Турфирмы - perezagruzka

.
цитата
Мирта:Сколько я пропустила)))))
А вы, девушка, еще подольше бы гуляли - глядишь, и ледниковый период бы начался... Лыжи в Египте бы обсудили...
Altedo : А вы, девушка, еще подольше бы гуляли - глядишь, и ледниковый период бы начался...
А то, пока автоваз отстаивает свое право на существование - я немного развеялась, кстати сказать, как всегда вполне самостоятельно)))))
Мирта : Вы мне простите, что я не буду читать, 6 листов написанных в мое отсутствие?
Кто-нибудь может мне рассказать их краткое содержание?
Все вопросы к дветыщивосьмому t2008. Он спецЫалист широкого профиля.
Знает фсё :D
цитата
Мирта:я немного развеялась, кстати сказать, как всегда вполне самостоятельно)))))
Даже боюсь предположить, что это было)
Altedo : Даже боюсь предположить, что это было)
Увы, в этот раз ничего оригинального)))) Черногория, Черногория - 12 раз Черногория, но первый раз в декабре)))) Только не спрашивайте меня как там погода, ладно? я ненавижу этот вопрос))))))

Эйфория : к дветыщивосьмому t2008.
Да он, судя по постам - отличный парень. У меня к нему есть своя ассоциация, но наверное ее не уместно тут сказать))))
Чепурашка : И здесь даже вопрос не в том, что я в определенный момент знал больше о состоянии дел по направлению, чем они (это как раз нормально), а в подходе - предложить не пойми что, даже внимательно не ознакомившись с заявкой и не посмотрев доступность конкретного варианта на конкретные даты.
Чепурашка : Очень часто в глазах манагераиз курилки турдомасамостоятельный турист - это некое а-ля студентообразное существо, которое давится за каждую копейку и выжимает экономию из каждого шага.
Давайте не бум о грустном?
НЕ будем оценивать туротрасль, по тем, кто сидит в Курилке дурдома....
Там достаточно тех "профессионалов" которым маломальски ДУМАЮЩИЙ (не путать с опытным) турист, еще фору даст...
Подготовленность специалистов турфирм - это вопрос вопросов, последнее время становится...

П.С.
А сию градацию туристов, процитировал в турдоме, там как раз, молодое дарование, темку открыло с обращением к Администрации, чтобы закрывали доступ туристам - можете там почитать мнение, профессионалов и реакцию, на такие плачи Ярославн, покаления пепси
BRM : Наверное год назад, я бы вместе со всеми дружно посмеялась....
Но а сейчас, когда я увидела как пашут менеджеры...и как им "невесело" при работе со всеми обозначенными вами категориями...и уже не смешно....
Можно конечно так же расписать ощущения менеджеров...но при этом потом ведь обязательно услышу...а нам то что, и почему нас это должно волновать...так что не вижу смысла.
Согласен с Вами, т.к. знаю, как порой приходится, действительно РАБОТАТЬ, менегеру турфирмы....
И это порой та работа, которую никто не видет (и не должны видить)
И таких менегеров-трудяг и классных спецов, БОЛЬШЕ, чем "одаренных", но именно по этим "одаренным" о всех нас и судят туристы.........
........
t2008 : Опять за рыбу деньги. Да положил я с прибором на Ваше побережье. Неужели непонятно? Оно мне неинтересно. На "вашем побережье" я последний раз был в 1988 годуи больше совсем не хочется. И чего там с категориями номеров мне просто по барабану.
Во-во........
Вот так у нас и рассуждают....
Черти когда были, но туда же судить и умняк высказывать;-))) :D
Чепурашка : Просто чаще всего получается, что какой либо выгоды от их участияв цепочке не просматривается.
А в чем для Вас ВЫГОДА?
Чепурашка : И здесь даже вопрос не в том, что я в определенный момент знал больше о состоянии дел по направлению, чем они (это как раз нормально), а в подходе - предложить не пойми что, даже внимательно не ознакомившись с заявкой и не посмотрев доступность конкретного варианта на конкретные даты.
Вот и я о томже - порой просто словесный понос, при полном запоре мыслей....
Прально Задорнов говорит, что файлы есть - но они ПУСТЫЕ и думалками работать не хотят.
НЕ понимают, что сначала думай, а потом фонтанируй.........
Игорь г.Сочи : Черти когда были, но туда же судить и умняк высказывать
На самом деле позиция не лишена смысла.

Во-первых, ряд нюансов за пару десятилетий не меняются и черте когда поменяются вообще (из форс-мажорных - речь о каменистости пляжей или о понижении глубины, например, а из "человеческого фактора" - та же пресловутая "железка" близ моря, те же вечные толпы и т.п.)

Во-вторых, иногда достаточно первого негативного впечатления, чтобы никогда более не задаваться мыслью о повторной поездке. Я, например, по собственной воле вряд ли когда-нибудь поеду на те же Золотые пески. И мне вполне достаточно заверений дены и дочки, что за последние 2-3 года там ничего не поменялось. Желания проверить лично не возникает.

P.S. Как там, сухогруз-то молдавский с 37 тоннами солярки уже из пляжной зоны убрали? А то туристы волнуются. :D
цитата
Аlex:речь о каменистости пляжей или о понижении глубины
+ влажность... Да и очень редкая ситуация, имхо, когда через много лет возникает желание поехать в изначально не понравившееся место в надежде "а не изменилось ли там чего", при наличии множества симпатичных вариантов... По необходимости - да, бывает...
Altedo : Сам отдых ни в одном из четырех примеров от этого не изменится, как не изменится использование мною холодильника, приобретенного ли по интернету или в фирменном магазине... При чем тут цена...
цитата:
Я согласна что в приведенных примерах отдых не поменятся, поэтому и обратилась к цене...
Но вариантов то масса, а не только приведенные вами. Когда планируешь поездку сам, можешь много чего добавить, что не возможно в случае покупки пакетного тура....
Что касается количества ТА, то мне кажется сравнивать с киосками бессмысленно...там товар другой...
Natali_ : И зачем принимать участие в споре, смысл которого Вы не понимаете? Почему считаете своим долгом ответить каждому, кто что-то написал?
Причины по которым я начала в нем участвовать я уже озвучивала...даже целая тема была...
А отвечаю я только тем, кому есть желание отвечать....
Natali_ : "Есть данность", - написала BRM. И это очень показательно ...
Похоже, не созрели "активисты" от турбизнеса на данном ресурсе для "перезагрузки"...
Кстати, "перезагрузка" очевидно потребуется (и скоро) именно в отношениях "турфирма-её клиент". А самтуристы тут, строго говоря, сторонние наблюдатели, может быть - эксперты. Да, разной степени объективности, - но это уже дело ваших рук, уважаемые работники туриндустрии
Вы знаете, мне может быть даже и льстит, что меня приписали к специалистам тур.бизнеса....мне далеко, еще до специалиста.... Да и многие из тех, кто соглашается с нашей точкой зрения: что не надо резко осуждать ТА и тех кто пользуется их услугами, вообще отношение к тур.бизнесу не имеют.
Суть спора не в том, что ТА не хотят меняться....
У меня вообще не типовое ТА...и ему "перегружаться" не надо...
Скажите мне, для чего самостоятельные туристы критикуют ТА, если при этом утверждают что не пользуются их услугами?
BRM : Скажите мне, для чего самостоятельные туристы критикуют ТА, если при этом утверждают что не пользуются их услугами?
Ха-ха-ха!
Да большенство таких самостоятельных, информацию изначально, именно на сайтах турфирм черпают и мнение специалистов пытаются узнать........

А вот исходя из такой постановки вопроса и того, что турфирма это не бесплатное справочное бюро, турфирмы и пытаются делать так, чтобы их знания и услуги, были востребованы и оплачены.
Потому и в форумах частенько, туристы не довольны ответами спецов...
Им ведь хочется всё разузунать и здесь не совпадение - т.к. спецу, хочется продать и свои знания и свои услуги...
А потому, был, есть и будет антогонизм турфирма-турист....
И причина здесь, тоже проста.
Просто почитайте форумы и поймете что я прав!

У нас ведь работой, считают только то, где лопатой работают. А там где мозгами и знаниями - этого у нас никогда не считали.......
У нас дворник всегда получал больше дипломированного инженера;-)))))))
Потому у нас в стране, только непонимание могут возбудить, предложение оплатить консультационную услугу;-)))

У нас при юридической помощи, если необходима, не в юридическую консультацию идут, а к бабушкам на лавку или в форум;-))))))
Игорь г.Сочи : Ха-ха-ха!
Да большенство таких самостоятельных, информацию изначально, именно на сайтах турфирм черпают и мнение специалистов пытаются узнать........
Те кто пишут в данной теме и куче подобных... не думаю что нуждаются в информации...
Они больше нуждаются в том, чтобы показать степень своего превосходства... Только для чего, я не понимаю...
BRM : Они больше нуждаются в том, чтобы показать степень своего превосходства...
Согласен.
BRM : Скажите мне, для чего самостоятельные туристы критикуют ТА, если при этом утверждают что не пользуются их услугами?
Хороший вопрос. :D
BRM :
Те кто пишут в данной теме и куче подобных... не думаю что нуждаются в информации...
Они больше нуждаются в том, чтобы показать степень своего превосходства... Только для чего, я не понимаю...
Какое к черту превосходство - даже смешно...
Грошь цена тому специалисту, больше которого знает турист...
А если это действительно так (такой спец попался) - нафиг такой специаолист нужен по определению?

А умничать - это у нас всегда пожалуйста;-))))))))))
BRM: :
Скажите мне, для чего самостоятельные туристы критикуют ТА, если при этом утверждают что не пользуются их услугами?
Ой ну не смешите моего барсика!
Это здесь понты колотят, а пользовались, пользутся и будут пользоваться...

Правда не всегда получается у некоторых, бесплатно пользоваться чужими мозгами и знаниями - а от того и весь антогонизм....
Почитайте форум, почитайте высказывания и четко видно, от чего весь сыр бор разводится.....

Единственное, в чем соглашаюсь с туристами и 'mnj действительно бич, который не добавляет очков представителям турбизнеса, так это то, что сейчас, профессиональная подготовка и знания менегеров турфирм - далеки от приемлемых (дипломатично сказал)
Игорь г.Сочи : Какое к черту превосходство - даже смешно...
Грошь цена тому специалисту, больше которого знает турист...
А если это действительно так (такой спец попался) - нафиг такой специаолист нужен по определению?
Вот тут я с вами не соглашусь... Вот вы занимаетесь Сочи....я думаю это не настолько огромный объем, чтобы не освоить за много лет работы.
А возьмите ТА занимающееся пляжным отдыхом... Вы представляете количество стран, курортов, отелей...
Тут в принципе не может быть специалиста досконально знающего каждый отель на побережье...и тем более текущее положение дел в отеле. Если турист ездит в данный отель раз в год...то у него легко может быть больше информации...чем у менеджера...
И я не считаю это преступлением...со стороны менеджера и определением его проф.непригодности...
Участие в этой теме Игоря Сочи очень своевременно :D
Игорь г.Сочи : Ой ну не смешите моего барсика!
Это здесь понты колотят, а пользовались, пользутся и будут пользоваться...
Да наверняка пользуются "самостоятельные" услугами турфирм, только скрывают сей факт. А критикуют чтоб поменьше народа ходило и им в очереди не стоять в офисе ТА :D
Эйфория : Да наверняка пользуются "самостоятельные" услугами турфирм, только скрывают сей факт. А критикуют чтоб поменьше народа ходило и им в очереди не стоять в офисе ТА
+1000 :D
:D :D :D
цитата
Игорь г.Сочи:информацию изначально, именно на сайтах турфирм черпают и мнение специалистов пытаются узнать........
Для того, чтобы поржать - эта инфа в самый девке раз - сгодится...))))))) Видимо, Игорь не очень хорошо себе представляет, что основная масса информацмм черпается не из рунета, а если из него, то уж ни в коей мере с рекламных сайтов, на которых выложены компилляции дурных переводов...

Зашел на первый попавшийся сайт тф и читаю перлы:
"отправиться в самое сердце готического стиля Франции – провинцию Бургундия"
"Во Франции в стоимость арендной платы включен неограниченный пробег машины"
"Лучше всего застраховать автомобиль от аварий и от причинения ущерба третьим лицам"

Песня...
BRM : Вот тут я с вами не соглашусь... Вот вы занимаетесь Сочи....я думаю это не настолько огромный объем, чтобы не освоить за много лет работы.
А возьмите ТА занимающееся пляжным отдыхом... Вы представляете количество стран, курортов, отелей...
Тут в принципе не может быть специалиста досконально знающего каждый отель на побережье...и тем более текущее положение дел в отеле. Если турист ездит в данный отель раз в год...то у него легко может быть больше информации...чем у менеджера...
И я не считаю это преступлением...со стороны менеджера и определением его проф.непригодности...
Я считаю, что любой менегер, ОБЯЗАН досконально знать то, что продает!
И мне fm,cjk.nyj всё равно, как он это будет знать...
И другого пути НЕТ! - он ОБЯЗАН ЗНАТЬ!
И вообще, любому туристу готов сказать, что пока они будут "кормить" многостаночников - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!!
НУЖНЫ узкоспециализированные АГЕНТСТВА - это будет хоть какая-то гарантия туристам, что тот специалист, который с ними работает, хотя бы представляет и видел своими глазами то, что другим людям и за их же деньги предлагает!

А изучение отельной базы (не говоря уже о возможностях того или иного курорта или страны) - это НЕ знания.........

Это мое личное мнение, и кто не согласен - спорить не буду.
Игорь г.Сочи : Да большенство таких самостоятельных, информацию изначально, именно на сайтах турфирм черпают и мнение специалистов пытаются узнать..
Так и есть :D
Altedo : Зашел на первый попавшийся сайт тф и читаю перлы:
Алтедо, а шо Вы там делали? на сайте? :D :D
Altedo : Видимо, Игорь не очень хорошо себе представляет, что основная масса информацмм черпается не из рунета
Да Игорь, вооще и ничего не представляет...
Он с нуля всего лишь, взял и поднял своими силами и других научил и привлек, к тому направлению, которым НИКТО и никогда не занимались в то время, а сейчас у всех и у каждого...........
И прекрасно помню, как многим каталогам набивал базы, по своему спектру деятельности....
И прекрасно помню форумы, по своему разделу (Черноморское побережье) что и как там представлялось и какие бредни писали те, кто считает, что будучи в прошлом веке на нашем побережье, может другим советы давать.........

Всё это за каких-то 15-18 лет прошли...
И дай бог, чтобы тот, кто мне этот камушек бросил язвительно, чтобы у него были успехи, не хуже чем у нас;-)))))))))

А уж по той бредятине, которая порой в инете идет и которую Вы туристы читаете, - так это вообще отдельная тема...
И не собираюсь даже рассуждать, что там в этих вопросах по загранке, а то, что пишшится по нашему побережью, о чем дискутируют многие с умным видом - НЕ выдеживает никакой критики...
Сам разносил в пух и прах, ту бредятину, которую пишут в форумах и на своих сайтах.........
И так пишут, что у мпеня вообще сомнения, что тот кто пишит, вообще найдет наш Сочи, на глобусе Краснодарского края........

И если здесь присутсвующим, наше побережье, участникам дискуссии (в этой теме) нафиг не нужно, то поверте наслово, у тех туристов, которые планируют отдых на нашем побережье - такая проблема существует....

И здесь выступил, ТОЛЬКО из-за названия темы и тех вопросов, которые ОБОБЩЕННО обсуждались, в отношении Турфирм.
И если здесь смеются над менегерами турфирм по загранке, то готов ЛЮБОМУ из здесь присутствующих, и пусть он будет здесь САМЫМ опыитным туристом по нашему городу,
Так вот очень легко, наглядно и быстро, покажу любому, что его знания и возможности, по сравнению с моими - близки к нулю....

И уже начал было это демострировать, когда просто наглядно, показал, как у нас туристы, даже при наличии информации и эта инфа полная и всесторонняя могут ЧИТАТЬ, ДУМАТЬ, СОПОСТАВЛЯТЬ и как (на чем основываясь) делают выводы.........

Потому, как говорится, не нужно лаохматить бабушку...
И уверен, что по любой стране, по любому курорту, в турбизнесе есть нормальные спецы и профессионалы высочайшего уровня.

И лично я не хочу мириться ни с высказываниями туристов, который очень часто, обобщенные, огульные и язвительные. Как и не желаю мириться, с такими вопросами, как подготовленность профессионалов к работе и их знаниями того, что они ОБЯЗАНЫ знать.......

Это мое личное мнение....
И у нас почемуто, молодой менегер учится и изучает отельную базу, учим башкой соображать...
А вот допустим ли его к работе с туристом и когда - это еще большой вопрос......
Пусть пока на окладе посидит, а мы посмотрим, что же из него можно вылепить, и можно ли вообще его допускать к работе с туристами...
Это мои личные подходы, а кто и как думает или не согласен с моими подходами - так я не девочка, чтобы всем нравиться.......
Natali_ : "Есть данность", - написала BRM. И это очень показательно ...
Похоже, не созрели "активисты" от турбизнеса на данном ресурсе для "перезагрузки"...
Кстати, "перезагрузка" очевидно потребуется (и скоро) именно в отношениях "турфирма-её клиент". А самтуристы тут, строго говоря, сторонние наблюдатели, может быть - эксперты. Да, разной степени объективности, - но это уже дело ваших рук, уважаемые работники туриндустрии
BRM : цитата:
Natali_:
"Есть данность", - написала BRM. И это очень показательно ...

Вы знаете, мне может быть даже и льстит, что меня приписали к специалистам тур.бизнеса....мне далеко, еще до специалиста....
Можно пальчиком ткнуть в то место, где я Вам так беспардонно "польстила"?
цитата
Эйфория:а шо Вы там делали? на сайте?
Зашел специально, чтобы подобрать примеры какой-нить безграмотной хрени... Искал недолго, оскоромиться не успел...)))

цитата
Игорь г.Сочи:НУЖНЫ узкоспециализированные АГЕНТСТВА
Несомненно.

цитата
Игорь г.Сочи:И уверен, что по любой стране, по любому курорту, в турбизнесе есть нормальные спецы и профессионалы высочайшего уровня.
Игорь, когда вы пишете, вы напрочь почему-то исключаете одно обстоятельство, отличающее вас от большинства ТА - вы местная фирма и крайне редкий турист может с вами хоть как-то конкурировать в знании предмета, так же как редкий турист может знать чужой ему город лучше хорошего гида, всю жизнь там профессионально работающего... Хотя и такие есть, несомненно... Но вот для того, чтобы иметь достаточно объективное мнение - насколько в принципе можно быть объективным - о городе или регионе, вовсе не требуется жить там 10 лет и знать все отели и пансионы...
Хотите я вам расскажу, где настоящие самостоятельные туристы получают инфомацию? Да, на месте. В интернете я лично беру минимум: гостиницу - обычно ( по критерию района), машину ( по цене) и авиабилет (подписана на спец акции). Все. А остальное решается на месте. Поэтому я таскаю с собой ноут: чтобы в случае если мне не понравится (или наоброт) что-то из уже выбранного - зайти и перебронировать. Но такое случается крайне редко.
По этому - все эти разговоры, что дескать
Игорь г.Сочи : Да большенство таких самостоятельных, информацию изначально, именно на сайтах турфирм черпают и мнение специалистов пытаются узнать........
истине вообще не соответствует......
Игорь г.Сочи : НУЖНЫ узкоспециализированные АГЕНТСТВА
Так-то оно так, но для жизнеспособности таковых нужно как минимум из нынешнего меньшинства вдумчиво подходящих к отдыху туристов вырастить большинство.

Ведь львиная доля обращений в ТА происходит так:
"... Э-э, командир, мне бы тут за штуку баксов чиста канкретна отдохнуть. Пофиг где, но обязательно чтобы чиста и канкретна..." :D
(или более интеллигентные варианты изложения той же мысли)

В общем, в красках представляю себе обращение таких товарищей в УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ТА. :D