому ничем из здесь присутствующих не обязаны. Какими они хотят быть, какими у них получается быть - такие они и есть. И если ведут бизнес успешно, то все нормально, не надо их учить жить. А не успешно - так это их проблемы, мы же к ним не пойдем, мы же по сайту все видим. :D
Мирта : тут все аутсайдеры и чем больше постов тем выше уровень аутсайдерства, увы)))))
Это Вы на Редактора намекаете? :D
t2008 : Ну и вопрос возникает, почему для совершения простых манипуляций нужно ТА?
Хм... в описанной ситуации довольно странный вопрос.
Напомню, что ряд ТО с физиками напрямую не работают и "простые манипуляции" можно осуществить либо через свое ТА, либо через чужое (если интересны цены на пакет).

Опять же замечу, что даже если ТО работает с физиками напрямую, у проверенного (или своего) ТА брать вкуснее, т.к. ТО вместо скидки фигу покажет, а вот у ТА может обломиться и довольно сладкий кусочек.

P.S. Все вышесказанное относится к ситуации, когда турист присмотрел ИМЕННО удовлетворяющий всем его требованиям ПАКЕТ !!!
Эйфория : Между делом , захожу в офис и плачу всю сумму денег ( без всяких предоплат).
Документы получаю в аэропорту, если безвизовый въезд. Если виза, то приезжаю за документами, когда паспорт мой в офисе.
Вообще забавно наблюдать насколько мир терминов и определений перевернулся у пользователей услугами ТА. :D

В нормальном обществе без предоплаты это когда Вы делаете бронь отеля, приехали туда, с Вас не взяли никакого страхового депозита (у меня брали 1 раз в канарском иберостаре аж 100 евро). А платите Вы когда выезжаете.

То есть вот это называется без предоплаты.

А когда Вы оплатили 100% в ТА. А все документы по туру у Вас в аэропорту... Это называть "без предоплаты"? :D Ну ну :D
Мирта : Милая девушка, в интернете - крутых нет, крутые на это г-но время свое не тратят))))
А как же я? Вот я, например, ну, ОООООЧЕНЬ КРУТОЙ :D, а вот трачу время на это г-но... :D
И вот, например, даже Дмитрий Анатольевич регулярно заглядывает в интернет... И, кто знает, может быть пишет в форумах что-нибудь? :D А, уж, он то вроде бы не совсем аутсайдер.

А вообще, милая девушка, категоричность и обобщения - не самые хорошие явления. :D
t2008 : Вообще забавно наблюдать насколько мир терминов и определений перевернулся у пользователей услугами ТА.
Апять умничать изволите :D Люблю больше в личке отвечать, там мат не цензурят. А здесь приходиться выбирать выражения. Клалаянатерминологию :D
Имеется в виду часть суммы ( обычно 30% от полной стоимости тура). Оставшуюся берут при подтверждении отеля.
Для этого нужно ехать ещё раз в агентство. Я не езжу :D
цитата
silver:обобщения - не самые хорошие явления
??? Классификация - краеугольный камень любой области знаний... Неужели вы против знаний, против нанотехнологий??? А вдруг нас ЧИТАЮТ те, кто регулярно ЗАГЛЯДЫВАЕТ???))

К тому же, согласно формальной логике, высказывание "категоричность и обобщения - не самые хорошие явления" - являющееся именно обобщением, вплотную подводит нас к парадоксу самоотносимости - не менее, чем фраза "я крутой", также являющаяся самореференцией...))) В виде частноотрицательного аттрибутивного утверждения "категоричность и обобщения - не всегда хорошие явления" это звучало бы красивше... :D Но, впрочем, можно порассуждать и на заданную тему "какие явления лучше категоричности и обобщений, и насколько"... Навскидку - лучше ли категоричности и обобщений явления сверхпроводимости и Христа народу... :D
для Эйфория:

Да, это достижение. Не ехать лишний раз в ТА и полную предоплату назвать "без предоплаты". :D
Мирта : в интернете - крутых нет, крутые на это г-но время свое не тратят)))) тут все аутсайдеры и чем больше постов тем выше уровень аутсайдерства, увы
+1 посмеялся.