Турфирмы - perezagruzka

.
Игорь г.Сочи : Ой ну не смешите моего барсика!
Это здесь понты колотят, а пользовались, пользутся и будут пользоваться...

Правда не всегда получается у некоторых, бесплатно пользоваться чужими мозгами и знаниями - а от того и весь антогонизм....
Почитайте форум, почитайте высказывания и четко видно, от чего весь сыр бор разводится.....
Ой, Игорь, лучше бы Вы этого не писали...
Решила я уточнить, чьи именно "мозги и знания" так в свое время меня потрясли...
Не удалось. Недрогнувшая рука модераторов стерла ответ "крутого" сочинского турменеджера, остался только слабый "след" в виде цитаты в моем ответе.
Андрей [аноним] [20.04.08 07:47:22] IP: 195.46.98.*
Будет ли в этом сезоне работать санаторий "СОЧИ"? Будут ли частные гостиницы предоставлять пропуск на пляж санатория? Кто знает - напишите?
*ответ - стерт*
Ответ: Если Вы про тот, который на улице Виноградная, то нет. Он находится на реконструкции : Natali_ [20.04.08 13:24:42]

Цитата:
Вопрос:
Будет ли в этом сезоне работать санаторий "СОЧИ"?

Забавно... А Вы на территории санатория хоть раз были? Не в курсе, что кроме "Приморского" там есть еще старый корпус и дачи?
http://www.*****
Поясню. Речь идет о времени, когда "Приморский" был уже взорван, но остальная часть, включая корпус "Люкс", работала. Ссылка мной была дана на сайт санатория с текущим прайсом.

Вот такие "спецы", работающие и живущие "в поле", т.е. в Сочи))) Их в той теме было два, повторюсь, который из них нёс эту "пургу", уже не установить... Не называю ресурс (кому интересно - найдет), но - очень популярный.
А вы говорите - девочки в офисах в ТЦ.

Не знаю, как вам, а мне больше всего понравилась "шалость" модераторов))) Невольно вспоминается что-то из истории - про "социально близких" :D
Игорь г.Сочи :
Во-во........
Вот так у нас и рассуждают....
Черти когда были, но туда же судить и умняк высказывать;-)))
Не понял. Это кажись Вы кинулись в пространные рассуждения о заманухе "3-й в номере ребенок бесплатно" и начали строить версии о номерах размером с конуру, кресле кровати и т.п.

Я же написал ясно. По-русски. " Оно мне неинтересно.На "вашем побережье" я последний раз был в 1988 годуи больше совсем не хочется. И чего там с категориями номеров мне просто по барабану."

И по поводу Ваших номеров я не рассуждаю. В отличие от Вас, рассуждающего про номера в приличных отельных сетях в приличных странах. Где Вы, судя по столь многим знаниям сего предмета, не бывали ни разу в жизни и вряд ли будете.
ребят, ну вот чего вы все взяли за моду, причём тут вообще ТА и ТФ в мирное время? вы вокруг бы себя посмотрели трезвым взглядом, какие там, к чертям рогатым, ТА, причём всё это? стаффки рефинансирования падают, факт. количество "плохих долгофф" растёт, тоже факт. ну и чего вы лично собираетесь в этой ситуации делать? опять в Египет?
для марк:

Неа, лучше к испанцам. Мне там веселее.
t2008 : для марк:

Неа, лучше к испанцам. Мне там веселее.
испанцев море будет заливать долго мучительно больно.. Ибица, слышь, не будет сушей отныне.
цитата
марк:испанцев море будет заливать долго мучительно больно
Марк, а если задуматься, чем обычно жизнь оканчивается, то ваще... :D
Altedo : Марк, а если задуматься, чем обычно жизнь оканчивается, то ваще... :D
Вы, Altedo, совершенно справедливо намекнули, что для иных жизнь заканчивается именно так :beer
я же говорил не о конкретной жизни, а о жизни вообще. если бы я был медведем, то я пошёл бы уже спать,
потому что меня засыпало опять по самое не хочу, я уже один раз откапывался целый день. А завтра, блин,
опять с лопатой.. Я один раз ехал где-то в Италии, в районе Венеции, вдруг меня, как током, ударило:
съезд какой-то - ALTEDO, под колёса - раз, под колёса - два, мимо проехал.. Вы мне, конечно,
справедливо возразите, что, мол, жизнь ваще - оно понятно, а ТФ - это вот оно, хоть голыми руками
бери, хоть ешь. Давайте мы с Вами чего-нибудь такое придумаем, чтобы двух-трёх женщин ввести в
какую-нибудь другую, более на туризм похожую, позицию...
Люди, почитала предыдущую страницу - что за бред?
На вопрос - почему самтуристы критикуют ТА, если ими не пользуются, существует логичный ответ - да потому что либо они сами, либо их знакомые (ибо учиться не всегда можно только на своих ошибках) пользовались и остались "сыты по горло". Лично я трижды (ну вот хочется верить в людей) обращалась к услугам ТА и мне этого хватило, чтобы больше НИКОГДА этого не делать.
Да, опять же хочется верить, что есть супер-классные спецы и в турбизнесе, но я и мои знакомые таких не встречали.
Где черпают инфу самтуристы? Я и мои знакомые - на 80% в инете, да, но отнюдь не на сайтах ТА - а на официальных сайтах тех стран-городов-мест, которые планируются для посещения плюс сайты с рассказами самтуристов. И на 20% - на месте.
Но вот с Сочи приключился казус. Никакие проценты не сработали. В 2005 году я смогла найти очень скудную инфу о его достопримечательностях в инете, ладно - подумала, на месте разберемся. На месте удалось раздобыть буклет с описаниями всяких водопадов-дольменов-ущелий на 3 строчки о каждом. Никаких адресов и времени работы. Стали обращаться к девушкам, стоящим с рекламными щитами на пляжах-набережных. ФИГУ! Сначала я подумала, что они специально не дают никакую инфу - чтобы у них экскрсии покупали, но при более настойчивых и детальных распросах до меня дошло - ОНИ САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Они знают только сколько стоит и откуда отходит автобус. :D Пришлось кучу времени тратить на опрос местных жителей, сопоставление их рассказов и полагаться на собственную интуицию. В общем, забавно было. Помню, как при сборе инфы о Красной поляне, местное ТА нас убеждало, что мы непременно разобьемся в дороге - там опаснейший скальник и проехать могут только местные спецы на автобусах с защитной сеткой. Но мы упрямо поехали, а перед скальником забежали в местный магазинчик, так продавщица нам сказала - какой скальник? Его закрыли и открыли новый туннель! :D
Если за 4 года ситуация в Сочи поменялась, и есть сайты, где можно найти описание всех достопримечательностей с адресами-как доехать-время работы, то я только порадуюсь.
Altedo : Игорь, когда вы пишете, вы напрочь почему-то исключаете одно обстоятельство, отличающее вас от большинства ТА - вы местная фирма и крайне редкий турист может с вами хоть как-то конкурировать в знании предмета, так же как редкий турист может знать чужой ему город лучше хорошего гида, всю жизнь там профессионально работающего... Хотя и такие есть, несомненно... Но вот для того, чтобы иметь достаточно объективное мнение - насколько в принципе можно быть объективным - о городе или регионе, вовсе не требуется жить там 10 лет и знать все отели и пансионы...
НЕ согласен с Вами.
И пример прост - менегеры наших партнеров.
Любо дорого посмотреть, как девченки работают.
НО!
Их КАЖДЫЙ год, их Директор, к нам отправляет на смотровики-обучалки и их здесь натаскиваем.
И натаскиваем в первую очередь в знаниях РАЙОНОВ и отличий между объектами по КАТЕГОРИИ!!!
И естественно, они знают все особенности по любому продаваемому объекту - хотя в этом городе, они не живут...........

Так же, могу приводить примеры тех турфирм и их менегеров, которые в осенне-весенний период, меня просто задалбливают вопросами, когда изучают те статьи, те описания. те объекты, которые размещены у нас на сайте....
И получается, что они не по каталогам (тупо) описания смотрят, а с привязкой по многим критериям - потому и продают толково, а не загоняют семью из 3-4 человек в номер площадью 12-14 метров.... Четко башкой думают и всегда обратят внимание туриста, если считают, что первоначальный выбор туриста ошибочен, и аргументируют в чем ошибочность........
И не будут мне, даже слать тупую заявку, т.к. знают, что если вижу что она недоработана и ошибочна, то ее просто мои менегеры не подтвердят...
Вот и получается, двойная подстраховка, чтобы уберечь туриста от ошибки......
Аlex : Так-то оно так, но для жизнеспособности таковых нужно как минимум из нынешнего меньшинства вдумчиво подходящих к отдыху туристов вырастить большинство.
Ведь львиная доля обращений в ТА происходит так:
"... Э-э, командир, мне бы тут за штуку баксов чиста канкретна отдохнуть. Пофиг где, но обязательно чтобы чиста и канкретна..."
(или более интеллигентные варианты изложения той же мысли)
В общем, в красках представляю себе обращение таких товарищей в УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ТА.
Вы абсолтно правы, большенство первоначальных обращений именно такое (как это не прискорбно констатировать)
Даже, когда на сайте есть вся информация, ооооооочень многие, ничего не будут там читать, а только снимут контакты и будут звонить или просто, зарание заготовленным текстом, напишит тебе писем штук с десяток (со страниц представляемых объектов) - даже цены не посмотрит, даже не увидит, что номера в этой гостинице - ему просто не подходят и т.д.
Словом в итоге, чаще всего идет звонок, а когда начинаешь спрашивать (рассчитфвая, что хоть что-то прочитал на сайте) так даже не сможет назвать на каком сайте, он твои контакты нашел
И получается как в том анекдоте, когда еврей взмолился так, что даже архангелы просили бога помочь еврею хоть что-то выграть.
А бог им ответил "Я бы рад помочб еврею, но пусть он хотя бы лоторейный билет купит!" :D
Занесенная ветром : Лично я трижды (ну вот хочется верить в людей) обращалась к услугам ТА и мне этого хватило, чтобы больше НИКОГДА этого не делать.
"Никогда не говори НИКОГДА!" (С) :D
Занесенная ветром : Да, опять же хочется верить, что есть супер-классные спецы и в турбизнесе, но я и мои знакомые таких не встречали
Есть супппппппер классные врачи, но далеко не все и далеко не всегда к ним попадают........
Уже писал, что выход есть, если обращаться к узкоспециализирующимся специалистам.
И могу добавить, что найти толкового исполнителя - всегда и во всем, была и есть основная задача...
Ведь в туже парикмахерскую - многие долго ищут для себя мастера и ходят только к нему, и даже по записи......
Не думаю, что толково организовать отдых, это легче, чем сделать классную прическу...
И там, и здесь, нужно знать и учитывать особенности и критерии оценки, своего клиента...
Но почему-то, у того же парикмахера, у клиента, не возникает желания спросить скидку, а здесь себе менегера выбирают, по принципу кто сколько скидку дает....
А при таком подходе, менегеру, просто смысла нет выкладываться - турист пришел НЕ к нему конкретно (и хренас два еще придет) а КЛЮНУЛ на скидку, которой в следующий раз, может и не быть...

И пока эти моменты, не будут отработаны во взаимодействии Турист - Турфирма - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!!!
Сейчас турист, во многом, не спеца ищит, а того, кто ему скидку даст (это мое личное мнение, хотя наши туристы (постоянные) у нас никогда скидок, даже не просили)...
Занесенная ветром : Но вот с Сочи приключился казус. Никакие проценты не сработали. В 2005 году я смогла найти очень скудную инфу о его достопримечательностях в инете, ладно - подумала, на месте разберемся.
Вы очень правы...
Еще до недавнего времени, по отдыху в Сочи в инете, были такие пробелы в информации......
А та информация, которая была в инете, порой такая бредятина была написана.....
Сам об этом часто писал на многих форумах.....
А причина то проста....
Это как раз и подтверждает, что информацию часто черпают с сайтов или турфирм, или на которых турфирмы, разметили свои статьи и публикации..
Для примера!
Когда-то, когда ресурст "Все отели России" только зарождался, сам, по согласованию с Админом сайта, набил им базу по частным гостиницам Сочи, там до сих пор, около 40-60 объектов, описания и фото по которым, делал я!
Воти сопоставят пусть те, кто утверждает, что он не пользуется тем, что создано или сделано турфирмами.......
Могу и добавить...
Очень часто, турист желая бронировать напрямую.......
Называется - НЕ буду мешать ему в его стремлениях...
Пусть он думает, что бронировал напрямую :D
Хотя лично мне, просто претит изворачиваться и придумывать те ходы, чтобы совместить желание туриста на прямую и мое желание за свой труд получать вознаграждение :D
Вот и приходится и желание туриста учитывать и себя не обижать :D
Занесенная ветром : Помню, как при сборе инфы о Красной поляне, местное ТА нас убеждало, что мы непременно разобьемся в дороге - там опаснейший скальник и проехать могут только местные спецы на автобусах с защитной сеткой.
Ребята!
Ну пора бы уже и понимать, что те, кто организуют экскурсии, они заинтересованы, чтобы зарабатывать. Те, кто стоят на улице с предложением экскурсия, им вознаграждение платят за привлеченных к ним людей, а не бесплатные консультации тех, кто желает самостоятельно организовать себе экскурсию...
Я понимаю, что очень хочется, но и поймите тех, кому тоже хочется не в режиме бесплатного справочного работать, а получать вознаграждение за свою работу..... (просто отнеситесь с пониманием)
Занесенная ветром : Если за 4 года ситуация в Сочи поменялась, и есть сайты, где можно найти описание всех достопримечательностей с адресами-как доехать-время работы, то я только порадуюсь.
Естетсвенно есть, но мы турфирма, а вы не пользуетесь сайтами турфирм для сбора информации :D
Потому и не видите, что там есть и те экскурсии, которые в гнороде предлагаются и их описания и фотоальбомы тех мест...
Правда это дали просто из добрых побуждений, а сами экскурсионкой НЕ занимаемся....
И вообще, смею утверждать, что за эти 4 года, информационная составляющая в инете, по Большому Сочи и по другим курортам Краснодарского края - стала НАМНОГО шире и достоверней........

Natali_ : Вот такие "спецы", работающие и живущие "в поле", т.е. в Сочи)))
Вот такие ответы и заводят...
Нахваталась вершков и теперь пытается кого-то выставить незнаниями и дураками.
Простые Вам вопросы!
1. Сколько пляжных зон в этом санатории?
2. Для чего и почему сделано там зонирование на пляже?
3. КОГО допускали на пляж в районе корпуса "Приморский"

И еще!
Сначала в теме разберитесь и в том что там делалось, а потом меня здесь пытайтесь выставаить.......
Altedo : Марк, а если задуматься, чем обычно жизнь оканчивается, то ваще...
Вот меня тоже стали посещать подобные мысли...и почему то именно в этой теме...
Спорим, спорим...и никакого позитива....
И в очередной раз прихожу к выводу, что бестолковый спор абсолютно....
Если задуматься, то у каждого и так негатива в жизни хватает...видимо кто-то здесь разгружается от него... А я готова признать, что наверное больше набираюсь....
Проблем много в любой сфере, и в тур.деятельности в том числе...и там работают обычные люди, которые могут что-то не знать, что-то не успеть... А вы их описываете буквально бездарями....Прицепились к человеку с францией...ну сказал он про долину...У меня иногда такое количество мыслей в голове, что пока печатаешь я могу и не то выдать... Ну и что теперь.... Мы же не на ГОСе, а на форуме... Может человек Францию знает в миллион раз лучше чем вы...просто ему лень уже отстаивать свою точку зрения, поскольку переубедить вас не возможно...
А еще хочется добавить, что прежде чем что-то жестко критиковать надо в этом поработать хотя бы месяц...и может тогда хамства поубавится и появится хоть какое-то уважение...
Игорь г.Сочи : Есть супппппппер классные врачи, но далеко не все и далеко не всегда к ним попадают........
Игорь!
А сколько стоят услуги тех врачей? О!
А от менеджера по туризму только скидку ждут.
А нежелание признавать чужой профессионализм зачастую обусловлено банальным нежеланием платить. Почти любой турист обзвонив десяток агентств пойдет туда, где всего дешевле предложат поездку. Но потом с пеной у рта будет говорить о поголовном непрофессионализме...
Впрочем, повторяюсь...
BRM : и может тогда хамства поубавится и появится хоть какое-то уважение...
Эт вряд ли. Да это и не хамство. Это - а) сила инерции (у некоторых - инертности), б) по Портосу: "Я дерусь, потому что дерусь".
BRM :
Прицепились к человеку с францией...ну сказал он про долину...У меня иногда такое количество мыслей в голове, что пока печатаешь я могу и не то выдать... <....>... Может человек Францию знает в миллион раз лучше чем вы...просто ему лень уже отстаивать свою точку зрения, поскольку переубедить вас не возможно...
А еще хочется добавить, что прежде чем что-то жестко критиковать надо в этом поработать хотя бы месяц...и может тогда хамства поубавится и появится хоть какое-то уважение...
Читайте турдом иногда. Там перлов всяких более чем достаточно. От "профессионалов". Помню годичной давности веселуху. Например:
1. Ни из одной европейской столицы нет прямых рейсов на Канары и Майорку на которые можно купить билеты на сайте. Я догадываюсь, что Берлин, Хельсинки, Мадрид это вовсе не столицы европейские. Ну может и столицы, но азиатские.
2. Перелет в Доминикану регуляркой возможен только в Пунта Кану и только Эр Франс. Больше туда никто не летает.
3. На Кубу можно долететь Люфтганзой.

Я уж сознательно не упоминаю здешние перлы вроде общих правил отмены брони, неговорибельности во Франции ни на каком языке кроме французского и т.п.

Кстати. На Корсике. В Бонифаччо. В любом кафе. Меню. На 4 языках как минимум. Кроме французского. Официанты понимают эти 4 языка. Корсика это Франция. Если кто не знает. :D

Это все профессионалы турбизнеса, активно тусующиеся там, да еще вопящие что надо закрыть тот форум от чтения. :D Типа нефиг кухню свою показывать.

Я понимаю их опасения. :D :D :D :D
Старый Турист : Эт вряд ли. Да это и не хамство. Это - а) сила инерции (у некоторых - инертности), б) по Портосу: "Я дерусь, потому что дерусь".
Хамства периодически тоже хватает...
Старый Турист : Почти любой турист обзвонив десяток агентств пойдет туда, где всего дешевле предложат поездку. Но потом с пеной у рта будет говорить о поголовном непрофессионализме...
Согласна... Даже как турист :D
Игорь г.Сочи :
Вот такие ответы и заводят...
Нахваталась вершков и теперь пытается кого-то выставить незнаниями и дураками.
Простые Вам вопросы!
1. Сколько пляжных зон в этом санатории?
2. Для чего и почему сделано там зонирование на пляже?
3. КОГО допускали на пляж в районе корпуса "Приморский"

И еще!
Сначала в теме разберитесь и в том что там делалось, а потом меня здесь пытайтесь выставаить.......
Игорь Николаевич, дорогой, так это были Вы? :D

Я дважды отдыхала в санатории "Сочи", принадлежащем Управлению делами Президента РФ. Изучением зонирования пляжей там не лечат :D

Вот такие, понимаешь, "вершки"...
В реале Вы уже давно были бы посланы с вашими дебильными "простыми вопросами" - любым вменяемым человеком. Потому как сайт санатория и сегодня открывается любому, - даже не владеющему сакральным знанием о том, сколько там пляжных зон. И информация о том, когда он закрылся на реконструкцию, не засекречена.

Цитата из другой темы того же туристического форума:
Игорь г.Сочи [03.07.08 17:31:30]
По академии ВМФ, второе образование как раз военная педогогика и психология!
И как психолог, Вам как раз могу сказать, у Вас как раз проблема с восприятием и умением думать, прежде чем говорить;-)))
Это - диагноз.
:D :D :D
BRM : Мы же не на ГОСе, а на форуме... Может человек Францию знает в миллион раз лучше чем вы...просто ему лень уже отстаивать свою точку зрения, поскольку переубедить вас не возможно...
Я не обращаю внимание на этот пост))) Совершенно не обращаю))) Этого поста нет)) его совершенно не существует))), здесь много других более интересных и умных постов, очень много))) да, именно так, я этот пост просто не вижу))) Совершенно не вижу))) - это Дамы и Господа - был аутотренинг - просьба не реагировать на него))))))
BRM : Спорим, спорим...и никакого позитива....
И в очередной раз прихожу к выводу, что бестолковый спор абсолютно....
Просто НЕТ предмета спора.
Я никогда не соглашусь с тем, что мол все турфирмы это сплошь делитанты и кровососы, нифига не умеющие делать...
А так же с тем, что туристы у нас всё знают и вё умеют жедать сами и им турфирмы не нужны...

А туристы, те, что привыкли сами себе организовывать туры и у них это получается и устраивает их самих - тоже будут отстаивать свое...

Предмета спора, здесь нет по определению....

А во всей теме, было одно рациональное зерно, что нужно что-то делать, чтобы привлекательность турфирм, для любителей самостоятельного отдыха, возрасла.
Здесь пытались рассмотреть, что и от чего зависит и почему так происходит - дискуссии (конструктивной) просто НЕ получается (разговариваем на разных языках)
И аргумент один - мне пофиг все их проблемки и словжости - я хАчу и всё тут.........
Вот и вся дискуссия - потому толку нет и не может быть при таких подходах...
Старый Турист : Игорь!
А сколько стоят услуги тех врачей? О!
А от менеджера по туризму только скидку ждут.
А нежелание признавать чужой профессионализм зачастую обусловлено банальным нежеланием платить. Почти любой турист обзвонив десяток агентств пойдет туда, где всего дешевле предложат поездку. Но потом с пеной у рта будет говорить о поголовном непрофессионализме...
Вы очень правильно подметили...
У нас, при оказании услуг, часто не профессионализм выбирают, а там где по дешевле....
Хотя порой, это дешевле, по концовке может оказаться и дороже....
Возмите даже те доплаты, которые под топливные сборы маскируют (это мое личное мнение)
При таком раскладе, можно, чтобы привлечь народ к себе любимому, выдать стоимость наиже, продать больше, а потом влепить всем доплаты, якобы за топливный сбор...
А есл я еще и организатор чартера, то со своим партнером перевозчиком - уж точно договорюсь...
И таких приколов, можно много придумать....

Лично я, выбирал, выбираю и буду выбирать не по цене, а по своим критериям и основным будет надежность и обязательность партнера, которому я доверил свой отдых.
А скидку, даже просить не буду, т.к. четко понимаю, что это МИНУС от зарплаты того менегера, который по-работал в моих интересах.
А сам прекрасно понимаю, как можно экономить деньги туриста, делая ему тур дешевле, но не за счет скидок, и не за счет набора услуг и качества, а за счет ЗНАНИЙ!!!!
Где при одном и том же наборе услуг, при однои и том же качестве - стоимость может отличаться и значительно...
И такое, именно ЭКОНОМИЯ, а не как со скидками....
Всегда и любому, готов сказать и открыто - Вы хотите скидку и я Вам ее дам (мнимая)
НО!
Я спокойно найду способы и средства, как получить с Вас же то, что я отдал от своей, ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЙ зарплаты.
И это сможет сделать, ЛЮБОЙ, подготовленный спец и турист этого, даже не почувствует...
Толковый спец, всегда будет вести диалог так, чтобы у него оставался корридор для мысли...
Хочешь скидку - на, пользуйся, я на другом свое доберу...
Я не готов выполнить всё работу, сделать ее с душой, вложить в это свои знания, опыт и личные возможности, а потом поделиться с туристом, своей зарплатой.
Говорил и буду говорить прямо и открыто на эту тему....
УВАЖАЙТЕ труд того, к кому обращаетесь за теми или иными услугами - за всё, в этой жизни, приходится платить и всегда есть выбор.
Толи доверить работу специалисту и оплатить его труд, а если нет желания платить, то у каждого есть возможность сделать работу самим.
Но в этом случаи и претензии к себе любимому и отдыхать так, как умеете подготовить.
НИКТО СИЛОЙ и никого не тянет!
А у нас, уже до того дошло, что турфирмы, всерьез обсуждают впрос, чобы брать деньги за консультации, т.к. уже просто размах получило желание жить чужими мозгами у наших туристов...
Считают, что менегер в турфирме, обязан на них тратить свои силы, время, нервы, знания...
Придут, всё выведают, а потом туда, где скидочку дали - это разве порядочно????
Что нет понимания, что именно КОНСУЛЬТАЦИЯ и подбор тура под конкретного туриста, с учетом всех его запросов и критериев - ИМЕННО ЭТО и есть ОСНОВНАЯ работа менегера турфирмы, а бумажки выписать - это можно обезьянку посадить или автомат поставить на улице.......

У нас, просто НЕТ УВАЖЕНИЯ к чужому труду, да и откуда ему взяться, если туристы (многие) называют турфирмы, н иначе как посредники, не видя в менегерах ЛЮДЕЙ и своих помощников - О ЧЕМ И О КАКИХ ПОДХОДАХ(ВЗАИМНЫХ) ВООБЩЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ????

Как я, если обращаюсь к врачу, буду учить его, как меня лечить и какие пилюли мне прописывать?
Если я к нему пришел, то я перед ним, буду открыт и именно ему я ДОВЕРИЛ себя любимого!

А у нас что творится?
У нас туристы считают что продавать пирожки нарынке и организовывать отдых туристов - это одно и тоже...
Хотя соглашусь, что ВО МНОГОМ, виноваты и сами турфирмы...
НЕ считаю нужным, разводить сю-сю, заискивать и либезить перед клиентом, услаждая его нежный слух...
Если он обратился ко мне, то пришел именно за качеством выполненной работы, а не за услаждением его слуха и чтобы я с улыбкой на лице, нес разную бредятину и раздавал обещания....

Почитайте форумы и поймете, что часто именно идут на сю-сю и милую улыбку при отсутствии знаний...
Я таких, называю МАТРЕШКИ - внаружи красиво, а внутри пусто.....................

НО, каждый выбирает САМ!
цитата
BRM:У меня иногда такое количество мыслей в голове
Думаете, что любую из них надо немедленно выкладывать на бумагу?

цитата
BRM:Может человек Францию знает в миллион раз лучше чем вы...
Может. Значит, есть причины это так тщательно скрывать... А вообще интересно, что если уж контент сайта с рекламными статьями, мною процитированными, коллективный разум работников не смог привести в божеский вид, то что же там расскажут простому ПЦ при личной встрече...

цитата
BRM:прежде чем что-то жестко критиковать надо в этом поработать хотя бы месяц
Совершенно необходимо... Как там... 2 проблемы - дураки и дороги. Одну можно решить асфальтоукладчиками и катками, но непонятно,что делать с дорогами...))

цитата
Игорь г.Сочи:И пока эти моменты, не будут отработаны во взаимодействии Турист - Турфирма - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!!!
А если еще к этому запросить поддержку пары эскадрилий штурмовиков...
для Natali_:
Не кажется ли Вам, что Вы уже переходите всякие границы дозволенного?
Кто ВАМ, давал право личностных оценок?

Наверное действительно, для ВАС, - это диагноз!

А потом бум удивляться, с чего и почему начинаются скандалы....
А потом удивляемся, что тему за*рали и ушла она черти куда.......
для Игорь г.Сочи:

А кто такие "делитанты"? Я просто начинаю терять мысль, когда встречаю незнакомое слово. :D В словарях нет.
t2008 : для Игорь г.Сочи:

А кто такие "делитанты"? Я просто начинаю терять мысль, когда встречаю незнакомое слово. :D В словарях нет.
Обратитесь в литературный кружок или на филологический форум....

Только особо культурный человек, может позволить себе указывая другому на орфографию...

Таким всегда отвечаю очень просто "Орфографию, легко можно исправить и она не принесет другому вреда. А вот те ошибки, которые по жизни допускаем - далеко не всегда, даже исправить можно!"

И на орфографию другим указывают тогда, когда других мыслей и аргументов, просто нет и сказать нечего....
для Игорь г.Сочи:
Помните чудесную детскую песенку: "Разговор на эту тему...портит нервную систему..."
Поверьте человеку выслушавшему уже ни одну лекцию о граматике русского языка :D не стоит обращать внимания....
Altedo : А вообще интересно, что если уж контент сайта с рекламными статьями, мною процитированными, коллективный разум работников не смог привести в божеский вид, то что же там расскажут простому ПЦ при личной встрече...
Я не сомневаюсь, что вы прекрасно понимаете, что сайты как правило наполняют IT-шники...
А менеджеру так вообще по барабану...что там написано...он может и не читать этого :D
Вы знаете, я вот свой сайт (не ТА), а по профильной работе, читаю иногда и такие перлы нахожу :D , звоню, правят... Через время захожу...опять что-нибудь интересненькое....
Но это я так...я ж понимаю, что вам это не сильно интересно...

для t2008:
Я вот хотела уже написать, что вы стали добрее :D ....
Ну что вы в самом деле придрались к написанию слова...
Игорь г.Сочи [03.07.08 17:31:30]
По академии ВМФ, второе образование как раз военная педогогика и психология!
О, замполит... :D
Игорь г.Сочи : Кто ВАМ, давал право личностных оценок?
Возможно использование Вами такой личностной аргументации? Или это не Вас процитировали?

Вообще если почитать того же Покровского - замполиты в ВМФ редко отличались профессионализмом. Судя по этому, а также по Вашему многословию в теме, Игорь, я не удивляюсь тому, что у Вас наблюдаются проблемы в убеждении оппонентов.
Нда..вот это темка! Я понимаю!
А говорят, что с ума поодиночке сходят.
На кого бы мне "наехать"? :D