Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Турфирмы - perezagruzka
Конечно, увидел - 52000 за коттедж или 26000 за половину из трех комнат. Это черным по белому написано, но я говорил лишь об уровне дизайна, не более того. Даже качественные отели в Сочи почему-то мало уделяют внимание не просто качеству обстановке но и стилю.Игорь г.Сочи : А Вы увидели, что это стоимость за весь коттедж?
А вместимость этого коттеджа до 12 человек!
П.С.
Прочитав Ваш пост и опять же наглядно показано, как и что у нас видит турист......
Как, в чем он разбирается, даже когда на сайте, есть вся необходимая и изначальная информация (не только по самому объекту)......
Плюс к тому, обычно (из того, что я снимал на Кипре или в Тае, или в Турции), если снимаешь а-ля виллу на "х" семей, с супедизайном, то стоимость проживания в такой вилле на семью несколько ниже, чем в среднем отеле аналогичного уровня (не говорю о "дворцах"). Тут же, де факто, стоимость условного дабла вылезает под 9000 рублей в сутки, при том, что нужно набрать 6 семей без детей или 3 семьи с детьми.
Наглядно мой пост лишь показал, что то, что видит турист, сильно отличается от того, чему уделяет внимание менеджер ТФ. И то, что турист не пойдет изучать детали, если ему предложение принципиально не подходит.
Я полностью сам организовывал свою ноябрьскую поездку в Таиланд, и в 17-дневном маршруте у меня стояло 8 отелей совершенно разного стиля и уровня, каждый из которых полностью соответствовал определенной задаче (пляжный отдых, перевалочный пункт, СПА-отель, отель в зоне туристической жизни и т.д.). Это я к тому, что при заинтересованности в направлении в целом увидеть то, что тебе надо - вопрос техники.
Вот Вы обратили внимание на то, что в Альмире есть бассейн, а в Адельфии - нет, а также на то, что у близости к пляжу могут быть свои недостатки и т.д. Но, допустим, при путешествии без ребенка мне абсолютно все равно, есть бассейн в отеле или нет... так зачем мне вообще обращать внимание на это? Когда я анализирую привлекательность места, я смотрю лишь на те показатели, коотрые могут иметь значение лично для меня, а не на все составляющие, которые теоретически могут иметь значение для других.
И разбираться в деталях планирования отдыха можно по разному - либо подстраивать отдых под отель, который жутко понравился по ряду критериев (например, сочетание дизайна с ценой), либо определив маршрут поездки, искать отель, который подойдет под твои цели.
Типичный подход представителя турбизнеса, продающего определенный регион. "У нас такие цены потому что у нас такие затраты". Ну и великолепно. А у меня, как у туриста, подход другой - у меня есть 400.000, которые я готов потратить на две недели отдыха на двоих плюс ребенок. Я знаю, что я люблю и хочу от отдыха получить, и я выбираю лучшее качество, влезающее в эту цену. И если Сочи за эти деньги дает мне худшее качество отдыха, то я просто еду в другое место, не задаваясь вопросом, где дороже коммуналка или выше затраты. И сравниваю я отдых в комплексе - что я получу в Сочи за эти деньги (климат, отель, культура, сервис, еда, пляжи, СПА и т.д.) по сравнению с Мальдивами, Кипром, Таиландом, Турцией, Сейшелами и т.д.Игорь г.Сочи : А по поводу там дешевле, а здесь дороже - могу любому из Вас сказать "Сходите у себя в городе, в любую гостиницу, одного класса с Сочинской. Возмите однотипный номер в ней - и узнаете сколько он стоит.
Ответить
Давайте внесем ясность.Игорь г.Сочи : В любой гостинице, если номер имеет 2 основных места, то дополнительное место - к гадалке не ходи, стоит денег.
И это дополнительное место, просто сразу, заложили в общую стоимость номера.
Вот и подумайте сами о ЦЕНЕ, этого "бесплатно"
Перейдя на сайты отелей, мы видим, что одно дополнительное место другому рознь.
В частности
1) доп.место для инфанта не увеличивает цену (хотя кроватка вообще-то предоставляется)
2) доп.место для ребенка до 6 (в других отелях до 12) лет тарифицируется отелем со скидкой (как правило, цена для ребенка не превышает 50% от цены для взрослого).
3) доп.место для взрослого (при возможности размещения в дабле троих) - тарифицируется без льгот.
Внимание, вопрос: так все-таки кто, что и куда "сразу заложил" согласно приведенной выше цитате, если стоимость доп.места в большинстве случаев выделяется?
Отель - нет.
Туроператор - возможно. В каком-то единичном случае, который еще проверить бы нехило. А в большинстве случаев ТО устанавливает маленькую стоимость проживания на ребенка и рассчитывает авиабилет, страховку и трансфер на ОБЫЧНЫХ для взрослого условиях и по ОБЫЧНОМУ тарифу (иногда даже сниженному - зависит от компании).
Например, если судить по Мальдивам (как наиболее близкое мне направление и в плане пакетников, и в плане самостоятельного бронирования), то процентное соотношение наземки у ТО и тарифов самих отелей на ребенка соизмеримы. Обратный трансфер на ребенка - 50% от взрослого. Прямой - бесплатно, как и у взрослого. Что же касается авиабилетов - это легко проверить по сайтам авиакомпаний, и тоже никаких противоречий нет. В чем подвох?
Крики о нехороших эксплуататорах и грабительской сущности прибавочной стоимости звучат давно. Сотню лет назад эти крики даже сподвигли на революцию, после которой наступил обалденно справедливый строй. Одна беда: прибавочная стоимость при новом строе никуда не исчезла. Я к чему это вспомнил, собственно. А все к тому, что за очередной охотой на ведьм в лице ТО наблюдается очередное элементарное жонглирование пустыми лозунгами.

Ну давайте-ка сравним так называемую "отбивку" ТО за счет продажи тура с:Игорь г.Сочи : Плюс к тому, это "беплатно" очень хорошо отобьется, за счет, допустим, перелета, где есть стоимость ВСЕГО чартера и пустующие места - это УБЫТОК той Компании, которая выкупила чартер.
1) перелетом двух семей без детей (4 взрослых то бишь)
2) перелетом одной семьи с двумя детьми (до 6 и до до 12 лет - типовая схема размещения 2+2 в большинстве отелей).
в первом случае ТО кроме накрутки на билете с каждого туриста имеет еще и куда большее накрутку на проживание, т.к. бронируется 2 дабла вместо одного (во втором случае)
та сумма, которую во втором случае отель и ТО имеют с каждого ребенка за проживание - смешна. И взяв в руки калькулятор + практически любое предложение ТО по МАССОВЫМ направлениям легко заметить, что стоимость проживания ребенка составляет не более 10-20% от стоимости проживания взрослого.
Внимание, вопрос, господа экономисты:
В чем же выгода "объегоривать" туристов на "бесплатном" проживании детей? От каждого отправляемого ребенка налицо вообще-то упущенная выгода на уровне 80-90% маржи за проживание взрослого.

Вспомню случай из моей практики, когда типовое предложение по Золотым пескам предполагало, что инфанты (до 2 лет) летят и проживают бесплатно, а для детишек от 2 до 3 лет требовалось выкупить лишь авиабилет (по обычной цене, как и для взрослого, никаких лишних сотен евро). О каких "отбиваниях" идет речь, если фактически упущена возможность заработать на проживании 1 взрослого, вместо которого полетел малыш?
Продай ТО это место взрослому - заработал бы в среднем 500-600 баксов. Продал ребенку - заработал фигу (ну или 50-100 баксов). В чем подвох-то?

Ответить
Совершенно верно!Чепурашка : Типичный подход представителя турбизнеса, продающего определенный регион. "У нас такие цены потому что у нас такие затраты". Ну и великолепно. А у меня, как у туриста, подход другой - у меня есть 400.000, которые я готов потратить на две недели отдыха на двоих плюс ребенок. Я знаю, что я люблю и хочу от отдыха получить, и я выбираю лучшее качество, влезающее в эту цену. И если Сочи за эти деньги дает мне худшее качество отдыха, то я просто еду в другое место, не задаваясь вопросом, где дороже коммуналка или выше затраты.

Глянешь на стоимость какой-нибудь раскрученной Шексны - и не понимаешь, за что такое дерут. Позиционируют чуть ли не как пятерку, хотя номера весьма ободранные. Плюс до моря идти черте сколько, да еще и под железной дорогой. О пляже вообще скромно умолчу...
Ответить
Вот об этом и речь.Altedo : Не все - но и не все готовы идти на этот риск, вероятность которого достаточно высока.
Кто-то, сопоставляя трудности (пусть даже кому-то они кажутся мнимыми) самостоятельного туризма и риск бронирования через турфирму, готов рисковать. А кто-то считает, что риск слишком велик и овладевает "премудростями" самостоятельной организации отдыха.
Всё индивидуально.
Проблема в том, что первые не потешаются над вторыми, и не считают их дебилами. А вот зато вторые явно относятся к первым, как к недоразвитым...

Я не рекламирую услуги турфирм, не пытаюсь доказать, что все они белые и пушистые. И при этом не умаляю очевидные достоинства самостоятельных поездок.
Единственное, что меня смущает - надменность и категоричность некоторых Ваших суждений. И не только Ваших.

Ответить
цитата
цитата
Silver, мы, вроде бы, уже договорились, что каждый отвечает лишь за свои суждения, а слово "некоторые" мы заменяем на нечто более конкретное - не хочется к этому возвращаться...
И когда я напишу "Silver, да вы..."
, то, несомненно, ваши конкретные претензии будут мною безоговорочно приняты...
А по поводу категоричности - я употребляю "имхо" и оперирую конкретными примерами... Категоричность разная бывает - 5 < 10 - вполне категоричное утверждение... Да и уравнения Максвелла тоже могут сначала смутить и категоричностью, и своей простотой, непонятным образом описывающей огромный мир явлений - а когда поймешь, насколько они гениальны, то смущение проходит
Т.е, Саша, Петя, Вася тогда-то и тогда-то сказали Диме, Оле, Свете "Д., О., С. - вы дебилы"? Или, возможно, вы перепутали, а сказано было кем-то и когда-то: "Д., О., С. - вы глупость сказали потому-то и потому-то...".silver:Проблема в том, что первые не потешаются над вторыми, и не считают их дебилами.
цитата
silver:смущает категоричность некоторых Ваших суждений. И не только Ваших.
Silver, мы, вроде бы, уже договорились, что каждый отвечает лишь за свои суждения, а слово "некоторые" мы заменяем на нечто более конкретное - не хочется к этому возвращаться...

А по поводу категоричности - я употребляю "имхо" и оперирую конкретными примерами... Категоричность разная бывает - 5 < 10 - вполне категоричное утверждение... Да и уравнения Максвелла тоже могут сначала смутить и категоричностью, и своей простотой, непонятным образом описывающей огромный мир явлений - а когда поймешь, насколько они гениальны, то смущение проходит

Ответить
Ну... там другая история. В 90% случаев там аргумент такой:"Я слишком ценю свое рабочее время, его час слишком дорого стоит, чтобы тратить его на самостоятельный подбор чего-то там, пусть этим занимаются люди из турфирм!".silver :
Проблема в том, что первые не потешаются над вторыми, и не считают их дебилами. А вот зато вторые явно относятся к первым, как к недоразвитым...![]()
Произносится это с безумной гордостью.

Она долго морщила носик, выходило мало, пришлось увеличить сумму заработка. В общем она парилась довольно долго, не скажешь же что 200 руб/час. В результате мозгового штурма назвала сумму в 1 т.р/час. Я ей сказал, что это на минуточку 192 т.р. в мес. что совсем не соответствует действительности.

Ответить
цитата
А мы бедные, но гордые - и для нас деньги не фетиш, как для некатарых...)) А на работу мы ходим для удовольствия - нравится бумажки перекладывать...t2008:Я слишком ценю свое рабочее время, его час слишком дорого стоит
Ответить
для Altedo:
Еще такой момент. Бывая в разных ТЦ часто наблюдаю картинку как такие граждане/гражданки выбирают че-нибудь в ТА. Там же стекло, везде сидят разные сетевые и несетевые ТА.
Им хочется побыть хотя бы там значительными. Покривить губки при выборе отеля, погнуть пальцы, поморщить носик... Дома перед компьютером она для кого будет это делать?
Еще такой момент. Бывая в разных ТЦ часто наблюдаю картинку как такие граждане/гражданки выбирают че-нибудь в ТА. Там же стекло, везде сидят разные сетевые и несетевые ТА.
Им хочется побыть хотя бы там значительными. Покривить губки при выборе отеля, погнуть пальцы, поморщить носик... Дома перед компьютером она для кого будет это делать?

Ответить
для Altedo:
Предположим есть семя из 3 человек. Муж, жена, ребенок. И за час они смогли бы себе все выбрать и купить в интернете. Сэкономив 1 т.евро. Но если их время "стоит дорого", то у них среднедушевой доход в таком случае должен составлять более 100 т.р. на человека или более 300 т.р. на семью.
Так вот, по личным наблюдениям. Такая семья не покупает массовый туристический продукт. Горящую Турцию с Египтом, например. Ну вот не покупает.
Было исследование о благосостоянии основной массы туристов. Для них зарабток на семью в пару тысяч евро в мес. это недостижимая мечта.
Но при этом затягивается песня про "мой час времени слишком дорого стоит".
Предположим есть семя из 3 человек. Муж, жена, ребенок. И за час они смогли бы себе все выбрать и купить в интернете. Сэкономив 1 т.евро. Но если их время "стоит дорого", то у них среднедушевой доход в таком случае должен составлять более 100 т.р. на человека или более 300 т.р. на семью.
Так вот, по личным наблюдениям. Такая семья не покупает массовый туристический продукт. Горящую Турцию с Египтом, например. Ну вот не покупает.
Было исследование о благосостоянии основной массы туристов. Для них зарабток на семью в пару тысяч евро в мес. это недостижимая мечта.
Но при этом затягивается песня про "мой час времени слишком дорого стоит".

Ответить
Если отбросить иронию, то и этот элемент можно считать значимым. У человека много слабостей, и подобная - не самая страшная. Еще один из поводов обратиться к агенту - подсознательное желание переложить ответственность за принятое решение на кого-то. Не факт, что этим нужно гордиться, но и стыдиться тут нечего - люди разные. Всяк по своему самоутверждается - кто на форуме, кто в турагентстве... Есть такая штука, называется "снисходительность", но она, как правило, свойственна исключительно сильным людям.t2008 : Им хочется побыть хотя бы там значительными. Покривить губки при выборе отеля, погнуть пальцы, поморщить носик... Дома перед компьютером она для кого будет это делать?
Ответить
цитата
цитата
Это-то как раз очень по-человечески - я тоже во время Оно входил в тф оченно гордый собой - еще бы, КЛИЕНТ, б.., пришел, с полной пачкой сотенных... Постепенно прошло - с возрастом, видимо, стало понятно, что мы мало кому настолько интересны, чтобы на нас продавцы внимание обращали, хотя я сейчас любимый клиент у крашенных продавщиц продуктовых отделов в районе 50-ти. Но это - исключительно от их душевности...))t2008:Им хочется побыть хотя бы там значительными
цитата
Да всё, наверное, от желания и потребностей зависит. Если им нравится в Турции или Египте, то покупают, наверное. А если не Турцию, то Сейшелы и Маврикий... А что статистика говорит по поводу, какой процент дохода в среднем тратится на отдых - 2 среднемесячных з/платы?t2008:Такая семья не покупает массовый туристический продукт. Горящую Турцию с Египтом, например. Ну вот не покупает.
Ответить
Блин!BRM : Как правило, если ТА хочет наварится, то просто не говорит о подобной акции отеля...а берет за это деньги себе в карман...
Полный дилетантизм!
ТА (именно ТА) НИКАКИХ дел, с ОТЕЛЕМ не имеет вообще и п определению!
ТА - работает через опеатора...
Это здесь долдонится уже, 7 страниц - пора бы и усвоить и не писать чушь (извините за резкость)
Просто уже напрягает, когда СЕМЬ страниц долдонится ответсвенность участников процесса, а потом приходит очередной посетитель, желающий показать свою осведомленность, и возвращает обсуждение на очередной (1000000000000 - ый) круг.....
Пора бы уже и усвоить, чем занимаетеся ТО, чем занимается ТА - их взаимодействие и ответсвенность за свой участок работы.
Блин!BRM : Вот дело в том, что даже если вы напишете ВСЕ БЕСПЛАТНО и на две недели...я не поеду в Сочи....как не заманивайте...
Уже просто начинает доставать...
Мы здесь что обсуждаем вообще?
Меня лично?
Методы работы нашей Компании?
Город - курорт Сочи?
ВАС лично, я вообще сюда не то что не заманиваю, а даже не зову.
Здесь рассматривается проблемка, которая значительно шире, и даже больше касается загранки, а не нашего побережья...
Я просто не помню, что бы по нашему городу, проблема замены отелей, н то что была распростронена, а вообще стояла......
Блин!
Пытаюсь по рассуждать, о ПРИЧИНАХ, следствием которых, является всё то, что очень часто читаешь на форумах от туристов...
А здесь, вместо того, чтобы СОВМЕСТНЫМИ усилиями, разобрать тему и полдумать как не попасться на многие уловки тебе ответ пишит (одна и тажа) разную фигню!
Удаячи Вам уважаемая!
Ответить
Вы что мне пытаетесь здесь показать свими примерами???t2008 : Вы как раз чисто по-русски рассуждаете. В том же Сокосе Фламинго есть номера где 2 кровати и 2 откидных как бы судовых койки. Вполне подходящих взрослому.
Так вот. Видимо Вы не в курсе. Стоит такой номер одинаково. Что для одного, что для 2 взр. и 2 детей. И цена разумная. Вполне. На стандартные даты выходных 95 евро. Для городского финского отеля категории "А" (звезд у них нет) неплохая цена.
Что в номере стоят дополнительные кровати?
Мы что, об этом говорим вообще????
Вы мне пытаетесь доказать, чт эти приставные кровати, никак в стоимости не учтены и работают там бесплатно????
Они уже в стоимости и те, кто приезжают в такой номер, уже оплачивают эти две кровати, которыми даже не пользуются.
А те, кто едут семьей - прекрасная замануха - Дети бесплатно!
Вы правильно написали, что данная КАТЕГОРИЯ номера (или данный конкретный номер) в котором ДОПУСТИМО размещение 2зр. + 2 ребенка стоит 95 евро - это стоимость ЗА НОМЕР!!! и не важно, сколько в нем будет жить человек, хоть один, хоть ДО ЧЕТЫРЕХ!
УВЕРЕН, что если в этом же отеле, посмотрите номер, который рассчитан на ДВА человека, то он будет и другой квадратуры и другой стоимости.
И уверен, что нверняка, в этом же отеле, есть и другой номер и тоже однокомнатный, но чуть большей квадратуры, который заявлен как 2-х местный, но в нем возможна, установка дополнительного места. Это дополнительное место, может быть как креслом, как диваном, как еврораскладушкой, или гмаком за окном и это дополнительное место, будет, стоить денег...
А вот то, что для детей до 3-х лет, бесплатно, устанавливают детские кроватки (если нужно) так это действительно практика очень многих отелей и во всем мире, в том числе и у нас.
НО!
НЕ нужно считать, что ВО ВСЕХ ОТЕЛЯХ эту кроватку всегда предоставляют.
Этот вопрос, ВСЕГДА нужно уточнять ДО БРОНИРОВАНИЯ!
Уважаемая, Вы для чего это лично МНЕ адресуете?Natali_ : для Игорь г.Сочи:
Novotel Paris La Défense
12-13 марта 2010
2 вз.+ ребёнок до 16 лет.
-----------------------------
79 евро без завтрака, 99 - с завтраком. За всех.
Искала отель "на троих" в Париже и себе, и друзьям, поэтому цены представляю хорошо. Круто ребята "наварили" на "халявщиках")))
Об отеле.
Стандартный "Новотель".
Для ребенка не "кресло", как нас тут стращают, а вполне удобная "двушка", легким движением руки раскладывающаяся вперед.
Вы для чего, написав в мой адрес, пишите эту фразу (выделил)
Я что, писал о конкретном отеле заграницей?
Ячто, вообще веду разговор о конкретном отеле?
Блин!
Просто поражаешься порой от таких вот высказываний ...
Может Вам перечислить, каке вообще используются дополнительные места в разных отелях, в разных категориях номеров.
Стращают ее здесь..... Может быть нужно разобраться со своим восприятием?
Спасибо Знайка:!Знайка :
В разных странах и разных отелях разные правила размещения туристов с детьми. Также как крайний возвраст, до которого дети считаются детьми. В некоторых отелях до 6, где-то до 10, чаще до 12, но есть отели где до 18. Условия размещения соотвтетственно могут быть- совсем бесплатно. Или проживание бесплатно, питание со скидкой. Может быть скидка 75% от стоимости взрослого, может быть 50%, а может быть всего 10%. Бывает ребенок проживает бесплатно с одним родителем, чаще когда с двумя... Бывает скидка на проживание двух детей в отдельных номерах, а бывает и небывает... Бывают номера, в которые вообще не селят детей. А если проявить чуток усердия, всю информацию можно найти на сайте практически любого оператора.
Вы абсолютно правы!
В любой стране мира, на любом курорте, в разных гостиницах, могут быть абсолютно разные условия как по размещению детей, как по условиям бронирования, и так же может быть разница по обной и тойже категории номера.
Потому здесь и сказал, что нужно ЧИТАТЬ и САМЫМ ВНИМАТЕЛЬНЫМ образом, описание самого отеля, описание каждой категории номера, а так же всеми возможными способами, попытаться увидить (например по фото) или узнать (у тех кто был) ту информацию, которую в описаниях номеров, достаточно часто, вообще не прочитаете.
Ну например, допустим, в описании номера написано, что есть балкон!
Достаточно случаев, когда то, что назвали балконом, это нечто подобное как в наших хрущевках... Где на пол метра, дальше двери балконной, выдвинута .......
Словом, знаю такие объекты, где в описании написано что там балкон и он действительно есть, только на этот балкон, взрослый мужик, даже покурить не протиснется...
А есть балконы, на которых хоть в хутбол играй и там лежак с зонтиком стоит - надеюсь РАЗНИЦА понятна?
Надеюсь ПОНЯТНО, что не на картинки смотреть, а ЧИТАТЬ описания, и самым внимательным образом.
Тоже самое касается и квадратуры номеров.
Как говорится и там "стандартный" итам "стандартный" , но один 12 - 14 квадратов, а другой 20 и более...
Кому еще объяснить, чо это очень разные номера и вполне взможно, могут даже стоить по разному.......
А теперь прикинте, как и ОЧЕНЬ ЧАСТО, у нас здесь на форумах, туристы любят сравнивать ГОЛЫЕ ЦИФИРКИ!!!!
Блин, у одного завтрак включен КОМПЛЕКСНЫЙ (или любят написать Европейский - красивей звучит, и хрен кто знает, что же такое означает этот пресловутый Европейский завтрак - но демогогию здесь и показыать свои заумности, начнут многие) А у другого тоже завтрак включен, пракда не какой-то там Европейский, а п системе "Шведский стол"
Кому еще объяснить, что шведка, в абсолютном случаи это как минимум удобней и шире ассортимент.....
А у нас тоолько цифирки умеют сравнивать, а когда ты им здесь обращаешь внимание на все эти вопросы, которые многие просто НЕ ВИДЯТ, и даже думать о них не пробовали - тебе в ответ такие умники находятся отвечать...
Так потом еще и обижаются, когда таким заумным отвечаешь, про хамство кричат, жаловаться бегут......
Блин!Vasiliy P. Gaikin : исходя из вашего пояснения я сделал вывод что "семейным/улучшенным/мегаудобным" вы можете назвать любой номер- это конечно же ваше право но ваши слова будут обычным враньем.
Vasiliy !
Где и о каком обмане идет речь?
Приведите мне документ (врят ли приведете, хотя он есть) где бы четко было описаны все те категории номеров, которые все мы, часто встречаем в прайс-листах отелей и турфирм!
Где нибудь, встречали Документ, в котором есть описание категории номера "Семейный"???
Врят ли назовете такой документ.
А этот номер - действительно однокомнатный ...
И прежде чем писать такие эпитеты типа вранье, обман и т.д. - сначала разберитесь в вопросе.
Как же у нас любят, сыпать заграничными термнами (это именно термины)...
Вот Вы написали "......"синглы", "даблы", "фемели", "сьюты", "коннекшены"....!"
Может быть скажите мне, чем отличается "сьюты" от "студио" (допустим), и что ОБЯЗАНО быть в таких категориях номеров?
Всё это термины, значение которых, абсолютное большенство из Вас туристов - даже не знает, хотя есть документ, описывающий все необходимые и обязательные условия, для этих категорий номеров.
И любой объект, мжет у себя использовать ЛЮБОЙ термин, четко его описывая в описании категории номера.
Если Вы так хорошо разбираетесь в категориях номеров, что даже позволили мне сказать, что мол это враньем будет, то тогда так же по-рассуждайте и скажите чем отличается номер "ПК" (повышенной комфортности) от номера "УП" (улучшенной планеровки)?
Блин,просто поражаюсь порой...
Сидишь здесь, пытаешься хоть как-то натолкнуть на мысли, обозначить вопосы, которые нужно узнать и учитывать, а в ответ от туристов, слышишь в свой адрес, что угодно...
Да мне абсолютно пфиг, кто из Вас и как будет делать.
Можете и дальше ходить по форумам с воплями "Хамы - Хамы!", апотом опять вопить в форумах, турфирмы кидалы, рвачи, кровососы...
Именно так, у нас в России и происходит, вместо того, чтобы хотя бы попытаться подумать и знать, где и в чем причины, чтобы не ппадать на их следствие.....
И не обвинять кого-то, кто к этому, не имеет никакого отношения.....
Уважемые туристы.t2008 :
Т.е. Вы рассуждаете о том, о чем представления не имеете.
Подобными высказываниями - уже просто достали!
Уважаемый t2008:
!
Прежде чем МНЕ подобное писать, хотя бы прочитайте, и попытайтесь ОСМЫСЛИТЬ и ПОНЯТЬ, о чем и в каком контексте я говорю...
Вы вообще и о чем, пытаетесь мне сказать????t2008 : цитата:
Игорь г.Сочи:14-ти летнему ребенку, который уже ростом с отца, будет на кресле, даже не удобно!
В Европе Плайя Марине это вообще-то диван-кровать разбирающийся вперед. Где и вполне себе взрослому 185 см. роста и не узко и не коротко.
Я что, говорил о конкретном отеле "Плайя Марине" в Европе????
Блин, досали уже такие заумнике - ЧИТАТЬ научитесь!!!!!
Прежде чем мне здесь заявлять "Т.е. Вы рассуждаете о том, о чем представления не имеете."
Вы еще не придумали себе тех вопросов, которые мы, почти за 20 лет работы, уже не только придумали, но прошли, сожрали, переворили и ........ (надеюсь понятно)
Он мне будет, о категориях номеров писать, - даже смешно.......
По малым средствам размещения, на нашем побережье, могие сейчас, используют в своих названиях, те категории номеров, которые именно мы, лет так 10-15 назад, придумали и описали для своих объектов.
Многие из этих категорий и описаний, сейчас в Документах описаны, по которым идет сертификация объектов...
Блин, с утра настроение всё испортили, из за этих умных, турист позвонивший, чуть под раздачу не попал..........
Блин!
Разбираем ПРИЧИНЫ, по которым многое происходит, а они ОБЩИЕ и во многом...
А в ответ, идут какие-то ЧАСТНЫЕ примеры, по конкретному отелю, в конкретной сране, на конкретном курорте - и выдают это как за ВСЕМИРНУЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ практику.........
Вот и представте такого заумного, который придет к менегеру в турфирму, и начнет там своими познаниями блестать.
Имея эти познания по кнкретному отелю, в конкретной стране, на конкретном курорте - и БУДЕТ, доказывать менегеру, что менегер придурок, нифига не знает, ему ездит по ушам - он такой весь пушистый Гагарин - а потом, чему-то еще удивляемся.................
А потом читаем отзывы, глде такие заумные, нахватавшись вершков, имея данные по конкретному объекту, который еще не известно где налопатили, но он то что прочитал, считает что это ОБЯЗАНО быть ВЕЗДЕ и доказывает это - ПОЛНЫЙ пипец......
Так еще и высказывания себе позволяют в адрес того, кто хотя бы пытается заострить вопросы..........
Ответить
Вы говорили о некоем общем правиле. Не о конкретном отеле. Я привел примеры общего правила в городских и пляжных европейских отелях.Игорь г.Сочи :
Я что, говорил о конкретном отеле "Плайя Марине" в Европе????
Блин, досали уже такие заумнике - ЧИТАТЬ научитесь!!!!!
Что не так?

Вот уж действительно. Он мне еще будет о категориях номеров писать.Игорь г.Сочи : Он мне будет, о категориях номеров писать, - даже смешно.......

Опять за рыбу деньги. Да положил я с прибором на Ваше побережье. Неужели непонятно? Оно мне неинтересно. На "вашем побережье" я последний раз был в 1988 году и больше совсем не хочется. И чего там с категориями номеров мне просто по барабану.Игорь г.Сочи : По малым средствам размещения, на нашем побережье
Продавайте себе свое побережье тому кому оно надо. Заради бога.
Не надо только утверждать, что вот третий в номере это замануха и халява для русских, что Вы собственно изволили написать. Неужели это неясно?

Некая сумма, множество частных примеров образуют закономерность. Нешто это неясно? И конкретные примеры приводились лишь потому, что в большинстве (больше половины) популярных брендовых европейских отелей все как раз не так, как Вы изволили описать.Игорь г.Сочи :Разбираем ПРИЧИНЫ, по которым многое происходит, а они ОБЩИЕ и во многом...
А в ответ, идут какие-то ЧАСТНЫЕ примеры, по конкретному отелю, в конкретной сране, на конкретном курорте - и выдают это как за ВСЕМИРНУЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ практику.........
Например, в финских и скандинавских отелях запросто можно жить с животными. Во многих. А вот в испанских животные, как правило, prohibido. В то же время там есть редкие отели, где можно жить с собакой, кошкой. Но это не образует тенденцию. А у финнов наоборот образует, т.к. мало отелей, где нельзя животных в номер.
Ответить
А вы не допускаете, что человеку просто неловко признать, что он не может или боится самостоятельно бронировать отели и выкупать билеты. Боится обмана, не может разобраться с сайтами перевозчиков и букингами... Ну есть такие люди...почему вы это отрицаете....t2008 : Ну... там другая история. В 90% случаев там аргумент такой:"Я слишком ценю свое рабочее время, его час слишком дорого стоит, чтобы тратить его на самостоятельный подбор чего-то там, пусть этим занимаются люди из турфирм!".
Да, вы что.... Сейчас вы мне откроете Америку... И это мне говорит человек, который называет публичной офертой агентский договор?Игорь г.Сочи : Блин!
Полный дилетантизм!
Вы же кричите на каждом углу, что через вас можно забронировать отель!!!
А что мешает мне оказывать подобную услугу, заключив договор с букингом?
Неужели вы правда это понимаете???? А сразу не заметно, честно говоря...Игорь г.Сочи : Здесь рассматривается проблемка, которая значительно шире, и даже больше касается загранки, а не нашего побережья...
Я вам об этом и пытаюсь сказать, что разница между внутренним туризмом и международным достаточно большая.
Ну да...после этого правда вы списком выдаете, что все пишут не правильно...но это ладно...Игорь г.Сочи : Блин!
Пытаюсь по рассуждать, о ПРИЧИНАХ, следствием которых, является всё то, что очень часто читаешь на форумах от туристов...
А здесь, вместо того, чтобы СОВМЕСТНЫМИ усилиями, разобрать тему и полдумать как не попасться на многие уловки тебе ответ пишит (одна и тажа) разную фигню!
Я даже комментировать не буду... Моя "фигня" посравенению с вашими рассказами об отелях Сочи...это цветочки.
А по сути, вы очень лукавите...в ваших постах нигде нет попыток что-то разработать...одни крики и попытка высказать что-то свое...причем в очень своебразном ключе...
А заменять ХАЛЯВОЙ то что называется РЕКЛАМНЫМ ХОДОМ...это конечно выработка умных действий!!!! А вы не подумали, что если об этом говорят (об акции отеля) то как раз обмануть не пытаются, и кому-то у кого есть дети это действительно выгодно.
И если уж на то пошло, то даже прочитав на сайте ТО (ТА) о подобной акции отеля, можно его потом забронировать самостоятельно и не платить тур.фирме....
Ответить
для Altedo:
Я сейчас не помню деталей того исследования, оно было посвящено 2008 году. Т.е. тому времени, когда многие люди еще не поняли что такое кризис, не верили в потери работы, уменьшение доходов и т.п.
Типичных клиентов турфирм выявлено 2 категории.
1. Семья из 3 человек, муж, жена, ребенок, доход мужа тысяч 35, доход жены тысяч 20, тратят на отдых 70-100 т.р. не более. половина из них едет на недорогой курорт без ребенка, ребенок сплавлен бабушке в деревню/на дачу.
2. Одинокая женщина с ребенком. Доход в том же примерно диапазоне. Едет на недорогой курорт тоже преимущественно с подругой или полюбовником а не с ребенком. Ребенок отдыхает там же, у бабушки.
Расходы соответственно вдвое ниже. 
Это типовой клиент туркомпаний. Более 80% рынка потребителей.
Я сейчас не помню деталей того исследования, оно было посвящено 2008 году. Т.е. тому времени, когда многие люди еще не поняли что такое кризис, не верили в потери работы, уменьшение доходов и т.п.
Типичных клиентов турфирм выявлено 2 категории.
1. Семья из 3 человек, муж, жена, ребенок, доход мужа тысяч 35, доход жены тысяч 20, тратят на отдых 70-100 т.р. не более. половина из них едет на недорогой курорт без ребенка, ребенок сплавлен бабушке в деревню/на дачу.

2. Одинокая женщина с ребенком. Доход в том же примерно диапазоне. Едет на недорогой курорт тоже преимущественно с подругой или полюбовником а не с ребенком. Ребенок отдыхает там же, у бабушки.

Это типовой клиент туркомпаний. Более 80% рынка потребителей.
Ответить
Знаете, мне пофигу что им ловко, что неловко. Я даже не спорю с ними. Ну зарабатывает эта мадама столько что экономия в тыщу евро ей не в тему - пусть дальше зарабатывает.BRM :
А вы не допускаете, что человеку просто неловко признать, что он не может или боится самостоятельно бронировать отели и выкупать билеты. Боится обмана, не может разобраться с сайтами перевозчиков и букингами... Ну есть такие люди...почему вы это отрицаете....

Боится обмана - нехай дальше боится.

Работает настолько плохо (в плане позиции и т.п.) что о своем отпуске узнает за 2-3 недели и никак иначе и тогда при отсутствии визы один путь в ТА, ловить что осталось а не то что хочется - пусть дальше работает.

Есть такие люди, я разве отрицаю? Они есть и их большинство.

Ответить
Всё это Вы правильно пишите...Чепурашка : Вот Вы обратили внимание на то, что в Альмире есть бассейн, а в Адельфии - нет, а также на то, что у близости к пляжу могут быть свои недостатки и т.д. Но, допустим, при путешествии без ребенка мне абсолютно все равно, есть бассейн в отеле или нет... так зачем мне вообще обращать внимание на это? Когда я анализирую привлекательность места, я смотрю лишь на те показатели, коотрые могут иметь значение лично для меня, а не на все составляющие, которые теоретически могут иметь значение для других.
И особенно не нужно ничего видить, если вообще не собираетесь на отдых.
Я с Вами согласен, что Вы видите то, что Вам необходимо и имеет значение, - НО Вы турист и Вам позволительно сравнивать именно так.
Я НЕ турист и в разговоре с туристом, если берусь сравнивать, то ОБЯЗАН, сделать это по всем параметрам и критериям и всесторонне.
А Вам, в данном, КОНКРЕТНОМ случаи, могу только одно сказать...
Ведь ИЗНАЧАЛЬНО оговорили, что стоимости этих двух объектов практически одинаковые.
А есди это так, то для чего и зачем жить в отеле, в котором набор услуг и возможносте МЕНЬШЕ, а стоимсть та же?
Если Вам, не нужен бассейн или там еще что нибудь - Вы просто можете НЕ пользоваться им;-))))
Авот здесь, и очень часто, приходится говорить фразу "НЕ пытайтесь даже подогнать объект под свои хАчу. У каждого объекта есть заявленные услуги, подробное описание как самого объекта, так и всех категорий номеров. Так же заявлены те услуги, которые отль готов оказывать гостям - ДРУГОГО ОН ВАМ НЕ ПРЕДОСТАВИТ.Чепурашка : И разбираться в деталях планирования отдыха можно по разному - либо подстраивать отдых под отель, который жутко понравился по ряду критериев (например, сочетание дизайна с ценой), либо определив маршрут поездки, искать отель, который подойдет под твои цели.
А соответсвенно не объект подтягивать под свои хАчу, а подбирать тот объект, где максимально Ваши хАчу, совпадают с тем, что готов предоставить объект.!"
И часто, бывает с точностью до наоборот...
Бронирует турист объект, приезжает .............
А дальше вопли и не довольство ......... меня обманули, меня развели, кинули и т.д.
Разбираем причину.
Он видетели на фото фасада гостиницы, увидел балконы и посчитал, что балконы во всех номерах.
А в описании однокомнатных номеров, в этой гостинице, по=русски написано и даже выделено, что в этой категории номеров балконов НЕТ...
Вот так у нас читают................
И таких примеров и по разным поводам - можно приводить массы...........
И опять как говорится, ВАШИ подходы и понимания...........Чепурашка : Типичный подход представителя турбизнеса, продающего определенный регион. "У нас такие цены потому что у нас такие затраты". Ну и великолепно.
Извините, но ТУРИСТИЧЕСКИЙ и ОТЕЛЬНЫЙ бызнес - это разные вещи!
А если это так, то почему свою претензию, Выотнесли к представителям турбизнеса, а не отельного бизнеса.
В абсолютном большенстве случаев, цены в отеле, формирует ОТЕЛЬ, а не продающие турфирмы -пора бы это уже и знать и претензии высказывать п адресу, а не кому попало

Абсолютно правильный подход...Чепурашка : А у меня, как у туриста, подход другой - у меня есть 400.000, которые я готов потратить на две недели отдыха на двоих плюс ребенок. Я знаю, что я люблю и хочу от отдыха получить, и я выбираю лучшее качество, влезающее в эту цену.
Теперь важно, чтобы все Ваши хАчу, по всем Вашим критериям, совпали с вашими могу.....
А для этого, есть два варианта.
Или обратиться в турфирму сконкретным техническим заданием и пусть выдают результат.
Или самим, организовать себе тур, где все Ваши хАчу и могу, совпали и Вас устраивали.....
Других вариантов действия, я не вижу.
И это тоже абсолютно правильное рассуждение - каждый выбирает САМ.Чепурашка : И если Сочи за эти деньги дает мне худшее качество отдыха, то я просто еду в другое место, не задаваясь вопросом, где дороже коммуналка или выше затраты. И сравниваю я отдых в комплексе - что я получу в Сочи за эти деньги (климат, отель, культура, сервис, еда, пляжи, СПА и т.д.) по сравнению с Мальдивами, Кипром, Таиландом, Турцией, Сейшелами и т.д.
И выбирает он это по своим знаниям, по своим критериям и т.д.
Потому очеь часто и говрю "Отдых - это очень индивидуально. У каждого СВОИ понимания отдыха, свои критерии, свои параметры. И то, что подошло и понравилось отдному далеко не факт, что подойде всем и каждому!"
Точно так же, готов утверждать, что далеко НЕ факт, что если Вам турфирма, прекрасно организовала отдых в одной стране, в одном отеле, то она точно так же сможет это организовать в другой стране или даже в другом отеле в этой же стране!" - причин может быть масса....
А как у нас часто бывает, сами подумайте.......
Куда у нас часто идет турист, когда ему нужна, конкретная страна, конкретный объект?
Блин, сколько, только в этом году, было обращений к нам, от турфирм (И ТО, и ТА), которые НИКОГДА не продавали Сочи.
Но к НИМ обратились их туристы, желающие похать отдыхать в Сочи!
КАКОГО РЕЗУЛТАТА ЭТИ ТУРИСТЫ ЖДУТ ОТ ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ?
Всем таким, часто говорю "Гинеколог - он ТОЖЕ врач. Но зубы лечить - лучше у стомотолога!"
Это тоже одно из следствий и виноваты в этом НЕ турфирмы, в которые такие туристы обратились, а САМИ туристы..........
Аlex!Аlex : Внимание, вопрос: так все-таки кто, что и куда "сразу заложил" согласно приведенной выше цитате, если стоимость доп.места в большинстве случаев выделяется?
Вы абсолютно правильно написали в своем посте!
А мне здесь, пытаются доказать и высказывают обобщенно и как оксиому, что мол везде БЕСПЛАТНО размещаются дети...
Есть разные условия в разных гостиницах и по разным категориям номеров (даже в одной гостинице)
Для примера!
Есть допустим, двух комнатные номера.
Так вот п этой категории номера, может быть стоимость высталена за весь номер и написано об этом и дано ограничение по максимальному количеству проживающих.
И если будет написно что до 4-х чеоловек, то стоимость, которую мы видим в прайсе, будет единой, хоть при одноместном размещении, хоть при 4-х местном размещении.
НО!
Если в этом же номере, будет возможна установка дополнительного места, то ПЯТЫЙ человек, будет размещаться за деньги и будет оговорено, кто именно и за какие денежки, может размещаться на этом месте.
И точно такой же номер, может быть в другой гостинице, где в прайсе, будет написано 2-х комнатный 2-х местный и стоять стоимость.
И эта стоимость буде дйствительна при размещении одного или двух человек. А в описаи номера, вполне возможно, что так же будет стоять, что данный номер, предназначен для рзмещения ДО 4-х человек и указано и стоимость дополнительных мест и кто может размещатьсяна этих местах....
Написал это, только по одной причине - это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ условия, которые выставляют ОТЕЛИ приразовых заявках
Если здесь, ведем речь, о номерах, которые выделены оператору в квоту на условиях постоянного пользования игарантированной загрузки в определенный период сезона, то о каких проверках вообще идет речь?Аlex : В каком-то единичном случае, который еще проверить бы нехило. А в большинстве случаев ТО устанавливает маленькую стоимость проживания на ребенка и рассчитывает авиабилет, страховку и трансфер на ОБЫЧНЫХ для взрослого условиях и по ОБЫЧНОМУ тарифу (иногда даже сниженному - зависит от компании).
Здесь можно вообще считать арендой и могцут быть вообще другие условия для ВАС туристов.
Здесь сам операторо, будет делать так, как посчитает нужным истоимость определять в продаже и все условия бронирования...
И при тком раскладе, оооочень часто, получается, что такие номера - ВЫГОДНЕЕ для туриста, чем если бы этот турист, брал бы этот же номер, в самом отеле...
И в этом раскладе, дае если в самом отеле, то же дополнительное место стоит денег, то у оператора и его агентов, это же место, может вообще ничего не стоить, или стоить незначительных денег.
Этими дополнительными местами, очень легко можно играть, привлекая к себе людей.
И причина проста, эти дополнительные места, на всем другом - будут ОСНОВНЫМИ...
Надеюсь понятно, что когда отеле номера - аренда по оптовой стоимости, Транспорт - тоже аренда и оптовая стоимость...
А продажа в розницу, которая уже учитывает риски....
десь если есть экономисты, пусть скажут, из какого процента заполняемости мест на транспорте, считается рентабельность и выставляется стоимость на розничные продажи?
Надеюсь понятно, что не до продав места на транспорте, я потеряю значительно больше, чем если не возьму денег, за размещение ребенка в отеле (в 2-х МЕСТНОМ номере, который мне уже оплатили родители ребенка), на дополнительном месте, которое мне обходится или вообще бесплатно, или в сумме коммунальных затрат (это копейки)
Выкупленные блоки мест - это ОПТОВАЯ стоимость, а часто вообще стоимость (типа) аренда!!!Аlex : В чем подвох?
НО!
В этом случаи, за любую недопродажу, хоть мест вотеле, хоть мест в самолете - организатор тура (кому принадлежат все места), в любом случаи, несет УБЫТКИ!!!
Надеюсь понятно, откуда ИНОГДА (не путать с тем, как у нас последнее время происходит) и появляются, действительно горящие, туры...
Но это совершенно другое, чем то, что часто, выдается за горящие...
Простой пример для понимания.
Автобусный тур...
Дело не в конкретной сумме а в схеме...
Стоимость аренды автобуса по маршруту от _______________ до Адлера (около 800-900 км. пути) составляла 59 000 рублей (туда и обратно)...
Стоимость проезда в рознице (туда и обратно 2000 рублей)
Вместимость автобуса 70 человек....
Туры 7-ми дневные.
Надеюсь понятно, при какой загрузке, рейс рентабелен?
Надеюсь понятно, что стоимость (доходность) проезда человека, размещаемом на дополнительном месте в частной гостинице ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем стоимость дополнительного места?
Могу это место, вообще бесплатно отдать, чтобы привлечь к себе клиента, а за счет того, что места в автобусе ВСЕ ОСНОВНЫЕ, и допместо в гостиницеотбить и заработать, и ЗАМАНУХОЙ бесплатности, привлечь бОльший объем туристов.
Стоп!Аlex : Ну давайте-ка сравним так называемую "отбивку" ТО за счет продажи тура с:
1) перелетом двух семей без детей (4 взрослых то бишь)
2) перелетом одной семьи с двумя детьми (до 6 и до до 12 лет - типовая схема размещения 2+2 в большинстве отелей).
в первом случае ТО кроме накрутки на билете с каждого туриста имеет еще и куда большее накрутку на проживание, т.к. бронируется 2 дабла вместо одного (во втором случае)
Давайте не будем путать Бабеля с Бебелем.
Основные места и дополнительные.
1. Ни о какой НАКРУТКЕ речи, даже вести не стоит - и такое восприятие туристами, к сожалению традиционное.
НЕ буду говорить по загранке, там могут быть свои тонкости, но УВЕРЕН, что схемы такие же ...
Допустим (сказал ДОПУСТИМ)
Мы с Партнером делаем автобусный (неважно какой тур, может быть транспортом любой вид)
Словом - места в гостинице - выкуплены ОПТОМ, но в случаи простоя, их пидется всё равно нам оплатить....
Автобус (вагон, или самолет) тоже или оптом или в аренде (здесь тоже есть рзница)
Надеюсь понятно, что оптовая стоимость, может оооооооооочень сильно, отличаться от розничных продаж и это никакая не накрутка...
О какой накрутке может вооще идти речь, если часто, стоимость при таком раскладе, всегда делается по рынку и чуть-чуть дешевле, чем в самом отеле.
Я уже приводил пример по объекту, на который туристы ехали такими автобусными турами...
Стоимость тура, для туриста, с проездом и семидневным отдыхом, в самом пике сезона (август) составляла 7300
Вот и оцените накрутки, если транспорт составлял 2000 рублей
А теперь 7300 - 2000 : 7 = 757 рублей обходится туристу, место в номере при таком туре.
А теперь внимание!
Такой же НОМЕР, в розничной продаже, в этой же гостинице, в августе месяце обходился туристу пишедшему с улицы ил бронировавший в гостинице - 2000 - 22000. А на первом этаже 1800 рублей (на двоих)
А как результат, данная гостиница, по номерам, которые были в аренде, отработала с загрузкой 100% в период с 4 июня по 22 октября
А номера, которые оставались у владельца, отработали в среднем около 60 дней и простои были.
А теперь думайте сами, где выгоды туристов, как можно играть при таких организациях?
УВЕРЕН, что по загранке, то же самое возможно и делают, хотя в этом году (кризис) многое менялось...........
Еще раз говорю, НЕ путайте размещение детей, на СНОВНЫХ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ местах!!!Аlex : Внимание, вопрос, господа экономисты:
В чем же выгода "объегоривать" туристов на "бесплатном" проживании детей? От каждого отправляемого ребенка налицо вообще-то упущенная выгода на уровне 80-90% маржи за проживание взрослого.
Уверен, что заграницей, как и здесь - ребенок, который размещается на основном месте, если мы рассматриваем периоды повышнного спроса (летний сезон) -НИКАКИХ скидок, просто НЕ будет (хотя естественно из любого правила, есть исключения. НО это ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не повсеместная практика)
А если Ваши дети, размещаются вотеле на доплнительных метах, обязательств заполнении которых - у меня перед отелм просто НЕТ, а часто, эти дополнительные места мне или вообще не стоят денег или очень незначительных (при условии заполнения основных мест) ...
А вот на транспорте я полностью заработаю...
А Вашему ребенку, которому 2-3 годика, просто бесплатно (это пинятая практика и Вы об этом знаете) предоставлю возможность если два взрослых взяли и перелет и отель и сделаю это, чтобы какими-то копейками за доп место, не лишиться клиентов на два ОСНОВНЫХ места, которые у меня как на транспорте, так и в отеле, в случаи не заполнения, будут моими УБЫТКАМИ!!!!
Для чего и зачем, я буду себе делать убыток?
Очень часто, своим Партнерам, которые не нюхав этой кухни (оптовые выкупы и организация туров), которые не всегда правильно, могут рассчитать свои силы, приходится говорить одну фразу "Ребята думайте о своих аппетитах. Рот открывайте настолько, на сколько Вы способны сожрать. Иногда полезней, меньше заработать, чем влететь!!!"
Надеюсь понятно, что и из чего роджается;-)))))))))))))
Ответить
Уважаемый, не надо мне ничего перечислять. И с восприятием у меня все нормально)))Игорь г.Сочи : Уважаемая, Вы для чего это лично МНЕ адресуете?
Вы для чего, написав в мой адрес, пишите эту фразу (выделил)
Я что, писал о конкретном отеле заграницей?
Ячто, вообще веду разговор о конкретном отеле?
Блин!
Просто поражаешься порой от таких вот высказываний ...
Может Вам перечислить, каке вообще используются дополнительные места в разных отелях, в разных категориях номеров.
Стращают ее здесь..... Может быть нужно разобраться со своим восприятием?
Для, как Вы выражаетесь, "одаренных" - повторяю. У меня ребенку почти 16 лет. Соответственно, я имею немаленький опыт бронирования отелей по схеме 2+1. Ни разу - вот ведь беда - это не было "неудобное кресло".
К примеру, в 2009 г. мной было забронировано 19 (девятнадцать) мест проживания. Из которых 11 уже использовано, а остальные будут использованы в первой половине 2010 г. И мне отчего-то кажется, что не Вам меня учить, как надо выбирать отели.
Но могу Вас успокоить - общение со мной вашим сотрудникам не грозит. Выносить им мозг будет совсем другой контингент. Удачи!
А пост был адресован именно Вам, поскольку Вы написали
Нет?Игорь г.Сочи : НЕ волнуйтесь, прозвучало русское слово ХАЛЯВА, и попрут в эту категорию семьи, даже понимая, что 14-ти летнему ребенку, который уже ростом с отца, будет на кресле, даже не удобно!....
Игорь, мама Вам в детстве не говорила, что врать - нехорошо?Игорь г.Сочи : А мне здесь, пытаются доказать и высказывают обобщенно и как оксиому, что мол везде БЕСПЛАТНО размещаются дети...
Ответить
П.С.
Знайка! Аlex!
Спасибо Вам за хоть какой-то конструктив и нормальную дискуссию, ТОЛЬКО в Ваших постах (мое личное мнение) есть рациональное зерно и мысли, обсуждая которые, можно разобраться что и от чего зависит, из чего вытекает ипочему так происходит.
А зная это, можно, и очень легко этим пользоваться и с хорошим успехом...
Спасибо Вам (искренне сказал)
Хотя причины таких перекосов, они на поверхности!
Подсказываю в чем они!
1. Узнайте кто владеет этим санаторием?
2. Узнайте кто там в основном отдыхает?
Когда узнаете это, потом немного раздумий, и у Вас будет улыбка на лице и понимание, почему именно так.
)))
А сам, когда слышу про данный объект, а еще представляя где он находится и другие тонкости по данному объекту (мы его вообще, даже не предлагаем)....
Словом, в те деньги, которые там стоит отдых - можно отдыхать в районе, более ликвидном и интересным с точки зрения инфраструктуры и возможностей, а так же и объект может быть интересней;-)))
НО!
Каждый выбирает САМ и выбирает так, как он знает;-))))))
И уж больше всего удивляет работа тех коллег, кторым по роду деятельности обязаны ЗНАТЬ все эти возможности и особенности......
Так они еще и ЗИМОЙ тудасвоих туристов загоняют - что в этом районе вообще делать зимой;-))))))))))
А по поводу пятерки по "Шексне"........
Как говорится, знайте сами и рсскажите другим.
В Сочи, всего ОДИН пятизвездочный САНАТОРИЙ (именно санаторий) - это принадлежащий РЖД санаторий "Черноморье"
Других, я не знаю...........
Знайка! Аlex!
Спасибо Вам за хоть какой-то конструктив и нормальную дискуссию, ТОЛЬКО в Ваших постах (мое личное мнение) есть рациональное зерно и мысли, обсуждая которые, можно разобраться что и от чего зависит, из чего вытекает ипочему так происходит.
А зная это, можно, и очень легко этим пользоваться и с хорошим успехом...
Спасибо Вам (искренне сказал)
Знали бы Вы, как я согласен с Вашими этими высазываниямиАlex : Глянешь на стоимость какой-нибудь раскрученной Шексны - и не понимаешь, за что такое дерут. Позиционируют чуть ли не как пятерку, хотя номера весьма ободранные. Плюс до моря идти черте сколько, да еще и под железной дорогой. О пляже вообще скромно умолчу...

Хотя причины таких перекосов, они на поверхности!
Подсказываю в чем они!
1. Узнайте кто владеет этим санаторием?
2. Узнайте кто там в основном отдыхает?
Когда узнаете это, потом немного раздумий, и у Вас будет улыбка на лице и понимание, почему именно так.

А сам, когда слышу про данный объект, а еще представляя где он находится и другие тонкости по данному объекту (мы его вообще, даже не предлагаем)....
Словом, в те деньги, которые там стоит отдых - можно отдыхать в районе, более ликвидном и интересным с точки зрения инфраструктуры и возможностей, а так же и объект может быть интересней;-)))
НО!
Каждый выбирает САМ и выбирает так, как он знает;-))))))
И уж больше всего удивляет работа тех коллег, кторым по роду деятельности обязаны ЗНАТЬ все эти возможности и особенности......
Так они еще и ЗИМОЙ тудасвоих туристов загоняют - что в этом районе вообще делать зимой;-))))))))))
А по поводу пятерки по "Шексне"........
Как говорится, знайте сами и рсскажите другим.
В Сочи, всего ОДИН пятизвездочный САНАТОРИЙ (именно санаторий) - это принадлежащий РЖД санаторий "Черноморье"
Других, я не знаю...........
Ответить
Дык ядрён батон...Игорь г.Сочи : Блин! (раз 50)

Тот факт, что ТА продает пакет от ТО совершенно не означает, что ТА не в курсе акции, объявленной отелем. Ведь по сути в стоимость пакета ТО закладывает цены именно с учетом акции отеля. И на сайте своем в информации о туре,об отеле и т.п. эту информацию публикует.Игорь г.Сочи : Полный дилетантизм!
Это здесь долдонится уже, 7 страниц - пора бы и усвоить и не писать чушь (извините за резкость)
Просто уже напрягает, когда СЕМЬ страниц долдонится ответсвенность участников процесса, а потом приходит очередной посетитель, желающий показать свою осведомленность, и возвращает обсуждение на очередной (1000000000000 - ый) круг.....
Таким образом, ТА обладает этой информацией и может спокойно информировать о ней туриста, даже не имея прямых отношений с отелем.
Бросьте уже эмоции и обвинения в дилетантизме.
Они нисколько не усиливают ничью позицию.
"Разную фигню" пишет не только одна и та же.Игорь г.Сочи : А здесь, вместо того, чтобы СОВМЕСТНЫМИ усилиями, разобрать тему и полдумать как не попасться на многие уловки тебе ответ пишит (одна и тажа) разную фигню!
Ее пишут еще многие, включая меня.
Главное не понимать под "совместными усилиями" лишь подпевание под чью-то дудку. Чтобы, стоит кому-то иметь собственное мнение (и не дай бог еще и указать на ошибочность позиции) не начинались перлы вида:
Нас всех сюда никто не звал.Игорь г.Сочи : ВАС лично, я вообще сюда не то что не заманиваю, а даже не зову.
Ни Вас, ни BRM, ни меня, ни остальных.
Но никто и гнать права не имеет.

Ответить
Давайте я расскажу с точки зрения кастомераt2008 : Предположим есть семя из 3 человек. Муж, жена, ребенок. И за час они смогли бы себе все выбрать и купить в интернете. Сэкономив 1 т.евро. Но если их время "стоит дорого", то у них среднедушевой доход в таком случае должен составлять более 100 т.р. на человека или более 300 т.р. на семью.

Выбрать за час в Инете - в нашем случае несколько несбыточная мечта

Полагаю, что правильнее говорить где-нибудь о 10-20 часах времени, нужного для качественной и относительно детальной организации и планирования отпуска на пару недель.
Но даже при затратах 20 часов личного времени (в основном вечерами, конечно) это выгоднее, даже учитывая более высокие европейские зарплаты. Тут Вы правы.
Поскольку экономится не только на марже турагенства, туроператора и т.п., но и получаешь отдых, запланированный максимально под свои потребности и базирующийся на более незаинтересованных отзывах в сети.
Ответить
Хороший пример.Игорь г.Сочи : Бронирует турист объект, приезжает .............
А дальше вопли и не довольство ......... меня обманули, меня развели, кинули и т.д.
Разбираем причину.
Он видетели на фото фасада гостиницы, увидел балконы и посчитал, что балконы во всех номерах.
А в описании однокомнатных номеров, в этой гостинице, по=русски написано и даже выделено, что в этой категории номеров балконов НЕТ...
Вот так у нас читают................
Но на порядок чаще встречаются другие.
Берем сайт отеля и сайт ТО. Читаем про отель "такой-то". И видим, что площадь стандартного номера составляет, предположим, 40 метров. Внимание: никто и нигде не говорит про площадь жилой комнаты, но на сей очевидный факт внимание туриста никто не обращает.

Турист бронирует 2+1 и по приезду ужасается: третья кровать, установленная в номере, приводит к полному отсутствию свободного места. Есть лишь щелочка, чтобы просочиться между кроватями. Как раз по размеру компактной тумбочки.
Начинается галдеж! Ах вы нехорошие! Обманули! В отеле на самом деле маленькие номера !!! Идут добрый десяток страниц на сотне форумов перепалки - в результате истину народ понимает и смиряется с тем, что в отеле действительно маленькие номера.
Далее совсем интересно: в какой-то момент то ли ТО, то ли отель (тут надо разбираться, хотя очевидно что без согласия отеля сабж не провернешь) начинают заселять пары туристов в одноместные номера с дополнительной кроватью. А что? Все ведь уже знают, что номера маленькие?

Поднимается вторая волна недовольств.
И вот ведь в чем парадокс: турист-то никогда не сможет доказать, что он получил не то, за что заплатил. Ему остается лишь верить на слово ТО и отелю. Ведь если в номере стоят 2 кровати, то с какого бодуна он не "двухместный"?

Вот так рубятся лишние деньги. Ведь не секрет, что синглы распродаются несколько хуже, нежели даблы.
Вот как у нас пишут...
Ответить
Аlex:Аlex :
Игорь г.Сочи:
ВАС лично, я вообще сюда не то что не заманиваю, а даже не зову.
Нас всех сюда никто не звал.
Ни Вас, ни BRM, ни меня, ни остальных.
Но никто и гнать права не имеет.
Блин (ты ведь не новечек на форуме)
Ну разберись же (прежде чем мне писать в упрек) кому, и в КАКОМ КОНТЕКСТЕ, я написал то, что ты мне процитировал и ответил

Там был ответ мне с упреком, что мол я ее ЗАМАНИВАЮ в Сочи и т.д.
Вот я ей и ответил
Надеюсь понятно, что речь не о форуме идет? как ты понял

Далеко не факт!Аlex : Тот факт, что ТА продает пакет от ТО совершенно не означает, что ТА не в курсе акции, объявленной отелем. Ведь по сути в стоимость пакета ТО закладывает цены именно с учетом акции отеля. И на сайте своем в информации о туре,об отеле и т.п. эту информацию публикует.
Акции в отеле, действительно могут быть.
Каким образом, информация об этих акциях, будет попадать от отеля к ТА, если отель не имеет никаких дел с ТА?
Мало того, эти акции, мгут вообще иникак не относиться к тем номерам, которе в квоте у продающего ТО (уже писал, что могут быть разные схемы работы ТО с отелем)...
А вот будет ли ТО, даже зная, о проведение отелем какой-то акции, менять свои туры и доводить эту информацию до агентств - это бабушка надвое сказала.
И еще подумайте на такую тему!
ВСЕ акции имеют определенный период действия.
А вот бронирование может идти ооооооооочень по разному.
Допустим, лично Вы бронировали на период, на который ПОТОМ была какая-то акция.
Как эта акция, может повлиять на Ваш тур, купленный НЕ в период проведения акции?
Для примера.
По одной из гостиниц, по которой в первых числах сентября, нужно было толкнуть продажи и спровоцировать интерес...
Словом предложили отелю следующую акцию "Бархатный сезон в Хосте. Отдых 2-х человек, по цене одного!"
Данная акция, была ограничена временными рамками и действовала всего 5-7 дней.
ВСЕ путевки, которые были выкуплены в период проведения акции, действительно были в два раза дешевле, чем у всех остальных...
Ну и что?
Вполне реально что те ТА, кто работали п этой же гостинице об этой акции, даже узнать не успели...
Ведь о проведении акции - МЫ сообщали и ТОЛЬКО своим ТА-Партнерам - а других, она вообще не касалась........
Так же может быть акция, имеющая ту же цель - привлечь внимание и спровоцировать интерес к отелю или к нам.
Словом, в четко оговоренные временные рамки, ВСЕ боронирования во время проведения акции, шли с повышенной комиссией для наших Партнеров.
И полное право ТА, снизить для своих клиентов стоимость или дать им скидку, или НЕ делать этого вообще.
Ведь акция объявлялась для ТА-партнеров и это их сподвигали к работе дав возможность бОльшей комиссии.
По-моему никто не сможет сказать, что я с тобой, или ты со мной - везде в одну дудку и всегда согласные?Аlex : Главное не понимать под "совместными усилиями" лишь подпевание под чью-то дудку.
Мое возмущение сегодня) спровоциорвано ответами, которые вообще на грани личностных высказывааний в мой адрес...
Плюс к тому - здесь мы обсуждали ОБЩИЕ причины, следствия которых, иногда приходится читать в инете в виде гневных постов, высказываний и отзывов туристов!
И рассматривали их без привязки к какой-то конкретике.
Вот ипомотри, о чем я писал и на что и в каком контексте, обращал внимание..
А дальше посмотри, что некоторые мне отвечали?
Про какой-то Париж мне начала конкретику лепить, а я этот Париж, даже на глобусе Краснодарского края, найти не могу

Причем здесь вообще, конкретный город, конкретный отель, конкретная категория номера в этом отеле?
Написал, что дополнительном местом может быть кресло-кровать, которое в зависимости от возраста ребенка, далеко не всегда удобно...
В ответ мне что написали?
Что мол я вообще нифега не знаю, пальцем деланный и всё вру, т.к. у него в Европе, в каком-то там отеле, дополнительным местом был диван или там выдвижная полка в общем вагоне...
Блин, я что, утверждал, чо дополнительным местом, может быть ТОЛЬКО кресло, что другого быть не может?
Или сидят блин, и пять страниц доказывают, что повсеместная практика, что допместа бесплатно...
И ведь примеры приводят

Так и я могу привести примеры, где категория номера, предусматривает размещение 2+1, этот "1" уже включен в стоимость номера и мне только остается заявить, что мол там ребенок БЕСПЛАТНО.......
Так он не бесплатно, он там уже давно в стоимости...
Начинаешь размышлять и сподвигать к мысли оппонентов, которыедо сих пор верят в халяву - а в ответ чо слышу?
Почитай сам, что пишут мне в ответ...
Одна пишит, что я всё вру, что нифига не знаю (почти за 20 лет работы)
Посмотри какие аргументы мне здесь выдает, что мол у нее аж 19 мест там заброниоровано и 11 выбрала....
ВОЗМОЖНО, она даже не понимает, что, где и за счет чего посчитали.
ВОЗМОЖНО, что при таком заказе, действительно ей что-то скинули.
ВОЗМОЖНО, что ее брони приходятся на период низкого сезона, а там другой расклад и управленцы понимают, что глупо из-за дополнительных мест, ТЕРЯТЬ основные....
Поричин и вариантов, может быть масса, как и может быть элементарный СЛУЧАЙ (описывал выше почему это иной раз бывает)
Но блин, для чего и зачем, это выдавать как повсеместное и обязательное, когда даже другие туристы-участники обсуждения, ей же говорят, что это далеко не так, как она утверждает при обсуждении ОБЩЕГО, приводя пример ЧАСТНОГО..........
Так потом еще, мне здесб личностные оценки дает - нашла блин, начинающего дилетанта...
19 мест у нее на брони стоит;-)))))
Не хочу скромничать, у меня с 5-го по 8-е января 250 мест стоит на брони, под фестиваль "Камеди клаб" - ну и что из этого? Это всего лишь ОДНО мероприятие, из многих других туров

Что она хочет мне, нового рассказать? - просто смешно.......
А ответь им, на их же личностные высказывания, адресованные мне - потом обиды, уличения в хамстве, жалобы....
Удачи всем нам!
Ответить
Ооооооооооо Аlex!Аlex : Берем сайт отеля и сайт ТО. Читаем про отель "такой-то". И видим, что площадь стандартного номера составляет, предположим, 40 метров. Внимание: никто и нигде не говорит про площадь жилой комнаты, но на сей очевидный факт внимание туриста никто не обращает.
Тема представления информации на сайтах турфирм и во всевозможных каталогах, а так же на самих сайтах отеля - это вообще отдельная песня. и большая тема...
Вот просто скажу - НИКОГДА не размещал на наших сайтах ту информацию, которую присылают или пишут на сайте отеля....
ВСЕГДА, беру ее ТОЛЬКО за основу, а всё остальное пишу САМ и ТОЛЬКО после того, как своими глазами всё увидел и своими ногами всё прошел....
И косяков, как на сайте отеля, так и на сайтах операторов, не говоря уже о сайтах-каталогах - выше крыши.
И это действительно стала проблемойц, найти токовую, полную и достоверную информацию об отеле.
А уж об описании тонкостей по номерному фонду -это и говорить не приходится......
Знаешь где собачка порылась?
УВЕРЕН, достаточно часто, информация на сайте и в предложении на столде менегера - может качественно отличаться.
Причина проста до смешного!
Подумай, кто сопровождает сайты отелей операторов, агентств (реже)?
Подумай и сам себе ответишь где и в чем корень зла....
Даже наш пограммист, который сидит постоянно с нами и всё слышит и уже натаскиваем в знаниях и продажах...
Блин, да он мыслит по другому абсолютно... Он другими словами выражопывается.....
Возми простой момент, сейчас, я здесь в форуме трещу, уже который день, дискутируя в этой теме, а у него сейчас, вся работа стоит, т.к. он готов к рассылке по отелям, а вот текстовку он не может родить, у него другие познания, другое видение вопроса, и другой образ мысли...
А ведь рассылка, какзалось бы, по его работе.
Приглашение отелей в им созлданный "Каталог гостиниц Юга России"
Но не тупо пригласить рекламной рассылкой, а нужно разжевать, что это за каталог, какие у него возможности и как он нужен объектам размещения....
Он не смоджет написать данное возвание

Если он напишит, то наши частники и многие управленцы, после прочттения 3-5 строк, испугаются, подумают, что они не смогут сами там создать страничку и убегут, подумав что их письме отматерили по самые нехочу

Надеюсь понял, где часто корень зла и причина бестоковок в описаниях?
На эту тему, как говорится, возможны варианты.Аlex : Начинается галдеж! Ах вы нехорошие! Обманули! В отеле на самом деле маленькие номера !!! Идут добрый десяток страниц на сотне форумов перепалки - в результате истину народ понимает и смиряется с тем, что в отеле действительно маленькие номера.
Здесь всё под одну гребенку, нельзя все случаи грести.....
Есть и те моменты, когда ТО, сможет ТОЛЬКО благодаря туристу, с которым в отеле неправомерно обошлись, узнать о самом факте произошедшего....
А вот причины здесь, и опять, могут быть очень разные.
Одна из них - это личные отношения и ВЕС турфирмы в данном отеле...
Пусть только попробуют, с моими туристами, на объекте, где имеем вес и давно себя зарекомендовали и поставили, хоть что-то сотворить с моими туристами или туристами Партнеров...
Я им прямо говорю, со своими туристами, можете делать что хотите, а мои, должны и будут заезжать в те номера, которые Я (именно я) у Вас, для своих туристов, ставил на боронь...
И все ВАШИ проблемы, после того, как ВЫ мне подтвердили нужный МНЕ номер - меня мало интересуют....
А ведь понятно, что кто-то просто не будет ругаться с отеле, если там незначительно (как отелю кажется) они ущимили права туриста...
И с одной турфирмой, будет отель считаться и думать, стоит ли делать свои варианты с их туристом, а с другой.................
Надеюсь тоже понятно и есть повод для раздумий;-)))))))))
Но бывают и безвыходные ситуации, когда ни визгами, ни воплями ничего не добьешься, а нужно прсто сесть спокойно и подумать, как выходить из создавшейся ситуации и какими способами...
И здесь опять встает вопрос, с кем это будут делать, а с кем просто поставят перед фактом....... (так бывает, нечего греха таить)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51