Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Турфирмы - perezagruzka
Хорошо, дольше выбираете. В ТА тоже можно ходить по 10 раз и колупаться в каталогах. Но вопрос оформления? Вопрос подтверждения? Тут это все сразу, в ТА же сначала аванс отдай, потом жди дня три, подтвердят, не подтвердят... Не подтвердили - иди снова выбирай...PeterN :
Выбрать за час в Инете - в нашем случае несколько несбыточная мечта. Выбирать место отдыха на лето начинаем где-то сейчас, со страны, куда поехать, потом региона (эти 2 этапа уже закончены, и в сумме заняли порядка часа или двух дискуссий и размышлений, полагаю
). Потом же начинается самое интересное - выбор места, где остановиться, уточнения деталей через переписку, заказ, составление культурной программы.
Полагаю, что правильнее говорить где-нибудь о 10-20 часах времени, нужного для качественной и относительно детальной организации и планирования отпуска на пару недель.
Ответить
Конечно всё сам - и отчасти поэтому и получаются трудозатраты до 20 часов времени, но и включая муки выбора и изучение отзывов и описаний в Инете.t2008 : вопрос оформления? Вопрос подтверждения?
В общем меняешь своё время на деньги, всё как обычно

Но пока я не зарабатываю в месяц тысяч 15-20 евро - такой обмен для меня выгоден

Ответить
Если человек не умеет читать, то это - уже его проблема, не моя. "Чукча не читатель, чукча - писатель"...Игорь г.Сочи : Одна пишит, что я всё вру, что нифига не знаю (почти за 20 лет работы)
Посмотри какие аргументы мне здесь выдает, что мол у нее аж 19 мест там заброниоровано и 11 выбрала....
ВОЗМОЖНО, она даже не понимает, что, где и за счет чего посчитали.
ВОЗМОЖНО, что при таком заказе, действительно ей что-то скинули.
ВОЗМОЖНО, что ее брони приходятся на период низкого сезона, а там другой расклад и управленцы понимают, что глупо из-за дополнительных мест, ТЕРЯТЬ основные....
Поричин и вариантов, может быть масса, как и может быть элементарный СЛУЧАЙ (описывал выше почему это иной раз бывает)
Но блин, для чего и зачем, это выдавать как повсеместное и обязательное, когда даже другие туристы-участники обсуждения, ей же говорят, что это далеко не так,как она утверждает при обсуждении ОБЩЕГО, приводя пример ЧАСТНОГО..........
Так потом еще, мне здесб личностные оценки дает - нашла блин, начинающего дилетанта...
19 мест у нее на брони стоит;-)))))
Не хочу скромничать, у меня с 5-го по 8-е января 250 мест стоит на брони, под фестиваль "Камеди клаб" - ну и что из этого? Это всего лишь ОДНО мероприятие, из многих других туров
Что она хочет мне, нового рассказать? - просто смешно.......
А вообще... Если бы такого Игоря г.Сочи не было - его стоило бы выдумать

Очень способствует сближению позиций представителей турбизнеса и самтуристов, хоть в чём-то

P.S.
для Игорь г.Сочи:
Когда человек пишет, что у него взрослый ребенок и, соответственно, есть опыт бронирования по схеме 2+1, и что в 2009 г. он забронировал "19 мест проживания", это означает, что он забронировал 19 разных мест, где он и его семья жили или будут жить в разное время - в отелях или в апартаментах (список можно продолжить)... В моем случае это 6 стран, 15 городов и городков. Ау, Вы в теме, которая в разделе "Самтуризм" находится.
Теперь перечитайте свой текст еще раз... У кого, как вы выразились, проблемы с восприятием?
"Камеди клаб", честное слово...
Ответить
цитата
Ну давайте, все-таки не будем фантазировать. Понимаю, что в пылу спора можно напридумывать ситуаций выше крыше, но почему-то осразу скучно становится... Этот пример из серии статистического опроса о среднем клиенте: 25% - тетьки с любовниками, 25% - без любовников, но с подругами, 25%- парочки, спихнувшие детей бабушкам, а остальные, вообще непонятно кто...Аlex:...Далее совсем интересно: в какой-то момент то ли ТО, то ли отель (тут надо разбираться, хотя очевидно что без согласия отеля сабж не провернешь) начинают заселять пары туристов в одноместные номера с дополнительной кроватью. А что? Все ведь уже знают, что номера маленькие?![]()
Ответить
В борьбе против общего врага?Natali_ : Очень способствует сближению позиций представителей турбизнеса и самтуристов

Ответить
Redaktor, не берусь говорить за других. Мне он - не враг, это точно. Нет предмета.Redaktor : В борьбе против общего врага?
Жаль, что от "перезагрузки" ушли чёрт-те куда. Заболтали...
Ответить
Это уже к Altedo вопрос. Он, как ведущий, вполне может несильными ударами бейсбольной биты подталкивать спорящих на нужную траекторию...Natali_ : Жаль, что от "перезагрузки" ушли чёрт-те куда. Заболтали...

Ответить
цитата
Подталкивать Игоря - это нонсенс... Читать, впрочем, тоже)))Redaktor:подталкивать спорящих
Ответить
Исходя из своего опыта, могу абсолютно согласиться. Мы начинали свою заграничную туржизнь с 2-х поездок от ТА: первая 2+1, вторая 2+2 - оба раза были ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ номера, которые я воспринимала как должноеАlex : И вот ведь в чем парадокс: турист-то никогда не сможет доказать, что он получил не то, за что заплатил. Ему остается лишь верить на слово ТО и отелю. Ведь если в номере стоят 2 кровати, то с какого бодуна он не "двухместный"?Если скажете, что соседний номер больше - так ведь он поди не стандарт, а уже "супериор"...
![]()
Вот так рубятся лишние деньги. Ведь не секрет, что синглы распродаются несколько хуже, нежели даблы.

В этом году мы ездили по Испании, останавливаясь в 9 отелях, в которых бронировали 2+2 или 2+1, и всегда это были большие номера. А вот напоследок меня угораздило забронировать отель, который работает с русским ТО, и - о, ужас! - нас поселили в маленький номер с двумя сдвинутыми двуспальными кроватями, а ведь цена за номер была ничуть не меньше предыдущих отелей, а даже больше. Контраст был впечатляющий.
Ответить
Ну. "несильными" - это лишь фигура речи, не более...Altedo : это нонсенс.

Ответить
Вот этим и объясняется существование тур.фирм (и ТО и ТА).t2008 : Есть такие люди, я разве отрицаю? Они есть и их большинство.
А в целом, я почитала изложенные вами мысли и знаете вспомнился институт...В истории экономических учений есть достаточно простой и вроде бы логичный труд...но при этом очень примитивный, автор А.Смит "Об экономическом человеке". Думаю наверняка многие слышали...Суть: что экономический человек умный, успешный, хорошо зарабатывает и т.д. и т.п...а если это все не происходит...значит он сам дурак...и потом по кругу...он должен стать умным, успешным...и т.д...
Вы говорите правильные вещи, но это если исходить из основ теории "об экономическом человеке".
А если посмотреть на реальность...то, к сожалению, не работает эта теория...
Как вы уже согласились, что многие все же не могут найти и забронировать. Но бывает и по-другому.
Я вот могу о себе рассказать, у меня любимая работа, я не хочу ее менять...но иногда уходя в отпуск я устаю настолько, что мне просто не хочется открывать комп, выбирать отели...думать...искать...видеть английские буковки...(а английские...потому что я знаю что на данных букингах дешевле....)....и опять же я знаю, что вариантов для выбора появится масса...я начну с просто отеля, потом мне покажется что так неинтересно...и я начну составлять маршрут...и выбирать несколько отелей и т.д. и т.п...Поэтому я просто покупаю пакетник и еду.... а там уже как настроение будет. Если мне захочется, я могу устроить себе самостоятельный отдых и непосредственно на месте... А про работу ТА можно говорить бесконечно...хотя тоже не вижу смысла.... Я раньше шла в агентство - меня устраивало все...покупала...не нравился менеджер....уходила.. Надоедало ТА, меняла... В наше время это вообще не проблема....
Ответить
Согласна. Не думала, что напишу это под вашей цитатойNatali_ : А вообще... Если бы такого Игоря г.Сочи не было - его стоило бы выдумать
Очень способствует сближению позиций представителей турбизнеса и самтуристов, хоть в чём-то

Ответить
Боже меня упаси от того, чтобы предъявлять кому-либо претензииИгорь г.Сочи : Извините, но ТУРИСТИЧЕСКИЙ и ОТЕЛЬНЫЙ бызнес - это разные вещи!
А если это так, то почему свою претензию, Выотнесли к представителям турбизнеса, а не отельного бизнеса.
В абсолютном большенстве случаев, цены в отеле, формирует ОТЕЛЬ, а не продающие турфирмы -пора бы это уже и знать и претензии высказывать п адресу, а не кому попало

Это был просто комментарий по поводу Ваших высказываний в отношении дороговизны коммуналки и жизни в Сочи и, как следствие, высоких цен. Ну а то, что попало Вам, а не владельцам Альмиры с Адельфией, уж не обессудьте

Факт. Пора возвращать все на круги своя, в связи с чем выскажу свою личную позицию, во многом повторяя то, что уже было сказано выше.Natali_ : Жаль, что от "перезагрузки" ушли чёрт-те куда. Заболтали...
Во-первых, хочу отметить, что у меня лично нет категорического неприятия к тому, чтобы использовать услуги турфирм. Просто чаще всего получается, что какой либо выгоды от их участия в цепочке не просматривается. При этом я не приравниваю к классическим турфирмам сайты бронирования, которые де факто являются ничем иным, как турфирмой (к ним сложно применить классификацию ТА/ТО/принимающая сторона). Как бы это ни не нравилось Игорю, я буду базироваться на конкретных частных примерах за 2008/2009, потому что только так можно понять, чем обусловлен выбор того или иного варианта.
Для начала я бы сказал, что свои поездки я условно разделяю на монотуры и мультитуры, где моно - это классический аналог пакетного тура, включающий в себя перелет + трансфер + страховка + отель, а мульти - это поездка со сменой нескольких мест = отелей.
Так вот, при монотурах вероятность ехать через ТФ (ТФ включает в себя понятие покупки тура как через ТА, так и у ТО напрямую) рассматривается наравне с организацией самостоятельного отдыха.
Апрель 2008 г. - Турция, Риксос Белек, жена с ребенком. Чартеров то ли не было, то ли мало, то ли даты были неподходящие, поэтому перелет был только АФ регулярка. Стоимость отеля SGL+CHLD ALL напрямую = 175 долларов в сутки/номер (со скидкой от отеля 50%) + бесплатный трансфер, билет не помню. Помню только, что при вычете цены авиабилетов из стоимости тура, рассчитанной ТА, суточная стоимость вылезала около 300 долларов. Думаю, выбор здесь очевиден.
Июнь 2008 г. - Турция, Сангейт, жена с ребенком. С учетом того, что нужен был отель с развитой детской инфраструктурой для 2хлетки, и то, что нормальные отели, которые хотелось, были в стопе (типа Каллисты), особого выбора не было. У жены корпоративная скидка 15% на Корал, поэтому абсолютно спокойно забронировали тур через Корал + напрямую ВИП-зал на вылет/прилет во Внуково, ибо чартер. В данном случае самостоятельное бронирование никакой добавленной стоимости не приносило, поэтому нафек.
Ноябрь 2008 г. - Мальдивы, Island Hideaway. На наши даты наиболее выгодный перелет был Катарами. Отель напрямую давал скидку 10%, а у Мальдивианы была спецуха 14=10 при чуть более высокой стоимости суток, чем рэкрэйт отеля (фактическая экономия по сравнению с прямым предложением отеля была 15%). Перелет был дешевле, если брать у Катаров напраямую (что логично, так как они не давали ТО ни блоки, ни комиссию - не знаю, как сейчас). Отель на Хулуле, где мы хотели провести ночь перед обратным вылетом, чтобы не устраивать выезд из Хайдэвея в 5 утра, у Мальдивианы был, но только стандартные номера без балкона и совсем спартанские.
Соответственно, выбор следующий: билеты + ночь на Хулуле самостоятельно, Хайдэвей+трансфер - через Мальдивиану.
Причем, несмотря на то, что я четко сказал манагеру, что мне нужен только отель, она настойчиво пыталась втюхать мне стандартный тур. Когда я повторил свою просьбу, рассчитала отель без учета спецухи. Забросил я невод в третий раз - и было мне счастье.
В результате, выбранный вариант обошелся дешевле прямого бронирования на 35.000 рублей и дешевле стандартного тура примерно на 80.000 рублей (точно не помню - расчет пакетного тура не сохранял).
Интересный момент - я рассматривал еще один отель, где стоимость номера в отеле DBL+CHLD up to 3yo = стоимости DBL + local bed tax 6 USD. При этом у ТО стоимость просто дабла была несколько ниже рэкрэйта, зато за ребенка выставлялось +50%. Интересная арифметика...

Июнь-август 2009 г. - Кипр, аппартмент на территории Intercontinental Aphrodite Hills.
Аренда 140кв.м. аппартаментов на люксовой территории с развитой инфраструктурой на 70 дней обошлась в 4085 Евро (то есть 58 Евро в сутки) через английское агентство. Российские фирмы даже не запрашивал - бесполезно.
Ноябрь 2009 г. - Таиланд, Пукет (отели на Най Харн, Патонг, Чалонг, Най Янг) - Као Сок - Ко Яо Ной - Бангкок.
Билеты - Катар по 425 Евро на разные даты (жена с ребенком были всего неделю из 17 дней в силу ограничений по отпуску жены и каникул в школе). Просто смысла нет рассматривать организацию такого тура через ТА. Если они и смогли бы сделать ВСЕ выбранные мной отели, это было бы дороже, так как средняя скидка за счет бронирования через он-лайн системы и спецухи отелей составила около 50% от рэкрэйта. То есть для того, чтобы сравняться по ценовой привлекательности, у принимающей стороны должна быть скидка примерно 80%, чтобы каждое звено цепочки отгрызло себе по 10%. Ну а учитывая, что минимум три из выбранных мной отеля в предложениях российских ТО в принципе нет, эта идея умерла не родившись.
Так что я совсем не против пользоваться услугами ТА, но во многих случаях, как следует из примеров выше, почему-то они нужны как собаке пятая нога...

Ответить
Опять повторяюсь: шо, ото таки так часто? Прям таки во многих случаях???Чепурашка : почему-то они нужны как собаке пятая нога...
Ну, добро, шо не во всех...

Ответить
для Чепурашка:
Вот все красиво рассказали...по сути осталось только согласиться... И примеры убедительные, и действительно так и есть... И я когда даже покупаю пакетник все равно прикидываю реальную цену, если бы сама бронировала.
Но вот последней фразой все испортили...
для Старый Турист:
Вот все красиво рассказали...по сути осталось только согласиться... И примеры убедительные, и действительно так и есть... И я когда даже покупаю пакетник все равно прикидываю реальную цену, если бы сама бронировала.
Но вот последней фразой все испортили...
для Старый Турист:

Ответить
для Чепурашка:
Конкретно для Чепурашки: знаю, помню и уважаю.
Гораций!!!..........
Конкретно для Чепурашки: знаю, помню и уважаю.
Гораций!!!..........

Ответить
Э! Вай мэ!!!BRM : для Старый Турист:
А як же ж!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Слава те воссподи, объяснили. А я то дурак и не знал и даже не догадывался.BRM :
Вот этим и объясняется существование тур.фирм (и ТО и ТА).
Ну е-мое. Устал уже повторять. Я не отрицаю право на существование ТФ (и ТА и ТО). Но меня лично не устраивает комплекс предоставляемых ими услуг (по соотношению цена/качество).
Едет кто-то через них, готов довольствоваться низким качеством или рассуждениями как у сочинского Игоря - да ради бога. Пущай едут.
Кому-то нравится есть дрянную еду. С истекшим сроком годности, сделанную в антисанитарных условиях. Да ради бога.
Но когда эта же еда продается за ту же цену свежей но не на "мелкооптовом продуктовом рынке" а в обычном гипермаркете, которых тут рядом с этим "рынком" три штуки стоит в шаговой доступности, а человек все равно выбирает тухлятну, то ей богу мне нчто не мешает высказать свое мнение по этому поводу.
Есть некие элементарные вещи, которые человек должен уметь делать. Ну, например, чистить зубы. И если первые 3 года жизни он это делает может быть для мамы с папой, то потом для себя. Точно также он и учитсяя для себя. И работает для себя.BRM :Вы говорите правильные вещи, но это если исходить из основ теории "об экономическом человеке".
А если посмотреть на реальность...то, к сожалению, не работает эта теория...
Если он плохо учился для себя, не усвоил, что 2х2=4 то потом в случае постановки такой задачи ответ "где-то 5, где-то 6 но уж никак не 8" заведет его в тупик.
У него будет просто иное качество жизни.
И я совсем не против, чтобы у кого-то было иное качество жизни.
Но я очень ценю свое качество жизни и свое личное пространство. Поэтому мне не нравится, когда я, забронировав JS (потому что я так хотел и так нам было удобнее) выслушиваю нытье какой-то семейки, которым тесно в стандарте. Нытье что мол надо из человеколюбия поменяться. Причем предложения тупо доплатить на ресепсьоне (эти номера были в отеле) воспринимаются этими людьми как жуткое оскорбление.

Ну вот не нравится мне это.

И меня совершенно не гребет, что эти люди не усвоили что-то в школе, в институте. Меня не интересует, почему они оплатив турпродукт дорого, считают, что раз я столько же потратил на номер лучшей категории, то я в равных с ними условиях.
Ну не хочу я на арендованной машине делать большой крюк, чтобы подвзти "ведь это вам ничего не стоит" в город каких-то людей. Не хочу. Тем более, что мест в машине нет. Нет мест? Ну это ничего, Вы нас отвезете к собору, а потом вернетесь за свой семьей и знакомой с ее ребенокм.
А ниче, что это время? Что это топливо? Им видите ли мрачно ехать на автобусе т.к. пару дней назад попался автобус без кондиционера.
То, что они кому-то заплатили больше это их проблемы. Не мои. У меня с ними нет никаких отношений.
Но, увы, у описанной Вами обширной группы людей очень развита иждивенческая психология. И такие ситуации сплошь и рядом.
Ответить
цитата
При этом заметим, в какой именно роли выступили ТФ в ваших примерах - не как создатели какого-то продукта, а как продавцы чартера и номера в отеле из выкупленных блоков - то есть от них не требовалось никаких услуг, отличных от любого из порталов бронирования. Я по этому поводу уже несколько раз писал, что в таком качестве ТФ прекрасно можно использовать, была бы цена подходящей - какая разница, откуда ваучер или билет получить - из своего принтера или их... А как их использовать в другом качестве - я с трудом себе представляю, совсем в концепцию отдыха не вписываются фирмы, занимающиеся выездным туризмом... ТФ, занимающиеся оказанием услуг на местах, в принципе, рассматриваются... рассматриваются... рассматриваются...Чепурашка:как следует из примеров выше, почему-то они нужны как собаке пятая нога...
Ответить
Да нет, я просто высказала мысль...а не пыталась вам что-то объяснить.t2008 : Слава те воссподи, объяснили. А я то дурак и не знал и даже не догадывался.
Я в целом с вами во многом согласна, мне не нравится только когда вы начинаете очень грубо высказываться о людях, но это больше о прошлом... Сейчас я вижу резкость, которая вам просто присуща...но оскорблений вы избегаете...так что уже приятно

Я как-то смутно уже помню эту историю... Чем она кстати закончилась?t2008 : Ну не хочу я на арендованной машине делать большой крюк, чтобы подвзти "ведь это вам ничего не стоит" в город каких-то людей. Не хочу. Тем более, что мест в машине нет. Нет мест? Ну это ничего, Вы нас отвезете к собору, а потом вернетесь за свой семьей и знакомой с ее ребенокм.
Ну это отрицать не возможно...такое не редкость....к сожалению. Правда к нашей теме не очень относится...t2008 : Поэтому мне не нравится, когда я, забронировав JS (потому что я так хотел и так нам было удобнее) выслушиваю нытье какой-то семейки, которым тесно в стандарте. Нытье что мол надо из человеколюбия поменяться. Причем предложения тупо доплатить на ресепсьоне (эти номера были в отеле) воспринимаются этими людьми как жуткое оскорбление.
Но если я все-таки правильно поняла Вашу мысль, то по сути от групповых туров отворачивает именно соседство с нашими соотечественниками... С этим я не могу не согласиться....Я тоже в первую очередь стала ездить самостоятельно из-за некоторых вещей: например, пьяные в автобусе...что я категорически не перевариваю...
Ответить
Если мне не изменяет память...то вы как раз это категорично отрицали...в самой первой закрытой теме...Altedo : При этом заметим, в какой именно роли выступили ТФ в ваших примерах - не как создатели какого-то продукта, а как продавцы чартера и номера в отеле из выкупленных блоков - то есть от них не требовалось никаких услуг, отличных от любого из порталов бронирования. Я по этому поводу уже несколько раз писал, что в таком качестве ТФ прекрасно можно использовать, была бы цена подходящей - какая разница, откуда ваучер или билет получить - из своего принтера или их...
Я как раз об этом и говорила...
Ответить
BRM :цитатаНе следует доверять памяти, особенно, если можно прочитать печатный текстЕсли мне не изменяет память...BRM :Altedo:
Потому что там, где тф ни на что не может повлиять, то и ничего не может испортить. К примеру, бронь через нее отеля или покупка у нее билета - мне безразлично, покупать ли эти вещи у тф или еще где-нибудь - здесь критериями являются лишь цена и скорость оформления.
Ответить
Да просто не хочется кидать цитаты, о чем-то спорить...устала если честно... Я помню, что подобное было, и при желании могу найти.Altedo : Не следует доверять памяти, особенно, если можно прочитать печатный текст
Понимаете, вот вы говорите, что тур.фирмы все портят...и иногда это обидно слушать.
Вот привожу вам конкретный пример. Мне нужно отправить сейчас в Финляндию женщину с ребенком. Она не богата, живет одна без мужа... Хочет порадовать ребенка... Вот смотрю я туры от ТО...и по своей привычке сравниваю цены с бронью отелей и билетами... Разница действительно потрясает....
И ее жалко... Но она без ТО не поедет, побоится... Даже если я ей письменно сто инструкций на руки выдам, как и что делать...куда пойти... Тупик...
Ответить
цитата
цитата
цитата
Если у вас возникло жгучее желание высказаться в стилеBRM:и при желании могу найти
цитата
, то оно должно сопровождаться желанием найти соответствующую цитату - я ее нашел, только почему-то она подтверждает обратное вашим словам...BRM:вы как раз это категорично отрицали
цитата
Печально, скоро Рождество... Но никто и не думает, что закон прибавочной стоимости в мире чистогана учитывает слезы вдов и сирот...BRM:Хочет порадовать ребенка... Разница действительно потрясает...
Ответить
Нет у меня сегодня подобных желаний... Давайте отложим обмен цитатами на другой раз....Совсем сегодня настроения нет...Altedo : Если у вас возникло жгучее желание высказаться в стиле
А мне ее действительно жалко...И несмотря на то, что я могу реально ей сказать, что есть только дорогие цены и пойти спокойно спать...я этого не хочу делать...а наоборот постараюсь сделать все, чтобы найти тур, с максимально низкими ценами...Altedo : Печально, скоро Рождество... Но никто и не думает, что закон прибавочной стоимости в мире чистогана учитывает слезы вдов и сирот...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51