Турфирмы - perezagruzka

.
PeterN :
Выбрать за час в Инете - в нашем случае несколько несбыточная мечта :D. Выбирать место отдыха на лето начинаем где-то сейчас, со страны, куда поехать, потом региона (эти 2 этапа уже закончены, и в сумме заняли порядка часа или двух дискуссий и размышлений, полагаю :D). Потом же начинается самое интересное - выбор места, где остановиться, уточнения деталей через переписку, заказ, составление культурной программы.
Полагаю, что правильнее говорить где-нибудь о 10-20 часах времени, нужного для качественной и относительно детальной организации и планирования отпуска на пару недель.
Хорошо, дольше выбираете. В ТА тоже можно ходить по 10 раз и колупаться в каталогах. Но вопрос оформления? Вопрос подтверждения? Тут это все сразу, в ТА же сначала аванс отдай, потом жди дня три, подтвердят, не подтвердят... Не подтвердили - иди снова выбирай...
t2008 : вопрос оформления? Вопрос подтверждения?
Конечно всё сам - и отчасти поэтому и получаются трудозатраты до 20 часов времени, но и включая муки выбора и изучение отзывов и описаний в Инете.

В общем меняешь своё время на деньги, всё как обычно :D.
Но пока я не зарабатываю в месяц тысяч 15-20 евро - такой обмен для меня выгоден :D.
Игорь г.Сочи : Одна пишит, что я всё вру, что нифига не знаю (почти за 20 лет работы)
Посмотри какие аргументы мне здесь выдает, что мол у нее аж 19 мест там заброниоровано и 11 выбрала....
ВОЗМОЖНО, она даже не понимает, что, где и за счет чего посчитали.
ВОЗМОЖНО, что при таком заказе, действительно ей что-то скинули.
ВОЗМОЖНО, что ее брони приходятся на период низкого сезона, а там другой расклад и управленцы понимают, что глупо из-за дополнительных мест, ТЕРЯТЬ основные....

Поричин и вариантов, может быть масса, как и может быть элементарный СЛУЧАЙ (описывал выше почему это иной раз бывает)
Но блин, для чего и зачем, это выдавать как повсеместное и обязательное, когда даже другие туристы-участники обсуждения, ей же говорят, что это далеко не так,как она утверждает при обсуждении ОБЩЕГО, приводя пример ЧАСТНОГО..........

Так потом еще, мне здесб личностные оценки дает - нашла блин, начинающего дилетанта...
19 мест у нее на брони стоит;-)))))
Не хочу скромничать, у меня с 5-го по 8-е января 250 мест стоит на брони, под фестиваль "Камеди клаб" - ну и что из этого? Это всего лишь ОДНО мероприятие, из многих других туров
Что она хочет мне, нового рассказать? - просто смешно.......
Если человек не умеет читать, то это - уже его проблема, не моя. "Чукча не читатель, чукча - писатель"...

А вообще... Если бы такого Игоря г.Сочи не было - его стоило бы выдумать :D
Очень способствует сближению позиций представителей турбизнеса и самтуристов, хоть в чём-то :D

P.S.
для Игорь г.Сочи:

Когда человек пишет, что у него взрослый ребенок и, соответственно, есть опыт бронирования по схеме 2+1, и что в 2009 г. он забронировал "19 мест проживания", это означает, что он забронировал 19 разных мест, где он и его семья жили или будут жить в разное время - в отелях или в апартаментах (список можно продолжить)... В моем случае это 6 стран, 15 городов и городков. Ау, Вы в теме, которая в разделе "Самтуризм" находится.
Теперь перечитайте свой текст еще раз... У кого, как вы выразились, проблемы с восприятием?
"Камеди клаб", честное слово...
цитата
Аlex:...Далее совсем интересно: в какой-то момент то ли ТО, то ли отель (тут надо разбираться, хотя очевидно что без согласия отеля сабж не провернешь) начинают заселять пары туристов в одноместные номера с дополнительной кроватью. А что? Все ведь уже знают, что номера маленькие? :D
Ну давайте, все-таки не будем фантазировать. Понимаю, что в пылу спора можно напридумывать ситуаций выше крыше, но почему-то осразу скучно становится... Этот пример из серии статистического опроса о среднем клиенте: 25% - тетьки с любовниками, 25% - без любовников, но с подругами, 25%- парочки, спихнувшие детей бабушкам, а остальные, вообще непонятно кто...
Natali_ : Очень способствует сближению позиций представителей турбизнеса и самтуристов
В борьбе против общего врага? :D
Redaktor : В борьбе против общего врага? :D
Redaktor, не берусь говорить за других. Мне он - не враг, это точно. Нет предмета.
Жаль, что от "перезагрузки" ушли чёрт-те куда. Заболтали...
Natali_ : Жаль, что от "перезагрузки" ушли чёрт-те куда. Заболтали...
Это уже к Altedo вопрос. Он, как ведущий, вполне может несильными ударами бейсбольной биты подталкивать спорящих на нужную траекторию... :D
цитата
Redaktor:подталкивать спорящих
Подталкивать Игоря - это нонсенс... Читать, впрочем, тоже)))
Аlex : И вот ведь в чем парадокс: турист-то никогда не сможет доказать, что он получил не то, за что заплатил. Ему остается лишь верить на слово ТО и отелю. Ведь если в номере стоят 2 кровати, то с какого бодуна он не "двухместный"? :D Если скажете, что соседний номер больше - так ведь он поди не стандарт, а уже "супериор"... :D

Вот так рубятся лишние деньги. Ведь не секрет, что синглы распродаются несколько хуже, нежели даблы.
Исходя из своего опыта, могу абсолютно согласиться. Мы начинали свою заграничную туржизнь с 2-х поездок от ТА: первая 2+1, вторая 2+2 - оба раза были ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ номера, которые я воспринимала как должное :D Каково же было мое удивление, когда, поехав по самостоятельно забронированным отелям, я обнаружила, что номера 2+2 БОЛЬШИЕ или ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!!! И никогда это не были ДВЕ СДВИНУТЫЕ ВМЕСТЕ КАК БЫ ДВУСПАЛЬНЫЕ КРОВАТИ, которые нам продавали в ТА как 2+2, а на деле я выяснила, что такой номер в отелях - обычный дабл, иногда позволяющий селить детей на имеющихся кроватях БЕСПЛАТНО. А ведь еще мне на уши в ТА навесили лапшу, что 2+2 потому СИЛЬНО дороже, чем 2+1 (2+1 ненамного дороже дабла) - потому что комната уже НАМНОГО больше обычного дабла. Нет, это конечно так, но только комнату нам подсовывали не ту.
В этом году мы ездили по Испании, останавливаясь в 9 отелях, в которых бронировали 2+2 или 2+1, и всегда это были большие номера. А вот напоследок меня угораздило забронировать отель, который работает с русским ТО, и - о, ужас! - нас поселили в маленький номер с двумя сдвинутыми двуспальными кроватями, а ведь цена за номер была ничуть не меньше предыдущих отелей, а даже больше. Контраст был впечатляющий.
Altedo : это нонсенс.
Ну. "несильными" - это лишь фигура речи, не более... :D
t2008 : Есть такие люди, я разве отрицаю? Они есть и их большинство.
Вот этим и объясняется существование тур.фирм (и ТО и ТА).
А в целом, я почитала изложенные вами мысли и знаете вспомнился институт...В истории экономических учений есть достаточно простой и вроде бы логичный труд...но при этом очень примитивный, автор А.Смит "Об экономическом человеке". Думаю наверняка многие слышали...Суть: что экономический человек умный, успешный, хорошо зарабатывает и т.д. и т.п...а если это все не происходит...значит он сам дурак...и потом по кругу...он должен стать умным, успешным...и т.д...
Вы говорите правильные вещи, но это если исходить из основ теории "об экономическом человеке".
А если посмотреть на реальность...то, к сожалению, не работает эта теория...
Как вы уже согласились, что многие все же не могут найти и забронировать. Но бывает и по-другому.
Я вот могу о себе рассказать, у меня любимая работа, я не хочу ее менять...но иногда уходя в отпуск я устаю настолько, что мне просто не хочется открывать комп, выбирать отели...думать...искать...видеть английские буковки...(а английские...потому что я знаю что на данных букингах дешевле....)....и опять же я знаю, что вариантов для выбора появится масса...я начну с просто отеля, потом мне покажется что так неинтересно...и я начну составлять маршрут...и выбирать несколько отелей и т.д. и т.п...Поэтому я просто покупаю пакетник и еду.... а там уже как настроение будет. Если мне захочется, я могу устроить себе самостоятельный отдых и непосредственно на месте... А про работу ТА можно говорить бесконечно...хотя тоже не вижу смысла.... Я раньше шла в агентство - меня устраивало все...покупала...не нравился менеджер....уходила.. Надоедало ТА, меняла... В наше время это вообще не проблема....
Natali_ : А вообще... Если бы такого Игоря г.Сочи не было - его стоило бы выдумать
Очень способствует сближению позиций представителей турбизнеса и самтуристов, хоть в чём-то
Согласна. Не думала, что напишу это под вашей цитатой :D. Но как говорится, все познается в сравнении!
Игорь г.Сочи : Извините, но ТУРИСТИЧЕСКИЙ и ОТЕЛЬНЫЙ бызнес - это разные вещи!
А если это так, то почему свою претензию, Выотнесли к представителям турбизнеса, а не отельного бизнеса.
В абсолютном большенстве случаев, цены в отеле, формирует ОТЕЛЬ, а не продающие турфирмы -пора бы это уже и знать и претензии высказывать п адресу, а не кому попало
Боже меня упаси от того, чтобы предъявлять кому-либо претензии :D
Это был просто комментарий по поводу Ваших высказываний в отношении дороговизны коммуналки и жизни в Сочи и, как следствие, высоких цен. Ну а то, что попало Вам, а не владельцам Альмиры с Адельфией, уж не обессудьте :D
Natali_ : Жаль, что от "перезагрузки" ушли чёрт-те куда. Заболтали...
Факт. Пора возвращать все на круги своя, в связи с чем выскажу свою личную позицию, во многом повторяя то, что уже было сказано выше.

Во-первых, хочу отметить, что у меня лично нет категорического неприятия к тому, чтобы использовать услуги турфирм. Просто чаще всего получается, что какой либо выгоды от их участия в цепочке не просматривается. При этом я не приравниваю к классическим турфирмам сайты бронирования, которые де факто являются ничем иным, как турфирмой (к ним сложно применить классификацию ТА/ТО/принимающая сторона). Как бы это ни не нравилось Игорю, я буду базироваться на конкретных частных примерах за 2008/2009, потому что только так можно понять, чем обусловлен выбор того или иного варианта.

Для начала я бы сказал, что свои поездки я условно разделяю на монотуры и мультитуры, где моно - это классический аналог пакетного тура, включающий в себя перелет + трансфер + страховка + отель, а мульти - это поездка со сменой нескольких мест = отелей.

Так вот, при монотурах вероятность ехать через ТФ (ТФ включает в себя понятие покупки тура как через ТА, так и у ТО напрямую) рассматривается наравне с организацией самостоятельного отдыха.

Апрель 2008 г. - Турция, Риксос Белек, жена с ребенком. Чартеров то ли не было, то ли мало, то ли даты были неподходящие, поэтому перелет был только АФ регулярка. Стоимость отеля SGL+CHLD ALL напрямую = 175 долларов в сутки/номер (со скидкой от отеля 50%) + бесплатный трансфер, билет не помню. Помню только, что при вычете цены авиабилетов из стоимости тура, рассчитанной ТА, суточная стоимость вылезала около 300 долларов. Думаю, выбор здесь очевиден.

Июнь 2008 г. - Турция, Сангейт, жена с ребенком. С учетом того, что нужен был отель с развитой детской инфраструктурой для 2хлетки, и то, что нормальные отели, которые хотелось, были в стопе (типа Каллисты), особого выбора не было. У жены корпоративная скидка 15% на Корал, поэтому абсолютно спокойно забронировали тур через Корал + напрямую ВИП-зал на вылет/прилет во Внуково, ибо чартер. В данном случае самостоятельное бронирование никакой добавленной стоимости не приносило, поэтому нафек.

Ноябрь 2008 г. - Мальдивы, Island Hideaway. На наши даты наиболее выгодный перелет был Катарами. Отель напрямую давал скидку 10%, а у Мальдивианы была спецуха 14=10 при чуть более высокой стоимости суток, чем рэкрэйт отеля (фактическая экономия по сравнению с прямым предложением отеля была 15%). Перелет был дешевле, если брать у Катаров напраямую (что логично, так как они не давали ТО ни блоки, ни комиссию - не знаю, как сейчас). Отель на Хулуле, где мы хотели провести ночь перед обратным вылетом, чтобы не устраивать выезд из Хайдэвея в 5 утра, у Мальдивианы был, но только стандартные номера без балкона и совсем спартанские.
Соответственно, выбор следующий: билеты + ночь на Хулуле самостоятельно, Хайдэвей+трансфер - через Мальдивиану.
Причем, несмотря на то, что я четко сказал манагеру, что мне нужен только отель, она настойчиво пыталась втюхать мне стандартный тур. Когда я повторил свою просьбу, рассчитала отель без учета спецухи. Забросил я невод в третий раз - и было мне счастье.
В результате, выбранный вариант обошелся дешевле прямого бронирования на 35.000 рублей и дешевле стандартного тура примерно на 80.000 рублей (точно не помню - расчет пакетного тура не сохранял).
Интересный момент - я рассматривал еще один отель, где стоимость номера в отеле DBL+CHLD up to 3yo = стоимости DBL + local bed tax 6 USD. При этом у ТО стоимость просто дабла была несколько ниже рэкрэйта, зато за ребенка выставлялось +50%. Интересная арифметика... :D

Июнь-август 2009 г. - Кипр, аппартмент на территории Intercontinental Aphrodite Hills.
Аренда 140кв.м. аппартаментов на люксовой территории с развитой инфраструктурой на 70 дней обошлась в 4085 Евро (то есть 58 Евро в сутки) через английское агентство. Российские фирмы даже не запрашивал - бесполезно.

Ноябрь 2009 г. - Таиланд, Пукет (отели на Най Харн, Патонг, Чалонг, Най Янг) - Као Сок - Ко Яо Ной - Бангкок.
Билеты - Катар по 425 Евро на разные даты (жена с ребенком были всего неделю из 17 дней в силу ограничений по отпуску жены и каникул в школе). Просто смысла нет рассматривать организацию такого тура через ТА. Если они и смогли бы сделать ВСЕ выбранные мной отели, это было бы дороже, так как средняя скидка за счет бронирования через он-лайн системы и спецухи отелей составила около 50% от рэкрэйта. То есть для того, чтобы сравняться по ценовой привлекательности, у принимающей стороны должна быть скидка примерно 80%, чтобы каждое звено цепочки отгрызло себе по 10%. Ну а учитывая, что минимум три из выбранных мной отеля в предложениях российских ТО в принципе нет, эта идея умерла не родившись.

Так что я совсем не против пользоваться услугами ТА, но во многих случаях, как следует из примеров выше, почему-то они нужны как собаке пятая нога... :D
Чепурашка : почему-то они нужны как собаке пятая нога...
Опять повторяюсь: шо, ото таки так часто? Прям таки во многих случаях???
Ну, добро, шо не во всех... :D
для Чепурашка:
Вот все красиво рассказали...по сути осталось только согласиться... И примеры убедительные, и действительно так и есть... И я когда даже покупаю пакетник все равно прикидываю реальную цену, если бы сама бронировала.
Но вот последней фразой все испортили...

для Старый Турист:
:D
для Чепурашка:
Конкретно для Чепурашки: знаю, помню и уважаю.
Гораций!!!.......... :D
BRM : для Старый Турист:
Э! Вай мэ!!!
А як же ж!!!!!!!!!!!!!! :D :D
BRM :
Вот этим и объясняется существование тур.фирм (и ТО и ТА).
Слава те воссподи, объяснили. А я то дурак и не знал и даже не догадывался.

Ну е-мое. Устал уже повторять. Я не отрицаю право на существование ТФ (и ТА и ТО). Но меня лично не устраивает комплекс предоставляемых ими услуг (по соотношению цена/качество).

Едет кто-то через них, готов довольствоваться низким качеством или рассуждениями как у сочинского Игоря - да ради бога. Пущай едут.

Кому-то нравится есть дрянную еду. С истекшим сроком годности, сделанную в антисанитарных условиях. Да ради бога.

Но когда эта же еда продается за ту же цену свежей но не на "мелкооптовом продуктовом рынке" а в обычном гипермаркете, которых тут рядом с этим "рынком" три штуки стоит в шаговой доступности, а человек все равно выбирает тухлятну, то ей богу мне нчто не мешает высказать свое мнение по этому поводу.
BRM :Вы говорите правильные вещи, но это если исходить из основ теории "об экономическом человеке".
А если посмотреть на реальность...то, к сожалению, не работает эта теория...
Есть некие элементарные вещи, которые человек должен уметь делать. Ну, например, чистить зубы. И если первые 3 года жизни он это делает может быть для мамы с папой, то потом для себя. Точно также он и учитсяя для себя. И работает для себя.

Если он плохо учился для себя, не усвоил, что 2х2=4 то потом в случае постановки такой задачи ответ "где-то 5, где-то 6 но уж никак не 8" заведет его в тупик.

У него будет просто иное качество жизни.

И я совсем не против, чтобы у кого-то было иное качество жизни.

Но я очень ценю свое качество жизни и свое личное пространство. Поэтому мне не нравится, когда я, забронировав JS (потому что я так хотел и так нам было удобнее) выслушиваю нытье какой-то семейки, которым тесно в стандарте. Нытье что мол надо из человеколюбия поменяться. Причем предложения тупо доплатить на ресепсьоне (эти номера были в отеле) воспринимаются этими людьми как жуткое оскорбление. :D

Ну вот не нравится мне это. :D

И меня совершенно не гребет, что эти люди не усвоили что-то в школе, в институте. Меня не интересует, почему они оплатив турпродукт дорого, считают, что раз я столько же потратил на номер лучшей категории, то я в равных с ними условиях.

Ну не хочу я на арендованной машине делать большой крюк, чтобы подвзти "ведь это вам ничего не стоит" в город каких-то людей. Не хочу. Тем более, что мест в машине нет. Нет мест? Ну это ничего, Вы нас отвезете к собору, а потом вернетесь за свой семьей и знакомой с ее ребенокм.

А ниче, что это время? Что это топливо? Им видите ли мрачно ехать на автобусе т.к. пару дней назад попался автобус без кондиционера.

То, что они кому-то заплатили больше это их проблемы. Не мои. У меня с ними нет никаких отношений.

Но, увы, у описанной Вами обширной группы людей очень развита иждивенческая психология. И такие ситуации сплошь и рядом.
цитата
Чепурашка:как следует из примеров выше, почему-то они нужны как собаке пятая нога...
При этом заметим, в какой именно роли выступили ТФ в ваших примерах - не как создатели какого-то продукта, а как продавцы чартера и номера в отеле из выкупленных блоков - то есть от них не требовалось никаких услуг, отличных от любого из порталов бронирования. Я по этому поводу уже несколько раз писал, что в таком качестве ТФ прекрасно можно использовать, была бы цена подходящей - какая разница, откуда ваучер или билет получить - из своего принтера или их... А как их использовать в другом качестве - я с трудом себе представляю, совсем в концепцию отдыха не вписываются фирмы, занимающиеся выездным туризмом... ТФ, занимающиеся оказанием услуг на местах, в принципе, рассматриваются... рассматриваются... рассматриваются...
t2008 : Слава те воссподи, объяснили. А я то дурак и не знал и даже не догадывался.
Да нет, я просто высказала мысль...а не пыталась вам что-то объяснить.
Я в целом с вами во многом согласна, мне не нравится только когда вы начинаете очень грубо высказываться о людях, но это больше о прошлом... Сейчас я вижу резкость, которая вам просто присуща...но оскорблений вы избегаете...так что уже приятно :D.
t2008 : Ну не хочу я на арендованной машине делать большой крюк, чтобы подвзти "ведь это вам ничего не стоит" в город каких-то людей. Не хочу. Тем более, что мест в машине нет. Нет мест? Ну это ничего, Вы нас отвезете к собору, а потом вернетесь за свой семьей и знакомой с ее ребенокм.
Я как-то смутно уже помню эту историю... Чем она кстати закончилась?
t2008 : Поэтому мне не нравится, когда я, забронировав JS (потому что я так хотел и так нам было удобнее) выслушиваю нытье какой-то семейки, которым тесно в стандарте. Нытье что мол надо из человеколюбия поменяться. Причем предложения тупо доплатить на ресепсьоне (эти номера были в отеле) воспринимаются этими людьми как жуткое оскорбление.
Ну это отрицать не возможно...такое не редкость....к сожалению. Правда к нашей теме не очень относится...
Но если я все-таки правильно поняла Вашу мысль, то по сути от групповых туров отворачивает именно соседство с нашими соотечественниками... С этим я не могу не согласиться....Я тоже в первую очередь стала ездить самостоятельно из-за некоторых вещей: например, пьяные в автобусе...что я категорически не перевариваю...
Altedo : При этом заметим, в какой именно роли выступили ТФ в ваших примерах - не как создатели какого-то продукта, а как продавцы чартера и номера в отеле из выкупленных блоков - то есть от них не требовалось никаких услуг, отличных от любого из порталов бронирования. Я по этому поводу уже несколько раз писал, что в таком качестве ТФ прекрасно можно использовать, была бы цена подходящей - какая разница, откуда ваучер или билет получить - из своего принтера или их...
Если мне не изменяет память...то вы как раз это категорично отрицали...в самой первой закрытой теме...
Я как раз об этом и говорила...
BRM :цитата
Если мне не изменяет память...
Не следует доверять памяти, особенно, если можно прочитать печатный текст
BRM :Altedo:
Потому что там, где тф ни на что не может повлиять, то и ничего не может испортить. К примеру, бронь через нее отеля или покупка у нее билета - мне безразлично, покупать ли эти вещи у тф или еще где-нибудь - здесь критериями являются лишь цена и скорость оформления.
Altedo : Не следует доверять памяти, особенно, если можно прочитать печатный текст
Да просто не хочется кидать цитаты, о чем-то спорить...устала если честно... Я помню, что подобное было, и при желании могу найти.
Понимаете, вот вы говорите, что тур.фирмы все портят...и иногда это обидно слушать.
Вот привожу вам конкретный пример. Мне нужно отправить сейчас в Финляндию женщину с ребенком. Она не богата, живет одна без мужа... Хочет порадовать ребенка... Вот смотрю я туры от ТО...и по своей привычке сравниваю цены с бронью отелей и билетами... Разница действительно потрясает....
И ее жалко... Но она без ТО не поедет, побоится... Даже если я ей письменно сто инструкций на руки выдам, как и что делать...куда пойти... Тупик...
цитата
BRM:и при желании могу найти
Если у вас возникло жгучее желание высказаться в стиле
цитата
BRM:вы как раз это категорично отрицали
, то оно должно сопровождаться желанием найти соответствующую цитату - я ее нашел, только почему-то она подтверждает обратное вашим словам...

цитата
BRM:Хочет порадовать ребенка... Разница действительно потрясает...
Печально, скоро Рождество... Но никто и не думает, что закон прибавочной стоимости в мире чистогана учитывает слезы вдов и сирот...
Altedo : Если у вас возникло жгучее желание высказаться в стиле
Нет у меня сегодня подобных желаний... Давайте отложим обмен цитатами на другой раз....Совсем сегодня настроения нет...
Altedo : Печально, скоро Рождество... Но никто и не думает, что закон прибавочной стоимости в мире чистогана учитывает слезы вдов и сирот...
А мне ее действительно жалко...И несмотря на то, что я могу реально ей сказать, что есть только дорогие цены и пойти спокойно спать...я этого не хочу делать...а наоборот постараюсь сделать все, чтобы найти тур, с максимально низкими ценами...